Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » автоматика управления и конструкции въездных ворот


автоматика управления и конструкции въездных ворот

Сообщений 301 страница 330 из 427

301

KostW написал(а):

Частоту , если нет  документации, можно попробовать посмотреть на корпусе брелка (возможно и внутри).

Ни снаружи ни внутри ничего похожего нет.

Technik_91 написал(а):

посмотреть можно в заказе, обычно пишут что если не указали, то пришлем 315.

На конверте тоже ни каких цифр 315 или 433 нет. Но на сайте заказа такая пометка была. Я ни каких уточнений не делал. Значит отправили 315 МГц.

Technik_91 написал(а):

Меня больше смущает, как блок отнесется к молниям, с длинным поводом и высокой антенной в них много чего будет появляться...

Дима. Блоки что на молнии реагируют???

KostW написал(а):

Нужно  ввести в нужное поле программы частоту передатчика и даст тебе размер антенны (хоть на штырь, хоть на квадрат

Володя. Ввёл 315. Вот что выдал В какой строке смотреть ???

Полуволновая антенна в свободном пространстве 15006/F      47.63809523809524 (см)
Реальная полуволновая антенна (до 30 МГц) 14274/F             45.31428571428572 (см)
Полуволновая антенна (от 50 до 144 МГц) 14030/F                 44.53968253968254 (см)
Полуволновая антенна (свыше 144 МГц) 14233/F                    45.18412698412698 (см)
Четверть волновая антенна 7137/F                                         22.65714285714286 (см)
Длина полноволновой антенны 30653/F                                  97.31111111111112 (см)
Введите частоту :     315  (МГц)

rw4cju написал(а):

Если у Вас работает и расстояние приемлемое лучше ничего не добавлять... меньше деталей меньше и головной боли.

Алексей. Вот фото въезда в мой переулок

http://sg.uploads.ru/t/CKpH3.jpg

Когда еду с города, то въезжаю в переулок с правой стороны, нажимаю пульт напротив угла дома ( на фото красная стрелка).

http://s6.uploads.ru/t/Dh57x.jpg

Доезжаю до переулка, поворачиваю налево, подъезжаю к воротам. Они уже практически открыты. Здесь всё  отлично. Между стрелкой и шкафом управления (за моей спиной), с этой стороны у меня пока деревянный забор. Но планирую заменить деревянный на металопрофиль. Как потом будет проходить сигнал не знаю. :dontknow:
С работы я еду с противоположной стороны, т.е в переулок заезжаю с левой стороны. С этой стороны между шкафом и брелком  мой металлический забор и постройки соседа

http://s9.uploads.ru/t/VlI7A.jpg

Здесь включается только с угла переулка. Приходится ждать. Вот и подумал установить антенну. Но если ВСЕ считают это плохой мыслью

KostW написал(а):

А просто вешать любую антенну я бы не стал - может и лишние помехи словить и как поведет тогда себя автоматика (китайский блок)

Technik_91 написал(а):

Меня больше смущает, как блок отнесется к молниям, с длинным поводом и высокой антенной в них много чего будет появляться...

rw4cju написал(а):

меньше деталей меньше и головной боли.

..... тогда вопрос снимается.
ВСЕМ Спасибо.  :flag:

0

302

Nikolay написал(а):

Приходится ждать.

Ну что тут скажешь... барин.
А ранее что делали?
Из машины выходили ..открывали и все такое. А ту на тебе.. ждать нужно... Ну Николай!! рассмешил.  :D

0

303

rw4cju написал(а):

Ну что тут скажешь... барин.

Да нет Алексей. Просто стараюсь, по возможности, реализовать все технические характеристики какого-то устройства. :yep:

0

304

Nikolay написал(а):

В какой строке смотреть ?

Последние три. Из них любую, но я бы поставил четвертьволновую,  меньше других помех будет брать. Но и усиление у нее чуть меньше будет. Так еще геморрой будет найти и согласовать коаксиальный кабель, скорее всего на 50 ом надо (в общем не телевизионный :) ). Кстати измерь длину проводка-антенны, может  как раз длина будет из этой серии циферок..

0

305

KostW написал(а):

Последние три. Из них любую, но я бы поставил четвертьволновую,  меньше других помех будет брать.

Спасибо Володя. А как такая антенна реагирует на молнию???

KostW написал(а):

Кстати измерь длину проводка-антенны, может  как раз длина будет из этой серии циферок..

Длина 23-24 см.

KostW написал(а):

Так еще геморрой будет найти и согласовать коаксиальный кабель, скорее всего на 50 ом надо (в общем не телевизионный  ).

А я думал подойдёт и тот что на автомобильной антенне намотан.  %-)

0

306

Nikolay
Сама антенна, на молнию не реагирует, реагирует то что подключено, после нее. И порой так реагирует... некролог и мусорка самое то.
Просто во время грозы на всех железных предметах которые имеют изоляцию от земли возникает так называемое статическое напряжение либо напряжения из за сильной ионизации воздуха (почему после грозы пахнет приятно -озон) Ну а, поскольку подключенная к антенне электроника, не имеет защитных цепей по входу то это самое наведенное напряжение (порой это 10-ки вольт) ее повреждает. 
В промышленных устройствах, которые работают с габаритными и высотными антеннами (телевизоры либо радиостанции и пр.) входные цепи, выполнены таким образом, что наведенное напряжение   либо через контурные катушки выполненные толстым проводом уходит на землю (либо через заземление (это в радиостанциях) либо в эл. сеть через согласующую цепь телевизора. а поскольку "нулевой" провод всегда (это обязательное условие) заземлен то повреждения либо не возникают (только от прямого попадания молнии) либо минимальны.
бытовая электроника такими цепями не располагает, поэтому ..тут просто риск ..хотя он и оправдан.
В качестве эксперимента можно попробовать, размер можно подобрать так,например  если антенна телескопическая, то проще всего начните с двойного размера штатной (т.е 46-48 см) и пробами найдите оптимальное значение. Кабель подойдет поскольку тут по сути не передатчик и если и будет не согласование, то оно более мощным сигналом будет условно нивелировано... но!!!!! одновременно антенна и усилит всякие помехи. радио . авто-сигналки и пр. все что работает на близких частотах (авиация, радиолюбители ( :D ) а также телевидение (ДМВ канал есть близкий, хотя сейчс все обычно в кабель либо спутник)  Это закон жанра.
Дерзайте. Вот только Николай зачем Вам такой извиняюсь "велосипед"...

Отредактировано rw4cju (27 июня, 2016г. 23:43:48)

0

307

rw4cju написал(а):

Вот только Николай зачем Вам такой извиняюсь "велосипед"...

Алексей. Отвечу вопросом на вопрос: для чего у Вас ворота подключены к телефону если есть пульт??? :D

rw4cju написал(а):

Сама антенна, на молнию не реагирует, реагирует то что подключено, после нее.

Понятно. Если установка антенны чревата непредсказуемыми последствиями, а усилить сигнал приёма по другому ни как, то ничего изобретать не буду, вот только светодиоды  для контроля установлю.  Было пару случаев когда нажимаешь на открывание и ни чего не происходит. Не понятно в чём причина, то-ли  пульт не срабатывает, то-ли у защёлки не хватает силы выдернуть фиксатор.  :dontknow:
В закромах нашёл такую плату со  светодиодом. Плата по моему с телевизора.

http://s0.uploads.ru/t/Pi7jE.jpg

http://s9.uploads.ru/t/TVb3f.jpg

От трёх батареек зажигалки не светится. Что-бы посмотреть как он светится и определиться с сопративлением Вопрос ВСЕМ. На сколько он вольт??? Может кто-то сталкивался???

0

308

Nikolay написал(а):

На сколько он вольт??? Может кто-то сталкивался???

обычно все диоды на 2 вольта красные, и 3 - синие и зеленые. Это падение напряжения на светодиоде, а питаются они вообще током. Просто эти 2 и 3 вольта при расчете берут. Судя по цвету кристалла вашего диода, он скорее всего уже не будет работать, видимо кристалл разрушился, подкопченый какой то.
Про расчет резистора вы наверняка читали, вот на всякий случай, если в теорию чуть охота углубиться :flag:

0

309

Technik_91 написал(а):

Судя по цвету кристалла вашего диода, он скорее всего уже не будет работать, видимо кристалл разрушился, подкопченый какой то.

Понял Дима. А я думал это какой-то линзованый диод.

Technik_91 написал(а):

Про расчет резистора вы наверняка читали, вот на всякий случай, если в теорию чуть охота углубиться

Это я уже читал. Я думал есть диоды и на большее напряжение.

0

310

Nikolay написал(а):

есть диоды и на большее напряжение.

Есть, формально они такие же, только внутри корпуса соединено несколько таких же кристаллов последовательно, за счет этого большее общее напряжение им требуется. Но такие диоды обычно для фонариков делают и т.д.

0

311

Nikolay написал(а):

линзованый диод.

Этот диод это фотоприемник. В старых (прежних ) моделях были фотодатчики отдельные. это сейчас они выполненв в виде модуля фотоприемник-усилитель.
А для проверки любой светодиодл следует подключать через резистор (1000 ом) иначе кристал прегревается (очень быстро) и выгорает.
А вообще я бы посмотрел на рынке, сейчас относительно (ну покрайней мере в моей местности) много всяких фурнитур для светодиодов (крепления. залитые в силикон, с резистором и тп) А вот еще если есть старый компьютер, (системный блок) там неплохие светодиоды, и с проводниками.
По поводу телефона.. да правы. Но телефон тут скорее как индикатор того "где я"...  :D  Дома или нет.
Если честно, то любая система, особенно если она перешла порог сложности становится не удобной, а навязчиво удобной..
Как пример могу. открылись ворота, а машина по каким то причинам не въехала... Система ждет ждет ...и начинает донимать (через динамики) "Ворота открыты" и так каждые 15 минут... мне однажды супруга за это .... . .. . . .короче, не говорит (выключил) она теперь.. (Система MajorDomo) автор Сергей Джейгало (Минск)). Кому интресно можете посмотреть этот сайт набрав в поисковике "Система MajorDomo"
А телефон тут роль его простая он за меня открывает, но вот самое интресное, утром я всетаки машинально, при выезде, нажимаю на брелок закрыть, хотя это и произойдет само, через 7 сек. Привычка. Но хорошая.  :D

0

312

rw4cju написал(а):

Этот диод это фотоприемник.

Понял Алексей. Спасибо.

0

313

Nikolay написал(а):

установка антенны чревата непредсказуемыми последствиями,

Ни какие помехи не страшны т.к. сигнал идет в цифровом коде.  Молния чаще притягивается  к металлоемким конструкциям(ударит скорее в забор). Как часто бьет молния?????? в ЭТО[b][/b]место :canthearyou: Ставьте антенну и все будет хорошо

0

314

mihalych написал(а):

Молния чаще притягивается  к металлоемким конструкциям

ема данного обсуждения не о последствиях прямого попадания грозового разряда (молнии) в объект. Это уже ЧП.
А в том, что, на изолированных, от земли, металлических деталях, тем более вертикальных будет присутствовать напряжение (потенциал) относительно земли именно во время грозы и дождя !!!! (посмотрите что есть, грозовые разряды и как они влияют на электронику) .
Антенна, это как правило штырь, он разумеется изолирован (иначе не работает) и на нем, всегда возникает так назваемый статический разряд.
А поскольку, его величина, может превышать величину живу-чести  схемы подключенной после то и последствия. НО это не значит что именно так и произойдет.
У меня ранее была и радиостанция (а RW4CJU это позывной) и знаю что есть антрена которая была высотой более 20 м и как она щиплется просто во время дождя!!!! а то что в кабеле ставится грозоразрядник знает каждый адио любитель и он прекрасно понимает чтоцена нескольких деталей во много раз меньше цены той же радиостанции либо др. Поэтому если уж и ставить полоразмерный "штырь" то :
Как вариант, можно, например включить по входу 2 встречно параллельных диода, (любые миниатюрные)  и вопрос решится. но вот зачем этим забивать голову?
реальная антена ну добавит 10 -15 м к общей дальности приема. Решит это глобально вопрос ?  Вот если бы 100-300 м. Тогда я бы не просто поставил антену я бы и мачту, возле ворот смудрил, и на нее еще флаг страны для статуса.... ну народ?  ну че мы городим ..  :tomato:
Можно отговаривать, можно уговаривать, а можно привести пояснения, что и как .. а совет делай и Х... будет хорошо, не всегда принесет "пользу".

Отредактировано rw4cju (1 июля, 2016г. 08:27:26)

0

315

mihalych написал(а):

Ставьте антенну и все будет хорошо

Спасибо.

rw4cju написал(а):

А в том, что, на изолированных, от земли, металлических деталях, тем более вертикальных будет присутствовать напряжение (потенциал) относительно земли именно во время грозы и дождя !!!! (посмотрите что есть, грозовые разряды и как они влияют на электронику) .

Алексей. Тогда как работают такие-же антенны на автомобилях??? , ведь они тоже изолированы от земли???. Возьмём бус Т-4. Высота установки практически такая-же как и на воротах будет.  :dontknow:

0

316

Nikolay написал(а):

Тогда как работают такие-же антенны на автомобилях???

Николай!.
Я уже писал что опасное напряжение возникает относительно земли Резиновые шины и пр это прекрасный изолятор и гарантированная защита. Кроме того в радиаппратуре есть так называемые входные цепи.  Т.е это обычная катушка которая одним концом на антене а второй это "масса". От нее через катушку связи сигнал снимается далее в схему.. т.е прямой электрической связи антены со схемой нет!!!!
Ваш применик для брелков не обладает такой схемой. там нет такой задачи. Просто по тому что данная конструкция не предназначена для таких работ. Понимаете.  Вот та-же автосигнализация в своей схеме такие рахделяющие цепи имеет это для того чтобы недопустить повреждения при случайном косании какого либо провода или пр. при монтаже.  т.е это технологическая задача и она решается.
Эпилог.
Внешнюю антену можно поставить но сами понимаете что 100% гарантии на резкое улучшение ВАм дать никто не может.

0

317

Всем Доброго времени суток.
Небольшой отчёт о работе автоматики почти за год.
В сухую погоду всё работало нормально. Но, с наступлением осени и при сырой погоде, приёмник стал плохо принимать сигнал. При мелком дожде, для того что-бы открыть ворота, иногда достаточно было, подъехав к воротам,  открыть форточку авто, иногда нужно было даже выходить с машины и подойти к самому забору, иначе автоматика не реагировала на пульт. Как-то вообще не удобно. Решил всё-таки попробовать установить антенну. Кабель взял экранированный, тонкий, от комнатной антенны. Установил антенну через изолятор.

http://s5.uploads.ru/t/yH0xQ.jpg

Так как на блоке подключается только одна центральная жила, то экран провода не подключал. Всё стало работать отлично. С самого входа в переулок автоматика срабатывала постоянно. При подъезде к переулку с правой стороны, практически всегда срабатывает даже не доезжая до переулка метров 20. Там почти прямая видимость (если не считать забор) до антенны метров 30. Если подъезжаю к переулку с другой стороны, то там нужно попасть сигналом между соседским гаражом и сараем. Но тоже берёт метров с 30-35. Всё отлично. :cool:
Наступила поздняя осень. По ночам начались заморозки. Начали подмерзать концевики. Вышел с положения смазкой силиконовой смазкой и надев на концевики пальцы от медицинской перчатки.

http://sh.uploads.ru/t/NHvGc.jpg

Но, вот когда смазывал и надевал, то одной рукой держался за столбик, а второй случайно дотронулся до штыря антенны и почувствовал удар током. Больше не пробовал проводить такой эксперимент.  Всё смазал, установил защитные колпачки. Отработала автоматика всю зиму, до сегодняшнего дня отлично. :cool:  Ни каких замечаний. Со снегом в три - четыре сантиметра актуаторы справлялись без проблем. :cool:  Больший слой не пробовал, чистил лопатой. А вот сегодня, буквально час назад, ворота открылись сами. Один пульт лежит в гараже в машине, второй висит в прихожей. Взял, нажал не выходя из дома, всё закрылось. Погода сегодня солнечная, +6 градусов. небольшой дождь был дня три-четыре назад.В связи с этим вопросы:
1 Почему бьётся??? С блока на антенну ведь не должно идти напряжение. :O
2 Почему сами открылись???. Это был первый и единственный раз, за всё время работы автоматики, в сухую погоду.  :dontknow:

0

318

Nikolay написал(а):

Почему бьётся???

:D ... ждал я этого вопроса... ждал.
Всё просто. Питание Вашего приемника от сети. Там внутри без трансформаторное питание. Т.е разделения сеть 220 в/приемник гальванически. нет. Посмотрите что такое гальваническая связь с сетью.
Поэтому саму антенну обязательно делать изолированным проводом поскольку на ней присутствует "фаза" 220 в относительно земли т.е Вашего металлического забора.  Что и подтвердилось.
То что "укололо"..это не есть хорошо, могло и сам приёмник, этим током повредить. Сжечь.
Ну повезло.
На этот случай, если что либо с приемником, делать будете, то просто отключайте 220 . сеть. и все.
А то что сезон работает значит и далее будет.

0

319

rw4cju написал(а):

ждал я этого вопроса... ждал.

:D Ага. Понятно Алексей. Ждал пока меня " шандарахнет", что-бы я сам понял что оно бьётся.  :rofl:
Сегодня проверил пробником. Действительно, относительно земли есть 220. Поправил ситуацию. На открытые металлические части и на штырь, до половины, одел термоусадку

http://sh.uploads.ru/t/cbmkf.jpg

http://s5.uploads.ru/t/IWuvV.jpg

А что можете сказать о самопроизвольном отрывании??? Неужели дистанционный блок поймал похожий сигнал??? Как защититься можно от подобного???

rw4cju написал(а):

поскольку на ней присутствует "фаза" 220 в относительно земли

А если поменять на вводе приёмника фазу и ноль, фаза всё - равно будет на антенне, или на ней будет уже ноль???

0

320

Nikolay написал(а):

А что можете сказать о самопроизвольном отрывании??? Неужели дистанционный блок поймал похожий сигнал??? Как защититься можно от подобного???

Теоретически да. рядом, у Вас многоквартирный дом. А поскольку теперь антенна стала больше то и следовательно расстояние до возможного клона стало "ближе".
Так-же не исключаю и просто обычный "глюк".
Я например так эксплуатирую.  Система "сама", утром и вечером открывает, но по факту все время, питание у меня снято. Только когда нужно.
Да и "светящиеся датчики" на воротах (ночью) например не привлекают... короче выключено все.

Ну примерно вот так... (снимок с экрана)
http://sh.uploads.ru/t/frRCP.png

По этому самое простое либо не обращать внимание либо отключать..хуже не будет.  :yep:
А вот на счет смены проводов на приемнике. Это не меняет суть. Там внутри напряжение 220 понижается через так называемый гасящий конденсатор и еще несколько деталей.
Т.е для питания самой схемы, относительно "нулевого" провода линии 220 в получается то напряжение, которое нужно например 5-12 в. (обычно 12) но вот, в тоже время, сам в вся схема относительно земли (а это металлические заземленные конструкции ворот и забора) при любом подключении всё равно будут иметь разницу именно равную напряжению фазы или 220 в. это как раз и показывает индикатор. который как раз для этого и предназначен, указать наличие сети а сам уровен напряжения он не показывает. (условно от 60 до 1000 в). Поэтому.
Провод которым антенна подключена. желательно иметь в качественней изоляции.  трещины или повреждения в изоляции при влажности могут повредить сам приемник...
Для более глубокого понимания процесса, посмотрите в сети что такое гальваническая связь с сетью.  :yep:
Поскольку именно эта связь и есть причина так называемого "удара током" при касании.

0

321

Nikolay написал(а):

А вот сегодня, буквально час назад, ворота открылись сами. Один пульт лежит в гараже в машине, второй висит в прихожей. Взял, нажал не выходя из дома, всё закрылось.

Я летом собрался переделывать гараж(этот сгнил) и сразу хотел делать автоматические ворота на базе китайской платы с брелком.Четырёхканальную плату уже заказал.Но очень не хочется,когда уедешь на работу, ворота возьмут и откроются сами!Почесал репу,но придумал только два варианта решения.1 Закрывать с брелка,потом идти и обесточивать блок управления.Но тут теряется весь смысл автоматики!2 Задействовать один из каналов для отключения питания,после платы.Реализовать можно с помощью двух автомобильных релюшек.Получается, чтобы открыть ворота нужно послать два сигнала разной частоты!Поймать двух клонов,мне кажется очень маловероятно!?Или я где то ошибаюсь?Может какие то другие варианты есть?

0

322

Любитель написал(а):

!Поймать двух клонов,мне кажется очень маловероятно!?

Мне кажется дело не в клоне, так как с антенной ворота работают где-то с ноября месяца. Если бы это был клон, то они бы срабатывали-бы чаще. Видимо дело в "глюке", либо предупреждение что скоро что-то "накроется".  :dontknow:

0

323

Любитель написал(а):

Четырёхканальную плату уже заказал

Опасения как правило напрасны.
Но если хотите совет.
Наиболее удачное решение управления воротами это все же и брелок и приемник от авто сигнализации. Самой простой...
Можно купить новую (я так поступил) можно любую ли-же-бы работала.
В ней в любом случае больше полезных функций. А если например применить в которой есть режим "авто запуска" по времени. То можно и сделать чтобы открывалось  "само".
Кому это нравится кому нет... тут варианты не выбор.  Мне например не "очень нравится", "стоять" и ждать.... поэтому и выворачиваюсь чтобы, этого не было.  :D
Если же сами приводы "шустрые" то и не актуально.  :yep:
На счет обесточивания блока.  :suspicious:
Тут несколько мнений.
Из опыта с 2012 г. Если просто привод без "опций"... то как правило его режим круглосуточный и по большому счету это так.
Если есть какие то датчики. Например "пересечения проема" то целесообразнее чтобы они "активировались" только при открытом положении . В остальном ночью вся схема по идеи должна быть обесточена.. а днем вкл.
Хотя по сути скоро переделаю на "более продвинутый" контроллер (он габаритами меньше в разы) сейчас на отладке..всё вроде собрал, проверил, на вид, все "ОК".. а когда собрал небольшой "стендик" (кнопки, мотор, датчики и пр.  просто для пробы)  для "боевого тестирования"..... .вот тут и "полезли" все "моменты" которые не учел при программировании :dontknow: )  . который и так будет 24 часа в работе. А реле управления и так либо вкл либо выкл.
Именно поэтому когда будете собирать, советую сперва отработать это на макете... потом проще ошибки искать.
А они будут.  :yep:

0

324

rw4cju написал(а):

Наиболее удачное решение управления воротами это все же и брелок и приемник от авто сигнализации. Самой простой...

Всё больше и больше склоняюсь к этой мысли.Но нужно будет перенастроить блок,убрать некоторые функции.Можно и датчики поставить.И будет полноценная гаражная сигнализация!

0

325

rw4cju написал(а):

Опасения как правило напрасны.

Верно Алексей. И даже с автомобильной сигналкой бывают и глюки и они тоже ломаются. :dontknow:

rw4cju написал(а):

Т.е для питания самой схемы, относительно "нулевого" провода линии 220 в получается то напряжение, которое нужно например 5-12 в. (обычно 12) но вот, в тоже время, сам в вся схема относительно земли (а это металлические заземленные конструкции ворот и забора) при любом подключении всё равно будут иметь разницу именно равную напряжению фазы или 220 в.

В данной конструкции, подключение "фазы" и "нуля" всё-таки, наверное, имеет значение.  :dontknow:
Вчера ворота снова сами открылись. Так как изначально было приобретено два блока ( на всякий случай) решил поменять. Подключив все выходные провода, дошёл до проводов питания. Обратил внимание, что фаза у меня идёт на букву " N" блока, а " нулевой" провод на 220V

http://s7.uploads.ru/t/NOs3F.jpg

При предыдущем подключении не обратил на это внимания. Всё-таки переменка 220. Какая разница.  :dontknow:
На новом блоке подключил "фазу" на 220V, а "нулевой" на N. И вот 220в, относительно земли, с антенны ушло

http://sd.uploads.ru/t/t7092.jpg

На фото видно, что светится только индикатор V, т.е. есть какое-то напряжение, но оно меньше 12V. На предыдущем блоке, при другом подключении проводов питания, светились все индикаторы, включая 220V. Так, во всяком случае, было на предыдущем блоке. Это измерение я делал уже после полной замены блока и проверки на работоспособность.   Может причина и в самом предыдущем блоке.  :dontknow: Завтра протестирую.
Ещё,перед заменой блока, появилась мысль: может имеет значение, для самопроизвольного срабатывания реле, положение реле в пространстве, так как на ПР 21, есть надписи " верх", " низ". Предыдущий блок был размещён горизонтально, поэтому новый решил разместить вертикально

http://sh.uploads.ru/t/7Zn3r.jpg

... сориентировав его согласно отверстия крепления

http://sg.uploads.ru/t/2DCqt.jpg

Какие у кого мысли по этому поводу???

0

326

Nikolay написал(а):

В данной конструкции, подключение "фазы" и "нуля" всё-таки, наверное, имеет значение.

Только что проверил.

http://sf.uploads.ru/t/D41dS.jpg

Повернул вилку в розетке

http://s2.uploads.ru/t/dgnDV.jpg

Тестер показывает на выходе антенны,относительно земли, переменное напряжение 15 и 215 V. Может и глюки из-за того, что на антенне была фаза??? :dontknow:

0

327

Nikolay

Быстрее всего что так и есть,у меня дома настенный газовый котел,так у него в паспорте прописано строго соблюдать куда фазу,а куда ноль подключать,в доме четыре квартиры,одинаковые котлы,пробовали менять местами фазу и ноль,сразу начинаются глюки,выскакивают разные ошибки,и автоматика отключает котел,и так у всех без исключения....

+1

328

В.А.С написал(а):

Быстрее всего что так и есть,

Понял. Будем надеяться. Спасибо Александр.

0

329

Что тут ответить. !!!?
По спецификации на устройства (не важно котел и пр) подключение согласно схеме Ф-N. Обязательное условие.
Тут вот в чем дело.
Если применяется внутри трансформатор, и питание будет через ту "же вилку" от розетки значит подключение может быть любым то это условность, но поскольку на входе обязательно есть фильтр (несколько деталей) то делают так называемую среднюю точку!!! (например у компьютеров отдельный провод) ее и соединяют с корпусом. Если он металлический. НО если например замерить корпус того же компа относительно "Земли" т.е металлического заземленного предмета. то будет уровень примерно 110 -120 в. 
Если же схема без трансформатора то делают общую точку (массу) принимают ее за "0" и описывают это в спецификации на подключение.
Если это так то следует так и подключать.

0

330

Здоровья всем! Пробежал " наискосок " тему и захотелось высказать своё мнение. С распашными воротами я бы не стол связываться. Много возникает сложностей в автоматизации процесса. Две створки. Неожиданные препятствия для движения створок ( ведро , коляску дети оставили...) Невидимые с другой стороны могут создавать проблему. Лично у меня изготовлено двое сдвижных ворот готовых для автоматического открывания. Одни в гараже служат с 86 года. Вторые въездные во двор при усадьбе. Створка едет по самодельному рельсу. Служат исправно с 2005 года. Автоматизировать такие ворота просто.   Но я пережил момент "куража" и пользуюсь ручным открыванием. Автоматику хотел выполнить следующим способом. Под машиной закрепить передатчик. Перед воротами в землю закопана антенна - петля. Когда подъезжаешь, антенна принимает сигнал и включает систему открывания Всё просто. Можно применить много способов других управления и автоматики. Но эта идея менч устраивала. В дождь не нужно вылезать из машины.   .

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » автоматика управления и конструкции въездных ворот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно