Clava 1
да -это были 2 одноконника-высота48,5см
пахал осенью на 21 см глубины
Двух корпусный плуг самодельный
Сообщений 121 страница 131 из 131
Поделиться12124 ноября, 2018г. 19:45:56
Поделиться12224 ноября, 2018г. 22:07:38
ложится на плоскость пузой , магазином.
А плоскость подрезать под магазин, либо магазин немного снять болгаркой не получится?
Не подскажите как сверлятся лемеха?
Вероятнее всего просверлить не получится. Лемех твёрже рессоры. Нужно пробовать переделывать крепление под отверстия лемеха.
Поделиться12324 ноября, 2018г. 22:54:35
просверлить не получится. Лемех твёрже рессоры
Сверлом по бетону (не ударным), или сверло Р18. Только в станке надо - дрелью не справиться. Можно еще точечно отжечь место сверления. Лемеха скорее всего из стали 65Г. Ну или прожечь плазмой, чтоб ровнее было, чем просто сваркой.
Поделиться12425 ноября, 2018г. 00:12:03
Есть фирма Арту (латиницей), она делает сверла по металлу с твердосплавными вставками. Я таким сверлом высверливал электрозаклёпки, которые судя по звуку были тверже стекла.
Поделиться12525 ноября, 2018г. 07:42:24
Сверлом по бетону (не ударным), или сверло Р18. Только в станке надо - дрелью не справиться. Можно еще точечно отжечь место сверления. Лемеха скорее всего из стали 65Г. Ну или прожечь плазмой, чтоб ровнее было, чем просто сваркой.
Странно-я сверлил простым сверлом лемех от белоруского трехкорпусника-сперва сверлом 4мм, затем 10мм, фаску под патай 12мм-все просверлилось нормально.
Я наоборот думал что рессора не сверлится-так нет же и ее просверлил таким же манером
Поделиться12625 ноября, 2018г. 10:39:27
кен
Я пробовал просверлить старый лемех , найденный в поле. Сверло зажатое в дрель оставило только царапины. Но я думаю что лемех изготовлен не из подобия 65Г, а из подобия У8.
Отредактировано 78rus (25 ноября, 2018г. 10:41:25)
Поделиться12725 ноября, 2018г. 16:30:21
кен
Я пробовал просверлить старый лемех , найденный в поле. Сверло зажатое в дрель оставило только царапины. Но я думаю что лемех изготовлен не из подобия 65Г, а из подобия У8.Отредактировано 78rus (Сегодня 10:41:25)
Лемех нашел в металлоломе ( вроде тоже старый был )-обрезал лишнее и просверлил -из какой он стали я не знаю.
может сверло тупое было ))).
Поделиться12926 ноября, 2018г. 23:21:36
Да нет. Мои лемеха даже победитовое сверло только царапает. А рессору сверлил простым HSS.
К стати. Диск тоже только царапается. Прожигал отверстия электродом.
В аннотации к сверлам Арту сказано примерно следующее:"При нажатии на сверло, в зоне сверловки температура растёт, металл становится менее твердым тогда победитовая вставка начинает врезаться в металл".
Отсюда я сделал вывод, что это возможно лишь при сверлении станком. Дрелью такой нагрузки не создать.
Поделиться13019 января, 2019г. 18:04:49
В аннотации к сверлам Арту сказано примерно следующее:"При нажатии на сверло, в зоне сверловки температура растёт, металл становится менее твердым тогда победитовая вставка начинает врезаться в металл".
Отсюда я сделал вывод, что это возможно лишь при сверлении станком. Дрелью такой нагрузки не создать.
На мой взгляд,это неверное умозаключение.
Немного проясню ситуацию. При резании твёрдых материалов,очень хорошо помогает охлаждение. Это используют в токарке и фрезеровке.
Приходилось охлаждать ,процесс резания , даже чистой водой.
Поделиться13124 января, 2019г. 21:44:39
Дрелью такой нагрузки не создать.
Дрелью сверлил даже 12 победитовым сверлом. Проблема дрели в том,что от неравномерной и скачкообразной нагрузки,победит крошится. В станке такого нет.