Здравствуйте Самоделкины. Подскажите пожалуйста Подойдёт ли резина "Белшина Ф-122" на диски от нивы? Хочу купить ,а есть сомнения по размерам. Подскажите если не сложно.
Делаю переломку (ДВС-лифан 15л.с, КПП-4х ступка ВАЗ, раздатка-НИВА, мосты-нива)

Самодельный мини трактор и все к нему | 

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Колеса и шины » Резина на миник
Здравствуйте Самоделкины. Подскажите пожалуйста Подойдёт ли резина "Белшина Ф-122" на диски от нивы? Хочу купить ,а есть сомнения по размерам. Подскажите если не сложно.
Бери, люди на нивах их уже опробовали. Только смотри на слойность, более 4-ки не бери, жестковаты будут для миника.
Romanoku21 написал(а):Здравствуйте Самоделкины. Подскажите пожалуйста Подойдёт ли резина "Белшина Ф-122" на диски от нивы? Хочу купить ,а есть сомнения по размерам. Подскажите если не сложно.
Бери, люди на нивах их уже опробовали. Только смотри на слойность, более 4-ки не бери, жестковаты будут для миника.
Подпись автораКулибин Иван Петрович (1735-1818) - российский механик-самоучка...а почему именно он?
Спасибо что развеяли мои сомнения. Буду брать.
Romanoku21
Только имейте ввиду, что возможно придется рассверливать отверстие под вентиль. На моих ф122 вентиль был  с толстым слоем резины.
Romanoku21Только имейте ввиду, что возможно придется рассверливать отверстие под вентиль. На моих ф122 вентиль был с толстым слоем резины.
Подпись автораИногда пишу с планшета. Толстые пальцы и Т9 путают буквы.
Спасибо .
Всем доброго здравия уважаемые форумчане! Не знаю пишу ли я в нужной теме. Имею задний мост ГАЗ 51, редукция 41/6 (6,833), передний-УАЗ 37/8 (4,625). Получаем соотношение мостов 1,4775. Имею задние колёса В-105А диаметр 945 мм. Получается на передок требуется 640 мм. Растолкуйте пожалуйста правилен ли расчет. Никак не могу найти эти колёса. Подойдут ли с диаметром 657 мм, к примеру, эти   http://uptire.ru/shiny/834-shina-500-15 … dways.html Если кто знает киньте пожалуйста ссылку. Спасибо!
Сообщение можно удалить.
Отредактировано nail2870 (22 февраля, 2018г. 17:25:23)
Добрый день, подскажите если знаете: на диски R14 есть ли резина =елочка= ?
кен
Есть. Но надо искать и возможно найдется в сильно экзотическом месте.
Почему-то никто не рассматривает внедорожные шины чтобы использовать их на минитракторе. Или мне просто не попадалось. Есть масса импортных производителей, несколько наших, достаточное количество китайских по божеским ценам. И совсем не обязательно брать новую резину. За очень недорого можно взять б/у с вполне достаточным остатком протектора. 
 Немного связан с внедорожьем, поэтому немного в теме. Сейчас делаю тракторок, на нивовские диски поставил БФГудрич МТ 235х75х15 и Максис Трепадор в том же размере. Колеса б/ушные, куплены на Авито по 2000р каждое. Регрувер не понадобится. Попробую фотку вставить..
Отредактировано Rex86 (2 июля, 2018г. 11:01:08)
Почему-то никто не рассматривает внедорожные шины
Почему же , рассматриваем, вот только цена на них совсем не "божеская". Я когда искал мне по таким ценам, с таким остатком протектора не попадались. Или дешево, но лысые или с хорошим протектором , но за дорого.
инженерТим
Может просто потому, что я не только у себя в регионе ищу и не боюсь транспортных расходов. А на самом деле таких шин в России много подают. Для МТ резины 50% износа- это еще около 8 мм остатка. Для бездорожья мало уже, а для огородов вполне достаточно.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Колеса и шины » Резина на миник