Штатную систему натяжения можно и не менять .
Что нибудь за год придумаю . Тут мысли про замену мотора покоя не дают )).
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .
Штатную систему натяжения можно и не менять .
Что нибудь за год придумаю . Тут мысли про замену мотора покоя не дают )).
Тут мысли про замену мотора покоя не дают
Это правильные мысли).
Это правильные мысли).
Ну время покажет )). Нареканий на старую схему в целом нет , но пугает её эксклюзивность . Если что , долго ремонтируется .
Всем привет . Хочу переделать рулевое на насос дозатор . Стоит оно того или нет , у кого есть опыт ? И как правильно подобрать комплектующие и собрать всё в кучу ?
Стоит оно того или нет
Виталий. Что-бы понять это, нужно на Ивеко установить рулевой редуктор от Газ 51 и покататься пару месяцев. При движении по прямой, разницы, скорее всего , не заметишь. А вот в разворотах ...... - мышцы накачаешь.
На МТ: если работаешь в одну сторону, через реверс - тогда разницы практически нет, а вот когда гоняешь по кругу, с разворотами -
как правильно подобрать комплектующие
ГОРУ -это та-же гидравлика. Чем больше площадь поршня цилиндра, тем больше его сила и тем больший ему нужен будет объём масла. Для примера: МТЗ 80 установлен цилиндр 50х25х200, насос-дозатор НДМ 100 и НШ 10. Для твоих нужд, будет достаточно цилиндра 32-40х20, длина в зависимости от хода тяги и насоса -дозатора 50 - 60 см3.
у кого есть опыт
У меня НШ 16, НДМ 80, два цилиндра 40х20х250, подключены паралельно.
и собрать всё в кучу
Схема сборки такая-же как и на гидравлике: Бак - насос (НШ) -дозатор (НДМ) - фильтр - бак. Цилиндр подключается отдельными РВД прямо к выходам насоса-дозатора ( лево, право)
Виталий. Что-бы понять это, нужно на Ивеко установить рулевой редуктор от Газ 51 и покататься пару месяцев.
Привет , Коля . Нету уже Ивеко , второй год , как нету . То , что усилитель облегчает жизнь водителю я понимаю . Так же , как и то , что это та же гидравлика и нужны примерное те же комплектующие и т.д.
Вижу сложности возникают с выбором этих самых комплектующих . Какой насос , какой к нему цилиндр , чтоб вращалось легко и не 18 оборотов руля получилось . Многие жалуются на необходимость подруливания и отсутствие обратной связи с колесами .
Думаю с подруливанием я бы смирился , ездим только по двору и огороду . А вот к выбору комплектующих нужно отнестись серьезно .
Решился на такую переделку , т.к. последнее время который раз отсутствую при выкапывании картохи осенью . Так что мои дамы пользуются трактором самостоятельно , поэтому буду переделывать под них , чтоб было легко и удобно . Честно сказать уже многое хотелось бы переделать в тракторе вот и думаю , что да как .
Хочу переделать рулевое на насос дозатор . Стоит оно того или нет
стоит .
Vitalij
у меня стоит насос дозатор 100 целиндер стандартный мтз насос нш 16 понижение 1к 2 . обороты руля примерно 4-5
у меня стоит насос дозатор 100 целиндер стандартный мтз насос нш 16 понижение 1к 2 . обороты руля примерно 4-5
У меня стандартный МТЗ цилиндр не помещается . Нужно поменьше 40*25*160 . Дозатор смотрел 85 й . Ну и НШ 10 1:2 . Вот теперь нужно прикинуть , как это будет работать .
4-5 об. руля меня бы устроило . Оно вроде так и должно быть .
Вот теперь нужно прикинуть , как это будет работать
если все вналичии. можно собрать гидравлику и посмотреть по факту
если все вналичии. можно собрать гидравлику и посмотреть по факту
Нет , всё нужно покупать , а цены не маленькие , переделки то же ... так что сразу нужно всё посчитать , а потом собирать .
Хочу переделать рулевое на насос дозатор
Привет Виталий, может стоит расмотреть рейку с гидро усилителем.
Привет Виталий, может стоит расмотреть рейку с гидро усилителем.
Привет .
Планирую так , минимум переделок , даже рулевой вал можно оставить :
Рейку сложнее технически установить в моем случае , да и связь с колесами остается . А с гидрорулем можно поперек пахоты ехать , руль не дернется . Не то что бы это критично именно у меня , но в сезон , если целый день , то хотелось бы чтоб колеса руль не дергали . Хочу попробовать , результатом поделюсь . Все равно наверное решусь рано или поздно на большую модернизацию , а там уже буду переделывать все , что за эти годы не понравилось .
Хочу переделать рулевое на насос дозатор . Стоит оно того или нет , у кого есть опыт ?
ГОРУ хороший вариант, но
Нет , всё нужно покупать , а цены не маленькие
При первой оценке комплектующих в магазине я был слегка раздражен их жадностью:
Д100 9 900 р (без шлицевого переходника)
Цилиндр 50х25х200 5 000 р (надо два)
Четырех ходовой кран 4 500 р
+ шланги ~ 6 000 р
Итого с фитингами около 30 000 р.
Через интернет по объявлениям взял все почти в два раза меньше.
Управление двумя мостами получилось одним пальцем.
Видео работы ГОРУ можно посмотреть в моей второй теме.
Рейку сложнее технически установить в моем случае , да и связь с колесами остается
Совершенно согласен.
Четырех ходовой кран 4 500 р
Хотел спросить зачем кран . Посмотрел видео и понял зачем . Интересно , понадобиться ли возможность ехать "крабом" )) .
Интересно , понадобиться ли возможность ехать "крабом" )) .
Думаю, что для меня нет, да и вообще не понял его режим работы, но т.к. полноуправляемый хотелось попробовать.
К управляемым мостам надо привыкать, в гараж попал не с первого раза
Всем привет . Ещё вопрос , есть импортный , болгарский например, заменитель распределителя Р-80? С плавающим разумеется . У кого используется , приятней работать , чем на нашем ? Или их с плавающим нет ?
Всем привет . Ещё вопрос , есть импортный , болгарский например, заменитель распределителя Р-80? С плавающим разумеется . У кого используется , приятней работать , чем на нашем ? Или их с плавающим нет ?
всякие есть, и с плавающим, и без плавающего, и с фиксацией, и без, вариаций много, какую захочешь.
а сравнивать болгарина или даже китайца с нашим Р-80 вообще не стоит.
Р-80 стоит применять, если он достался совсем на халяву и работаешь им только чисто для опустить поднять из крайнего в крайнее положение. а болгарином или китайцем работаешь одним пальцем с четким управлением навесным.
Вовочка
Хорошо. Есть и плавающее и автовозврат ?
А марки и модели есть под рукой ? А то у нас в характеристиках не пишут подробно .
А марки и модели есть под рукой ?
2Р40 есть с разными вариациями. 78rus ставил себе такой, появится можно уточнить у него, но помню, что дополнительные опции на распределитель сопоставимы с ценой самого распределителя.
. Дозатор смотрел 85 й . Ну и НШ 10 1:2 . Вот теперь нужно прикинуть , как это будет работать .
85 в обозначении дозатора это подача 85 см3 за один оборот дозатора, отсюда можно посчитав объем ГЦ прикинуть число оборотов руля.
Есть и плавающее и автовозврат
плавающее естественно есть, а вот автовозврата на них нет в принципе.
набери в поиске Арис Уфа. там адекватный каталог и можно написать на Вотсапп консультанту, все объяснят, подскажут.
набери в поиске Арис Уфа. там адекватный каталог и можно написать на Вотсапп консультанту, все объяснят, подскажут.
Спасибо .
85 в обозначении дозатора это подача 85 см3 за один оборот дозатора, отсюда можно посчитав объем ГЦ прикинуть число оборотов руля.
Спасибо , уже потихоньку изучаю данный вопрос .
Заодно думаю про замену мотора . Интересно в китайско-мотоблочных , если написано 13 лс , на самом деле сколько ? Может с запасом лучше немного взять .
плавающее естественно есть, а вот автовозврата на них нет в принципе.
Если разобраться в маркировке, то и автовозврат вполне возможно есть:
Обозначение гидрораспределителей Р40
Структура условного обозначения гидрораспределителей Р40
Пример обозначения 02P40R1A1A1GKZ1THEC211
0 Общий обратный клапан
2 количество золотников
P40 тип/серия распределителя
R Подвод давления с правой стороны
1 Способ распределения потока
A Характеристика первого золотника (схема работы)
1 Характеристики первого золотника (фиксация, автовозврат)
1 Характеристики первого золотника (фиксация, автовозврат)
A Характеристика второго золотника (схема работы)
1 Характеристика второго золотника (схема работы)
G тип присоединения - резьбовые отверстия
KZ1 Вид ручного управления
T Исполнение ручного управления с "TETON"
H Другое управление
E С электрическим выключателем
C2 Продолжение линии давления
11 Присоединительные отверстия
взято отсюда:https://gik43.ru/katalog/gidroraspredeliteli_p40https
https://gik43.ru/katalog/gidroraspredeliteli_p40
Отредактировано Александр 61 (23 февраля, 2022г. 20:49:09)
если написано 13 лс , на самом деле
сколько написано, столько и есть. только эта мощность максимальная, на 3600об/мин, а номинальная, при оборотах максимального крутящего момента естественно меньше, в характеристиках все указано - https://lifan-rf.ru/catalog/dvigateli_b … ifan_188f/
Трактор работает
Привет! Это хорошо, что работает! Хорошо, что есть такой помощник!
Отредактировано classic (5 октября, 2022г. 17:34:11)
classic
Привет. Не знаю , как мы раньше и жили без трактора ))).
без трактора
Вот почему я вредный? Да потому что трактора у меня нету 😂.
Вот почему я вредный? Да потому что трактора у меня нету 😂.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .