Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Экономия электроэнергии

Экономия электроэнергии

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем Привет!
Вот случайно набрёл на такую информацию

http://tv-blog.net/electrik-stromenergie/

http://eco-energy.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD … 0d78dba650

Кто что думает по этому поводу?

0

2

Nikolay написал(а):

Вот случайно набрёл на такую информацию

http://www.youtube.com/watch?v=D5tCI35Zeu4
http://www.youtube.com/watch?v=th9CXa6YofQ
Разводилово чистой воды!

Отредактировано Фёдор (13 ноября, 2014г. 21:41:07)

0

3

Nikolay написал(а):

Экономия электроэнергии

Всё время думал сколько потребляет мой гараж.И вот 2014 в январе поставил подучет.То есть второй счетчик в гараж чисто для себя.И сделал выводы.Мотор 10 ква станка 1К62 на холостом ходу 1,5 ква при работе 3,5-4 ква.Сварка до 5 ква.А вот освещение 10 лампочек по 200 ватт которые горят почти с утра до вечера ощутимо накручивают счетчик.Так что подумываю светодиодное освещение.

0

4

Nikolay написал(а):

Экономия электроэнергии

Я конечно не силён в электротехнике,но вот на это можно обратить внимание.
http://cxem.net/electric/electric48.php
http://cxem.net/electric/electric57.php
Я так понимаю что у кого много эл.моторов можно задуматься...Ваше мнение???Или это тоже самое разводилово?

Отредактировано Фёдор (13 ноября, 2014г. 22:15:36)

0

5

Фёдор написал(а):

,но вот на это можно обратить внимание.

Это, мне кажется, больше подходит для промышленности
http://policond.ru/

Фёдор написал(а):

Разводилово чистой воды!

Так может и первый прибор работает так-же, и действует на мощные электроприборы ( микроволновка, стиралка, дрель, болгарка, сварка) в которых при запуске виден скачёк напряжения, и предназначен для домов, квартир?

0

6

Nikolay написал(а):

Это, мне кажется, больше подходит для промышленности
http://policond.ru/

Рядом по соседству(питаемся с одной подстанции) находится деревообработка,пару ленточек ,пару кромкообрезных и пилорама рамная http://krasnoyarsk.kry.raise.ru/pics/used/5070173.JPG
Интересно если поставить дома конденсаторную установку то даст  лично мне какой то эффект?Может ИХ реактивные токи и мои дадут экономию?

0

7

Фёдор написал(а):

Может ИХ реактивные токи и мои дадут экономию?

Ну разве что их подключеш через свой счётчик :crazy: Кондёры дают НЕ большую экономию, при большой реактивной нагрузке.

0

8

Всем !!!  Ребята , не  страдайте  ерундой ,   Електросчётчик  настроен   на  считывание  потребления  енергии  -- заводом  изготовителем , точными  приборами , и  он  считает  Правильное  потребление   електроенергии .  В  свою  очередь   двигатель  или  лампочка   потребляет  столько ! сколько  в  них  заложено  Вт  или КВт .  Скажите  мне ????  На  чём  вы  хотите  сэкономить ??? Получается , что  ВАША ЭКОНОМИЯ    --  это  ОБМАН  счётчика  и  недоплата  за  использованную  енергию , и  вы  сознательно  делаете  его  принудительное  притормаживание  или  блокирование .  Тогда --ЭТО  не  является  ЭКОНОМИЕЙ ,  это --  обман , и  недоплата  за  использованную  електроенергию .  А  это  уже  судебное  дело !   :canthearyou:

0

9

AM.SANDERSr написал(а):

Всем !!!  Ребята , не  страдайте  ерундой ,   Електросчётчик  настроен   на  считывание  потребления  енергии  -- заводом  изготовителем , точными  приборами , и  он  считает  Правильное  потребление   електроенергии .  В  свою  очередь   двигатель  или  лампочка   потребляет  столько ! сколько  в  них  заложено  Вт  или КВт .  Скажите  мне ????  На  чём  вы  хотите  сэкономить ??? Получается , что  ВАША ЭКОНОМИЯ    --  это  ОБМАН  счётчика  и  недоплата  за  использованную  енергию , и  вы  сознательно  делаете  его  принудительное  притормаживание  или  блокирование .  Тогда --ЭТО  не  является  ЭКОНОМИЕЙ ,  это --  обман , и  недоплата  за  использованную  електроенергию .  А  это  уже  судебное  дело !

Совершенно с вами согласен.Многие думают,что воруя,могут обогатится,но это далеко не так.Лучше мысли направить на то.что бы заработать денег,чтобы на свет хватало и на всё остальное.
Я как-то думал,соорудить ветряк,но и это я отверг,как заведомо бесполезное занятие.Не лучше ли средства и умение использовать на гораздо выгодные проекты,чем на извлечении копеек.

0

10

Aleks 00 написал(а):

Лучше мысли направить на то.что бы заработать денег,чтобы на свет хватало и на всё остальное.

Согласен , очень  мудрая  мысль .  Но  если уж  говорить  об  ЭКОНОМИИ (  А  что  сэкономлено -- считается  ЗАРАБОТАННЫМ ) ,  то  можно к  примеру  направить  свои  мысли  на  использование  альтернативной  энергии  солнца . Солнечный  коллектор  к  примеру  соорудить своими  руками !!!!!  Вот  вам  и  экономия  электроенергии  получится  на  нагреве  воды  для  кухни  к  примеру . Ветряк --это  хорошая  альтернатива  для  экономии ,  а  ещё  лучше-- солнечные  батареи ,   нооооо  эти  вещи  дорогостоящие !!!!!!!!  И  не  каждому  под  финансовую  силу   потянуть  их  применение , но  в  последствии  они  себя  окупят  лет  за  50 !!!   Цена  одной  солнечной  батареи  на  50  Ватт  --  100$ !!!  Можно  посчитать  --  у  меня  к  примеру  нагрузка  в  вечернее  время  1кватт ( это  только  бытовые  приборы ) .  Значит  мне  надо  для  вечерней  нагрузки --  20  батарей ( ЕЩЁ  одно -- НО !!! вечером  солнца  НЕТ !!! ) Значит  нужна  система  НАКОПЛЕНИЯ  ЭНЕРГИИ !!!  А  это  ещё   Аккумуляторы ( не  кислотные  А  ЩЁЛОЧНЫЕ ) да  ещё  плюс  система  управления  зарядкой  и  разрядкой !!! .......... короче--  надо  направить  мысли  на  Зарабатывание  денег ,  а  не  на  экономию !!!

0

11

AM.SANDERSr написал(а):

Согласен , очень  мудрая  мысль .  Но  если уж  говорить  об  ЭКОНОМИИ (  А  что  сэкономлено -- считается  ЗАРАБОТАННЫМ ) ,  то  можно к  примеру  направить  свои  мысли  на  использование  альтернативной  энергии  солнца . Солнечный  коллектор  к  примеру  соорудить своими  руками !!!!!  Вот  вам  и  экономия  электроенергии  получится  на  нагреве  воды  для  кухни  к  примеру . Ветряк --это  хорошая  альтернатива  для  экономии ,  а  ещё  лучше-- солнечные  батареи ,   нооооо  эти  вещи  дорогостоящие !!!!!!!!  И  не  каждому  под  финансовую  силу   потянуть  их  применение , но  в  последствии  они  себя  окупят  лет  за  50 !!!   Цена  одной  солнечной  батареи  на  50  Ватт  --  100$ !!!  Можно  посчитать  --  у  меня  к  примеру  нагрузка  в  вечернее  время  1кватт ( это  только  бытовые  приборы ) .  Значит  мне  надо  для  вечерней  нагрузки --  20  батарей ( ЕЩЁ  одно -- НО !!! вечером  солнца  НЕТ !!! ) Значит  нужна  система  НАКОПЛЕНИЯ  ЭНЕРГИИ !!!  А  это  ещё   Аккумуляторы ( не  кислотные  А  ЩЁЛОЧНЫЕ ) да  ещё  плюс  система  управления  зарядкой  и  разрядкой !!! .......... короче--  надо  направить  мысли  на  Зарабатывание  денег ,  а  не  на  экономию !!!

Я вообще считаю что из всех перечисленных источников наиболее реальный это солнечный коллектор.Далее ветряк работающий без АКБ прям на тэны .А солнечные батареи требуют дорогостоящих акб .А если промониторить свои затраты на эл энергию то выяснится что с установкой экономных  лампочек (пользую LED лампы)значительно сокращается потребление электроэнергии.Так же как и у Федора  с 1к62 я замерял потребление своего 1м63 с мотором 4.5 квт и в холостую около 2квт (с недели перепроверю клещами потребление).Ранее стоял мотор 18квт и просматривая платежи прошлых годов заметил что потребление уменьшилось.Так что думаю экономию надо начинать с учета и анализа своего потребления.

0

12

kosuk71 написал(а):

думаю экономию надо начинать с учета и анализа своего потребления.

Действительно ,   экономия  даёт  свои  плюсы !!!  Но  и  необходим  постоянный  контроль  за  приборами  и  пользователями ,  иначе  --  один  будет  экономить ... а  второй  будет  перерасходовать ,  вот  и  сведётся  к  нулю  вся  экономия !!!  Я  как-то  подумывал  ...  поставить  на  каждом  выключателе  -- маленький  зуммер ( с  возможностью  отключения  при  необходимости  почитать  к  примеру  прессу) ......,  чтобы  издавал  звук  при  включенном  освещении ,  думаю , просто  горящей  лампочки  в  тех  комнатах  общего  пользования  --небыло-бы .    Несущественный  -- а  всё- же  процесс  экономии  :yep:

0

13

всем
мужики у кого есть опыт постройки или эксплуатации ветрогенератора?в прошлом году приобрёл две солнечные панели по 150ват каждая,контролер заряда и
преобразователь 12в-220в однокиловатный.в принципе на холодильник насос телевизор и пару лампочек хватает в солнечный день даже можно постирать на
простой машинке.но в пасмурную погоду маловато вот и хочу поэксплуатировать губатый .хочу попробовать сделать парусный ветряк. но инфа в нете очень
противоречивая,а тут собрался рукастый и головастый народ,может кто что путнее и подскажетэ

0

14

AM.SANDERSr написал(а):

Всем !!!  Ребята , не  страдайте  ерундой ,   Електросчётчик  настроен   на  считывание  потребления  енергии  -- заводом  изготовителем , точными  приборами , и  он  считает  Правильное  потребление   електроенергии .  В  свою  очередь   двигатель  или  лампочка   потребляет  столько ! сколько  в  них  заложено  Вт  или КВт .  Скажите  мне ????  На  чём  вы  хотите  сэкономить ??? Получается , что  ВАША ЭКОНОМИЯ    --  это  ОБМАН  счётчика  и  недоплата  за  использованную  енергию , и  вы  сознательно  делаете  его  принудительное  притормаживание  или  блокирование .  Тогда --ЭТО  не  является  ЭКОНОМИЕЙ ,  это --  обман , и  недоплата  за  использованную  електроенергию .  А  это  уже  судебное  дело !   
Подпись автораМинитрактор 4х4 из 2-х КПП  ЗАЗ
Наконец-то и Я сделал  фрезу !!!
Упорство  и  труд -- всё  перетрут .

Полностью поддерживаю такое мнение. Закон сохранения энергии никто не отменял. Я работаю в электромонтёром в Россетях и могу с ответственностью сказать, что красть энергию бесполезно. Всё равно найдут и взыщут по установленной мощности, то есть посчитают количество лампочек и розеток. Лампочки посчитают в 200Вт, на каждую розетку посчитают по 500Вт и умножат на 24 часа и потом на 31день. Сумма вылезет космическая.
На каждой трансформаторной подстанции стоит головной счётчик. Снимаются показания с этого счётчика и сравниваются с суммой показаний всех счётчиков, подключенных к этой ТП. Разница это потери. Потери начинают искать. Замеряют токи потребляемые отдельными потребителями. И всё равно находят.тех кто крадёт.
Для экономии лучше перейти на светодиодные лампы или светильники. "Энергосберегающие" люминисцентные, которые навялило всей стране правительство не совсем энергосберегающие. Это технология 80х годов.
Светодиодные лампы пока относительно дорогие, но экономят они действительно. Главное не брать что подешевле.
А по поводу чудо-устройств для экономии эл.энергии, то всё это развод на деньги, как и чудо-примочки для экономии топлива для автомобиля.

Отредактировано Игорь68 (11 июля, 2015г. 12:35:39)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Экономия электроэнергии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно