Параллельно делаю сварочный стол, он же тележка :
Почти доделал , раз никому не интересно , то и не покажу ...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .
Параллельно делаю сварочный стол, он же тележка :
раз никому не интересно , то и не покажу ...
Ну почему не интересно?
Очень интересно, я с большим удовольствием читаю вашу тему дабы поднять свой уровень знаний в сфере самодельной техники.
А вот на этот вопрос:
может кто уже делал, поделитесь опытом.
я не мог указать вам на тему Инженера Тима, там есть видео ролик про подобный стол, другой информацией, к сожалению не владею.
А не мог потому что вы в нашем обществе один из главнокомандующих, вернее АКСАКАЛ - УВАЖАЕМЫЙ СТАРЕЙШИНА.
И я уверен что этот ролик не мог проскользнуть мимо вашего всевидящего ока.
Возможно у нас с вами разное понимание что такое сварочный стол. Для меня это базовая система, на которой собирается и базируется свариваемая деталь. Прочность сварочного стола должна обеспечить отсутствие поводок от сварки.
Я отказался от сварочного стола. Не сделать нормальный. Сварочный стол, это прежде всего вес и прочность. Во вторых крепление всевозможных кронштейнов практически на всей площади стола. В третьих, к столу не должны липнуть брызги металла.
Сначала хотел заказать лист металла 12 мм. толщиной и насверлить в нем дырок через каждые 10 см. Но чистить брызги на листе железа весьма непросто, а одна пропущенная капля не позволит забазировать деталь с необходимой точностью.
Потом решил сделать столешницу из швеллеров. Этакие импровизированные Т-пазы. Дорого и тяжело и места мало в гараже. Отказался.
Сейчас у меня вместо сварочного стола просто рама из швеллера, она играет роль базовой плоскости, а всё, что нужно я прихватываю к ней и потом отрезаю. Варил я эту раму на чугунной плите с прижимом всех элементов. То есть плоскость сильно не ушла.
Аппарат ездит на маленькой тележке, а длинна шлангов позволяют баллону не покидать своего угла.
Но всё равно показывайте. Может что то интересное и полезное разглядим. Никогда не знаешь где найдёшь любопытные и оригинальные решения.
Странник
Ну про аксакала это вы загнули , аж неудобно как то .
Честно говоря иногда скучается по тем временам , когда было больше общения на форуме . Утром что то спросил , к вечеру уже куча информации , мнения , подсказки , а теперь совсем тихо стало .
Возможно у нас с вами разное понимание что такое сварочный стол.
Ну у меня это и не полноценный сварочный стол . История такова , гараж стандартных советских размеров , всё что хочется не разместишь , вот и приходится выкручиваться . Сварочник у меня тяжёлый , таскать с места на место надоело , решил сделать тележку . Ну а чтоб "выжать" максимум пользы из тележки , добавили в неё функцию какого-никакого стола . А то трактор был построен на столе , что слева на фото от тележки . В любом случае на много удобнее стало что то варить . Идеальный стол конечно не сделаешь в домашних условиях , но попытаться стоит , вещь полезная , мне очень нравится , хоть ещё и не доделал , но уже варю на нем , а не на бетоне стоя на коленях.
Фиксировать заготовку можно струбцинами , позже на фото покажу . Чтоб не липли акалины хорошо помогает аэрозоль , что используем для сопла полуавтомата . А ещё у меня стол погрунтован кислотным грунтом , к нему акалины не очень хотят липнуть , а сварке он не мешает .
Пойду попробую сфоткать , что имеем на сегодняшний день . Это уже вторая попытка , час назад пришел в гараж , выкатил тележку , достал телефон ... а он полностью разряжен расстроился и пошёл заряжать . Хорошо хоть гараж не далеко .
Vitalij
У меня по началу тоже был баллон в 10 литров. Он маленький и лёгкий. А потом я купил 40 литров, и тут то и выяснилось что баллон в 40 литров работает сильно дольше чем 10 литровый. Не в 4 раза дольше, а раз в 8-10. В чем загадка, я не знаю.
И на аппарат крышка не помешает что бы сверху не сыпалось.
78rus
Ну баллон на 40 л. у меня есть , перекинуться если что не проблема . Над сварочником крышка будет , и ещё кой-какие элементы , просто ещё конструкция не закончена .
Честно говоря иногда скучается по тем временам , когда было больше общения на форуме . Утром что то спросил , к вечеру уже куча информации , мнения , подсказки , а теперь совсем тихо стало .
Да, вы правы. В форуме столько народу, а выделить пол часа времени, чтобы пообщаться для души, никак...
Вот такая стол-тележка ) :
А столик очень к стати, надо себе соорудить такой. Но только после того как трактор съедет с мертвой точки.
Сейчас у меня вместо сварочного стола просто рама из швеллера, она играет роль базовой плоскости, а всё, что нужно я прихватываю к ней и потом отрезаю.
То бишь импровизированный стапель . На ремзаводе мы со сварщиком соорудили такой стапель из рельс с ж/д размером 5х3м, делали на нем рамы культиватора, но рельсовая сталь зараза со сваркой не дружит, зато из-за своей массивности позволяет удары кувалдой при подгонке . В общем сварочный "столик" поднимали 2-х тонным тельфером при настройке в уровень. Так что для разный целей и столики сварочные бывают разные .
То бишь импровизированный стапель .
Именно. Стапель.
Именно. Стапель.
Ну так это совершенно разные вещи . Стапель предполагает габаритные детали , соответственно и исполнение должно быть точным и металлоёмким , что в наших условиях затруднительно . Мне же просто надоело варить на коленке , как говориться , а тут тележку захотел , вот так столик и получился . Кстати уже год варю на нём , хоть и не закончен . И ёжики на нём варил и раму и детали для самого стола . Честно скажу ,очень удобно , по сравнению с тем , что было .
Рекомендую .
Сегодня кое что ещё дополнил на своём столе-тележке , только сфоткать не успел - стемнело . Вобщем остались две выдвижные полки под инструмент и покрасить .
....... Мне же просто надоело варить на коленке , как говориться , а тут тележку захотел , вот так столик и получился . Кстати уже год варю на нём.....
Правильный столик получился. И привычка хорошая.
А я вот тележку отдельно сварил, потом на ворота столик откидной тоже сделал, стало удобней. А варю по старой памяти- на полу и на коленках, забываю про столик почему-то.)))
Vitalij
Ютуб высветил сейчас тоже про столик сварной:
Ютуб высветил сейчас тоже про столик сварной:
Поздно ... уже крашу .
Покрасил
Хороший столик получился А где фото ёжиков?
Отредактировано Максс (12 апреля, 2020г. 21:05:28)
Хороший столик получился
Спасибо ,мне самому нравится )))
А где фото ёжиков?
Фото в стадии разработки есть выше по теме , а новые , уже завершенных будут чуть позже . Снимать нечем .
, а новые , уже завершенных будут чуть позже
Будем ждать....
Кто пользовался катком-грудобоем ? Какие впечатления
Виталий. Данный каток работает только по сухой почве, по влажной налипает и становится прикатывающим. Сильно утрамбовывает.
Виталий. Данный каток работает только по сухой почве, по влажной налипает и становится прикатывающим. Сильно утрамбовывает.
Это знаю , собираюсь на сухие комки "охотится" .
Вобщем не получается у меня , как хотел всё вместе , придется каток с культиватором без граблей приспосабливать . Очень уж длинно получается , чтоб всё стало и работало , как надо . Зато отнёс немного окучники , теперь стрелки перед ним встанут , а то без них бывало тяжело :
К весенним полевым приступил !
С почином. Ко мне было обращение от питерских аграриев на самоизоляции на пахоту 22 апреля, пока удалось убедить, что слишком рано. Сегодня опять дали знать о себе, пришлось опять отбиваться.
Александр 61
Я то же поле и огород пока не трогаю . Только стало тепло , а так заморозки были .
Vitalij
Красиво, молодец.
Красиво, молодец.
Красиво предстоит сделать завтра , сегодня ещё не очень ))) .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .