Что там с Йожиками? как успехи?
Йожыки сварил, остались стойки и рама. Буду перемудрять))) может даже не покажу))).
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .
Что там с Йожиками? как успехи?
Йожыки сварил, остались стойки и рама. Буду перемудрять))) может даже не покажу))).
нету подшипников
Может капролон проще найти? наточу втулок.
Ищите орфографические ошибки , они у меня в каждом видео есть
Дима заметил орфографическую ошибку, а я технологическую.
Виталий. Перераспредели лапы культиватора так, что-бы одна из них шла по центру следа колеса, так как по центру следа почва наиболее утрамбованная. У тебя, после культивации, след остаётся заметным.
Дима заметил орфографическую ошибку, а я технологическую.
Виталий. Перераспредели лапы культиватора так, что-бы одна из них шла по центру следа колеса, так как по центру следа почва наиболее утрамбованная. У тебя, после культивации, след остаётся заметным.
Пересмотрел видео , да , может ты и прав , след на свежевспаханном заметно . Лапы установлены по краю колеса :
по другому при такой конфигурации культиватора не очень удобно их размещать . Домашние пока замечания не делали , но на посадку картошки попробую что нибудь подвигать )) .
Может капролон проще найти? наточу втулок.
Если ничего не найду дешевле 8 у.е. за штуку , то буду искать материал на втулки . Сам себя в угол загнал , уже собирать можно , а всё упёрлось в подшипники . Вчера покрасил йожики :
Домашние пока замечания не делали , но на посадку картошки попробую что нибудь подвигать )) .
Оно не критично. Но, имея такой агрегат, оставлять утрамбованные полоски как-то не очень хорошо. Сдвинь крайние лапы на дальней от МТ секции во внутрь, так как при последующем проходе, эти лапы идут практически след в след.
Всех с ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ !!!
Вот , готовимся к посадке . Параллельно йожикам захотелось модернизировать плуг , он раньше понадобиться . Решили сделать грабли , в надежде на то , что после плуга обойдемся без культивации перед нарезкой гребней :
И вот ещё уважаемый родственник решил повторить нашу сажалку , будем смотреть , что получится :
только междурядье у них шире , 70 или 75 см. будет .
Купили мне добрые люди подшипники , за что я им очень благодарен . Так что после покраски граблей сразу берусь за йожики .
Так что после покраски граблей сразу берусь за йожики .
Ждём... купил попкорн..и устроился поудобнее
Кстати смотрю колёса пошли в массовое производство
Отредактировано Максс (29 апреля, 2019г. 09:07:04)
Ждём... купил попкорн..и устроился поудобнее
На большое кино уже терпения не хватит)).
Кстати смотрю колёса пошли в массовое производство
И не только колеса, сажалка то же один в один, на заднем плане на первом фото видно мою сажалку), человек просто снимал размеры и делал. Зато быстро сварил).
сажалка то же один в один
Диски зачем наварил? на загорачах.
Диски зачем наварил? на загорачах.
Да кто его знает, спрошу при встрече.
Вобщем сажалка родственника прошла испытания , все довольны )) . Они даже гребни не нарезали , садили после фрезы . Так что в нашем полку прибыло .
А мы только готовимся к посадке . Пробовали самодельную гребёнку , очень хотелось упразднить культивацию после пахоты . Вроде что то получилось , хотя доработки , как всегда нужны :
Ну а после посадки , если всё хорошо , будем испытывать йожики .
Vitalij
За пахоту как таковую и за плуг мои 5+. А ты не задумывался над вторым корпусом, кажется должен тянуть два.
А вот за то что на таком просторном участке двигаешься взад-перед это --. По этому и есть смысл попробовать 2 корпуса и движение с разворотиком, с разворотиком. В свал или развал (склад или роскидка по нашему).
Vitalij
Я бы сказал что усики слабые. Пружинят вместо того, что бы разбивать комки.
И действительно, на таком плоском участке с культурной почвой должен потянуть 2 таких корпуса.
И не возникает мысли поменять мотор? Синее марево весьма заметно.
хотя доработки , как всегда нужны :
Вместо переваривания креплений, удлинить центральный винт и приподнять колесо плуга не пробовал ???
За пахоту как таковую и за плуг мои 5+.
За это спасибо .
А ты не задумывался над вторым корпусом, кажется должен тянуть два.
А вот за то что на таком просторном участке двигаешься взад-перед это --. По этому и есть смысл попробовать 2 корпуса и движение с разворотиком, с разворотиком. В свал или развал (склад или роскидка по нашему).
И действительно, на таком плоском участке с культурной почвой должен потянуть 2 таких корпуса.
А тут попробую рассказать свои мысли . Дело в том , что участок не совсем плоский и ровный . Есть заметный уклон вниз от дома и немного слева направо , если смотреть от дома к огороду. Пашу весной сверху вниз , а на осень наоборот , чтоб земля оставалась на месте . Можно конечно для этого и в свал-в развал пахать , но тогда получается много не допаханного , весной раньше садится огород и будет "мешать" сарай и двор . А ещё в этом году решили перепланировать участок , видели колышки по всему полю ? Так что тут у меня без вариантов , технологию вспашки менять не буду . Да, так заметно дольше , но за то всё ровно и допахано , лопатой поправлять не надо , это мне дороже .
И не возникает мысли поменять мотор? Синее марево весьма заметно.
На тему двух корпусов , потянет- не потянет и замены мотора - да , думал . Вниз пашу на 4 передаче (1+3), вверх - на 3 (1+2). Ширина захвата 30 см. Думаю ещё один корпус на 30 см. может было бы и тяжеловато с нынешним мотором , а вот два мотоблочных точно потянули бы . Но выигрыш составил бы + 10 см., а стоит оно того ..? Поле мы в этом году значительно урезали , а я за день в принципе мог бы успеть подготовить землю и посадить картошку. Так что получается , что увеличивать производительность как бы и большого смысла не имеет .
Хотелось ли добавить пару лошадей - думаю да , не мешало бы. Но очень не просто в моём случае будет заменить двигатель . Очень уж всё компактно получилось. А чем то жертвовать , к примеру реверсом , ооочень не хотелось бы. Пока думаю, если придумаю , то может и поменяю . Пока полностью справляется ИЖевский мотор при всех его "дымных" недостатках и небольшом диффиците мощности .
Я бы сказал что усики слабые. Пружинят вместо того, что бы разбивать комки.
Жёлтые "усики" и не призваны разбивать комки , они корни сорняков хорошо вытягивают. Даже мои хозяйки заметили , что травы стало меньше . Хорошо видно было при культивации . А комки рыхлят грабли , они чёрные , перед "усиками".
Есть задумка установить "усики" по жёстче на культиватор с грудобоем , именно чтоб разбивать комки , коих у нас много , при кажущейся культурности почвы , но на это не хватает пока времени . Хотя сам грудобой уже год пылится в гараже . Всё , как всегда ))) .
Вместо переваривания креплений, удлинить центральный винт и приподнять колесо плуга не пробовал ???
Колесо приподнять не получится , и так глубоко пашем , аж через верх отвала земля пересыпалась . И тягу не удлинишь , пашем с горки , плохо заглубляться будет , это уже пробовал . Хорошо было бы предусмотреть регулировку , чтоб можно было поднять передний край , а задний оставить , как есть , но тут думать надо . Я уже писал , у нас участок с уклонами , так что всё равно идеально не угадаю , но чуть приподнять не помешает . Подумаю , до следующей весны время есть .
Да в два корпуса я думаю потянет легко, да и борону не большую откидную типа моей(цилиндр я потом снял) а так удобно от заборов разок прошёл вылез из трактора борону толкнул и пошёл пахать.
Про корпуса я уже написал чуть выше , а боронки у меня такие лежат , целых две . Но земля у нас тяжелая , сосед на такие камни кладёт , когда боронует . Так что мне не вариант .
У меня недалеко от гребёнки установлена вставка:
Может фотка есть , так понятней будет .
Вот чертёж в вертикальной плоскости ( вид сверху)
Спасибо. Завтра буду картоху садить по родственникам в деревне , так что заберу грабли и буду что нибудь думать .
Сделал фото
Спасибо , буду думать .
Пока не дошёл ход , садили картошку :
садили картошку :
хорошая земелька - дождь идёт а на колёса не липнет......у меня такой номер, с дождиком, не прокатил бы - грязи былоб по полтора центнера на колесо ))
хорошая земелька - дождь идёт а на колёса не липнет......у меня такой номер, с дождиком, не прокатил бы - грязи былоб по полтора центнера на колесо ))
Ну у нас к концу поля то же налипло будь здоров , это на видео просто не всё показано )) .
Дождь при посадке- к урожаю.Если не знать что и где... то можно подумать...это где то в зарубежьи буржуазном. Трактор чистый, тракторист побрит в чистом и трезвый , второй пилот ваще в красовках. НУ и наши...после посадки пьют другие напитки.
Красивая работа и классные видео, Виталий, спасибо!
Смотрел и вспоминал своё детство и юность. Я родом с Донбасса. Куча огородов была, каждый год посадка и копка картошки под лопату всей семьёй, прополки... Всё вручную. Спасибо.)))
Дождь при посадке- к урожаю.
Очень на это надеемся .
Если не знать что и где... то можно подумать...это где то в зарубежьи буржуазном. Трактор чистый, тракторист побрит в чистом и трезвый , второй пилот ваще в красовках. НУ и наши...после посадки пьют другие напитки.
Это я с работы сразу прибежал , вот и чистый , а второй пилот до определенного момента был оператором - оправдание кроссовкам . Пили чай , потому что домой ещё ехать . Всему есть оправдание .
Красивая работа и классные видео,
Спасибо.
Смотрел и вспоминал своё детство и юность. Я родом с Донбасса. Куча огородов была, каждый год посадка и копка картошки под лопату всей семьёй, прополки...
Вот и мне эти весенне-осенние оживления то же нравятся ... но деревни , к сожалению, вымирают и людей становиться с каждым годом всё меньше .
Пили чай , потому что домой ещё ехать . Всему есть оправдание
Второму пилоту можно и не наливать... а с тёщей за урожай, по 100 грамм...да и для сугреву, чтобы не захворать... нужно было.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .