Давай уже и сварку быстрее покупай.
Сварка около 550 уе , собираю пока . Отзывы вроде не плохие именно про "двухсотку" . Так что будем брать в ближайшее время .
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат (продолжение) .
Давай уже и сварку быстрее покупай.
Сварка около 550 уе , собираю пока . Отзывы вроде не плохие именно про "двухсотку" . Так что будем брать в ближайшее время .
Отзывы вроде не плохие
Если надумался покупать, то внимательно изучи. Мне часто приносят покупные на переделку. Цена на них пониже, но всякое может быть.
Пока дело до покупки сварки чуть чуть не дошло , купил "хамелеона"
Где и почём?
Где и почём?
Интернет магазин , цена около 142 у.е. с доставкой и запасным наружным стеклом ( - 15-20 у.е.). В работе не пробовал (не на чем пока) , с виду добротная вещь .
Если надумался покупать, то внимательно изучи.
По изучал , время было . Послушал отзывы тех , кто пользуется . Как бы эта "лучшая из худших" (китайских) . Куплю посмотрю , сравнить есть с чем .
Всем доброго времени суток!
Вставлю и свои пять копеек.
Сам лично уже четыре года пользуюсь полуавтоматом Spark-160s.
Аппаратом доволен, хотя за время эксплуатации было два бабаха. Первый раз бахнул тиристор и пара резисторов в первичном блоке питания. Вылечилось лекго и дешево (благо сам я инженер-электроник). Второй бабах произошел в вентиляторе обдува. После замены двух транзисторов все заработало. И вот варю уже два года без проишествий. Цена полуавтомата была около 300$.
Сам лично уже четыре года пользуюсь полуавтоматом Spark-160s.
У меня знакомые , кто купил 160-ки все довольны и работают . Я же захотел по мощнее и купил 180 , хватило на 20 кг проволоки и никто сделать не может толком . Сказали что не я первый , 180-ки не "ходят" и не ремонтируются . Вот как то так .
Vitalij
А что в нем сломалось?
А что в нем сломалось?
Мини трактор с двигателем ИЖ Планета . "Огородник". сообщение 210 . Сам в этом не силен , объяснить не могу . Что сгорело видно на картинках . Вроде поменяли , но варит совсем не так как было .
Vitalij
Ясно. Пробой силовых транзисторов. Видимо влажность была высокой.
Инверторные аппараты лучше хранить в сухом теплом помещении. Конденсат для них - смерть.
Видимо влажность была высокой.
Хранится в гараже с вентиляцией , как и у всех думаю . Не домой же его забирать после работы .
Vitalij
Это да. Может он пыли металлической наглотался?
Может он пыли металлической наглотался?
То же не то . Просто , судя по отзывам , неудачная конструкция именно 180-ки . Да ладно , я уже потерял надежду на восстановление и присматриваю новый .
Vitalij
Когда купите новый апарат приобретите в в магазине где продают радио детали Plastik 70 и забрызгайте все платы тогда влага не будет страшна
забрызгайте все платы тогда влага не будет страшна
И это будет потерей гарантии. в сервисе по ремонту дай только повод чтобы лишить гарантии .
qaz123
ну пока гарантия есть не стоеть вскрывать а как закончится тогда можно забрызгать
ну пока гарантия есть не стоеть вскрывать
Да и выдавливать из сварки всё на что она способна а не беречь. на то она и гарантия естественно не нарушая условий гарантии .я имею в виду .чтобы сварка как можно больше работала чтобы извлечь все возможные дефекты заводские
Отредактировано qaz123 (30 сентября, 2014г. 22:07:21)
. на то она и гарантия
У меня несколько железяк накрывались на второй день после окончания гарантии....
Vitalij.Конечно интересно,испробуешь отпишись
Купил себе вчера
Ну наконец то... Мои поздравления!!! Пусть варит долго, хорошо и красиво! и не ломается!
Пусть варит долго, хорошо и красиво! и не ломается!
Спасибо , буду пробовать .
Конечно интересно,испробуешь отпишись
У меня несколько железяк накрывались на второй день после окончания гарантии
плохо гонял
Купил себе вчера
ну теперь дела попрут
Отредактировано qaz123 (6 октября, 2014г. 15:04:07)
Александр Тринога
Объявление здесь Продам самодельный полуавтомат
Народ, не отвлекайтесь. Тут по самодельному, ладно еще модернизация.
Кстати, мне на днях притащили какой-то па, купили, а он больше срет чем варит. Если успею пофоткать как буду дорабатывать, то выставлю фотки.
Тут по самодельному, ладно еще модернизация.
Ну почему только по самодельному . Вроде тема "Сварочный полуавтомат (продолжение)" .
Именно по самодельным можно открыть отдельную тему , только боюсь писать там не кому будет .
Ну почему только по самодельному .
Значит я что-то напутал.
Сорри.
Конечно интересно,испробуешь отпишись
и всем , кому интересно , осваиваю регулировки и набираюсь первых впечатлений от своей новой сварки .
Если быть кратким , с регулировками нужно покумекать , а варит не плохо , можно брать . В плане надежности - время покажет .
Вот пару фоток . Наибольшим опасением было - не будет ли "двухсотка" прожигать кузовной металл . Вот попробовал :
жесть 1мм , но это с двухсторонним лакокрасочным покрытием , "чистая" думаю будет 0.8 мм . На фото "точка" , "сплошной шов" и проба заварить специально сделанную дыру . Все в лучшем виде , прожечь нужно постараться . На качество сварки не смотрите , пока привыкаем да и спешил немного .
Дальше металл 5мм :
получилось немного брызг - за много проволоки дал сначала . Пробовал даже резать - режет и всё это не на "максимуме". В общем параметрами доволен . Если разобраться с настройками , то в инструкции есть сварочные таблицы . Вроде не врут , варить можно . Если кому интересно подробней , могу после написать .
Vitalij
Для чего третья регулировка?Какая максимальная толщина сварочной проволоки(допустимая)?
Для чего третья регулировка?Какая максимальная толщина сварочной проволоки(допустимая)?
Я так понимаю подача проволоки (диаметр 0.8-1.0) , честно , сам не во всём пока разобрался , только раз попробовал . Всё времени нету , завтра уже доберусь " по серьёзному" . Вот характеристики :
Vitalij
Судя по ТХ проволоку можно использовать 0,8-1,0. Для толстого металла 1,0 более оптимальный вариант.Сам использую,попробуй-не пожалеешь.А для сварки авто иногда использую 0,6.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат (продолжение) .