Тема начата, заполняйте 
Все по аргоновой сварке
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться125 января, 2015г. 19:27:33
Поделиться225 января, 2015г. 20:10:54
Всем привет! Попробую выложить то что нашел по аргоновой сварке, может кто подправит. По ней почти ничего в интернете нет, в смысле самодельных конструкций. Но как я понял ничего сложного в ней нет. Денежные затраты присутствуют, но опять же на уровне полуавтомата.
Как я это вижу: баллон аргона чистотой не менее 99,993 для алюминия наверное даже чище. Редуктор -можно кислородный, горелку аргоновую с краном- это покупное, хотя с горелку можно и сделать.  Осциллятор самодельный http://www.elektroportal.ru/articles/art-101-15.html лучше по второй схеме,  ну и трансформатор с напряжением на вторичке 65-75 вольт, ампер для начала на 200А. Вольфрамовые электроды и цанги под них, я думаю для начала 1,6 и 2 хватит, взять какие нибудь ну допустим универсальные серые с церием.
 Поправьте может что забыл.
Поделиться325 января, 2015г. 20:15:48
Всем.
Еще на ютубе есть видео
 http://www.youtube.com/watch?v=Htsp8iul00M 
самое наверное здравое по этой теме.
Отредактировано Nikolay (26 января, 2015г. 23:22:57)
Поделиться426 января, 2015г. 16:45:48
По ней почти ничего в интернете нет, в смысле самодельных конструкций. Но как я понял ничего сложного в ней нет. Денежные затраты присутствуют, но опять же на уровне полуавтомата.
Спасибо ! очень познавательно и доступно , Вы несомненно уже приближаетесь к процессу постройки самого осциллятора , а у меня только ещё огромное желание сделать похожий аппарат .
Поделиться527 января, 2015г. 03:47:09
AM.SANDERSr
Трансформатор высоковольтный начну только мотать на осциллятор и в выходные конденсаторы на него же привезу. Кстати у Александра из предыдущего видео есть плазморез на основе аргоновой, в его видео можно посмотреть.
Поделиться627 января, 2015г. 16:28:00
Трансформатор высоковольтный начну только мотать на осциллятор и в выходные конденсаторы на него же привезу. Кстати у Александра из предыдущего видео есть плазморез на основе аргоновой, в его видео можно посмотреть.
У меня готовый лежит, что то не хочется делать... 
Поделиться727 января, 2015г. 19:37:12
Анатолий южный
Здравствуйте Анатолий Иванович! Сегодня провод 0,2 на вторичку купил, может помаленьку насобираю 
Поделиться827 января, 2015г. 22:41:47
У меня готовый лежит, что то не хочется делать...
У меня  тоже  намотанный  транс  без  дела  лежит , мотал  както  на  усилок  Вч  для  КВ связи на  3хГу50 , так  и  лежит  без  дела  просто  есть  для  работы  на  2х ГИ 7  применён  1кВт . А  вот  как-раз  теперь  знаю  куда  его  применить , и  вторичка  на  трансе   0,31 ,  даже  корпус  уже  будет  готовый  заводской . Придётся  осциллятор  делать , не  пропадать-же  добру . 
Поделиться928 января, 2015г. 09:01:54
У меня тоже намотанный транс без дела лежит
У меня не Тр., а осциллятор готовый лежит...
Поделиться1028 января, 2015г. 16:54:17
Сами делали? Так вам немного осталось, жаль что не хотите, делать. Хотя дело конечно и в востребованности данного вида сварки. У нас позавчера на работе коллега зеркало боковое отломал, алюминий, Объездили весь наш маленький городок, нашли два места где есть аргон, но не заварили потому что на улице было -33 , а сварка в холодных гаражах, баллоны замерзли, сказали приезжайте когда потеплеет хотя бы до -20 
 , то есть не востребована она у нас, вот и получается что делать для себя, на возможную, чисто теоретическую перспективу.
Поделиться1128 января, 2015г. 17:24:45
Анатолий южный написал(а):
Сами делали?
Нет...принесли готовый...не знаю что и делать...
Поделиться1228 января, 2015г. 18:09:23
Нет...принесли готовый...не знаю что и делать...
Никто не гонит, может понадобится когда соберете, а у вас аргоновая сварка востребована?
Поделиться1328 января, 2015г. 18:19:23
Никто не гонит, может понадобится когда соберете, а у вас аргоновая сварка востребована?
У нас посёлок 20 000 население и у одного знакомого есть аргон, но очереди нет... 
Поделиться1428 января, 2015г. 18:30:52
а у вас аргоновая сварка востребована?
У  нас  бы  заказов  было-бы  на  месяц  вперёд  
 , по  алюминию  ездят  за  30  км  чтоб  заварить . Дать  только  немного  рекламку , и  дело  покатится  как  по  наклонной ,  вот  только  аргона  взять у  нас  трудновато , надо  ехать  за  130 км  чтоб  заправить . Так=же  и  с  токарями ,  два  токаря  на  весь  посёлок , и  заказов  на  две  недели  вперёд . Придёшь , бывало  спросишь чтоб  побыстрее , а  он  мне --видишь  за  забором  таких  как ты  десяток  стоит !!! Вот  и  хочется  порой  им  немного  хлебушек  проредить , чтоб  не  сильно умничали .
Поделиться1528 января, 2015г. 18:44:05
AM.SANDERSr
Зато у вас на Украине с расходниками проблем не будет, обалденнейшие интернет магазины по сварке, у нас таких я не знаю, ну а по аргону, я собираюсь покупать в Казахстане 250 км, если не получится то в Новосибирске 420 км, так что 130 км это для меня бы прям подарок был, 3 часа делов.
У нас посёлок 20 000 население и у одного знакомого есть аргон, но очереди нет...
Вот и у нас очереди нет, почти ни на что очереди нет....
Поделиться1628 января, 2015г. 19:15:43
Казахстане 250 км, если не получится то в Новосибирске 420 км, так что 130 км это для меня бы прям подарок был, 3 часа делов.
Видимо  Виктор  вы  уже  привыкли  к  таким  расстояниям ,  как  по  мне  , то  за  250 км  меня  никтобы  не  заставил  ехать за  аргоном , темболее  420км . Да  , у  нас  на  Украине  очень  плотная  густонаселённость , оттого  и  востребованность в  сварке , резке , токарке .  У  нас  приблизительно  каждые  5-10-20 км  в  любую  сторону   населённые  пункты , сёла-посёлки , небольшие  города 30-50тыщ населения . Поэтому  и  магазинов  по  разным  расходникам  тоже  очень  много , но  вот  за  аргоном  надо  ехать 130км в  Черкассы обласной центр , так  для  меня  это  -ух  как  далеко !!! 

Поделиться1729 января, 2015г. 04:08:23
AM.SANDERSr
Сам то я за одним баллоном точно не поеду, закажу, привезут. Плохо что на месте нет ничего.
Отредактировано vic17 (29 января, 2015г. 05:22:07)
Поделиться1829 января, 2015г. 17:01:04
Плохо что на месте нет ничего.
Скажу , что  если-бы  была  у  каждого  аргоновая  сварка , так  бизнесмены  постарались бы и с аргоном  и  с расходниками  чтоб  на  этом  немного  заработать , наши  то  вон  как  стараются  к  примеру  по  СО2  привезут   всё что  закажешь , лишь  бы  на  тебе  заработать , точно  так-же  былоб  и  аргоном .  

Поделиться1914 февраля, 2015г. 23:00:29
vic17
Как  продвигаются  дела  с  осциллятором ??? У меня  вот  на  следующей  неделе  предстоит  знакомство  с  плазморезом  заводского изготовления ,  вот  тут -то  я  его  точно  изучу !!! 
  Лучше  один  раз  увидеть ..... 
Поделиться2015 февраля, 2015г. 05:43:39
AM.SANDERSr Пока никак, кое что заказал, жду, и на работе грузят хорошо, может на этой неделе полегче будет.
Поделиться211 марта, 2015г. 23:00:44
может на этой неделе полегче будет.
Аналогично , вроде зима , а работы --не успеваю , смотрел плазмореза , немного изучил , теперь вынашиваю идею самой конструкции , что из чего поставлю .
Поделиться222 марта, 2015г. 17:57:48
У меня сварка уже как хобби, инвертор есть, полуавтомат есть, когда то сделаю аргоновую, не горит. Да и сейчас реально кризис, с денежкой тяжело стало, так что не особо как то движется. Что сделаю выложу, так как сам много взял именно с этого форума, да и люди помогали советами, надеюсь и я чем то буду полезен.