Вот что получилось:
Передние поводки длиннее задних или ракурс такой?.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВ
![]() | Приветствуем тебя на форуме, Гость. Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться. |
Вот что получилось:
Передние поводки длиннее задних или ракурс такой?.
Ал-др74
Нет, делал короче. Да и рамка длиннее бороны. Так что работают только передние поводки.
Архив проекта выложу завтра, т.к. сейчас нет доступа к компу.
Я извиняюсь. Хотелось-бы ознакомится. Мож даже повторить с Вашего разрешения.
BRuS
Против повторения не возражаю.
Добрый вечер всем, не знаю, куда писать вопрос, так что я буду писать здесь, я хочу, построить мини-трактор, Вы можете сказать мне, как поставить раздатке с УАЗа. Я, наверное, где-то я видел, только не помню, это был УАЗ или НИВА
я хочу, построить мини-трактор,
По таким критериям, вряд-ли кто-то сможет Вам чем-то помочь. Нужно указать хотя-бы компоновку, из каких агрегатов планируется сборка.
Я, наверное, где-то я видел, только не помню, это был УАЗ или НИВА
Посмотрите в начале вот этот раздел форума. Там есть и с Нивовскими и с Уазовскими раздатками.
Если, после просмотра раздела возникнут вопросы, их можно задавать Здесь, а можно открыть свою тему и в ней освещать весь процесс сборки и получать нужную консультацию. Как это сделать Здесь
Удачи в творчестве
Darius
Техзадание не ясно
Можно сформулировать вопрос более понятно?
Против повторения не возражаю.
зажигание
Спасибо.
mi-ko-la1985
Здравствуйте Николай!
На луноходах нашел Вашу тему.
Очень понравился узел Имитации коленчатого вала.
У себя думаю делать также.
В связи с чем возникло пару вопросов:
1.Как зарекомендовал себя «узел» в работе?
2.Каким методом соединен вал и фланец маховика?
3.От чего подшипник (я так понял он 2-х рядный радиально-упорный)?
4. Диаметр шкива (алюминий выдерживает нагрузку)?
BRuS
Проблем с этим узлом не было. Получилось на мой взгляд надежно.
Точился грубо говоря хвостовик коленвала и фланец. Фланец сидит на валу на шпонке и зафиксирован двумя стопорами М10. В торце вала установлен подшипник для центровки вала КПП.
Подшипник вала это ступичный подшипник пассат б4.
Диаметр шкива 200мм. Это шкив редуктора двигателя уд2-м1.
зафиксирован двумя стопорами М10
Я не понял метода фиксации.
BRuS
Метод простой.
Сверлится отверстие во фланце. Нарезается резьба. Надеваем фланец на вал. Отмечаем отверстие на валу. Снимаем фланец. Сверлим потай для стопора. Одеваем фланец на вал и затягиваем стопор.
Стопор вот такой:
mi-ko-la1985
Понял. Спасибо.
Всем привет! Начал вынашивать в голове идею постройки куна и газонокосилки к трактору. Хотя у меня есть бензотриммер, но сорванная спина мне не очень то дает с ним поработать.
Вот я и начал собирать детали:
Крутиться все это будет гидромотором
Г15-22.
Привод будет поликлиновым ремнем.
Повышение после гидромотора в 3 раза. На ножах получится что-то около 2500об/мин.
Еще приобрел цилиндры для куна:
Кун буду строить в ближайшем обозримом будущем.
газонокосилки к трактору.
Тоже есть мысли в будущем сделать косилку с приводом от гидромотора. С интересом буду следить! А ножи из чего хотите делать? Какой захват в планах?
Technik_91
Ножи из пружинной стали (рессора). Ширина захвата 110 см.
Всем привет!
Сегодня доделал культиватор и провел испытания. По целине идет тяжело.
Наверное шесть зубьев это многовато.
Повышение после гидромотора в 3 раза. На ножах получится что-то около 2500об/мин.
Косилка так полагаю роторная будет?
1202
Так точно. На два ножа.
Так точно. На два ножа.
Ширина захвата какая планируеться?
1202
110 см. Если движек потянет.
С такой шириной, лучше делать на на четыре ножа. С двумя нагрузка будет большая.
Nikolay
У меня столько шпинделей нет. Попробую на два. А там видно будет.
Движек то потянет,а вот гидромотор с насосом сомнения берут,ведь для кошения роторной косилкой энергии надо затрачивать чуть ли не в два раза больше чем на пальцевой той же ширины.
1202
По поводу насоса я не сомневаюсь. Он может отбирать 10 КВт мощности. А вот гидромотор слабоват. Но после сборки будет видно. У меня еще шестеренный гидромотор есть. Немецкий аналог гмш 14.
По поводу насоса я не сомневаюсь. Он может отбирать 10 КВт мощности. А вот гидромотор слабоват. Но после сборки будет видно. У меня еще шестеренный гидромотор есть. Немецкий аналог гмш 14.
А не проще пальцевую косилку заварганить,её гидромотор на прямую должен спокойно крутить?
1202
Мне нужна газонокосилка. Сено мне заготавливать некому. Поэтому делаю роторную.
Мне нужна газонокосилка. Сено мне заготавливать некому. Поэтому делаю роторную.
Ну тогда понятно.
Всем привет! Начал потиху собирать газонокосилку к мт. Вот небольшое видео проверки гидромотора и ременной передачи на работоспособность. Пока вхолостую.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВ