Nikolay
В общем попробовал, чтобы включить поддержку зажигания кнопкой с брелка, а не автоматически - надо менять настройки. А насчет вашей ситуации я скорее всего понял, у вас наверное сигнал о работе двигателя берется с какой либо форсунки, по этому один раз нормально сигналка подхватывает зажигание, а в другой раз - пока до этого цилиндра дойдет искра - сигналка не подхватывает, потому и провал секундный. Отсюда и проблемы. Можно сигнал брать с генератора и сигнализацию перенастроить на флаг работы двигателя - по напряжению. Либо сделать схемку с релюшкой и проблема тоже уйдет:
Поддержка зажигания при программной нейтрали
Информационное табло
![]() | Приветствуем тебя на форуме, Гость. Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться. |
Вопросы по сигнализацииТему просмотрели: 2357 раз(а)
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться3130 октября, 2015г. 13:06:08
Поделиться3230 октября, 2015г. 21:07:35
у вас наверное сигнал о работе двигателя берется с какой либо форсунки,
Не нашёл ни каких лишних проводов на форсунках. Мне кажется у меня по напряжению контроль. Вот выписка из инструкции
Серо-черный провод – универсальный вход контроля за работой
автомобильного двигателя. Входное сопротивление входа неменее 200 кОм.
Контрольможетосуществляться посигналу таходатчика, по сигналугенератора
или по напряжению бортовой сети автомобиля .
· При контролеработы двигателя по сигналутаходатчика серо-черный провод
подключается к цепи, в которой присутствует импульсный сигнал, частота
которого пропорциональна оборотамдвигателя.
Внимание! В связи с тем, что корректность работы запуска во многом зависит
от правильного подключения серо-черного провода к таходатчику,
настоятельно рекомендуется перед тем как устанавливать сигнализацию
на автомобиль воспользоваться специальным режимом контроля правильного
подключения к таходатчику. Для этого необходимо:
1). Красный провод 6-конт. разъема подключить к клемме +12В;
2). Черный провод 18-конт. разъема подключить к корпусу автомобиля;
3). Серо-черный провод 18-конт. разъема подключить к проводу таходатчика;
4). Запустить двигатель ключом зажигания. Если светодиодный индикатор
начнет равномерно вспыхивать, то серо-черный провод подключен правильно.
При правильном подключении серо-черного провода к сигналу таходатчика
сигнализация будет автоматически выключать стартер одновременно с
началом работы двигателя, не дожидаясь истечения максимального времени
прокрутки стартера 3,6сек.
· При контроле работы двигателя по сигналу генератора серо-черный провод
подключается к выходу генератора, который соединен с лампой “заряд
аккумулятора” на приборной панели. Полярность сигнала генератора
программируется (функция 11, табл. 2). Успешный запуск двигателя будет
контролироваться по изменению напряжения на выходе генератора после
успешного запуска двигателя.
· При контролеработы двигателя по напряжению бортовой сети серо-черный
провод не подключается и его необходимо изолировать. Подтверждение
запуска произойдет автоматически после начала работы двигателя.
Внимание! Для правильной работы стартера без перекрутки потребуется
подобрать необходимую длительность, выбрав одно из значений
программируемой функции 9, табл. №2.
При холодном двигателе всё нормально, а вот при нагретом стартер перекручивает.
Либо сделать схемку с релюшкой и проблема тоже уйдет:
Я так понимаю к той релюшке, что у меня установлена для обходчика, добавить конденсатор и два диода?
сигналка не подхватывает, потому и провал секундный. Отсюда и проблемы.
Дима.Здесь ты скорее всего прав. Провалы получаются через раз. Пробовал очень медленно выключать зажигание. Провалов меньше. Может причина в замке зажигания?
Поделиться3330 октября, 2015г. 22:01:06
Nikolay
А куда у вас подключен этот серо-черный провод? Тут вариантов не так много. Если при контроле работы двигателя по сигналу таходатчика серо-черный провод
подключается к цепи, в которой присутствует импульсный сигнал, частота которого пропорциональна оборотам двигателя. - то он должен быть подключен или к одной из форсунок, или к одной из катушек зажигания, опять таки, как я понимаю.
При холодном двигателе всё нормально, а вот при нагретом стартер перекручивает.
Странно, у меня контроллер системы управления двигателем не дает больше положенного стартером крутить, даже если сам ключ держать буду.
На другом форуме у товарища на CRV тахосигнал взяли с форсунки и у него перекручивал стартер немного. Ему посоветовали:
В Вашем автомобиле под капотом есть ФИШКА "ТахометрHONDA" - одиночный проводок сиреневого цвета с резиновым набалдашником, одетым на фишечку на его конце. находится примотанным к пучу проводки за левой фарой по ходу движения автомобиля. Советую контрольный провод, уже вытянутый под капот, перецепить на проводок с этой фишкой (ПРИДЕТСЯ пое...ься - добраться до него непросто - советую кое-что поснимать, что легко снимается).
По этой же теме
Но опять таки это всё догадки, пока мы не узнаем куда у вас серо-черный провод подключен. Тут либо смотреть сам провод, либо проверять в настройках сигнализации что запрограммировано.
Я так понимаю к той релюшке, что у меня установлена для обходчика, добавить конденсатор и два диода?
Нет, в этом варианте придется еще одну релюшку добавлять, она грубо говоря будет параллельно сигналке и замку зажигания подавать плюс на замок зажигания, чтобы перекрыть период, когда замок уже отключился, а сигналка еще не подает плюс. Если выберете этот вариант, то потом подскажу как сделать.
Поделиться3430 октября, 2015г. 22:30:03
А куда у вас подключен этот серо-черный провод?
Пока не разобрался. Но наверное последний пункт цитаты
· При контролеработы двигателя по напряжению бортовой сети серо-черный
провод не подключается и его необходимо изолировать. Подтверждение
запуска произойдет автоматически после начала работы двигателя.
Внимание! Для правильной работы стартера без перекрутки потребуется
подобрать необходимую длительность, выбрав одно из значений
программируемой функции 9, табл. №2.
Устанавливал видимо дилетант. Даже нет наверное кнопки капота. Вот что увидел под капотом
Серо-чёрный провод обрезан.У видел только уже вечером. По схеме такой идёт на капот.
Под капотом только один жгут самодельный из трёх проводов. Идёт возле сирены и на температурный датчик, который прикреплён к патрубку всасывающего воздуха. Больше самоделок не видно.
Тут либо смотреть сам провод, либо проверять в настройках сигнализации что запрограммировано.
В следующие выходные буду разбираться.
Если выберете этот вариант, то потом подскажу как сделать.
Спасибо. Разберусь с проводами, там будет видно что к чему.
Поделиться352 ноября, 2015г. 14:04:16
Но опять таки это всё догадки, пока мы не узнаем куда у вас серо-черный провод подключен.
Дима нашёл. Выходит под капот и ни куда не подключён.
ВСЕМ. Куда его лучше подсоединить к генератору или тахометру? Ну и конечно на какой провод или выход?
И здесь-же находится оранжево-серый, который должен идти на концевик капота. Подключён только к датчику температуры, а концевик вообще не установлен.
Вот схема.
Есть вот такой концевик ручника.
Правда немножко коротковат. Пойду пробовать установить.
Поделиться362 ноября, 2015г. 16:40:08
Nikolay
Я уже писал, повторюсь: В Вашем автомобиле под капотом есть ФИШКА "ТахометрHONDA" - одиночный проводок сиреневого цвета с резиновым набалдашником, одетым на фишечку на его конце. находится примотанным к пучу проводки за левой фарой по ходу движения автомобиля. Советую контрольный провод, уже вытянутый под капот, перецепить на проводок с этой фишкой (ПРИДЕТСЯ пое...ься - добраться до него непросто - советую кое-что поснимать, что легко снимается).
Вот в этом фиолетовом проводе и есть самый оптимальный сигнал. Подключить серо-черный провод к нему, а сигнализацию перенастроить. Методика описана в мурзилке, на всякий случай еще вот:Ссылка на драйв
Если что - пишите. А концевик подключите, хуже не будет. Но учтите, если машина работает на автозапуске и открывается капот - машина глохнет. Так же сигналка не подхватит зажигание, если будет "видеть" что капот открыт. Удачи
А, забыл. Перекиньте датчик температуры на патрубок - тогда сможете дистанционно смотреть температуру двигателя (два раза коротко нажать звездочку) и если пользуетесь, автозапуск по температуре будет правильно работать. На блок датчик прикручивать не рекомендуют - говорят из строя выходит, обычно всем на стяжку к патрубку притягивают.
Поделиться372 ноября, 2015г. 17:53:11
Nikolay
Пробовал сейчас перепрограммировать свою сигнализацию, поставил контроль по напряжению - стала по другому заводить, чуть стартер перекручивает. Поставил обратно контроль по тахометру. Если не понятно будет как поменять настройку - могу на видео снять
Поделиться382 ноября, 2015г. 19:12:05
Если не понятно будет как поменять настройку - могу на видео снять
Дмитрий Спасибо , пока не нужно. Буду пробовать сам.
Придётся к старости изучить програмирование.
добраться до него непросто - советую кое-что поснимать, что легко снимается).
Завтра буду искать. Разбирать всё равно нужно. Пришло время поменять топливный фильтр, а что-бы его заменить нужно снять аккумулятор, воздушный фильтр в сборе. Одним махом убью двух зайцев.
А концевик подключите, хуже не будет.
Уже сделал.
Так как верхний лонжерон закрытый и были-бы проблемы с подключением провода
Пришлось концевик устанавливать в пластмассовую накладку
Так как шток концевика немножко коротковат одел на него кусочек полипропиленового шланга
На концевик пришлось выводить два провода.Вот такая конструкция получилась
Сейчас сигналка видит капот.
Поделиться393 ноября, 2015г. 19:04:20
. Поставил обратно контроль по тахометру.
У меня почему-то по тахометру работать не хочет. А может провод не тот нашёл?
Что-бы до него добраться пришлось демонтировать воздуховод
Цвет больше голубой сем фиолетовый. Но другого там не видно было.
Может под самой фарой спрятан? Как проверить на нём сигнал тахометра?
Вот такие у меня на брелке показывает настройки.
При изменении 11 или 12 пунктов в любом сочетании, авто глохнет при выключении зажигания.
Поделиться404 ноября, 2015г. 21:55:41
авто глохнет при выключении зажигания
Даже если в 12-м пункте "автоматически" и в 11 "контроль по напряжению"?
Вот так можно проверить есть ли в этом проводе сигнал
Поделиться415 ноября, 2015г. 00:06:45
Technik_91
Подожди. Дима Я запутался
Даже если в 12-м пункте "автоматически" и в 11 "контроль по напряжению"?
При таких настройках всё работает так-же как и работало. ( на видео)
Если меняю хотя-бы одну настройку в любом пункте 11 или 12 авто глохнет сразу при выключении зажигания ключом. То-есть : напряжение- брелок ( любой) - глохнет: Автомат-тахо - глохнет: тахо - брелок - глохнет.
Поделиться425 ноября, 2015г. 14:23:02
При таких настройках всё работает так-же как и работало.
Вот и я удивился, думаю не должны же были хуже сделать
Если в 12-м пункте поставить на ручной, то поддержка зажигания будет включаться только с брелка, а если с брелка не включить то она и должна глохнуть. А вот если там автоматически, а в 11-м по тахо - и при этом глохнет - то тогда да, сигналка не видит тахосигнала, надо проверять есть ли он в этом проводе. Если не сможете найти этот тахосигнал, то можно оставить контроль по напряжению, а поддержку зажигания перевести на ручное. Тогда перед тем как заглушить нажимаете кнопку на брелке - включается поддержка зажигания, выключаете ключ - машина работает и далее всё так же как и раньше
Поделиться435 ноября, 2015г. 14:28:34
Technik_91
Дима. Наверное всё-таки не к тому проводу подсоединил. Отключил. Сигналка уже видит " программную нейтраль" и с брелка. При настроенной функции 11 " по напряжению" и 12 " с брелка", при выключении зажигания, контрольные лампочки не моргают. Автозапуск работает хорошо. Но пришлось длительность прокрутки стартера поставить на единицу, т.е 0,8 сек. С понижением температуры придётся корректировать.
Вот так можно проверить есть ли в этом проводе сигнал
Пробовал тестером. У меня не получилось найти этот провод, даже полностью снял панель приборов, отключил от неё фишку и пробовал все провода. Придётся наверное делать светодиодный.
Есть такой пробник-прозвонка
Но он тоже не реагирует на сигнал тахо. А может у меня руки не так устроены для работы с прозвонками
и далее всё так же как и раньше
Одно не удобство: если температура будет пригать придётся часто менять время прокрутки стартера.
Спасибо Дмитрий за помощь. Всё-таки попробую найти этот тахо-сигнал.
Поделиться445 ноября, 2015г. 22:24:01
Technik 91
Дима. А есть-ли разница при прозвонке прибором или пробником в полярности прибра?
Поделиться456 ноября, 2015г. 07:28:33
разница при прозвонке прибором или пробником в полярности
Если тестером - то нет, но надо ставить в режим переменного тока. А если светодиодом с резистором - то есть. Надо проверить сначала на аккумуляторе, минусовой провод так и должен быть на массе, а плюсовым "щупать"
Отредактировано Technik_91 (6 ноября, 2015г. 07:28:57)
Поделиться466 ноября, 2015г. 10:40:05
Сочувствую вам с этой электрикой.. Я на волге зимой в гараже помню искал почему вырубает клапан на ГБО внезапно. Замёрз помню как цуцык в том гараже. Но как то нашёл причину.... методом тыка А в вашем автомобиле я себе представляю сколько проводов.......
Отредактировано Серёга_____ (6 ноября, 2015г. 10:43:00)
Поделиться476 ноября, 2015г. 11:34:47
А в вашем автомобиле я себе представляю сколько проводов.......
Да тут любой современный авто возьми - количество проводов и электроники зашкаливает. Заглохнет посреди дороги - без спец оборудования и не узнаешь какой датчик накрылся. У меня на гранте вон и АБС, и ЭУР, и подушки, подогревы седушек, мультимедийная система с бортовым компьютером, навигацией, камерой заднего вида...
Поделиться486 ноября, 2015г. 12:13:00
Да тут любой современный авто возьми - количество проводов и электроники зашкаливает. Заглохнет посреди дороги - без спец оборудования и не узнаешь какой датчик накрылся. У меня на гранте вон и АБС, и ЭУР, и подушки, подогревы седушек, мультимедийная система с бортовым компьютером, навигацией, камерой заднего вида...
В такую технику самому лезть стрёмно) Ошибки будут стоить дорого...
Поделиться496 ноября, 2015г. 12:56:26
Ошибки будут стоить дорого...
Ну ошибки не знаю, а поломки дешевле обходятся чем на иномарках. Тьфу тьфу ничо не ломалось пока. А насчет лезть стрёмно - ну не знаю, камеру, навигацию, замену динамиков на компонентные, перепайка усилителя в ММС, переделка сигналки - сам делал
Поделиться506 ноября, 2015г. 16:19:09
Ну ошибки не знаю, а поломки дешевле обходятся чем на иномарках. Тьфу тьфу ничо не ломалось пока. А насчет лезть стрёмно - ну не знаю, камеру, навигацию, замену динамиков на компонентные, перепайка усилителя в ММС, переделка сигналки - сам делал
ну сигналка и колонки сделать дело такое. А вот всякие блоки по машине провода вот это уже не приятно, даже в старенькой иномарке напичкано этого куча...
Отредактировано Серёга_____ (6 ноября, 2015г. 16:20:28)
Поделиться516 ноября, 2015г. 20:02:00
Если тестером - то нет, но надо ставить в режим переменного тока.
Так и делал. На некоторых проводах выскакивало 2,5 v, 4,2 v, 32 V. Откуда взялось 32. На этом-же проводе, при переключении на постоянку, показало 14,5. Или так и должно быть? Но при добавлении оборотов цифры не менялись. Или они меняться и не будут?
В такую технику самому лезть стрёмно) Ошибки будут стоить дорого...
Глаза бояться, а руки делают.
Главное делать всё правильно, по этому и создал тему, что-бы кто-то ( кто с электроникой на ТЫ) направлял.
А по поводу дорого, наверное на СТО тоже не мало возьмут, если сняли и обратно поставили панель приборов за 20 у/е и ещё выбросил-бы за чип 60 у/е.
А вот всякие блоки по машине провода вот это уже не приятно, даже в старенькой иномарке напичкано этого куча...
С блоками согласен. Да они и не ремонтируются наверное а меняются в сборе. А по поводу проводов - главное найти нужный, а дальше проще.
Поделиться526 ноября, 2015г. 23:17:11
С блоками согласен. Да они и не ремонтируются наверное а меняются в сборе. А по поводу проводов - главное найти нужный, а дальше проще.
Может и ремонтируются, но где найти такого радиотехника который поменяет или впаяет те микросхемы. Гемор одним словом....
Поделиться537 ноября, 2015г. 00:25:29
Откуда взялось 32
это импульсное может быть... да и тестер китайский наверняка, мой китаёза тоже иногда сказки показывает.
Nikolay, гляньте вот тут по году и месту выпуска машины какой провод куда подключать. Так хоть понятнее будет где искать его, этот тахосигнал
Поделиться547 ноября, 2015г. 10:37:29
гляньте вот тут по году и месту выпуска машины
Спасибо Дмитрий. Попробую посмотреть на распредвале.
Поделиться557 ноября, 2015г. 21:36:43
Technik_91
Сегодня пытался найти фиолетовый провод под фарой
На дизеле он только один - голубой Остальные все подключены.
Хотел попробовать подключить сигналку от генератора к фишке не подлезть
А в коробе на двигателе провода генератора идут в бронированном кабеле с оплёткой
Рвать которую я не осмелился.Где ещё можно подключиться к проводу генератора?
Наверное вот это датчик распредвала
Но на нём нет бело-зелёного провода. Есть только зелёный
Одни только вопросы с этим дизелем.
Поделиться567 ноября, 2015г. 23:36:50
Где ещё можно подключиться к проводу генератора?
И я не знаю Но если контроль по генератору - то подключаются к лампочке зарядки на панели приборов - двигатель запустился - лампочка зарядки потухла - сигналка увидела. Что-то по дизельной CR-V вообще ничо найти не могу. А еще мысль появилась, т.к. у вас на приборке есть тахометр - значит в приборку точно заходит этот чертов тахосигнал
Можно там провода пощупать тестером или светодиодиком. Ну или смотреть какой у вас двигатель и искать какие на нем стоят датчики. Больше мыслей пока нет
Поделиться578 ноября, 2015г. 23:03:11
, т.к. у вас на приборке есть тахометр - значит в приборку точно заходит этот чертов тахосигнал
Там нет тахо-сигнала. Данные приходят либо по LIN либо по CAN протоколу. Буду пробовать резать оплётку и подключаться к генератору.
Поделиться589 ноября, 2015г. 10:14:42
либо по LIN либо по CAN протоколу
LIN шина низкоскоростная, она для переферии, стеклоподъемники, центральный замок, всякие подогреватели.... Тогда по CAN-шине данные идут. Кстати да, чет я не подумал, у меня самого приборка все данные по кан шине получает. Может лучше датчик распредвала поискать? И его провода пощупать тестером? Еще есть мысль собрать сигнал со всех 4-х форсунок через диоды, но это как последний вариант
Поделиться599 ноября, 2015г. 17:32:56
Еще есть мысль собрать сигнал со всех 4-х форсунок через диоды, но это как последний вариант
Дима. Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь.
Нашёл провод генератора.
Подключил. В настройках установил ф 9 - 3,6 сек, ф 11 - + генератора, ф 12 - автоматически. Всё работает. Перекруток нет. Генератор видимо даёт сигнал в нужный момент.
Вот только контрольные лампочки иногда загораются ( редко), при этом обороты тахометра не падают.
Так что оставим пока так. Ещё раз Спасибо.
Поделиться609 ноября, 2015г. 20:48:19
Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь
Рад был помочь! Кто в чем силен, на то он и форум!