Snake 77 Вы наверное самый первый пост невнимательно прочитали , там чёрным по белому написано , прочтите ещё раз с самого начала , там кпп ИЖ указано как понижающая первая КПП .
Минитрактор 4х4 на базе 2-х КПП ЗАЗ
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться3213 декабря, 2014г. 17:17:32
AM.SANDERSr
На второй странице сообщение №30 нажми "Редактировать" и посмотри как оно должно выглядеть перед отправкой (я исправил) . Забываешь нажимать Enter после текста или видео . Почитай внимательно ссылки ниже , там ничего сложного .
Поделиться3328 декабря, 2014г. 21:17:41
Переделал отвал переворачиваемым на 180 градусов , для того чтоб использовать более комфортно для снега , и для грунта . Вот небольшое видео ;
Пишите коментарии , советы , пожелания по переделке .
Поделиться3428 декабря, 2014г. 21:29:35
Переделал отвал переворачиваемым на 180 градусов
красава!!! а теперь можно видео с обратной стороны отвала??? а то самое интересное спрятал за отвалом!!
Поделиться3528 декабря, 2014г. 21:44:06
красава!!! а теперь можно видео с обратной стороны отвала??? а то самое интересное спрятал за отвалом!!
Так в этом вся фишка !!! Чтобы не все секреты сразу выкладывать ! Ну а если серьёзно , то почему-то в голову не пришло взять в руки камеру и показать систему , или просто перевернуть отвал обратной стороной , извиняйте , вот снег буду горнуть , сниму видео полностью со всеми причандалами , договорились ??? Сюда-же выложу .
Поделиться3628 декабря, 2014г. 21:58:56
сниму видео полностью со всеми причандалами , договорились ??? Сюда-же выложу .
ОКАЙ!!! ждемс !!!
Поделиться3729 декабря, 2014г. 15:12:17
ОКАЙ!!! ждемс !!!
Обещал ! Сделал ! Вот , думаю , с такого ракурса будет получше .
Может в конце-концов снег то выпадет , чтоб хоть труды были ненапрасными ...
Поделиться3829 декабря, 2014г. 15:47:06
Обещал ! Сделал ! Вот , думаю , с такого ракурса будет получше
Вот бы теперь посмотреть как грунт царапает, пока снега нет.
Поделиться3929 декабря, 2014г. 15:48:34
Вот , думаю , с такого ракурса будет получше
Просто, дёшево, сердито
конце-концов снег то выпадет , чтоб хоть труды были ненапрасными
Приезжай к нам, деляну выделим
Поделиться4029 декабря, 2014г. 16:23:40
Приезжай к нам, деляну выделим
Разве только по воздуху , ПРидётся ещё и ВЕНТИЛЯТОР на трактор мастерить
Спасибо за приглашение , но я как-то уж дома снега подожду , кстати , с утра уже мелкий идёт , может ещё не всё потеряно.
Вот бы теперь посмотреть как грунт царапает,
У меня есть видео , только с телефона сын снимал , ещё прошлой осенью каменный отсев ровнял , и снег возле дома чистил . Вот навесну хочу подсыпку сделать вокруг дома чернозёмом , тогда сниму видео в хорошем качестве .... ну а пока-что.. ... что имеем-- то имеем !!!
Поделиться4130 декабря, 2014г. 16:49:44
Обещал ! Сделал ! Вот , думаю , с такого ракурса будет получше .
вот , совсем другое дело, все ясно и понятно, система простая и тем не менее работоспособная, спасибо!!!!!
Поделиться4230 декабря, 2014г. 17:08:01
система простая и тем не менее работоспособная
Отлично подмечено !!! Система действительно простая и работоспособная ,.....почему ? Исходя из увиденных уже ранее сделанных отвалов , заметил такую неприятность --- поднимает передок на отвале при упоре в грунт , типа наезжает на отвал приподнимая при этом передок !!!! Я-же сделал специально два упора от рамы как можно ниже (до середины отвала) , таким образом --сила толкания воздействует на отвал с точки подсоединения (тоисть от нижней части упора , чем ниже тем лучше ) по-этому ( наезжание) на отвал получилось намного меньше , нежели было бы от рамы трактора !!! ПОТОМУ-- на толкание работают два моста ( у многих ребят видел как передний мост поднимается и вращается в воздухе и не принимает участия в процессе бульдозировки . Мой-же минитрактор -- просто останавливается и начинает закапываться двумя мостами , а не только задним ( повесне сниму -покажу) , Можно такого успеха добиться только если прицепить отвал от середины трактора между мостами , но в моём случае -это невозможно из-за конструкции переднего моста !!! Вот такой нехитрый отвал .
Отредактировано AM.SANDERSr (30 декабря, 2014г. 17:11:47)
Поделиться4330 декабря, 2014г. 18:34:24
Обещал ! Сделал !
А не слабенькое крепление к раме и под таким углом? ....Да и уши на отвале надо бы двойные сделать...ИМХО...
Поделиться4431 декабря, 2014г. 12:16:14
А не слабенькое крепление к раме и под таким углом?
Спасибо за замечание , но отвал уже использую год , пока всё на месте
По отсеву катался Жигой всю осень , утрамбовал что лопата брать не хотела , приходилось ломом кайловать , а вот трактор упирался , но сорвал этот слой , без гидравлики конечно трудновато , но если захотеть то можно и на механике работать !!! И ещё я думаю , скорее может болта срезать , этот момент я ожидаю скорее всего ( изначально так задумал , чтоб ничего не погнуло , то пусть лучше болта срежет ) но оказалось , что веса 450кг и мощности в 9 л.с. недостаточно для поломки отвала или упоров .
Отредактировано AM.SANDERSr (31 декабря, 2014г. 12:35:59)
Поделиться4531 декабря, 2014г. 12:28:45
но если захотеть то можно и на механике работать !!
Поделиться4631 декабря, 2014г. 14:26:00
но сорвал этот слой
молодезь!!!!!
Поделиться4731 декабря, 2014г. 15:12:34
tракtорисt
Сергей 73
Спасибо ребята , рад что вам понравилось
Поделиться4831 декабря, 2014г. 20:56:32
отвал уже использую
Хорошую такую кучку толкает и не поднимается, именно это и хотелось посмотреть. Отличный отвал .
Поделиться491 января, 2015г. 19:13:44
Хорошую такую кучку толкает и не поднимается, именно это и хотелось посмотреть. Отличный отвал
Спасибо , рад что вам понравилось , за качество видео --извините , хотел заснять недавно чтоб в хорошем качестве , посмотрел вокруг-- а горнуть-то нечего , земля замёрзла уже , а снега ещё не навалило , вот и приходится пока подождать !!! Но видео обязательно будет
Поделиться5025 января, 2015г. 14:48:04
Всем ! Вот наконец-то выпало немного снега , как и обещал , провёл испытания отвальчика , на мой взгляд получилось неплохо , а вам самим решать
ЖДУ комментариев !
Отредактировано З@ВГ@Р (25 января, 2015г. 16:44:32)
Поделиться516 марта, 2015г. 00:06:45
Всем !!! Вот заснял видео о переходнике на двигатель ИЖ , потому , как многие спрашивали ....
Поделиться529 марта, 2015г. 10:19:21
Всем Привет !!! Вот переделал привод выключения сцепления , получилось намного лучше , нежели на родном механизме --А ГЛАВНОЕ-- БЕЗ ТРОСИКА !!!! Уже два раза рвало тросик и в самый неподходящий момент , вот подумал , пока стал на профилактические работы , надо переделать , Вот что из этого получилось ....
жду замечаний ....
Поделиться539 марта, 2015г. 19:35:23
AM.SANDERSr
какой диаметр шкива на двс и какие ремни .длинна профиль ?
Поделиться549 марта, 2015г. 21:40:22
AM.SANDERSr
Привод сцепления мне не очень понравился. Полуось весит много. Находится в горизонтальном положении. Если чуть сносится основной шарнир крепления, то полуось провиснет и станет гнуть шток сцепления.
Есть более компактные решения. Приводятся они тросиком, но они лишены недостатков штатного сцепления: выжим лёгкий, ход штока больше и сцепление не ведёт.
В них предусмотрена регулировка и стоит шарик. Я такое делал. В принципе достаточно сварки, болгарки и сверлилки.
У меня такое отходило года четыре, потом мотик подарил.
Поделиться559 марта, 2015г. 21:58:22
какой диаметр шкива на двс и какие ремни .длинна профиль ?
Диаметр шкива 125 мм , два штуки одинаковые от натяжника ЯМЗ-236 , выточены серцевины и запрессованы в шкивы под нужный диаметр . Ремни от скутера Хонда - самый малый размер - вроде 638 не помню . Подошли как родные !!!!
Привод сцепления мне не очень понравился. Полуось весит много. Находится в горизонтальном положении. Если чуть сносится основной шарнир крепления, то полуось провиснет и станет гнуть шток сцепления.
Может и провиснет данная полуось , но ....зато... ОЧЕНЬ легонько выжимается , да и на прижимных болтах можно подрегулировать и выставить по-новому !!! А ВОТ- ТРОСИК , дак я его СПЕЦИАЛЬНО выбросил , рвался не часто , но в самый неудачный момент . Пока механизмом полностью доволен , как будет дальше ??? Незнаю , время покажет , может и надо будет изменять конструкцию но пока-что я ОЧЧЧень доволен механизмом выключения сцепления.
Поделиться569 марта, 2015г. 22:10:05
AM.SANDERSr
Рычаг гораздо лучше червяка. Удовольствие принимается.
Поделиться5710 марта, 2015г. 15:29:40
Удовольствие принимается.
Поделиться5814 марта, 2015г. 15:27:14
Всем !!!
Друзья , всем привет ! Вот на днях занимался усовершенствованием своего агрегата с посадочными лапами для картошки ....... Подумал ,... а почему-бы не посадить на трактор садильщиков и вместе с нарезанием ямок , сразу-же при движении разложить картофель за лапами ( потому как ямки немного засыпаются назад ) и вот решил сделать сидение и усадить двух садильщиков , а на рамку приварить ящик с направляющими , вот на этот год попробую в деле , ... А если ничего не получится , то ящик сделал съёмным , можно вернуть назад . Ну и конечно ещё ящик снимается для копки картофеля , так как одной и той-же рамкой пользуюсь , только меняю лапы !!! ....
Извините что не окрашено , погода сильно поменялась ,... дождь дождь
Поделиться5920 марта, 2015г. 13:37:27
Вот на днях занимался усовершенствованием своего агрегата с посадочными лапами для картошки ....... Подумал ,... а почему-бы не посадить на трактор садильщиков и вместе с нарезанием ямок , сразу-же при движении разложить картофель за лапами ( потому как ямки немного засыпаются назад ) и вот решил сделать сидение и усадить двух садильщиков , а на рамку приварить ящик с направляющими , вот на этот год попробую в деле , ... А если ничего не получится , то ящик сделал съёмным , можно вернуть назад . Ну и к
Саша а садильщики будут наугад кидать картошку? Надо сделать какойто делитель с приводом от колеса сажалки (опорные колёса помоему нужны обязательно). Как тебе такой вариант- я его хочу себе взять за основу.
Поделиться6023 марта, 2015г. 17:10:20
Саша а садильщики будут наугад кидать картошку? Надо сделать какойто делитель с приводом от колеса сажалки (опорные колёса помоему нужны обязательно)
Правильно заметили Петрович , нужны опорные колёса ........ Но я попробую этот год посадить без колёс , тем более , что сажальщики будут сидеть не на сажалке .... А на тракторе !!!!! Вес трактора при этом увеличится , Ну и соответственно --- тяговое тоже увеличится , а вот -- ограничение глубины хочу сделать -- упором нижнего уровня навески , при этом регулировать глубину ---лапами !!! Ну и картошки в самом бункере будет немного --- на рядок идёт два с половиной ведра , на два -- получается пять вёдер на один проход сажалки по огороду , на пять соток 5х100 метров получается 10 рядов. Попробую , потом увижу , что к чему , может и опорные колёса придётся делать , а вот с растоянием между картошкой , то правда ... будет наугад , но скорость будет небольшая , думаю должно получиться , видео сделаю , покажу .
Всем !!! Я вот сейчас другим делом занимаюсь , чтоб на огороде летом не свариться
Отредактировано AM.SANDERSr (23 марта, 2015г. 17:15:46)