Второму пилоту можно и не наливать... а с тёщей за урожай, по 100 грамм...да и для сугреву, чтобы не захворать... нужно было.
Открою страшную тайну , никто из нас после посадки картошки и не захворал .
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .
Второму пилоту можно и не наливать... а с тёщей за урожай, по 100 грамм...да и для сугреву, чтобы не захворать... нужно было.
Открою страшную тайну , никто из нас после посадки картошки и не захворал .
Йожики ещё не сделал, а полоть уже нужно, вот и изворачиваемся :
вот и изворачиваемся
для меня эта езда задним ходом как острый нож..... мало того у меня ситуация на маленьком участке такая что вот участок.....
борозды на нем нарезаны слева на право и наоборот,и если приглядеться то с той стороны по центру участка протоптана тропинка это получается с правой стороны картошка соседки,она получается сажает 1/4 от участка а остальное сажаю я,так вот ближние ко мне борозды я обрабатываю легко,с обоих сторон есть место для разворота вот тот дальний клочек слева тоже приходится задом заезжать.
А причина такова,бабуля эта (соседка) посмотрев результат работы ежей отказалась от моей бесплатной услуги этой обработки,а окучиваю я все подряд и ей тоже а вот ежами не хочет,а в этом году услышав что трактор работает на участке вышла и спрашивает мол ты чё делаешь? я говорю что мол бороную.....а картошку не выпахиваешь? я говорю а почему должен......следующий раз когда поедешь и мне делай......
Ну если с ней наконец мы общий язык нашли (хотя мало ли,человек пожилой,может и забыть о разговоре,склероз) а вот с сестрой жены ну никак,первый год когда окучивал не знаючи заехал и шурую,огород 100 метров,метров 80 уже проехал и вдруг упираюсь в грядку лука и чеснока поперек огорода и следы от МТЗ прям по луку в сторону межи,влево.....спрашиваю чё да как? она говорит приехал колхозный трактор,так же как я заехал и упёршись в лук послал всех лесом и уехал......самое интересное что это не всё,за луком до конца огорода ещё метров 10-15 картохи посажено......
И там тоже надо задом......ну кое как,в следующем году история повторилась,мол у нас лук растет только вот так и ни как иначе и я ездия задом эти гоны спецом им пару борозд затоптал передними колесами чтоб показать что это очень не удобно,в конце концов сейчас по "настоятельному" совету моей жены стали они хотя бы сажать лук в борозды,то есть едешь спокойно передом и при подъезде к луку просто поднимаешь культиватор,проехал лук опять опустил и дальше,но все равно и это не удобно,лучше бы лук был на крайних бороздах,как у меня,на фото думаю видно...
Отредактировано Perec.41 (25 мая, 2019г. 19:25:32)
Perec.41
Коллега, жмите энтер хоть изредка. Пожалуйста. Глазу не за что зацепиться.
вот и изворачиваемся
Неплохо получилось.
Неплохо получилось.
Сам не ожидал . Не йожики конечно , но как выход думаю сойдет.
Perec.41
От души посмеялись про луковую "засаду" .
Всё знакомо , у нас по началу так же было . Теперь всё перестраиваю под обработку трактором . Не согласные имеют право копать лопатой .
Стало более или менее всё удобно , можно было бы конечно ещё придумать , чтоб задним ходом не ездить , но тогда получалось бы не красиво . А мне спешить некуда , так что мы за красоту . Да и не садим уже много , картохи соток 6 оставили + огород небольшой , детвора разъехалась , есть некому .
Сам не ожидал . Не йожики конечно , но как выход думаю сойдет.
Можно было и с окучником гребёнку оставить. Результат был-бы ещё лучше.
Можно было и с окучником гребёнку оставить. Результат был-бы ещё лучше.
ты как всегда прав по моему ...
Если убрать культиваторные лапы , то как раз станут "ушастые" , а гребёнку и правда оставить . Что то не подумал . Спасибо . Если не успею с ежами , то ещё раз попробую пройти именно так , пока картошка мелкая совсем . Может не пострадает , прутики не сильно жёсткие .
Может не пострадает , прутики не сильно жёсткие .
Высота зуба бороны 100 мм. Борона находится в подвешенном состоянии на цепочке с пружиной.
Nikolay
Помню я это видео . Будем пробовать .
Nikolay
А какой диаметр окучивающих дисков?
Vitalij
Да, вместо ''S'' ушастые окучники и было отлично. Я первый раз окучиваю дисковым окучником в паре с 180 культиваторной лапой, а второй раз ушастыми с теми же 180 культиваторными. В этом году перешол на широкорядку( правда чуть накасячил при посадке), по итогам сезона сравним результат( два ряда седят с междурядием 700мм).
Да, вместо ''S'' ушастые окучники и было отлично. Я первый раз окучиваю дисковым окучником в паре с 180 культиваторной лапой
Пользуюсь пока тем , что есть . Больше пока ничем для обработки картошки не разжился .
А какой диаметр окучивающих дисков?
Не помню 500 - 600 мм. В теме МТ переломка Гомель должно быть. Диски от БДТ 3.
С ежами в этом году пролетаем...
Виталий не сцы,ты не один такой,я имея ежи тоже пользовался ими только один раз на участке около дома,в этом году колхоз посадил картоху в "междурядке" короче потом только поняли и сообщили трактористу который заваливал картоху что у него окучник смещен вправо почти на 30 см и короче если картоха не прям в меже ну около этого и при обработке ежами она само собой вылетает,короче не стал рисковать и второй участок обработал боронами а потом окучил (естественно выравнивая борозды),завтра поеду опрыскаю от жуков и окучю второй раз......
Отредактировано Perec.41 (9 июня, 2019г. 22:33:31)
Perec.41
Я просто не успеваю, других дел навалилось.
Всем привет. Новости плохие есть, стырили канал, так что видео про трактор больше не будет.
Если кто знает, что делать в таких ситуациях подскажите, буду благодарен.
стырили канал
В смысле стырили? Не можешь на него зайти? Надо восстановить логин или пароль,у меня тоже было,я когда приобрёл первый смартфон и регистрировал канал то смарт мне сам предложил логин,я заморачиваться не стал,придумал пароль и все,а вот когда я тот смартфон потерял то тоже не смог восстановить логин и пришлось канал забросить,скопировал там все видюхи на новый канал......
Vitalij
Как стырили? Я правда в этом ничего не понимаю.. Зашел на Ваш канал, я там подписан, все видео на месте. Только с какого-то перепуга в начале еще с десяток видео с какими-то негритятами.
В службу поддержки может обратиться, если она там есть? Раздел для жалоб есть, кстати, на Ютубе.
Если кто знает, что делать в таких ситуациях подскажите, буду благодарен.
1) Вроде Гугл требует обязательно привязаться к телефону. Если привязка есть, то запросить новый пароль через код подтверждения по телефону.
2) Если реально стрырили, то написать в поддержку, возможно помогут.
3) Я готов поделиться форумным каналом. Будете туда постить видео.
В смысле стырили? Не можешь на него зайти?
Как стырили? Я правда в этом ничего не понимаю..
Не могу зайти на свой канал , Ютуб "говорит" , что канала у меня уже нет , нужно создавать новый вот такие враги .
В службу поддержки может обратиться, если она там есть? Раздел для жалоб есть, кстати, на Ютубе.
Пробую писать в поддержку , но там то же не все так просто . Что будет получаться , расскажу на форуме . Может кому то поможет не попасть так , как я .
1) Вроде Гугл требует обязательно привязаться к телефону. Если привязка есть, то запросить новый пароль через код подтверждения по телефону.
Телефона на спрашивали , доступ к Гугл аккаунту восстановил , но канал это не спасло ...
2) Если реально стрырили, то написать в поддержку, возможно помогут.
На прямую в поддержку написать не получится , есть ограничения , а в сообщество написал , жду ответа .
3) Я готов поделиться форумным каналом. Будете туда постить видео.
Спасибо , Дмитрий , но мне кажется это будет не совсем правильно , тем более блогер из меня так себе )) , форумный канал тем и интересен , что там много техники и ссылки на авторов , большой архив . Вот развить бы это дело , было бы полезно . Нужно как то побольше его рекламировать .
Vitalij
У меня только наш чисто русский колхозный способ возникает- завести новый канал, стырить туда все свой видео и концы в воду! Просить буржуинов- не наш метод.)))
его рекламировать .
На своём канале разместил его как "Интересные каналы".
форумный канал тем и интересен , что там много техники и ссылки на авторов , большой архив . Вот развить бы это дело , было бы полезно .
Так я же поделюсь не только возможностью постить на канал, но и ответственностью за него развитие)).
Так я же поделюсь не только возможностью постить на канал, но и ответственностью за него развитие)).
тем более блогер из меня так себе ))
Я и свой то потерял )) , не будет из меня "развивальщика" толкового )).
У меня только наш чисто русский колхозный способ возникает- завести новый канал, стырить туда все свой видео и концы в воду! Просить буржуинов- не наш метод.)))
Наверное лучше отбить у вора , так и справедливо и не потеряешь аудиторию , с которой общался . Есть и успешные случаи возвращения каналов их законным владельцам .
Наверное лучше отбить у вора , так и справедливо и не потеряешь аудиторию , с которой общался . Есть и успешные случаи возвращения каналов их законным владельцам .
Виталий,да и х..р на него,слей с него все видюхи на новый канал,и давай ссылки при общении уже на новый канал,я на свой старый подписался и слежу, у меня часто проскакивают мои же видюхи с первого канала как рекомендации к просмотру.....не забивай себе голову ерундой......
Perec.41
Ну я в Поддержку написал , посмотрим , что будет .
Конечно , если ничего не выйдет , то я это переживу . Хотя новыми каналами уже заниматься скорей всего не буду .
Vitalij
Чего то я слабо понимаю. У меня ютуб связан с гуглоаккаунтом. Они одно целое. Разве можно отвязать ютуб-канал от одного гуглоаккаунта и привязать к другому?
Разве можно отвязать ютуб-канал от одного гуглоаккаунта и привязать к другому?
Если ответить коротко , то да ... так со мной и произошло .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .