Гуслик. Потому что меня интересует его судьба.
Трактор - 4Х4 QC480D. "продолжение темы "
Сообщений 121 страница 150 из 177
Поделиться12212 декабря, 2016г. 09:11:59
Гуслик. Потому что меня интересует его судьба.
А что я где то допустил ошибку , или Вы повторили мою конструкцию ?
Поделиться12312 декабря, 2016г. 10:06:35
Вы повторили мою конструкцию ?
Скорее всего , человек хочет повторить Вашу конструкцию. Или пока еще не определился с конструкцией и выбирает более оптимальную по прочности и простоте изготовления исходя из своих условий и возможностей.
Поделиться12412 декабря, 2016г. 18:35:22
Гуслик, я коротил мост так же, под две короткие полуоси. Потом думал как качалку сделать. Ваше видео увидел уже после того как сделал. У меня по другому. Ваша качалка, на мой взгляд слаба на выворот. То есть если одно колесо упрётся глухо например в пень, а оставшиеся колёса будут толкать трактор вперёд, то качалке будет не сладко.
Но это мой взгляд. Он может быть ошибочен. Поэтому и спросил.
Поделиться12512 декабря, 2016г. 19:13:17
Гуслик, я коротил мост так же, под две короткие полуоси. Потом думал как качалку сделать. Ваше видео увидел уже после того как сделал. У меня по другому. Ваша качалка, на мой взгляд слаба на выворот. То есть если одно колесо упрётся глухо например в пень, а оставшиеся колёса будут толкать трактор вперёд, то качалке будет не сладко.
Но это мой взгляд. Он может быть ошибочен. Поэтому и спросил.
Пока нечего не вырвал , после последней доработки к мосту не притрагивался .
Поделиться12714 декабря, 2016г. 20:44:27
Время не стоит на месте , у нас уже зима ,сугробы .
Решил сделать чисто отвал для снега ,делал из того что было под рукой .
Почти закончил конструкцию ,в общем 50 процентов работы сделал .
Доброго времени суток!Вот хочу показать то что стало с моей лопатой.Рамка получилась высоко,плечо большое по тому и загнуло "галстук"...
А это то что я сразу не усилил, и прошлой зимой не увидел под снегом препятствие и немного впентюрился...
Поделиться12929 декабря, 2016г. 20:46:29
Рома все классно получилось, а пазух ограничителя поворота ( у тебя сделано более закрыто) снег все ровно может попасть, так что посматривай, особенно после опрессовки кучи или отгребания на задней скорости .
Поделиться13030 декабря, 2016г. 03:10:21
Рома все классно получилось, а пазух ограничителя поворота ( у тебя сделано более закрыто) снег все ровно может попасть, так что посматривай, особенно после опрессовки кучи или отгребания на задней скорости .
Евгений , я после каждой чистки снега ее чищу , после снимаю .
Вся операция занимает 1 минуту .
Гараж не позволяет пока с ней ставить трактор , летом думаю добавлять гараж .
Поделиться1312 января, 2017г. 13:43:51
Отредактировано GUSLIK (2 января, 2017г. 13:55:00)
Поделиться1322 января, 2017г. 16:40:19
GUSLIK
Видео посмотрел с большим удовольствием - молодец, профессионально работаешь! У многих подвинуть кучу снега - это проблема, мучают и себя, и трактор, а ведь ларчик просто открывается.
Поделиться1333 января, 2017г. 06:16:21
Видео посмотрел с большим удовольствием - молодец, профессионально работаешь! У многих подвинуть кучу снега - это проблема, мучают и себя, и трактор, а ведь ларчик просто открывается.
Прошу заметить это без всяких блокировок и цепей на колесах .
Спасибо за поддержку , прошу прощение за цензуру в видео .
Поделиться1343 января, 2017г. 21:30:04
, прошу прощение за цензуру в видео
Такое видео можно и нужно показывать (с любой цензурой). Иное видео смотришь и думаешь: неужели никогда в жизни автор самоделки не видел работы бульдозера!?
У меня только один вопрос: зачем Вы при сварке везде делаете (почти везде) сплошные швы? Вопрос не о качестве шва - он вполне профессионален, а о его излишней длине. Лишнее время, лишний расход, в некоторых местах я бы обошёлся прихватками. Конечно, Вы простите моё вмешательство, но я с удовольствием смотрю на Вашу работу, по хорошему завидую и хочу, чтобы было ещё лучше.
Александр.
Поделиться1353 января, 2017г. 22:00:17
GUSLIK
Отличный результат.
Идея. и конструкция достойна ВЫСШИХ похвал.
За саму идею отдельное спасибо. На свою самоделку (не трактор) отвал ставлю вот понравилась Ваша конструкция.
Гидропривод как таковой не рассматривается, но вот именно сам шарнир и кинематика ... возьму за основу.
Поделиться1364 января, 2017г. 07:37:39
У меня только один вопрос: зачем Вы при сварке везде делаете (почти везде) сплошные швы? Вопрос не о качестве шва - он вполне профессионален, а о его излишней длине.
Я делаю на века , )) Излишняя страховка не повредит .
Я думаю если отвалится лопата в дороге будет не очень приятно , я в чем то и согласен с Вами , 1 см хорошего сварочного шва держит 100 КГ веса .
Но с другой стороны я еще набиваю руку по сварке .
Ну и все заметили что я не люблю соплей , люблю крепко , мощно .
Надеюсь хоть как то объяснил суть своих швов .
Поделиться1374 января, 2017г. 09:05:53
Надеюсь хоть как то объяснил суть своих швов .
Объяснения вполне понятны, чтож, излишняя прочность ещё никому не повредила.
Поделиться14210 марта, 2017г. 17:52:34
GUSLIK
Слов нет..... Круто!!!
Поделиться14310 марта, 2017г. 20:37:58
Слов нет..... Круто!!!
Спс!
Поделиться1446 апреля, 2017г. 14:56:27
Трактор бомба , если бы не знал что сами сделали, то подумал что заводской! Сделайте по возможности когда-нибудь фото (можно и не одно )рядом с мтз, чтобы прикинуть масштаб.
Поделиться14510 апреля, 2017г. 09:19:23
Трактор бомба , если бы не знал что сами сделали, то подумал что заводской! Сделайте по возможности когда-нибудь фото (можно и не одно )рядом с мтз, чтобы прикинуть масштаб.
Спасибо , будет такая возможность сделаю .
А с т-40 пойдет ?
Поделиться14711 апреля, 2017г. 00:00:53
Спасибо , будет такая возможность сделаю .
А с т-40 пойдет ?
Конечно пойдет!
Поделиться14911 апреля, 2017г. 19:28:40
GUSLIK
А для чего делать понижающий редуктор с таким маленьким коофициентом понижения? Что он даст?
Поделиться15011 апреля, 2017г. 19:57:25
А для чего делать понижающий редуктор с таким маленьким коофициентом понижения? Что он даст?
Ну, я же просил четыреста капель, а тут — четыреста две!
Ну как для чего ?
Данный редуктор я рассчитал под стыковку переднего и заднего мостов , то есть избавлюсь от цепного привода ПМВ , плюс еще понижение, хоть и не большое .
Перед редуктор установлена раздатка с ГАЗ - 63 , ее передаточное число 1.93 пониженная передача .
То есть весь этот редуктор будет на базе этой РК , сама РК будет только для переключения пониженной и повышенной .
Перед раздаткой будет установлена кпп ЗИЛ -157 , вот такие планы .
Скоростной диапазон тоже рассчитал и он меня полностью устраивает , в 2 раза лучше предыдущего .