Я не представляю гидравлику трактора ,если насос будет зависимым от сцепления.
И много таких самоделок работают, но понятно не для всех работ такое подойдёт...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Самодельный трактор 4×4 65 лс "Diskaver".
Я не представляю гидравлику трактора ,если насос будет зависимым от сцепления.
И много таких самоделок работают, но понятно не для всех работ такое подойдёт...
Вижу оптимальным гидравлику делеть от шкива двигателя как и планировалось, а вом от первичного вала раздатки, где подсоединяется кардан от двигателя, путем установки звездочки и цепи в два ряда, ну и продумать муфту отключения, в этом случае. Изначально планировал делать вом от гидроматора, выкладывал фото выше, но механика на фрезу лучше будет, НШ 32 а не НШ 10, в планах погрузчик на навеску для обьемных целиндров, емкость гидробака около 30л.
Отредактировано diskaver (18 мая, 2017г. 11:08:40)
а вом от
Если есть возможность,то лучше сделать ВОМ от переднего шкива двигателя,но карданчиком,такой трактор в инете я видел,но не помню где.
Отредактировано Aleks 00 (18 мая, 2017г. 22:27:53)
С чего этот дозатор и пойдет ли в связке с насосом гура от Зил 131 для рулевого?
Вот сам нашёл
http://remagr.ru/nasos-dozator_ospc_160_on_150
С чего этот дозатор и пойдет ли в связке с насосом гура от Зил 131 для рулевого?
мой работает, даже специально давление уменьшал.
Всем
Может кто знает инфу про вом от шкива коленвала карданом? Всё таки это самый надежный вариант будет.
вом от шкива коленвала карданом? Всё таки это самый надежный вариант будет.
Не уверен я, что шпонка шкива выдержит большие нагрузки .
Снова Всем Привет!
Спецы по гидравлике, подойдет ли связка НШ32 + этот гидромотор для вом?
Привод НШ от шкива два ручья, или от шкива коленвала ч-з шрус спереди? У меня 320 куб/см , последний в таблице, тот что на фото ранее выложен. Планирую повышение оборотов на хвостовик ВОМа ч-з КПП москвич задом на перед.
Отредактировано diskaver (4 июня, 2017г. 12:09:13)
Планирую повышение оборотов на хвостовик ВОМа ч-з КПП москвич задом на перед.
Повышение, после понижения- потеря мощности и кпд, решено, буду делать привод от коленвала спереди где шкив, через шруз и трипод, ремнями на шкив, потом со шкива, валом на коробку москвич в нормальном положении.
Вот что выходит
А не проскочит когда нибудь ремень ГРМ ?
А не проскочит когда нибудь ремень ГРМ ?
Нужно шпонку обрезать для этого, да и конус там, ременная передача как предохранитель на пробуксовку натягом регулироватся будет, выхода сделать независимый вом с этой компановкой нет.
Повышение, после понижения- потеря мощности и кпд, решено, буду делать привод от коленвала спереди где шкив, через шруз и трипод, ремнями на шкив, потом со шкива, валом на коробку москвич в нормальном положении.
В этом месте лучше делать рулевыми крестовинами,например с зила или мтз
Шрусы тяжёлые и малейший дисбаланс может разбивать посадку шкива или в худшем разбить сам коленвал .
Всем
Подумав основательно, решил делать привод на вом от флянца раздатки, через цепную или ременную передачу,в ней есть нейтраль, значит можно выбирать обороты для вома, а двигаться трактор будет на ходоуменшителе, гидроматором, тоже цепью благо есть не задействованный, в основном это нужно для полноценной обработки фрезой, делов 30 сек снять цепь после работы с ней, чтоб не гоняло масло в транспортном положении. Как думаете, мне кажется самый надёжный метод в моем случае?
А этот привод, будет только для НШ 32.
Отредактировано diskaver (30 июня, 2017г. 01:06:20)
Завел двигатель после 8 лет простоя, сегодня доведу до рабочей темп, и буду выезжать пробовать.
Первый выезд
Первый выезд
Внушительный трактор получается. Мощью так и прёт от него.
Мощью так и прёт от него.
Да, хватает с лихвой, тащил уже прицеп мтз с мусором, все ок, теперь подцеплю грузы, два ресивера с раствором цемента под раму на заднюю ось, а на перед хватит я думаю, надо бы взвесить.
Первый выезд
Поздравляю с выездом!!! Дальнейших успехов!
Первый выезд
Поздравляем , это всегда событие .
Спасибо ребята за поздравления!! Планов много, буду держать в курсе.
Вот ещё видео
Всем.
Изменил название темы.
Отредактировано diskaver (23 ноября, 2017г. 00:35:37)
Еще видео
https://youtu.be/C1-PY_UBqeY
Отредактировано Nikolay (23 ноября, 2017г. 12:42:04)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Самодельный трактор 4×4 65 лс "Diskaver".