Всем !  Хочется  рассказать  о  своём  творении , под  названием  --фреза почвенная .  Много начитавшись  в  интернете  о  количестве  оборотов  и  о  скорости  минитрактора ,  о  соотношении оборотов  фрезы  относительно  скорости ,  что  лучше- гусьи  лапки  , или  --саблевидные .  И  ещё  всякой  разной  инфы  налезло  в  голову , хочу  сказать ,  что  всегда  почему-то ( может  это  только  у меня )  первый  блин  выходит  комом . А  точнее ,  пока  через  свои  ошибки  не  пройдёшь , не  поверишь . Ну  и  далее  ,  советчиков--хоть  завались ( огромное  им  спасибо ) !!!  пришло  время   начинать  работу  по  давно  запланированной  мечте --фрезе .  Выточив  вал  , посадив  его на  подшипники  , сварил  рамку .  В поисках  редуктора  1:1.5   провёл  очень  длительное  время ! Не  найдя  подходящего  редуктора  хотел  уже  соорудить самодельный  с  сателитов   заднего  моста  (или Зил , или Газ 53 )  по  виду  солидные .  Но  мне  позвонили  и  сказали--есть  редуктор  с  Ботвоуборочного комбайна  1:1,43 .  Обрадовавшись  купил !!!  Только  потом  я  досчитался , что  редуктор  увеличивающий  обороты !!!!!!! 

Первые  наварил  --гусиные  лапки , очень  хвалили  , что на  трактор  хорошо  пойдут,  сказано-сделано :
Радости  небыло  границ ,  всё  получалось  как  нельзя  лучше .  Прицепил наскоро  кардан , Главное--попробовать  как  будет  работать редуктор !!!
Всё  получилось  работоспособным ,  только  гусьи  лапки  я  срезал  и  выбросил ,  а  за  место  их  наварил  самодельные  САБЛЕВИДНЫЕ ,  и  сразу  же  всё  заработало .  Уже  проведены  испытания  и  доработки  по-мелочёвке
Вот  так  потихоньку  с  переделками  и  побитыми  пальцами  пришёл  я  к  итогу ,  что  саблевидные  лапы  Лучше  гусиных  лап ( На моей  фрезе ).
ну  а  в подтверждение  своих  слов  вот  небольшое  видео , прошу  строго не  судить за  обработку , сделал  как-то  так :
Продолжение  обязательно  будет................Весной ! 

красота, такая была проделана работа. (сам не делал фрезу ( не очень удачно сделан вом , синхронный), но идея изготовления не покидает и поэтому собираю различную информацию ). Хотя я не чего не имею против саблевидных ножей, но положительных отзывов в последнее время больше у гусиных лапок. Мне кажется вы были у самого финиша идеала изготовления первого варианта, надо бы немного поэкспериментировать с углом входа ножа. Но что же данный вариант тоже имеет право на жизнь. Удачи!
   Так-что  сейчас  силы  кинул  на  установку  сигнализации , может , хоть  на  душе  спокойней  будет .  
 ) , да  впринципе  можно  под  любой  подшипник  проточить , это уже  дело  ваше !!! Главное --это  найти  на  металле  толстостенную  трубу  
 и  сделать  из  неё  вал  для  фрезы , ну  а  потом  всё  варить  исходя  из  размеров  вала (надо  также  прощитать  сколько  надо  рядов  с лапами (фрезами ).