Здравствуйте уважаемые самодельщики!)
У меня тут есть вопрос: как соеленить кпп газ 51-53 к мотору ЗАЗ, верней к его колоколу, чтобы сцепление было родное, но так как крепление колокола к зазовской коробке не стандартное, вот и возник у меня этот вопрос. Если можно дайте ссылку или может есть фото (только не с радикала, я с мобильного и поэтому не все фото грузятся) с примерами соединения, планирую строить переломку 4х4
двс: ЗАЗ 968
кпп: ГАЗ 51 или 53
планирую цепную передачу от кпп на мосты УАЗ!
Соединение КПП ГАЗ 51 или 53 к двигателю ЗАЗ 968
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться119 апреля, 2014г. 11:41:06
Поделиться219 апреля, 2014г. 21:59:13
Всем!
Что, мне никто не поможет???(
Поделиться319 апреля, 2014г. 23:02:23
Что, мне никто не поможет???(
Просмотри последние темы(за последние несколько дней),недавно похожий вопрос рассматривали.
Поделиться419 апреля, 2014г. 23:27:05
Всем
Просмотри последние темы(за последние несколько дней),недавно похожий вопрос рассматривали.
Эм... а вот тут у меня проблемка, я ещё не очень хорошо ориентируюсь на этом сайте, не могли бы вы мне помочь, т.е. ссылочку дать, пожалуйста
Поделиться520 апреля, 2014г. 00:26:46
т.е. ссылочку дать, пожалуйста
Смотри в разделах:
Трактор полноприводный(переломка).Минитрактор с УД-15 (последнее сообщение)
Минитрактор классической компоновки.Трактор Т-06 (последнее сообщение)
Варианты узлов МТ.Вариант соединения ДВС ВАЗ с КПП ГАЗ.
Возможно есть ещё где-то,весь форум я не могу запомнить.
Поделиться620 апреля, 2014г. 07:02:49
В.А.С
Нету ничего похожего, я вот думаю, колокол с коробкой не из алюминия же сделан (что-то похожее но это не алюминий, его не принимают в пунктах металолома, в детстве тоскал) так вот, а что если колокол обрезать до выжимного а к получившееся двоек приварить обычной сваркой металлическую пластину, как думаете будет держать???
Поделиться720 апреля, 2014г. 20:14:49
zaz88
Задаешь один и тот же вопрос в разных темах! От этого скорость ответа не прибавляется, а вот к наказанию приближаешься
Поделиться821 апреля, 2014г. 18:02:15
а к получившееся двоек приварить обычной сваркой металлическую пластину, как думаете будет держать???
Сначала попробуй что-нибудь приварить,а потом будешь резать,и выкладывай фото,на них укажешь что и где хочешь резать,может кто чего подскажет,а так совсем не понятно.
Поделиться921 апреля, 2014г. 19:02:13
Всем!
Мужики, спасибо за советы!)
Короче я определился с компановкой МТ, безусловно будет переломка, с двс заз и двумя кпп: 1-я москвич переделанный под редуктор (оставляется первая и четвертая передача), 2-я кпп газ 53, просто вчера разговаривал со знакомым, он сказал что газовская кпп не любит высоких оборотов и лучше было бы стыковать через редуктор, ну я как обычно после нашего разговора полез в интернет и наткнулся на такое видео состоящее из 5-и частей по соединению кпп газ и москвич плюс он же (автор видео) объясняет как сделать редуктор из кпп москвич в отдельном видео) выкладываю ссылку может кому пригодится) http://m.youtube.com/#/watch?v=i92HdsbA_K8, а стыковка москвической кпп через колокол заз с двс заз мне более менее знакома)
Поделиться1021 апреля, 2014г. 19:10:15
стыковка кпп москвич с кпп газ 53http://m.youtube.com/#/watch?v=i92HdsbA_K8
Поделиться1121 апреля, 2014г. 20:02:47
Всем!
Ещё бы с мостами определиться, я стою между уазовскими и газовскими (от волги)
Поделиться1221 апреля, 2014г. 20:33:37
Ещё бы с мостами определиться, я стою между уазовскими и газовскими (от волги)
С двигателем ЗАЗ и полдным приводом, будут работать и те и те.