Всем привет.
Расскажу, да в принципе постараюсь и показать что же у меня получилось с мотоблока ФОРТЕ 8 л.с.
История ровно такая же как и у всех: Мотоблок хорошо, а когда станет минитрактором то станет легко)))
Ну и по-порядку:
1. Приобретён мотоблок ФОРТЕ 8 л.с.
2. Навесное:
2.1 Плуг
2.2 Фреза
2.3 Косилка роторная
3. Желание переделать.
Делать миник с КИТ наборов которые продают не было желания, так как было куча жалоб на качество и т.д., поэтому прибёг к методу сначала взглянуть что да как делают люди.
Первое что сразу не понравилось - с переделкой мотоблока нужно переделать фрезу, которая станет работать на цепи от вала отбора мощности, и это меня дико не устраивало, куча всякой тряхомудии получалось, ввиду этого посмотрев в ютубе на один вариант, понял что он и мне подойдёт, а вариант этот заключается в установке промежуточного шкива на полуось редуктора, в таком случае родной редуктор сможет свободно опускаться и быть в качестве подъёмного механизма. На полуося были одеты 208 подшипники а также промежуточный шкив. Под них сварил раму из 60 мм уголка, на перёд купил балку от 208 мерседеса, она с цапфами, установил туда жигулёвские ступицы, рулевая тоже от ваза.
Пока думаю в кратце инфы хватит, далее в следующих темах выложу фото, видео.
Также на днях покажу как переделать роторную косилку (перевернуть чашки вверх головой, дабы скос был 2-5 см)