Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная мельница

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет!
На выходных молол зерно на такой мельнице:

0

2

А я вот такую сегодня смастерил.

+3

3

Ром.Ка. написал(а):

А я вот такую сегодня смастерил.

Отлично! Рома, я бы посоветовал тебе во внутрь барабана (место соприкосновения барабана и колодок тормозных), установить какую-нить сетку, или полоску металла с наваренными пальцами, с кругляка 8 мм напр. Тогда зерно будет ударяться об это так сказать препятствие, производительность увеличится. одним словом, зерно не будет скользить по гладкой внешней поверхности барабана. Отличный вариант дробилки с барабаном от гусеничных тракторов (он там внутри зубчатый).

0

4

Сергей211 написал(а):

. Тогда зерно будет ударяться об это так сказать препятствие, производительность увеличится

Понял Сергей, спасибо, учту. Сейчас вторую буду делать, как раз и применю твой совет, потом сравню для любопытства.

0

5

Ром.Ка. написал(а):

Сейчас вторую буду делать, как раз и применю твой совет, потом сравню для любопытства.

Обороты повысить через ремень на 6 тыс и нож плашмя, на всю ширину барабана.

Отредактировано татарин (1 июля, 2017г. 15:51:49)

0

6

татарин написал(а):

Обороты повысить через ремень на 6 тыс и нож плашмя, на всю ширину барабана.

Боюсь моторчик не потянет.

0

7

Сергей211 написал(а):

Отличный вариант дробилки с барабаном от гусеничных тракторов (он там внутри зубчатый).

Делал когда то с такого, но давно таких тракторов не найдёшь, это с ДТ-54 и Т-74. Ставил 33 бича-8минут-мешок дроблёнки!...Обороты были около 2.000.....

0

8

Анатолий южный написал(а):

таких тракторов не найдёшь, это с ДТ-54 и Т-74.

От бортового  трактора Т-70 тоже хороший вариант. Их у нас тоже мало.

0

9

татарин написал(а):

Анатолий южный написал(а):

    таких тракторов не найдёшь, это с ДТ-54 и Т-74.

От бортового  трактора Т-70 тоже хороший вариант. Их у нас тоже мало.

Подпись автора

    Обещаю заполнить свой профиль полностью

Гидрофрикционы К-700 и Т-150 такие же по устройству, только диаметр у них заметно меньше и как следствие надо поднять обороты ротора будет. Тормозные барабаны с газона или зила как вариант из готовых решений для крупорушки, чугунина у них хорошая, отбойники опять же только к ним изобретать придется

Отредактировано Ю.Горко (4 июля, 2017г. 22:38:00)

0

10

Приветствую Вас уважаемые форумчане.
    Вопрос ВСЕМ:
Оба варианта хороши и достойны уважения, для животноводства, вещ незаменимая.
А если эту муку ( более измельченную конечно ), использовать для выпечки хлеба, на сколько критично присутствие частиц износа металла, чугуна, и др деталей?
Ведь хлеб из цельнозерновой муки, довольно полезная продукция.
Очень хотелось бы знать Ваши мнения.
                          Благодарю заранее.

0

11

Странник написал(а):

Приветствую Вас уважаемые форумчане.
    Вопрос ВСЕМ:
Оба варианта хороши и достойны уважения, для животноводства, вещ незаменимая.
А если эту муку ( более измельченную конечно ), использовать для выпечки хлеба, на сколько критично присутствие частиц износа металла, чугуна, и др деталей?
Ведь хлеб из цельнозерновой муки, довольно полезная продукция.
Очень хотелось бы знать Ваши мнения.
                          Благодарю заранее.

Подпись автора

    ОПЫТ- это расческа, которую мы получаем после того, как облысели.

Не вижу причин для отказа использования этой муки в продуктовых целях хоть в кашах, хоть в выпечке, на чего фантазии и умения хватит. По личному опыту больше критична предварительная очистка исходного материала от потусторонних примесей, зерна то бишь, и содержания клейковины в самом зерне (особенно заметно при опарном способе приготовления теста для выпечки). В готовых изделиях привкуса металла не чувствуется (из-за специфического "подарка" стоматологов, поверьте, чувствую подобные вещи очень остро).  А если так уж важно избавиться от примесей в муке, то для отлова сопутствующего железа на выходе можно поставить магнитную гребёнку из пары-тройки магнитов, желательно в каком нибудь чехле (да тот же пластиковый пакет на них надеть) для удобства их последующей очистки от налипшего мусора.
P.S. Крупные фракции и отруби, поверьте, качество готовых изделий не ухудшат, всё зависит от умения оные приготовить. Так что разнообразить меню мамалыгой, шаньгами, чуреком или гречневыми блинами того стоит

Отредактировано Ю.Горко (11 июля, 2017г. 11:34:31)

+1

12

Странник написал(а):

Очень хотелось бы знать Ваши мнения.

Давным давно у нас в деревне стояла примитивная мельница. Так вот, в то время покупную муку промышленного помола на хлеб вообще не признавали, покупали только на сдобу. И не из за того что она была дороже. Никогда низабуду вкус того хлеба. Ну правда и дрожжи тоже были домашние на хмелю. Вообще надо попробовать, если моя еще хлеб печь не разучилась.

0

13

Ю.Горко написал(а):

Так что разнообразить меню мамалыгой, шаньгами, чуреком или гречневыми блинами того стоит

Я с вами полностью согласен :yep: !!! Оно действительно того стоит!
И с магнитной гребенкой, вы совершенно правы.
Значит будет мука всякая цельнозерновая...
Благодарю вас.

Ром.Ка. написал(а):

Давным давно у нас в деревне стояла примитивная мельница.

Так и я, в детстве с удовольствием ел лепешки из муки, которая молота в мельнице с большими каменными жерновами, а за мельницей был не большой водопад. Он и вращал массивное деревянное колесо мельницы.
И тесто месили на закваске...

0

14

Странник написал(а):

Ю.Горко написал(а):

    Так что разнообразить меню мамалыгой, шаньгами, чуреком или гречневыми блинами того стоит

Я с вами полностью согласен :yep: !!! Оно действительно того стоит!
И с магнитной гребенкой, вы совершенно правы.
Значит будет мука всякая цельнозерновая...
Благодарю вас.
Ром.Ка. написал(а):

    Давным давно у нас в деревне стояла примитивная мельница.

Так и я, в детстве с удовольствием ел лепешки из муки, которая молота в мельнице с большими каменными жерновами, а за мельницей был не большой водопад. Он и вращал массивное деревянное колесо мельницы.
И тесто месили на закваске...

Подпись автора

    ОПЫТ- это расческа, которую мы получаем после того, как облысели.

Дрожжевую закваску на изюме сделать не сложно, рецептов в тырнете куча, а вот хмель да, проблема, можно конечно и дичку, только надо ловить момент когда он только-только зацветать начинает (у него тогда самый смак идёт: и вкус, и запах). Да ещё отрубей ржаных для улучшения процесса.
Эх, у нас ещё лет эдак 30 тому в одном из колхозов в районе хмель для соседнего пивзавода выращивали, а когда зацветал, так запах на делянке с этими пирамидами до одури бесподобный стоял

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно