Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Соединение КПП ГАЗ 51 или 53 к двигателю ЗАЗ 968

Соединение КПП ГАЗ 51 или 53 к двигателю ЗАЗ 968

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте уважаемые самодельщики!)
У меня тут есть вопрос: как соеленить кпп газ 51-53 к мотору ЗАЗ, верней к его колоколу, чтобы сцепление было родное, но так как крепление колокола к зазовской коробке не стандартное, вот и возник у меня этот вопрос. Если можно дайте ссылку или может есть фото (только не с радикала, я с мобильного и поэтому не все фото грузятся) с примерами соединения, планирую строить переломку 4х4
двс: ЗАЗ 968
кпп: ГАЗ 51 или 53
планирую цепную передачу от кпп на мосты УАЗ!

0

2

Всем!
Что, мне никто не поможет???(

0

3

zaz88 написал(а):

Что, мне никто не поможет???(

Просмотри последние темы(за последние несколько дней),недавно похожий вопрос рассматривали.

0

4

Всем

В.А.С написал(а):

Просмотри последние темы(за последние несколько дней),недавно похожий вопрос рассматривали.

Эм... а вот тут у меня проблемка, я ещё не очень хорошо ориентируюсь на этом сайте, не могли бы вы мне помочь, т.е. ссылочку дать, пожалуйста

0

5

zaz88 написал(а):

т.е. ссылочку дать, пожалуйста

Смотри в разделах:
Трактор полноприводный(переломка).Минитрактор с УД-15 (последнее сообщение)
Минитрактор классической компоновки.Трактор Т-06 (последнее сообщение)
Варианты узлов МТ.Вариант соединения ДВС ВАЗ с КПП ГАЗ.
Возможно есть ещё где-то,весь форум я не могу запомнить.

0

6

В.А.С
Нету ничего похожего, я вот думаю, колокол с коробкой не из алюминия же сделан (что-то похожее но это не алюминий, его не принимают в пунктах металолома, в детстве тоскал) так вот, а что если колокол обрезать до выжимного а к получившееся двоек приварить обычной сваркой металлическую пластину, как думаете будет держать???

0

7

zaz88
Задаешь один и тот же вопрос в разных темах!  :mad:  От этого скорость ответа не прибавляется, а вот к наказанию приближаешься :)

0

8

zaz88 написал(а):

а к получившееся двоек приварить обычной сваркой металлическую пластину, как думаете будет держать???

Сначала попробуй что-нибудь приварить,а потом будешь резать,и выкладывай фото,на них укажешь что и где хочешь резать,может кто чего подскажет,а так совсем не понятно.

0

9

Всем!
Мужики, спасибо за советы!)
Короче я определился с компановкой МТ, безусловно будет переломка, с двс заз и двумя кпп: 1-я москвич переделанный под редуктор (оставляется первая и четвертая передача), 2-я кпп газ 53, просто вчера разговаривал со знакомым, он сказал что газовская кпп не любит высоких оборотов и лучше было бы стыковать через редуктор, ну я как обычно после нашего разговора полез в интернет и наткнулся на такое видео состоящее из 5-и частей по соединению кпп газ и москвич плюс он же (автор видео) объясняет как сделать редуктор из кпп москвич в отдельном видео) выкладываю ссылку может кому пригодится) http://m.youtube.com/#/watch?v=i92HdsbA_K8, а стыковка москвической кпп через колокол заз с двс заз мне более менее знакома)

0

10

стыковка кпп москвич с кпп газ 53http://m.youtube.com/#/watch?v=i92HdsbA_K8

0

11

Всем!
Ещё бы с мостами определиться, я стою между уазовскими и газовскими (от волги)

0

12

zaz88 написал(а):

Ещё бы с мостами определиться, я стою между уазовскими и газовскими (от волги)

С двигателем ЗАЗ и полдным приводом, будут работать и те и те.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Соединение КПП ГАЗ 51 или 53 к двигателю ЗАЗ 968

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно