78rus написал(а):zhuk
Правильная система нуждается в прокачке единожды. Если воздух появляется снова, то надо искать и устранять причину.
Понимаете ли в чем дело... Схему прикрепил ниже
Данное изделие не в одном кол-ве. Я занимаюсь выпуском данной системы. И перед вводом в эксплуатацию необходимо прокачать, дабы проверить роботоспособность системы.
Сейчас прокачивание осуществляется путем ослабления американок на рвд у насоса и гидроцилиндра, поочередно. Вариант не очень правильный, весь воздух не выходит, да и масло много мимо льется.
Вот первая схема прокачки. (на гидроцилиндре есть 2 выхода под манометры, решил их исползовать)
Плюсы: 1)заполнение системы заняло около 4 минут. Это очень хороший результат.
Минусы: 1) прокачать можно только большой контур при открытом байпасе. Если бапас закрыть, то гидрозамок не дает пройти маслу. Соответственно насос пустой и рвд идущие к нему тоже.
2) Воздух не выходит из системы полностью. Остаются микропузырьки. И просто пробки
Вот вторая схема прокачки:
Плюсы: система прокачивается вся целиком
времени уходит не более 10 мин.
Минусы: ВОЗДУХ ВСЕ РАВНО ОСТАЁТСЯ. Мне не понятно откуда он. Утечек нет. Вся система на виду, даже легкое запотевание сразу было бы видно.
Что я делаю не правильно?? как можно еще продумать заправку гидросистемы автоматизировано.
Уже подумываю собрать устновку на основе НШ-10. Чтобы закольцевать систему и оставить циркулировать минут на 20. Приходишь, а там все идеально готово.
Но микропузырьки не дают покоя.