Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » автоматика управления и конструкции въездных ворот


автоматика управления и конструкции въездных ворот

Сообщений 331 страница 360 из 427

331

Юрий написал(а):

Автоматизировать такие ворота просто.

Доброе время суток.
Не скажите!
Сама автоматика может быть на любой основе, способе, а суть ее - удобство.
Уже не помню сколько лет (5-6) пользуюсь и ни сколько не жалею.
Откатные ворота, проще в этом плане, но это при условии, что, такие ворота уже установлены. А у автора, иная ситуация. он применил к имеющейся. И успешно.
Кстати, чуть позже, выложу фотки как перебирал свой привод (ревизия и замена двигателя на другой)
Был на 220 обычный асинхронный (от стиральной машины), поставил новый коллекторный на 12-24 в. от компрессора.
Мотив? 
Асинхронный невозможно... не поддается он регулированию, на скорость. А  нужно именно когда  плавный старт и плавное торможение. Решалось это, установкой выключателей с учетом "выбега" привода, но!!! например зимой "это недолет" из за густоты масла в приводе, а летом! порой "удар", "в ловушках"! и приличный...   Короче не порядок.
Теперь, после замены привод стал полностью регулируемый и все эти нюансы исчезли.
Но в целом ворота с внешним управлением это очень удобно. и если есть какие либо вопросы как. из чего можно это реализовать то сотрите данную ветку практически изложены основные идеи.  Да и спросить конечно.

0

332

Юрий написал(а):

Много возникает сложностей в автоматизации процесса.

Юрий. Когда начинал собирать данную конструкцию, то ворота уже были. Полностью переделывать ( а это копать котлован для фундамента, заливать бетоном, делать монорельс, полностью переделывать створки) не было ни времени ни желания. За время эксплуатации, ни разу не пожалел об этом. Самая большая сложность,  для меня, была собрать блок управления. Но, с помощью форумчан, Мы преодолели этот барьер. После того как поменял в схеме фазу и ноль местами, сбоев не было. Сейчас автоматика отрабатывает на 5 с минусом. До твёрдой пятёрки не дотягивает тем, что ось вращения створки и точка соприкосновения створки с концевиком, расположены очень близко друг к другу.

http://se.uploads.ru/t/Kx8vw.jpg

По всей видимости, из-за того, что труба створки реагирует на окружающую температуру, сейчас, с повышением температуры, концевик срабатывает чуть раньше чем зимой, соответственно чуть не дотягивает противоветровый фиксатор до полной фиксации. По этому приходится подрегулировать на летний и зимний сезон.

Юрий написал(а):

Неожиданные препятствия для движения створок ( ведро , коляску дети оставили...) Невидимые с другой стороны могут создавать проблему.

Здесь проблем нет. При нагрузке на двигатель, срабатывает штатное термореле двигателя дворников, которые я не выбросил, а оставил как защиту.

rw4cju написал(а):

А у автора, иная ситуация. он применил к имеющейся. И успешно.

Верно Алексей. Добавлю только : - и с минимальными затратами. :cool:

0

333

Nikolay написал(а):

створки с концевиком, расположены очень близко друг к другу.

Доброе время суток!!!
На счет данной проблемы могу подсказать вот такой вариант.
Упор, который будет непосредственно воздействовать на сам выключатель немного доработать. Его выполнить   с элементом регулировки например это типа винта с 2 гайками. Т.е головка винта воздействует на выключатель а сам винт закреплен так что может иметь некоторый ход вдоль оси. Тем самым  можно условно компенсировать люфт и пр.  Еще как вариант это пружина на нем.
У меня была похожая проблема. Описал ее выше.
Сейчас, после переделки привода, убрал концевые выключатели совсем. Вместо них крайние положения схема управления определяет по герконовым датчикам. Или проще герконам. Они выполнены в виде герметичной пластины из пластика (текстолит) в виде пирога и внутри их 5 шт.  Расположены они на щите управления который перенес на изначальное место. А на самой створе закрепил 2 магнита.  Магнит взят от старых винчестеров (HDD) от компьютеров.   Там очень качественный магнит и он имеет элементы крепежа (ушки)  :D
Самое главное избавился от того самого люфта... геркон срабатывает почти на 1 см и стабильно. Также поскольку их 5 цт в линейку на расстоянии 6 см, то схема отслеживает положение начальное (крайнее) это 1 и 5 . разгон (торможение)  это 2 и 4 и движение это 3.
И теперь самое приятное... появились промежуточные положения.  Например просто нажал кнопку (без задержки)  створа откроется примерно на 80-90 см, это как и проход (проезд для тележки, велосипеда и пр). Если также нажать кнопку то створа закрывается.
Если ее придержать (> 1 cек) то открывается полностью .
И еще, ранее отрывалось полностью почти 1 минуту.... минуту.!!!! Сейчас около 20 сек. Прогресс.
Остальные режимы остались прежние,(брелок, управление по времени и пр) а вот кнопка теперь одна  большая красная (грибок стоп от станка...) вместо 3.
Домашние оценили.  Отлично...  :rolleyes:
Вот как то так.

0

334

rw4cju написал(а):

. Его выполнить   с элементом регулировки например это типа винта с 2 гайками.

Спасибо Алексей. Я думаю увеличить плечо створки через рычаг длинною 100 мм. По моему, этого расстояния,  будет достаточно что-бы компенсировать температурное расширение.

0

335

Всем Доброго времени суток.
Начал изготовление автоматики для гаража. Доработал домкрат, вставил вставку для крепления винта и установил два подшипника. На шестерне нарезал шлицы под зиловскую трещётку

http://s4.uploads.ru/t/nb8Xv.jpg

К  трещётке приварил крепление и собрал всё в кучу

http://s2.uploads.ru/t/OL3o7.jpg

Взял вот такой трёхфазный двигатель 0,22 Квт, 1420 об/мин

http://s8.uploads.ru/t/w5ufU.jpg

сделал на него приводную муфту

http://sh.uploads.ru/t/cV4Y2.jpg

приварил крепление

http://sg.uploads.ru/t/g6KcL.jpg

Вот такой агрегат получился

http://s3.uploads.ru/t/s3wKe.jpg

http://s6.uploads.ru/t/4u6qT.jpg

Вот только, изначально что-то напутал с расчётами оборотов. Очень медленный получился. Полный ход винта 350 мм крутит полторы минуты. Пробовал удержать рукой. Руку разрывает, но не становится.

Нужно увеличивать обороты.
Хотя всё-равно будет медленно, но буду пробовать вот этот двигатель

http://s1.uploads.ru/t/9VgF3.jpg

Как его подключить и реверсировать???

С двигателя выходят четыре провода. Два прямо на клемник и два ( если я правильно понял) на термореле.

http://se.uploads.ru/t/8TiGL.jpg

http://s9.uploads.ru/t/1mZ8K.jpg

.... а уже с термореле на клемник выходит один провод

http://s3.uploads.ru/t/eCAHx.jpg

От двигателя на плату идут три провода с номерами 1,3,6

http://s8.uploads.ru/t/TIqEf.jpg

Что за плата такая ???  Для чего она нужна??? Можно ли обойтись без неё???

http://s9.uploads.ru/t/726r8.jpg

http://s1.uploads.ru/t/UecXv.jpg

http://s8.uploads.ru/t/soUta.jpg

Конденсатор на 10 микрофарад. На выходе с платы он звонится на 3 и 5 контактах.

http://sg.uploads.ru/t/lrmNs.jpg

Остальные провода 1,5,6,8 идут к часовому механизму и ещё к чему-то.
Подскажите кто в курсе.

0

336

Доброе время суток.
Николай! Как правило, такой двигатель это типовая однофазная двух обмоточная машина. Схема его реверса проста.
Внутри 2 обмотки. Собираем схему подключения так чтобы выходы обеих обмоток (определим это тестером) был соединены вместе, это будет общая точка. А входы это остальные 2 вывода от каждой из обмоток.  Если схема соединения будет выполнена так то между этими крайними точками подключается конденсатор, который идет в комплекте (обычно 4 /6 Мкф)  реверс будет если подключать питание либо к одному входу либо к другому т.е. по сути к контактам конденсора.
Если же схема двигателя имеет пусковую и рабочую обмотки то тут такой вариант не пойдет. Нужно  для реверса менять местами выводв рабочей либо пусковой обмотки для изменения вращения. ,
Первый вариант реверса самый простой, 2 реле, одно "туда", :D  другой "обратно".
Дополнительные контакты (обязательно) на разрыв блокируют одновременное включение 2 сразу.
Смотри форум я такую  схему рисовал. Если нужно, то где-то есть. Поищу.
С рабочей машины сейчас трудно что либо отправить... пользуюсь интернетом через планшет.

Да вот!!!!, здесь есть его описание и схема реверса (пост № 8)  https://www.chipmaker.ru/topic/192184/

Отредактировано Nikolay (21 октября, 2017г. 13:08:17)

0

337

Nikolay написал(а):

Что за плата такая ???  Для чего она нужна??? Можно ли обойтись без неё???

Это плата запуска . Ее можно убрать. Конденсатор 8-10мкф на 400вольт неполярный вместо нее. на обмотку с большим сопротивлением .  Реверс осущетвлять переварачиванием любой из обмоток .НА пусковой ток меньше. :flag:

0

338

Nikolay написал(а):

Как его подключить и реверсировать???

Лучше один раз увидеть:
http://s3.uploads.ru/t/J0zM4.jpg
Схема для другого двигателя, но аналогичная. В качестве К1.1 и К1.2 для реверса можно использовать обыкновенный двухпозиционный тумблер, конденсатор подключается на обмотку с большим сопротивлением (на схеме опечатка), сопротивления обмоток могут быть другими.

0

339

Nikolay
А зиловская трещётка на таких оборотах жить будет?

0

340

rw4cju
mihalych
Александр 61
Понял .Мне нужно разделить провода на термореле, найти второй конец обмотки идущей от контакта 3. Это будет пусковая обмотка, которая работает через конденсатор. Переворачивая эту обмотку получим реверс.  Положение конденсатора на пусковой обмотке, при переворачивании обмотки, роли не играет. Верно ???

Термореле хочу оставить для защиты. Подключено оно должно быть на обе обмотки. Значит подключать его лучше перед реле, на любой провод идущий от сети к реле. Верно ???

rw4cju написал(а):

Дополнительные контакты (обязательно) на разрыв блокируют одновременное включение 2 сразу.

Это я помню. Значит нужны снова четырёхконтактные реле, 2 контакта питание двигателя, один контакт блокировки и один самоблокировки. Верно ???

Александр 61 написал(а):

В качестве К1.1 и К1.2 для реверса можно использовать обыкновенный двухпозиционный тумблер,

Тумблер не пойдёт. Управление дистанционное. Нужны только реле.

78rus написал(а):

А зиловская трещётка на таких оборотах жить будет?

Не знаю. :dontknow:  Выше кто-то советовал использовать трещётку для въездых ворот.  В принципе работа кратковременная, где-то 45 сек ( при ходе актуатара 350 мм) на открывание и столько-же на закрывание, два раза в день. На ней есть пресс-маслёнка ( тавотница). Если мазать раз в месяц, то наверное будет работать. :dontknow:

0

341

Nikolay написал(а):

. Управление дистанционное. Нужны только реле.

Да уж... Совсем забыл, что речь об автоматике.

Nikolay написал(а):

Положение конденсатора на пусковой обмотке, при переворачивании обмотки, роли не играет. Верно ???

Верно.

0

342

Александр 61 написал(а):

Верно.

Понял Спасибо.
Вчера весь день шёл дождь, а ночью заморозки -2. Концевики въездных ворот снова прихватило. Прошлой осенью защищал их с помощью пальцев от медицинских перчаток. Хватило на полгода. Вот так они выглядели сегодня

http://se.uploads.ru/t/td6ze.jpg

Разбирал, смазывал концевики и защитил уже пальцами от диэлектрических перчаток. Посмотрим на сколько их хватит.
За одно доработал и приводы концевиков. Взял маленькие дверные петли, расклепал винт, просверлил и нарезал резьбу М4, ввернул латунные винты

http://s9.uploads.ru/t/7nfMW.jpg

Вот что получилось

http://s7.uploads.ru/t/JY8gl.jpg

http://s3.uploads.ru/t/7plez.jpg

http://sa.uploads.ru/t/IwD67.jpg

http://sf.uploads.ru/t/I9luK.jpg

http://se.uploads.ru/t/DTlG0.jpg

Думаю, с таким рычагом, перепад температуры уже не страшен. Да и такую конструкцию можно уже полностью накрыть от осадков.

+1

343

Всем Доброго времени суток.

Nikolay написал(а):

Думаю, с таким рычагом, перепад температуры уже не страшен.

Небольшой отчёт о работе за два месяца. Если раньше, разбежка 0,1 -0,2 мм в районе концевика, давала погрешность 10 -15 мм на соединении створок до упора, то сейчас этой погрешности даже не заметно. Концевики срабатывают чётко. Разбежка в месте соединения створок 1 - 2 мм от упора.

Сделал автоматику для ворот гаража.
Двигатель от стиралки 2800 об/мин, тормозная трещётка ЗИЛ плюс домкрат

http://sh.uploads.ru/t/3OVB1.jpg

Концевики установил на домкрате

http://s1.uploads.ru/t/rSjp1.jpg

В качестве тяг использовал рулевые тяги с наконечниками от иномарок. Резьба на тягах даёт возможность точной регулировки

http://s3.uploads.ru/t/dMKpH.jpg

http://s7.uploads.ru/t/cr6du.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Mx19S.jpg

Поперечная труба привода на подшипниках, крепится к стропилам гаража. К ней приварены рычаги

http://s5.uploads.ru/t/UCtja.jpg

http://s8.uploads.ru/t/vLQ7m.jpg

http://sf.uploads.ru/t/s5XUT.jpg

На малом рычаге поворота трубы сделал четыре отверстия. Это дало возможность регулировать время открывания ворот. На ближнем к трубе отверстии, время открывания около 30 сек, на дальнем около 50 сек. Нагрузка на двигатель конечно увеличилась, но он справляется

http://sh.uploads.ru/t/qCJkn.jpg

Вот схема

http://sd.uploads.ru/t/Jz5y0.jpg

блок управления

http://s5.uploads.ru/t/R6Lrl.jpg

кнопки

http://sg.uploads.ru/t/RXvWF.jpg

Трещётка шумит при таких оборотах. На сколько её хватит  :dontknow: Если что, то буду пробовать ставить двигатель на 1420 об/мин и либо ременную передачу с понижением 8,5 , либо редуктор от старой дрели с передаточным 1 : 10

http://se.uploads.ru/t/c37ZT.jpg

И видео работы

+1

344

Всем Доброго времени суток.
С установкой второй автоматики, как-то не удобно стало пользоваться двумя одинаковыми пультами. Решил объёдинить два пульта в один. Вопрос "спецам"
Подойдёт-ли к двум  таким блокам вот такой один пульт, либо вот этот нужен  ???

И ещё : в чём разница между Рабочая частота: 315 мГц или 433 мГц

0

345

Nikolay написал(а):

в чём разница между Рабочая частота: 315 мГц или 433 мГц

Электронщики. Что, ни кто не знает ответа??? Либо вопросы затерялись ?

0

346

Nikolay написал(а):

Что, ни кто не знает ответа?

Николай, конкретно к этим пультам не юзал, но у меня на воротах в гараж пульт с парой кнопок, задействована одна (нажал - подъем, еще раз - стоп, еще раз - опускание, еще раз -стоп и снова...). Вторая кнопка пульта программируется с другими например воротами. Но главное, чтобы пульт и приемник работали на одной частоте. Значит надо смотреть, чтоб они совпадали. И смотреть, есть ли у приемника функция обучения для других (нескольких) пультов. По крайней мере мануалы нужны, чтоб понять о их совместимости.
ПыСы: Почитал китаймануалы в описании по ссылкам, похоже, что второй подходит лучше...

0

347

KostW написал(а):

Почитал китаймануалы в описании по ссылкам, похоже, что второй подходит лучше...

Понял Володя. Спасибо.

Собрал новый привод для ворот гаража. На выходе 2,5 об/сек, что вполне приемлемо. При шаге резьбы 4 мм и длине винта 250 мм, время открывания 25 сек.

http://s4.uploads.ru/t/vYGMt.jpg

Двигатель 380 В, мощность не известна. По размерам, скорее всего,  0,4 КВт, 1500 об/мин. В клемную коробку выведены шесть концов

http://s3.uploads.ru/t/iNOnT.jpg

Есть вот такие схемы подключения трёхфазных двигателей от сети 220 В

http://se.uploads.ru/t/2EQBn.jpg

По какой схеме подключить, что-бы было меньше потери мощности???

0

348

Nikolay написал(а):

По какой схеме подключить, что-бы было меньше потери мощности???

Пока дипломированные электрики спят, отвечу  двигатель на 380 вольт, то единственный вариант второй слева - треугольником, все остальные варианты для двигателей 127/220 вольт.

Отредактировано Александр 61 (3 февраля, 2018г. 11:20:42)

0

349

Снял привод, сделал переходник, соединение редуктор дрели - домкрат простое шип в паз

http://s9.uploads.ru/t/2iSCL.jpg

Установил

http://s7.uploads.ru/t/JMrs6.jpg

Под пластину крепления и под саморезы подложил резину

http://s9.uploads.ru/t/hv5id.jpg

Подключил звездой ( первая схема с лева), так как при холостых испытаниях, на таком подключении, двигатель работает тише. Произвёл испытания под нагрузкой. Шум уменьшился, по сравнению с трещёткой, раза в три - четыре. Двигатель справляется. Время открывания 21 сек.

Александр 61 написал(а):

двигатель на 380 вольт, то единственный вариант второй слева - треугольником,


Конденсаторов на треугольник нужно больше, да и гудит двигатель сильнее. Но придётся переподключать.  :dontknow:

0

350

Nikolay написал(а):

Конденсаторов на треугольник нужно больше,

Это понятно, но я отвечал на вопрос: "По какой схеме подключить, что-бы было меньше потери мощности???

Nikolay написал(а):

Двигатель справляется. Время открывания 21 сек.

Если двигатель справляется при подключении на звезду, то вполне возможно, что он справится при подключении  на треугольник даже без конденсаторов, конденсаторы нужны будут только как пусковые, но можно использовать рабочие конденсаторы и в качестве пусковых, если нагрузка на двигатель небольшая, то рабочие конденсаторы с пуском должны справиться, в общем при дефиците конденсаторов можно поэкспериментировать. У меня на циркулярке стоит двигатель 2,2 кВт и яего вообще без конденсаторов использую, а запускаю как пускач, "шморгалкой".

0

351

Nikolay написал(а):

Подключил звездой ( первая схема с лева)

  Если мощности хватает то так и оставь ...а кондер  поставь уменьшенный  чтоб только надежно запускался--- получится самое экономичное  питание.  :flag: По пультам: в твоем варианте частота особой роли не играет(чем выше частота тем меньше габариты устройств* меньше энергопотребление от батарейки* больше проникающее излучение и. т. д.)
Для использования одного пульта нужно иметь  *обучающийся*пульт на ту же частоту что и исполнительный блок.  :flag:

Отредактировано mihalych (4 февраля, 2018г. 10:22:15)

0

352

mihalych написал(а):

.а кондер  поставь уменьшенный  чтоб только надежно запускался--- получится самое экономичное  питание.

Не всегда так получается. Лучше через амперметр смотреть при подборе конденсаторов, чтобы ток был меньше. И иногда даже больше расчетного емкость даёт меньший потребляемый ток.

0

353

KostW написал(а):

Лучше через амперметр смотреть при подборе конденсаторов, чтобы ток был меньше.

Я подбираю на слух. При неправильно подобранной емкости получается сдвиг фазы не на 120 градусов двигатель начинает гудеть, вот по наименьшему гулу по сравнению с работой без конденсаторов  я и подбираю емкость, может это и менее точно по сравнению с амперметром, но тоже возможно.

0

354

Nikolay
:flag: Привод работает 21сек..... токи и напряжения в фазных обмотках можно не уравневать      :flag 
Если включение звезда или треугольник и напряжение подается на одну из обмоток то рабочий кондер можно подобрать по равности пряжений на обмотках
.....это при постоянной рабочей нагрузке на валу.

Отредактировано mihalych (4 февраля, 2018г. 20:48:39)

0

355

Александр 61 написал(а):

в общем при дефиците конденсаторов можно поэкспериментировать.

Дефицита нет, просто цеплять рядом ....

http://sg.uploads.ru/t/63bLk.jpg

.... не эстетично будет смотреться. Тянуть провод и прятать куда-то  :no:

mihalych написал(а):

Если мощности хватает то так и оставь ...а кондер  поставь уменьшенный  чтоб только надежно запускался--- получится самое экономичное  питание.

Кондёр 10 мкФ. Подключаю 15 мкФ - гудит сильнее.

mihalych написал(а):

Для использования одного пульта нужно иметь  *обучающийся*пульт на ту же частоту что и исполнительный блок.

Так я и спрашивал ....

Nikolay написал(а):

Подойдёт-ли к двум  таким блокам вот такой один пульт, либо вот этот нужен  ???

.... так как совершенно ни чего не смыслю в этих частотах.

mihalych написал(а):

Для использования одного пульта нужно иметь  *обучающийся*пульт на ту же частоту что и исполнительный блок.

Я правильно понял:  подойдёт любой, обучающийся пульт с частотой 315 мГц ???

mihalych написал(а):

Если включение звезда или треугольник и напряжение подается на одну из обмоток то рабочий кондер можно подобрать по равности пряжений на обмотках
.....это при постоянной рабочей нагрузке на валу.

Понял. Пока оставлю так. Выпадет снег, посмотрю как справится с повышенной нагрузкой.

0

356

Nikolay написал(а):
Подойдёт-ли к двум  таким блокам вот такой один пульт, либо вот этот нужен  ???
Если верить написанному то оба варианта *обучаемые*  Мне кажется они все брелки клепают одинаковые а потом их обучают к соответсвующим устройствам. :flag:

0

357

mihalych написал(а):

Если верить написанному то оба варианта *обучаемые*

Понял. Спасибо.

0

358

Всем Доброго времени суток!
Подарили такой двигатель с редуктором. Передаточное редуктора 1:24.

http://s3.uploads.ru/t/lLuSq.jpg

http://s7.uploads.ru/t/MGs8t.jpg

http://sh.uploads.ru/t/0s2J8.jpg

Он коллекторный, так как имеет две щётки

http://s8.uploads.ru/t/2hmH6.jpg

http://s8.uploads.ru/t/L92lJ.jpg

Бирка почти не читаемая

http://sd.uploads.ru/t/RJc7M.jpg

Что-бы найти что-то похожее, по той информации которую можно прочесть, наткнулся на такое видео https://www.youtube.com/watch?v=ajlXP8bDUrQ

Сделал скрин

http://sh.uploads.ru/t/ougpw.png

Вроде маркировка совпадает, УМТ-21, постоянный 110 в - 25 ват, переменный 127 в - 35 ват, 1800 об/мин,
Коробки, через которую запускается двигатель на видео, у меня нет. На моём клемнике  только два провода и надписи под клеммами. Для проверки работоспособности, кратковременно подключал эти два провода к розетке. Двигатель работает.

http://sg.uploads.ru/t/IzOQC.jpg

Как его подключить к сети 220 в???

0

359

Nikolay
Нужно подать на него 127в.  Самый простой вариант найти трансформатор у которого  первичная обмотка имеет отвод на 127вольт. Раньше у всей аппаратуры имела возможность питаться от 237-220-127-110вольт. Включается автотрансформатором обмотка 220в в розетку а 127 на двигатель.Мощность маленькая поэтому подойдет любой тран-с от любого аппарата. ( телевизор радиоприемник и т. д.) :flag:

0

360

mihalych написал(а):

Включается автотрансформатором обмотка 220в в розетку а 127 на двигатель.

Как вариант. Спасибо. Из двигателя на клемник выходят четыре провода. Подключать только два???

mihalych написал(а):

Нужно подать на него 127в.

Но хотелось-бы 220. Хочу поставить его на автоматику гаража. Передаточное хорошо подходит ( 1800 : 24 : 60 = 1,25 х 4 = 5 мм/сек) и работает бесшумно. Сейчас стоит двигатель от стиралки + самодельное соединение с редуктором дрели. 1360 : 10 : 60 = 2,26 х 4 = 9,06 мм/сек. В конце хода открывания сильная амплитуднось ворот, да и шумит не плохо. :dontknow:

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » автоматика управления и конструкции въездных ворот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно