mihalych
Сергей. Верхние два двухконтактные реле - это дистанционный блок управления. Если я правильно Вас понял, то вместо этого блока нужно подключить GSM модуль, на перекидной контакт модуля подать фазу, нормально-разомкнутый контакт подключить вместо верхнего реле открывания, а нормально- замкнутый контакт модуля подключить вместо реле закрывания. Работать будет даже реверс, так как нос средней группе реле есть блокировка.. Верно???
автоматика управления и конструкции въездных ворот
Сообщений 391 страница 420 из 427
Поделиться39127 августа, 2019г. 22:45:48
Поделиться39228 августа, 2019г. 02:37:48
Nikolay ДА
Поделиться39328 августа, 2019г. 07:07:09
Nikolay ДА
Понял. Спасибо Михалыч.
И ещё вопрос всем знающим:
Чем отличаются 2G, 3G, 4G модули? Я вижу только разницу в цене.
Поделиться39428 августа, 2019г. 07:27:21
Чем отличаются 2G, 3G, 4G модули?
скорость передачи. У нас оптимально 3G
Поделиться39528 августа, 2019г. 07:35:37
скорость передачи.
То-есть: 3G будет быстрее реагировать на звонок чем 2G?
Поделиться39628 августа, 2019г. 08:56:54
Nikolay Когда будет работать то разницы не будет. ЭТО не ИНЕТ где поток информации идет постоянно. А в вашем устройстве цифровой код очень короткий поэтому вы не ощутите разницу.
Поделиться39728 августа, 2019г. 09:47:33
Когда будет работать то разницы не будет.
Понял.Спасибо.
Поделиться39829 августа, 2019г. 04:03:14
Nikolay А что сигналка плохо работает????? Ведь для GSM аппарата нужна СИМка и абонентская оплата за услуги связи ---как за сотовый телефон. Отсюда ТО* деньги кончились* -то батарейка села--стоим у закрытых ворот. Лишнее звено зависимости От ------
Поделиться39929 августа, 2019г. 11:56:58
А что сигналка плохо работает
У меня не сигналка, а вот такой блок На пультах, как и на калькуляторах китайских, плохо стали работать кнопки. Нужно ловить контакт.
Ведь для GSM аппарата нужна СИМка и абонентская оплата за услуги связи
Верно. Но есть тарифы без абонентской платы. Достаточно хотя-бы пару раз в три месяца, что-бы блок отправлял SMS- сообщение. Плата за сообщение небольшая.
-то батарейка села
Батарейки в нём нет. Работает от блока питания 9-15 В.
Лишнее звено зависимости От ------
Верно. Но брать новый блок на два года, по стоимости такой-же как и GSM не хочется.
Поделиться40029 августа, 2019г. 13:48:58
Но брать новый блок на два года, по стоимости такой-же как и GSM не хочется.
Не факт что gsm ПРОРАБОТАЕТ больше. А батарейки в пультах-брелках везде имеются. Кнопки наверно можно починить-переделать и т..тд
Поделиться40129 августа, 2019г. 21:13:54
Не факт что gsm ПРОРАБОТАЕТ больше.
Михалыч. Но мобильные телефоны работают на много дольше чем два года. Хотя и там бывают сбои, но довольно редко. Вот и решил попробовать, тем более что цена такая-же как и нового блока.
А батарейки в пультах-брелках везде имеются.
Батарейки здесь не причём. У меня два блока. У каждого по два пульта и почти на каждом пульте одна кнопка работает отлично, а второй кнопкой нужно ловить контакт.
Кнопки наверно можно починить-переделать и т..тд
Я не знаю как. Устройство как и на китайском калькуляторе. Внутри лежит плёночка, на ней дорожки. Кнопка, через какой-то мягкий, чёрный штырёк замыкает эти дорожки.
Поделиться40229 августа, 2019г. 22:06:25
Nikolay
Вроде ваши брелоки програмируются. Купите новый брелок и со старого залейте в него ключ.
Поделиться40329 августа, 2019г. 22:57:28
ваши брелоки програмируются
Верно. Но, чтобы скопировать, нужно что-бы кнопки старого работали беспрерывно в течении 4-5 сек. У меня , когда поймаю контакт, она горит только 1 сек и контакт пропадает. Но блок пока успевает среагировать, а вот клону мало будет этого времени. Да и у клонов наверное такое же устройство как и оригинала. Хочется чего-то более надежного.
Поделиться40413 октября, 2019г. 17:20:13
вот на базе предыдущего управления ворот гаража сделал вьездные ворота
Поделиться40514 октября, 2019г. 08:47:55
Всем! Кто пользуется внутренними закладками---- скажите как сделать закладку
Поделиться40616 октября, 2019г. 02:05:11
скажите как сделать закладку
Не помню как с компа, а со смартфона : держишь палец на сообщении секунды три, с правой стороны сообщения появляется флажок, касаешься флажка, появляется рамка, в которой вместо даты можно вставить описание закладки и нажимаешь кнопочку "сохранить". Для просмотра закладок нужно коснуться флажка в левом верхнем углу.
P/S На компе: Два щелчка левой клавишей "мыши" в любой точке сообщения. Справа появляется флажок серого цвета. Жмем на флажок, он меняет цвет на красный. Сообщение добавлено в закладки. Просмотр так-же как и со смартфона.
Поделиться40717 октября, 2019г. 09:29:49
Nikolay спасибо вспомнил!!!!! Не знал куда этот вопрос задать. Можно зачистить...
Поделиться4085 июня, 2020г. 11:36:50
Всем Доброго времени суток.
Пришёл блок управления . Фото вставляться не хочет. В блоке одно реле и три выхода (нормально-разомкнутый контакт, нормально-замкнутый контакт и перекидной контакт)."Сломал" голову как подключить одно реле вместо двух, так что-бы работало и реле и кнопки. Схема здесь автоматика управления и конструкции въездных ворот. Вижу только один выход: после кнопки "стоп" установить тумблер и через него подавать фазу либо на кнопки, либо на блок управления. А вот куда подключить провода от блока, ни как не могу сообразить. Если эти провода от блока, подключить параллельно кнопкам, тогда трёх-контактное реле закрывания будет постоянно включено. Чем это чревато? Как это отразится на времени работы реле???
Фото пошли
Поделиться4096 июня, 2020г. 08:36:58
[b]Nikolay[/b ]1. реле рассчитаны на долговременную работу поэтому кроме потребления энергии (мизерное) ничего страшного не произойдет. 2. можно поставить
второе реле- если это проще. А почему так много реле используется? на220в а не на12в?? -такие были в наличии?
НА схеме концевик *закр* разрывает цепь питания 2х реле закрытия. а подписано 1 *откр* другое *закр*.
Отредактировано mihalych (6 июня, 2020г. 08:41:21)
Поделиться4106 июня, 2020г. 08:49:30
можно сделать отключение таймером
Поделиться4116 июня, 2020г. 17:28:01
1. реле рассчитаны на долговременную работу поэтому кроме потребления энергии (мизерное) ничего страшного не произойдет
Понял. Спасибо.
2. можно поставить
второе реле- если это проще.
Принцип работы не понятен?
А почему так много реле используется? на220в а не на12в?? -такие были в наличии?
Верно. Такие были, да и мне так проще было делать, потому что трансформаторы у меня, в нерабочем состоянии автоматики, отключены.
НА схеме концевик *закр* разрывает цепь питания 2х реле закрытия. а подписано 1 *откр* другое *закр*.
Понял. Спасибо. Вечером на компе проверю.
можно сделать отключение таймером
Вот это точно усложняет и удорожает конструкцию.
Попробую сделать отключение концевиком.
Поделиться4126 июня, 2020г. 18:32:23
Nikolay как работают реле в *дистанционный блок*???---какая команда такое реле включенное стоит ???
Что такое* концевик задержки* ?
Отредактировано mihalych (6 июня, 2020г. 18:34:47)
Поделиться4136 июня, 2020г. 22:58:04
как работают реле в *дистанционный блок*???
Работает просто: Сигнал- перекидной контакт замкнулся с нормально-разомкнутым контактом; сигнал - перекидной контакт вернулся к нормально-замкнутому контакту.
Что такое* концевик задержки* ?
Ворота распашные. Одна створка должна всегда открываться первой, а закрываться последней. Ни чего другого я придумать не смог как установить на створку, которая должна открываться первой, концевик и через него запитать начало открывания второй створки. Т.Е пока первая створка не отойдёт от второй сантиметров на 40 (это с учётом поправки на ветер) вторая створка не работает. Так как скорость открывания у них одинаковая, выключаются они практически одновременно, то эти 40 сантиметров работают и при закрывании.
Верно. Реле подписано не верно. Два левые четырёхконтактные - открывание, правые - закрывания.
P/S.Ещё пропустил самоблокировку реле. Четырёх-контактные реле, своими первыми контактами от катушки, удерживают трёх-контактные реле до срабатывания концевика.
Поделиться4147 июня, 2020г. 08:20:33
mihalych написал(а):
как работают реле в *дистанционный блок*???Работает просто: Сигнал- перекидной контакт замкнулся с нормально-разомкнутым контактом; сигнал - перекидной контакт вернулся к нормально-замкнутому контакту.
Я так понял одно из реле *дист. блока* всегда включено. Наверно можно через перекидные контакты **нового* блока запитать эти реле ничего не изменяя.
Поделиться4157 июня, 2020г. 08:44:57
Я так понял одно из реле *дист. блока* всегда включено.
Нет. В старом блоке два реле. (нарисованы на схеме в верху) В новом блоке только одно.
Поделиться4169 июня, 2020г. 07:49:35
В старом блоке два реле. (
При любом положении ворот одно из реле всегда включено?????
Поделиться41721 сентября, 2020г. 14:12:37
При любом положении ворот одно из реле всегда включено?????
Реле включены только в промежуточных положениях створок. В конечных точках все реле выключены концевиками.
Наверно можно через перекидные контакты **нового* блока запитать эти реле ничего не изменяя.
Ни чего не изменяя не получается, так как блокировки сделаны по фазовому проводу, который идёт через нормально-замкнутые контакты как кнопок так и дистанционного блока. Т.Е при подаче команды, вначале отменяется предыдущая команда (размыкание нормально-замкнутых контактов), а только потом происходит подача новой команды.
Долго думал, но ничего другого сделать не получается ( из-за блокировок) как только разделить питание по фазовому проводу. Разорвал цепь управления (фаза) идущую на кнопки подачи команды после кнопки "Стоп". Установил тумблер двухстороннего действия.
"Фазу" после кнопки "Стоп" пустил на перекидной контакт тумблера, от одного выходного контакта тумблера запитал кнопки и питание старого дистанционного блока, а от второго выхода тумблера подал питание на перекидной контакт GSM модуля. При переключении тумблера,сейчас, работают либо старая схема (кнопки и ДПУ), либо GSM модуль. Кнопка "Стоп" работает с обоими вариантами, вот только нужно заменить простую "Стоповою" кнопку на кнопку с фиксацией, так как при отпускании кнопки GSM модуль продолжает выполнять команду.Всё отлично.
Отредактировано Nikolay (21 сентября, 2020г. 22:31:38)
Поделиться41822 сентября, 2020г. 10:24:47
Nikolay
Согласно схемы реле которые вверху*закр* - *откр*. Одно из них должно быть включено (зависит от положения ворот). Если это так то через переключающие контакты можно выполнять обе команды.
Эти реле не *фазные* а слаботочные.
Отредактировано mihalych (22 сентября, 2020г. 10:26:27)
Поделиться41922 сентября, 2020г. 22:09:37
Согласно схемы реле которые вверху*закр* - *откр*. Одно из них должно быть включено (зависит от положения ворот).
Если Вы имеете в виду реле одноконтактные - они работают точно также как и кнопки, отмена выполнения предыдущей команды, подача новой команды и отключился.
Если чуть ниже - трёхконтактные, тогда верно. Реле включено до конца выполнения команды. Именно к катушке этих реле я и подключил GSM модуль.
Поделиться42023 сентября, 2020г. 11:15:44
"Nikolay" Реле включено до конца выполнения команды. Именно к катушке этих реле я и подключил GSM модуль.
Почему к одной катушке?
Подать питание на эти реле через перекидные контакты нового блока.