Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .
Я бы в Вашем случае попробовал бы приспособить КПП от москвича на фрезу
Это неплохая идея надо подумать и у меня есть кпп москвича412 и кпп ваз 01 ,так как редуктор на фрезе понижение 1.27 и понизить я могу только на 1.5 поменяв только одну верхнюю шестерну ,а тут несколько передач получится и переделок немного.
Модератор Победитель номинации Лучший трактор-2013
Приглашений: 0
Уважение:[+272/-1]
Позитив:[+537/-0]
Провел на форуме: 3 месяца 9 дней
Последний визит: Вчера 09:18:15
василий75 написал(а):
. двигателя скорость получается 2.4км/ч тогда скорость фрезы выходит 350 об. .
Для такой скорости обороты фреза должны быть где-то 190-200 об/мин. Если сможешь уменьшить редуктором, то и гидромотору будет легче.
.
василий75 написал(а):
Фреза при работе бывает останавливается,не пойму это от большой скорости трактора (не успевает подрезать землю) или при повышение давления сбрасывает клапан давление.
Манометр на гидрораспределителе за спиной трудно контролировать постоянно но когда срабатевает то слышно и давление подскакивает до120.А когда идет норвально то давление 70-80, а потом на матывать землю начинает и становиться, земля у нас чернозем очень липкий чуть мокрый то налипает на ножи и фреза вязнет.
василий75 написал(а):
Ножи еще в краске,а вот фото как стоят ножи какой угол нужен?
На мотоблоке, пятка ножа, (т.е крепление к валу) входит в землю раньше носка, и получается что он сам себя тянет. Здесь наверное нужно , что-бы пятка и носок входили в землю одновременно, при максимальной глубине обработки. Здесь еще много зависит от соотношения скорости МТ и оборотов фрезы. Это мое мнение.У тебя налипает пока,наверное, из-за краски. У меня мотоблок уже семь лет, а там где краска не стерлась все-равно налипает.
Работать фреза будет значительно легче и такая замена полностью оправдана.
василий75 написал(а):
давление подскакивает до120
Давление рабочее 130-140 атм в самый раз а 120 все таки скромно.
василий75 написал(а):
ножи какой угол нужен
Теперь угол атаки на медленную скорость трактора и можно допустить что имеется.Нож по радиусу вращения входит в почву но трактор в это время движется вперед на некоторое расстояние и наружная часть ножа прижимается к необработанной земле а забрать режущая кромка не может потому что нечем.Угол атаки 7-14° по скорости трактора.Поставить заметный угол атаки пойдет работа веселей. Мои поздравления,привод рабочий!
Sveiki написал(а):
Нож по радиусу вращения входит в почву но трактор в это время движется вперед на некоторое расстояние и наружная часть ножа прижимается к необработанной земле а забрать режущая кромка не может потому что нечем.Угол атаки7-14° по скорости трактора.
Отличный ответ. Мой +. И немножко добавлю. Этот угол должен подбираться для конкретной скорости. А что-бы было совсем понятно, простой пример. василий75 Возьми брикет сливочного масла, и попробуй отрезать ножом тонкий пласт под разными углами. Точно так-же и фреза режет землю. Носок ( загнутая часть ножа), при твоей скорости, должен идти перпендикулярно отрезаемому пласту. Тогда и МТ и фреза будут работать практически без нагрузки, и ножи фрезы будут само очищаться.
Sveiki написал(а):
Давление рабочее 130-140 атм
Наверное до 160 будет нормально.
Отредактировано Nikolay (27 марта, 2014г. 08:38:23)
Да давление буду еще подымать, но хочу поставить КПП-412. на фрезе между редуктором и гидромотором,там 2 и 3 передачи с понижением на 2.06 и 1.33 соответственно,чтобы понять какое нужно понижение .
василий75 написал(а):
а кпп-412 в металолом.
И не жалко. В принципе КПП должна выдержать. У тебя гидромотор будет работать как предохранительная муфта. Поставь попробуй. Если не выдержит - тогда лучше на запчасти.
Буду сней работать пока не полетит,а так у меня еще шестеренок с ДТ-75 много и на приемке матала был а там трктора режут и можно запчастей на редуктор набрать.
Вот фото фрезы уже с кпп -412, сегодня доделал,и видео работы ,но всетаки мне не нравиться как работает, получается две скотрости фрезы 180 и 270 об.а скорость трактора 2.4км/час мне кажется что скорость нужна меньше а то ножи не успевают зарываться.Давление сейчас гидравлики выше 100 не подскакивает.
Давление сейчас гидравлики выше 100 не подскакивает.
Мое уважение. Гидравлический привод на фрезу работоспособен, вы это доказали.
Sveiki написал(а):
Угол атаки 7-14° по скорости трактора.
А вот здесь, кто нибудь если можно объясните по подробнее (что я не как соображу) может есть какая формула, от чего привязываться в расчетах (какой номинал угла к скорости вращения, скорости движения) В мыслях хочу сделать фрезу, сдерживают только эти расчеты.
Фреза работает отлично. Моё мнение нужно или понизить скорость трактора или проезжать по два раза по одному месту. Второй проход даст 100%й результат Просто нужно приспособится к работе с культиватором. После первого прохода ставь трактор так, что бы половина фрезы шла уже по паханной земле. А другая половина по целине. Конечно производительность уменьшится, но качество возрастёт. И не будет пропусков необработанной земли. Я сам так работаю, только мотоблоком Ну нет у меня фрезы на тракторе
(какой номинал угла к скорости вращения, скорости движения
Нельзя фрезой измельчать землю в порошок,после дождя она быстро сляжеться и превратиться в асфальт ,фракция должна быть с куриное яйцо или голубиное ,земля должна дышать,и два раза проходить тоже нельзя,при первом проходе вы твёрдую почву взрыхляете и она становиться выше ,а при втором проходе вы уже на такую глубину не влезите ,(если не заглублять фрезу по самое нехочу )
А мне кажется, что она работает так как нужно. Если бы ножи не заглублялись, то фреза подскакивала-бы на ножах, а не шла на лыжах.
Глубина стоит сейчас маленькая и сцепление выжимал по ходу а то набегала .
Nikolay написал(а):
А угол ножей зделан такой?
Ножи от мотоблока НЕВА, а расположены как на этой электрофрезе.
viktorE09 написал(а):
Моё мнение нужно или понизить скорость трактора
Я тоже пришел к такому мнению ,вот на этой электрофрезе скорость 1.4, а об.286. а на моем скорость 2.4 ,а об 180 или 270 . это при 3000 об.двигателя ,при понижении об, скорость падает но тогда не хватает мощьности на гидравлику, дамаю еще редуктор на цепи понижающий перед раздаткой поставить тогда скорость будет 1.5км/час.
вот видео еще тут может лучше видно.
qaz123 написал(а):
Нельзя фрезой измельчать землю в порошок,после дождя она быстро сляжеться и превратиться в асфальт ,фракция должна быть с куриное яйцо или голубиное
Я фрезирую электрофрезой более 10 лет и она всегда измельчала пух, сажать в такую землю одно удовльствие а вот когда "с куриное яйцо" то рассаду в эти голыши не заткнеш и не присыпешь, а вот дождей у нас все лето может совсем не быть ,а на зиму пашем.
Это понятно, меня интересует как рассчитать правильный угол положения г-образных ножей фрезы (угол атаки) к грунту, когда известен шаг ( обороты фрезы и скорость движения) Если вообще такие расчеты .Вот выше приведен пример 7-14 гр по скорости трактора, а какая скорость, какие обороты ? Было бы так например: скорость движения 2 км\ч обороты фрезы 270 об\м угол атаки 10 гр. В моем понимании чем больше скорость движения к скорости вращения тем больше угол атаки, фракцию я могу просчитать, а как угол подскажите или все сделано на глаз? Пока писал еще два сообщения перед моим .Если набегает значит угол большой.
Вот фото где видно как ножи будут входят в землю , а угол ни какой не выставлял , тат как он может меняться в зависимости ит заглубления фрезы то и угол получается разный .
Угличанин написал(а):
Это понятно, меня интересует как рассчитать правильный угол положения г-образных ножей фрезы (угол атаки) к грунту, когда известен шаг ( обороты фрезы и скорость движения) Если вообще такие расчеты
Вот фото где видно как ножи будут входят в землю , а угол ни какой не выставлял
Этот угол сделан для мотоблока, а там он сам себя тянет, и работает этот угол по принципу альпиниста взбирающегося на гору ( по другому объяснить не могу)
Отредактировано Nikolay (2 апреля, 2014г. 18:52:13)
Этот угол сделан для мотоблока, а там он сам себя тянет, и работает этот угол по принципу альпиниста взбирающегося на гору
Были еще ножи под такое крепление только не прямые а серповидные сказали что с дизельного мотоблока,но дороже поэтому я поставил такие а как сотруться то заменю на серповидные как на этом видео.
Спасибо , это очень нужные расчеты (надо что бы они лежали в общедоступном месте) , но я не думал ,что так все сложно. Буду разбираться, подставлять свои параметры. (хотя про угол атаки пока не увидел или я чего не понимаю)
Ну вот вроде немного разобрался ( кто бы еще проверил) при скорости МТ 0,7 м\с диаметре фрезы 0,4 м глубине фрезеровки 0,15 м угол атаки ножей будет составлять 19-20 гр. расчетная скорость фрезы 134 об\м( по моим подсчетам с учетом будущих редукторов у меня получается на фрезе 142 об\м ) если ставить 6 ножей в ряд (по 3 лев. 3 пр.) то фракция получается расчетная 0,091 у меня 0,085 м. почти как на примере задачи. Рассчитать необходимую мощность двигателя пока не получается. Да и в этих расчетах не особо уверен (ну хоть что то , хоть какая то ясность). Может кто силен в расчетах -проверте.