Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .

Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .

Сообщений 271 страница 300 из 517

271

Как всегда забываю про свою тему  :blush:  :

извиняюсь за качество ролика , меня уже раскритиковали и за качество и за подачу информации . Если нужно что то дополнить , то говорите - дополним . Мне кажется , что у нас получилась не плохая навеска  :blush: , можно делиться наработками .

+1

272

Про наш плуг :

+3

273

Vitalij
Отличный фильм! Прямо как урок просмотрел. Всё предельно понятно. Спасибо!

0

274

Rex86

Спасибо .  :flag:

0

275

Vitalij

Спасибо! Для таких как я, этот урок необходим. :writing:

0

276

Rex86 написал(а):

Отличный фильм! Прямо как урок просмотрел.

Странник написал(а):

Для таких как я, этот урок необходим.

Ну то же мне нашли учителя  :D .
Это мы просто делимся опытом . Мне кажется , что у нас не плохо получилось и работает , а может кому нужна помощь в этом вопросе . Я просто вспоминаю свои первые , как теперь кажется , совсем детские вопросы , и пробую их теперь раскрыть максимально доступным языком , чтоб и сам понял  :D . Может не всегда получается , "киношник" с нас так себе . Вот на прошлую навеску жаловались , но мы стараемся  :yep:  .

0

277

Vitalij
Фото гребней на данный момент.
http://s9.uploads.ru/t/78OZx.jpg
И это при нашей зиме. Для гребней самое страшное, это когда он ночью замерзает, а днём оттаивает, вот тогда он и расползается, плюс регулярные дожди, ветра, и мелкий снег. А вот при нормальной зиме, когда гребни накрыло снегом осенью, а весной снег сошёл, они почти вообще не разлазятся. И посмотрите внимательно, в междурядиях видно что земля прям сырая, а гребни проветрились. Так что Вам решать, гребни или гладкая посадка? Высота гребня на данный момент 15 сантиметров. Ещё бы ежиков себе сделать, для работы по гребням и было бы отлично.

0

278

серега сам

Ну мы картошку и так в гребни садим, а вот остальное не пробовал. Весной делись, как что садишь, будем оценивать и к своим огородам примерять.

0

279

Vitalij
В этих гребнях сидит озимый чеснок и лук. Весной буду высаживать ещё свеклу, лук, чеснок на омоложение( головки колите на зубчики, протравливаете, высаживаете, летом получаем крупные однозубки и головки с двумя, тремя крупными зубами для осенней посадки). По весне, когда буду высаживать, буду делать фотки, так сказать на отчёт.

0

280

серега сам

Договорились, а то у нас что то с чесноком совсем беда, пока и не знаю, что делать.

0

281

Vitalij
Зять из Белоруссии привозил чеснок. Так вот что интересно. Головка чеснока размером с хорошее яблоко, шесть зубков, сестра сажает получается почти такой же, а я сажаю второй год и у меня получается сорокозуб из него, в чем причина-неизвестно, посадил последний год, если опять так же, больше сажать не буду. Название сортов своего чеснока Любаша, Софиевский и Жеребец, есть ещё два хороших сорта, но названия увы не знаю. Один фиолетовый, крупный хранится до весны, в головке до 7 зубков, другой белый размеры и зубки такие же, а вот хранится чуть хуже. Каждый год понемногу обновляю сорта через бульбочку.  При гладкой посадке чеснока, особенно при холодной весне, начиналась ржавчина на листьях, это сказывалось как на урожайность, так и на лежкость. Один год, в самом начале моего огородничества, была дождливая весна, так чеснок погнил на корню, поэтому и пришлось пробовать разные способы выращивания.

Отредактировано Nikolay (11 февраля, 2019г. 20:08:10)

0

282

Vitalij написал(а):

Ещё раз о навеске , раскритиковали моё прошлое видео , пришлось дорабатывать , добавили размеры с иллюстрациями :

больше вроде мне добавить нечего , вроде ничего не упустил ...

Огромное спасибо, Виталий! Так подробно и ясно я ещё нигде не встречал.
+ с меня как с вахты вернусь.))) Не могу с телефона..

0

283

Rex86 написал(а):

Огромное спасибо, Виталий! Так подробно и ясно я ещё нигде не встречал.

Рад , если понравилось . А если ещё и поможет , рад буду в двойне  :yep:  :) .

0

284

Пока весна не пришла и по вечерам есть время , решил позаписывать немного видео по нашему трактору , а то материал уже был , а времени и возможности не было . Гидравлика :

+1

285

Обзор трактора , пусть будет  :) :

+4

286

Vitalij написал(а):

Обзор трактора

Ну просто слов нет... :cool: Техническое решение, эргономика..... все на высшем уровне.
Жаль, что видеоролик коротенький.

0

287

Странник написал(а):

Ну просто слов нет... :cool: Техническое решение, эргономика..... все на высшем уровне.

Странник написал(а):

Жаль, что видеоролик коротенький.

Ну этот у меня из "длинных" , больше 12 мин.  :D .
Много времени уходит на монтаж таких роликов , проще снять и прокомментировать словами , тогда и монтажа меньше , но я так не умею  :flirt: . Вот и стараюсь "впихнуть" максимум информации в короткий по времени ролик .

Пойдут весенние сельхозработы , там будут подлиннее ролики :yep: .

0

288

Частенько меня восхищает то, что мы буквально " на коленках" творим такой шедевр, что даже заводская техника по некоторым параметрам не может составить конкуренцию.
Вот пример -        https://youtu.be/-g70T5AdTLk

0

289

Странник написал(а):

Частенько меня восхищает то, что мы буквально " на коленках" творим такой шедевр, что даже заводская техника по некоторым параметрам не может составить конкуренцию.
Вот пример -        https://youtu.be/-g70T5AdTLk

И с другой стороны- всю жизнь огорчают инженерные придумки и похабное изготовление отечественной заводской техники.(((( Чем новее-тем хуже. Лучше б уж вообще ничего не меняли. На их фоне любой рукодел- Мастер!

0

290

Странник написал(а):

Вот пример

Анвар. :cool:  Виталий, мне кажется, точно так-же передачи включал, рычаги туда-сюда, туда-сюда. А музыку специально включил, что-бы мы ни чего не слышали.  :D

0

291

Nikolay написал(а):

Виталий, мне кажется, точно так-же передачи включал, рычаги туда-сюда, туда-сюда. А музыку специально включил, что-бы мы ни чего не слышали.

Ну да-а... :huh: вполне может быть... Не зря музыка звучит  :D  :D  :D

0

292

Nikolay
Странник

Погодите, приеду домой, я вам отпишу, а то с телефона не удобно  :D.

0

293

Vitalij написал(а):

Погодите

Мы подождём  :crazy:

0

294

Vitalij написал(а):

уж как получилось

Хорошо получилось.

Vitalij написал(а):

ролик получился ооочень длинный

Есть маленько)))

Vitalij написал(а):

надоест смотреть )))

Можно дооолго смотреть как горит огонь, течёт река и как другие люди работают))).
Поздравляю с началом сезона! Здоровья и всех благ.

0

295

Vitalij
И это все под картошку?

0

296

Vitalij
С почином! Хорошо получилось.

0

297

Максс написал(а):

С почином! Хорошо получилось.

Спасибо . Получились Йожыки в тумане  :D .

polnick679 написал(а):

И это все под картошку?

Не всё конечно , я же писал , часть под огород , другая под картошку , третья вообще в этом году отдыхать будет.

classic написал(а):

Хорошо получилось.

classic написал(а):

Поздравляю с началом сезона! Здоровья и всех благ.

Спасибо , взаимно , всем здоровья и благ и урожая хорошего в текущем году :cool: .

0

298

Vitalij написал(а):

ролик получился ооочень длинный , 25 мин. почти ,  может на сей раз и надоест смотреть )))

Хороший ролик получился, спасибо.
Приятно смотреть, земля готова к обработке, а у нас еще все в воде, в начале мая и у нас начнется, все от погоды зависит.

Vitalij написал(а):

всем здоровья и благ и урожая хорошего в текущем году

Спасибо.

0

299

Странник написал(а):

Приятно смотреть, земля готова к обработке, а у нас еще все в воде, в начале мая и у нас начнется, все от погоды зависит.

У нас то же только сверху подсохла , внизу поля два раза застрял с культиватором (чуть-чуть))) . Так что пахал только под огород , где повыше . А картоха и всё остальное попозже , то же обычно в мае садимся .

0

300

Vitalij написал(а):

Получились Йожыки

Что там с Йожиками? как успехи?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно