Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Вопросы по сигнализации

Вопросы по сигнализации

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Всем!
Так как от поиска по инету уже кипит голова :tired: , задавал вопрос на других форумах а в ответ тишина, а у нас на форуме есть и электрики и электронщики, надеюсь на помощь. Вопрос конечно не тракторный, но отношение к технике имеет. :flag:
Автомобиль Хонда ЦРВ 2,2 дизель 2008 года. Установлена сигнализация Старлайн А91 диалог. Прошлой зимой работало без проблем. Летом автозапуском не пользовался. Сейчас похолодало и что-то автозапуск начал работать через раз. :dontknow:
КПП механика. Контроль нейтрали через ручник. Ставлю авто на ручник, выключаю зажигание. Иногда при выключении зажигания контрольные лампочки чуть моргнут, иногда нет. Машина работает без проблем. Глушу всегда постановкой под охрану с брелка.
А вот при дистанционном запуске иногда заводится с первой попытки, иногда со второй ...... иногда только с четвёртой, а иногда даже с четырёх не заводится. Когда не заводится на панели моргает значёк штатного иммобилайзера. Ездил на сервис.  Деньги взяли за разборку и сборку а проблема осталась. Сказали что может подсел чип в обходчике. Гарантии в этом ни какой. Стоит дорого. Выкидывать деньги не хочется. Ни на одном форуме не встречал информации что-бы штатный чип подсаживался.Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
В чём может быть причина?
Может ли [color=blue]подсесть чип ?[/color]
Буду рад любой информации. :flag:

0

2

Nikolay написал(а):

Всем!
Так как от поиска по инету уже кипит голова  , задавал вопрос на других форумах а в ответ тишина, а у нас на форуме есть и электрики и электронщики, надеюсь на помощь. Вопрос конечно не тракторный, но отношение к технике имеет. 
Автомобиль Хонда ЦРВ 2,2 дизель 2008 года. Установлена сигнализация Старлайн А91 диалог. Прошлой зимой работало без проблем. Летом автозапуском не пользовался. Сейчас похолодало и что-то автозапуск начал работать через раз. 
КПП механика. Контроль нейтрали через ручник. Ставлю авто на ручник, выключаю зажигание. Иногда при выключении зажигания контрольные лампочки чуть моргнут, иногда нет. Машина работает без проблем. Глушу всегда постановкой под охрану с брелка.
А вот при дистанционном запуске иногда заводится с первой попытки, иногда со второй ...... иногда только с четвёртой, а иногда даже с четырёх не заводится. Когда не заводится на панели моргает значёк штатного иммобилайзера. Ездил на сервис.  Деньги взяли за разборку и сборку а проблема осталась. Сказали что может подсел чип в обходчике. Гарантии в этом ни какой. Стоит дорого. Выкидывать деньги не хочется. Ни на одном форуме не встречал информации что-бы штатный чип подсаживался.Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
В чём может быть причина?
Может ли подсесть чип ?
Буду рад любой информации.

http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1151858175.html

0

3

Nikolay написал(а):

Вот ещё  http://support.starline.ru/topic/526687 … herez-raz/

0

4

Серёга_____
Спасибо! :flag:
Ручник отпадает однозначно, так как если не стоит на ручнике то авто глохнет уже при выключении зажигания ключом.
Аккумулятор новый. Стартер крутит хорошо но не заводит. Падение напруги и контакты проверю. Диагносты сказали заказывать новый чип. Стоит или нет? :dontknow:

0

5

Nikolay написал(а):

Серёга_____
Спасибо! 
Ручник отпадает однозначно, так как если не стоит на ручнике то авто глохнет уже при выключении зажигания ключом.
Аккумулятор новый. Стартер крутит хорошо но не заводит. Падение напруги и контакты проверю. Диагносты сказали заказывать новый чип. Стоит или нет?

Если не дорогой то можно попробовать. Если дорогой то самое лучшее это обратитесь к хорошему автоэлектрику частному, он всё прозвонит и скажет между чем обрыв.  На сто вам наговорят и насчитают лишнего, это ихний заработок.

0

6

Nikolay
У меня было банально проще в прошлую зиму -  провода на шлейф обманки иммобилайзера при движении рулевой колонки  в крайних положениях оказались коротки и надломились и исчезал периодически контакт. Вылечилось  заменой-удлинением проводков.

0

7

Серёга_____ написал(а):

Если не дорогой то можно попробовать.

В том-то и дело что дорогой 50 у.е.  o.O

Серёга_____ написал(а):

обратитесь к хорошему автоэлектрику частному, он всё прозвонит и скажет между чем обрыв.

Так и обращался к частнику, и как узнать хороший он спец или так себе? Конкретного ответа о причине не получил. Сказали Может быть чип подсел.А если не он? :dontknow:  Мне кажется если-бы чип, то она вообще не заводилась-бы. И как писал выше в инете не встречал такой информации о глюках чипа.

KostW написал(а):

провода на шлейф обманки иммобилайзера при движении рулевой колонки  в крайних положениях оказались коротки и надломились и исчезал периодически контакт.

Вот и мне кажется что здесь что-то или с проводами или с обходчиком. А может с каким-то реле включения обходчика. Как вообще работает этот обходчик? Как сигналка включает его?

0

8

Nikolay написал(а):

В том-то и дело что дорогой 50 у.е.  

Так и обращался к частнику, и как узнать хороший он спец или так себе? Конкретного ответа о причине не получил. Сказали Может быть чип подсел.А если не он?   Мне кажется если-бы чип, то она вообще не заводилась-бы. И как писал выше в инете не встречал такой информации о глюках чипа.

Единственный выход что бы не тратить большие деньги, самому найти причину с помощью похожих тем на форумах. Постараюсь подыскать что то похожее и закину сюда. Вот первые 2 темки  https://www.drive2.ru/l/2390630/            http://www.starline.ru/forum/viewtopic. … mp;t=12215

0

9

Nikolay написал(а):

Вот даже видос есть по вашему автозапуску тоже не запускает. Комменты тоже почитайте под видосом. Даю просто ссылку и сам видос. https://www.youtube.com/watch?v=t3KPFnfZphI   

Отредактировано Серёга_____ (26 октября, 2015г. 18:06:59)

0

10

Серёга_____
Спасибо Сергей. :cool:  Буду искать. :dontknow:

0

11

Nikolay написал(а):

Серёга_____
Спасибо Сергей.   Буду искать.

Пожалуйста) Чем смог помог) Может действительно как на видосе парень говорит где то провода отходят. И дело не в чипах вовсе.. Главное не спешите покупать то что возможно и не нужно будет....

Отредактировано Серёга_____ (26 октября, 2015г. 18:48:54)

+1

12

Серёга_____ написал(а):

Может действительно как на видосе парень говорит где то провода отходят.

У меня видимо блокировки сделаны по другому. Автозапуск срабатывает только если авто глушишь брелком. Если заглушил и что-то забыл в машине открываешь снова закрываешь, то автозапуск уже не сработает. Он даже не включается. На брелке пишет ошибку.

0

13

Nikolay написал(а):

Установлена сигнализация Старлайн А91 диалог

Привет Николай! У меня точно такая же сигнализация, только стоит на гранте механике, так же ставится на автозапуск, "программная нейтраль". Чип НИКАК не может сесть, это немного не обычная, но rfid метка, у нее нет ни батареек, ни каких либо элементов питания. Не знаю точно как работает на хонде обходчик иммобилайзера, но на гранте (у вас скорее так же) в модуле обходчика есть антенна, которая "замыкается" обычным 12-вольтовым реле, оно впаяно в плату обходчика. А эта антенна подключается либо в разрез штатной антенны замка зажигания, либо ставится рядом со штатной кольцо, через какое сигнал с метки передается на штатную антенну, и коммутируется в момент запуска двигателя реле, находящимся в модуле обходчика. Если заводится не с первого раза и ругается на штатный иммо - то стоит проверить именно эту часть. Вариант хуже - помирает сама метка, которая лежит в обходчике, но тут надо начать с малого, проверить контакты, пошевелить в обходчике метку, иногда помогает. У меня пока проблем с автозапуском не было, себе в том году заказывал в интернете чип и сам его прописывал в эбу, чтоб из обходчика убрать ключ с красной меткой.Надеюсь помог :disappointed:

Nikolay написал(а):

Если заглушил и что-то забыл в машине открываешь снова закрываешь, то автозапуск уже не сработает. Он даже не включается. На брелке пишет ошибку.

Такая же фигня. Это и называется программная нейтраль, чтоб машину не завести на скорости. Только у меня машина глохнет при постановке на охрану, а у вас видимо настроено что надо заглушить с брелка. Это всё через сервисную кнопку настроить можно

Отредактировано Technik_91 (26 октября, 2015г. 19:42:59)

0

14

Technik_91 написал(а):

.Надеюсь помог

Спасибо.  :flag:

Technik_91 написал(а):

Только у меня машина глохнет при постановке на охрану,

Так-же и у меня.

Technik_91 написал(а):

себе в том году заказывал в интернете чип и сам его прописывал в эбу,

Для прописки нужны какие-то приспасобления?

0

15

Nikolay написал(а):

Для прописки нужны какие-то приспасобления?

Нет. Но процедура скорее всего специфична для вашего автомобиля. У меня надо было сначала включить зажигание ключом с красной меткой, мастер-ключ, потом включить зажигание по очереди рабочими ключами, и потом заново мастер-ключом, при этом соблюсти временные задержки. Беглый поиск говорит, что в случае с хондой - только официальный сервис может прописать ключи в иммобилайзер. :dontknow:  Мне же нужна была только инструкция из интернета, получилось попытки с третьей :D

0

16

Technik_91
Дмитрий Спасибо. :flag:

Technik_91 написал(а):

что в случае с хондой - только официальный сервис может прописать ключи в иммобилайзер.

В мастерской по изготовлению ключей сказали, что могут изготовить, но присутствие авто обязательно. Данные чипа говорят нужно считывать с машины. Как-то стрёмно. У них могут остаться данные. :dontknow:

0

17

Nikolay написал(а):

присутствие авто обязательно

В таком случае они просто сделают цифровой дубликат вашего ключа, т.е. код считают с заводского ключа, который уже прописан в иммо, запишут его в болванку и засунут в обходчик, дубликат будет выдавать такой же код, что и ваш. Ничем плохим это не светит, кроме того что у них останется ваш ключ (код ключа).  Но я не понимаю зачем вам вообще забивать голову с дубликатами. Проверьте все соединения обходчика. Если всё нормально и глюки продолжаются - положите в обходчик другой прописанный чип, второй ключ например. Так вы сузите круг поиска причины, если станет нормально - виноват старый чип, если нет - обходчик, реле, плохой контакт где-то в цепи - антенна обходчика, реле, антенна возле штатной антенны замка зажигания. Либо просто подвиньте чип внутри антенны обходчика, она сделана из компьютерного шлейфа:

картинка!

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4745871&d=1413962846

Повторюсь, читал что может быть глюк из-за того что чип неудачно лежит

Отредактировано Technik_91 (26 октября, 2015г. 21:25:10)

0

18

Technik_91
Дмитрий. Я всё понял с помощью форума. Спасибо Всем. :flag:
Буду конечно начинать поиски с самого простого. Но если вдруг понадобится дубликат, хотел узнать как себя обезопасить. Думал может можно прописать чип без помощи посторонних. Но видимо в моём случае не получится.

0

19

Nikolay написал(а):

как себя обезопасить

Ну тут можно раскручивать тему как и с обычным ключом от квартиры. Так же могут и себе дубликат сделать. Либо обращаться в надежную фирму, чтоб не возникало сомнений  в их честности, либо в офф. сервис (скорее всего дороже). А так был рад помочь! В основном я получаю помощь на форуме, а подсказать особо нечем :dontknow:  :blush:

0

20

Technik_91
Да и ключ у меня один. Думал сделать запасной. А обходчик у меня как сказали на сервисе " самокрутка" Это я так понимаю самодельный. В нём скорее всего причина глюков.

0

21

Nikolay
Тогда лучше бы купить заводской обходчик. А вы сами видели его? И что в обходчике лежит? Если ключ один - то подозреваю что второй как раз в обходчике и лежит. У меня в салоне при покупке машины ставили сигналку, и в обходчик положили как раз таки мастер-ключ, с помощью которого можно другие ключи прописывать. Я потому и чип заказывал, прописывал, потому что любой человек с отверткой, попавший в машину через разбитое окно к примеру, мог за 10 минут достать ключ из под панели и завести машину.

0

22

Technik_91 написал(а):

А вы сами видели его? И что в обходчике лежит?

Видел издалека. Маленький свёрток обмотан изолентой. Сказали ключа там нет, только чип. При разборке сам посмотрю. А в заводской обходчик нужно ложить ключ или можно только чип?

0

23

Nikolay написал(а):

нужно ложить ключ или можно только чип?

можно в любой только чип положить. Железо ключа на худой конец можно просто откусить кусачками, если  разбирать ключ не хочется.

0

24

KostW написал(а):

можно в любой только чип положить.

У меня сейчас только чип и лежит. Примял со всех сторон шлейф так чтоб чип не выпал и всё. Некоторые болванку не нарезают, а просто чип из нее прописывают в иммобилайзер и всё. А так да, хоть просто откусить жало

0

25

Technik_91
Всем Доброго утра!
Сегодня есть время для попытки разобраться с автозапуском. Обнаружил одну закономерность. Вот видео

Если значёк иммобилайзера моргнёт при выключении зажигания, то автозапуск уже с первой попытки не сработает. Если не моргнёт зелёный ключик, то заведётся  с первой попытки.
При выключении зажигания даже контрольные лампочки ведут себя по разному, то моргают, то нет.

0

26

Nikolay
Добрый день Николай! Несколько раз пересмотрел видео, как я понял, у вас сигнализация либо сразу подхватывает зажигание при выключении зажигания ключом, тогда проблем нет с автозапуском, либо с секундной задержкой, у вас вся приборка моргнуть успевает и обороты двигается сильно просесть - но сигналка подхватила, двигатель работает, а значок иммобилайзера моргать начинает? И тогда автозапуск уже не сработает.  В момент "перехвата" зажигания сигналка включает выход модуля обхода иммо. А штатный ИММО распознаёт "просадку" напряжения, как выключение - включение зажигания и производит опрос чипа, а так как пользовательский ключ ещё в замке, штатный иммо видит 2 чипа, по этому начинает моргать значок иммо.

Вот что дает поиск по похожим проблемам:

"Пррикуривание", особенно НЕПРАВИЛЬНОЕ - убийца сигналок. Даже таких стойких к "экспериментам", как StarLine. Не исключено, что Вы своим прикуриванием ОТОЖГЛИ вход контроля "заведен/не заведен". Вероятность отжигания контроля "зажигание вкл/зажигание выкл" меньше, но тоже не исключена.
Чтобы убедиться в их целостности сделайте следующее:
1. Включите зажигание, не заводя двигатель. Нажмите кн.3 (звездочка) коротко.
За стеклом машЫнка на брелке должен появиться ключик (индикация зажиг вкл). Дыма позади машинки НЕ должно быть (мотор НЕ ЗАВЕДЕН).
2. Заведите мотор, снова кн.3 коротко. Кроме ключа должен появиться дым.
3. Глушим мотор, вынимаем ключ из замка, снова кн.3 - НИ ДЫМА, НИ КЛЮЧА после обновления инфы на брелке не должно быть.
Если есть/или нет ключ, клгда он не должен/должен быть, то вышел из строя вход контроля зажигания.
Если есть/нет дым когда он не должен/должен быть - то проблемы со входом контроля работы двигателя.
Если Вы не заходили в режим "сброс на заводские установки", А ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ без особой нужды (почитайте инструкцию и ремарки с красными воскл знаками!!!), то у Вас выход из стоя сигнализации - демонтаж осоновоного блока, модуля связи и с брелками в ближайший сервис StarLine.
Если ДЕЛАЛИ СБРОС на заводские настройки - то восстанавливайте настройки, сделанные установщиками при монтаже - смотрите отметки в таблицах программирования стр 24, 36 инстр по монтажу, стр 68-70 инст по эксплуатац.
Если все тесты 1,2,3 - в норме, то разбирайтесь с ручником, как это ни парадоксально звучит (для Вас).

В принципе очень логичная инструкция. Попробуйте, отпишитесь

UPD: Вот на драйве человек по видимому с похожими симптомами боролся. Я думаю работоспособный вариант

Отредактировано Technik_91 (30 октября, 2015г. 10:36:05)

0

27

Technik_91
Дима Спасибо. Я ни разу не прикуривал авто. Прошлой зимой работала без проблем.
Пока вот что обнаружил

http://s3.uploads.ru/t/nvX2A.jpg

Обходчик собран и четырёх кусков без пайки. В петле на замке всего три витка. Не мало-ли? Попробую пропаять скрутки и добавить пару витков.

0

28

Nikolay написал(а):

Не мало-ли?

Мое мнение что маловато. А насчет заводского обходчика не думали?
А по поводу прикурки - это у человека после прикурки произошло подобное. Просто симптомы похожи. Я бы еще попробовал кнопкой с брелка включать поддержку зажигания, а потом глушить. У вас действительно сильный провал когда сигнализация подхватывает зажигание.

0

29

Technik_91 написал(а):

А насчет заводского обходчика не думали?

Пока попробую этот проверить, работала-же. Да и заводской нужно наверное по другому подключать. А я в электронике  %-)  :blush:

Technik_91 написал(а):

Я бы еще попробовал кнопкой с брелка включать поддержку зажигания, а потом глушить.

Нудно будет наверное перепраграмировать? Попробую разобраться.

0

30

Nikolay написал(а):

Нудно будет наверное перепраграмировать?

После обеда напишу, на своей попробую

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Вопросы по сигнализации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно