Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВ

Информационное табло

Приветствуем тебя на форуме, Гость.
Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться.

Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВТему просмотрели: 59272 раз(а)

Сообщений 481 страница 510 из 715

481

mi-ko-la1985 написал(а):

Вот что получилось:

Передние поводки длиннее задних или ракурс такой?.

0

482

Ал-др74
Нет, делал короче. Да и рамка длиннее бороны. Так что работают только передние поводки.

0

483

mi-ko-la1985 написал(а):

Архив проекта выложу завтра, т.к. сейчас нет доступа к компу.

Я извиняюсь. Хотелось-бы ознакомится. Мож даже повторить с Вашего разрешения.

0

484

BRuS
Против повторения не возражаю.

зажигание

0

485

Добрый вечер всем, не знаю, куда писать вопрос, так что я буду писать здесь, я хочу, построить мини-трактор, Вы можете сказать мне, как поставить раздатке с УАЗа. Я, наверное, где-то я видел, только не помню, это был УАЗ или НИВА

0

486

Darius написал(а):

я хочу, построить мини-трактор,

По таким критериям, вряд-ли кто-то сможет Вам чем-то помочь. Нужно указать хотя-бы компоновку, из каких агрегатов планируется сборка.

Darius написал(а):

Я, наверное, где-то я видел, только не помню, это был УАЗ или НИВА

Посмотрите в начале вот этот раздел форума. Там есть и с Нивовскими и с Уазовскими раздатками.
Если, после просмотра раздела возникнут вопросы, их можно задавать Здесь, а можно открыть свою тему и в ней освещать весь процесс сборки и получать нужную консультацию. Как это сделать Здесь

Удачи в творчестве  :flag:

0

487

Darius
Техзадание не ясно ;)

Можно сформулировать вопрос более понятно?

0

488

mi-ko-la1985 написал(а):

Против повторения не возражаю.
зажигание

Спасибо.

0

489

mi-ko-la1985
Здравствуйте Николай!
На луноходах нашел Вашу тему.
http://s2.uploads.ru/t/oyNKM.jpg

Очень понравился узел Имитации коленчатого вала.
У себя думаю делать также.
В связи с чем возникло пару вопросов:
1.Как зарекомендовал себя «узел» в работе?
2.Каким методом соединен вал и фланец маховика?
3.От чего подшипник (я так понял он 2-х рядный радиально-упорный)?
4. Диаметр шкива (алюминий выдерживает нагрузку)?

0

490

BRuS
Проблем с этим узлом не было. Получилось на мой взгляд надежно.
Точился грубо говоря хвостовик коленвала и фланец. Фланец сидит на валу на шпонке и зафиксирован двумя стопорами М10. В торце вала установлен подшипник для центровки вала КПП.
Подшипник вала это ступичный подшипник пассат б4.
Диаметр шкива 200мм. Это шкив редуктора двигателя уд2-м1.

0

491

mi-ko-la1985 написал(а):

зафиксирован двумя стопорами М10

Я не понял метода фиксации.

0

492

BRuS
Метод простой.
Сверлится отверстие во фланце. Нарезается резьба. Надеваем фланец на вал. Отмечаем отверстие на валу. Снимаем фланец. Сверлим потай для стопора. Одеваем фланец на вал и затягиваем стопор.

Стопор вот такой:

http://savepic.ru/9043823.jpg

0

493

mi-ko-la1985
Понял. Спасибо.

0

494

Всем привет! Начал вынашивать в голове идею постройки куна и газонокосилки к трактору. Хотя у меня есть бензотриммер, но сорванная спина мне не очень то дает с ним поработать.
Вот я и начал собирать детали:

http://savepic.ru/9071586m.jpg

Крутиться все это будет гидромотором
Г15-22.
Привод будет поликлиновым ремнем.
Повышение после гидромотора в 3 раза. На ножах получится что-то около 2500об/мин.

Еще приобрел цилиндры для куна:

http://savepic.ru/9061349m.jpg

Кун буду строить в ближайшем обозримом будущем.

0

495

mi-ko-la1985 написал(а):

газонокосилки к трактору.

Тоже есть мысли в будущем сделать косилку с приводом от гидромотора. С интересом буду следить! А ножи из чего хотите делать? Какой захват в планах?

0

496

Technik_91
Ножи из пружинной стали (рессора). Ширина захвата 110 см.

0

497

Всем привет!
Сегодня доделал культиватор и провел испытания. По целине идет тяжело.
Наверное шесть зубьев это многовато.

0

498

mi-ko-la1985 написал(а):

Повышение после гидромотора в 3 раза. На ножах получится что-то около 2500об/мин.

Косилка так полагаю роторная будет?

0

499

1202
Так точно. На два ножа.

0

500

mi-ko-la1985 написал(а):

Так точно. На два ножа.

Ширина захвата какая планируеться?

0

501

1202
110 см. Если движек потянет.

0

502

mi-ko-la1985 написал(а):

С такой шириной, лучше делать на на четыре ножа. С двумя нагрузка будет большая.

0

503

Nikolay
У меня столько шпинделей нет. Попробую на два. А там видно будет.

0

504

mi-ko-la1985 написал(а):

Движек то потянет,а вот гидромотор с насосом сомнения берут,ведь для кошения роторной косилкой энергии надо затрачивать чуть ли не в два раза больше чем на пальцевой той же ширины.

0

505

1202
По поводу насоса я не сомневаюсь. Он может отбирать 10 КВт мощности. А вот гидромотор слабоват. Но после сборки будет видно. У меня еще шестеренный гидромотор есть. Немецкий аналог гмш 14.

0

506

mi-ko-la1985 написал(а):

У меня столько шпинделей нет.

http://s1.uploads.ru/t/05dZu.jpg

На триммере без рессор

http://sh.uploads.ru/t/eswIQ.jpg

0

507

mi-ko-la1985 написал(а):

По поводу насоса я не сомневаюсь. Он может отбирать 10 КВт мощности. А вот гидромотор слабоват. Но после сборки будет видно. У меня еще шестеренный гидромотор есть. Немецкий аналог гмш 14.

А не проще пальцевую косилку заварганить,её гидромотор на прямую должен спокойно крутить?

0

508

1202
Мне нужна газонокосилка. Сено мне заготавливать некому.  Поэтому делаю роторную.

0

509

mi-ko-la1985 написал(а):

Мне нужна газонокосилка. Сено мне заготавливать некому.  Поэтому делаю роторную.

Ну тогда понятно.

0

510

Всем привет! Начал потиху собирать газонокосилку к мт. Вот небольшое видео проверки гидромотора и ременной передачи на работоспособность. Пока вхолостую.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно