Зря!
Зря что? Не использование токарки ? Но речь шла в первом вопросе о применение монтажной пены как центратора...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Строю трактор по схеме 4х4
Зря!
Зря что? Не использование токарки ? Но речь шла в первом вопросе о применение монтажной пены как центратора...
И то и другое.
Как будете уравнивать мосты? И в каком состоянии весь проект - очень интересно?!
уравнивать буду подбором колес, проект стоит на месте, дел навалилась
Открывать свою тему пока нет смысла, но хотелось бы получить совет. Как думаете такая схема приемлема? Интетесует, работа раздатки в положении "на бочек". Для приближения к приемлимому положению выходного вала с КПП ваз о8. Верхнюю крышку на герметик и перенести куда нить сапун повыше. Мосты (колею) подгонять под размер малой полуоси переднего моста. Интересно можно ли не обрезать левую полуось передка, а заменить еще одной короткой? С уазом не знаком,даже еще не знаю с какой стороны подходить к разборке этого железа.Двигатель планирую ЗаЗ 40л.с. или Ваз. Хотелось бы застыковать заз (почти без пробега валяется в хламушнике- жалко, 40лошадей без дела ), но пока это задача. Спаибо всем, за участие.
Прошу прощение за качество фото.но думаю понять можно.
Открывать свою тему пока нет смысла, но хотелось бы получить совет. Как думаете такая схема приемлема?
Если я, все правильно понял из Вашего описания, то:
1.- схема компоновки трактора будет 4К4;
2.- Двс от ЗАЗ(40лс) состыкован с КПП ВАЗ(переднеприводного), далее раздатка ГАЗ-69, далее мосты УАЗ, колеса желательно бы 7,5-16"(грунтозацепные);
3.- по колее и базе, пока наверное еще, окончательно не определились(нету даных), колею желательно-105см., базу-120см.;
С такой копоновкой, трактору посильна будет тяга около 1000кг..
Нужен ли Вам такой трактор-?
Нужен ли Вам такой трактор-?
А что вы предложите? Мне просто интересен вопрос постройки. А участок у меня (под картофель) 10 сот. Рекомендуете отказаться от постройки?
Отредактировано kanol (18 апреля, 2010г. 10:29:46)
Рекомендуете отказаться от постройки?
Может имеет смысл собрать МТ на менее энерговооруженных запчастях (мосты,раздатка) ?
Может имеет смысл собрать МТ на менее энерговооруженных запчастях (мосты,раздатка) ?
Может Вы и правы, но других нет. А что эти не подходят, мне кажется запас прочности у них привышает потребность для работ на не больших участках, а значит - надежен. Вот двигатель бы чуть слабее, но пока нет. А вот время терпит.
Ну остался открытым вопрос, можно ли поставить короткую полуось, что б не резать длинную, или там есть какие то тонкости в связи с установкой на другую сторону?
Мне просто интересен вопрос постройки. А участок у меня (под картофель) 10 сот. Рекомендуете отказаться от постройки?
Вопрос постройки, это одно дело, а строить такой трактор(на имеющихся узлах), для 10 сот. -?. Если, земли не имеется больше( и ненамечается), а также другими работами незагрузите трактор, то советую отказваться от постройки.
то советую отказваться от постройки.
А аргумент?
Хотелось бы по этому поводу услышать мнение Drakon и Clesh. Спасибо.
Отредактировано kanol (18 апреля, 2010г. 11:03:40)
А аргумент?
Если, только для 10 сотых и нечего другого, такой трактор слишком большой.
такой трактор слишком большой.
По размерам будет , я думаю в пределах размеров МТ Дракона или Ява, Да и некоторые размеры вы уже подсказали, спасибо.
Игрушку я уже делал. Но больше нравится вот такой.
Отредактировано kanol (18 апреля, 2010г. 11:42:17)
По размерам будет , я думаю в пределах размеров МТ Дракона или Ява
На них и ориетируйтесь, это - минитрактора.
Игрушку я уже делал. Но больше нравится вот такой.
Игрушка - на первом(верхнем) фото, а тот что нравится - на втором(нижнем) фото, так понимаю.
Отредактировано БМП 58 (18 апреля, 2010г. 12:05:56)
xups
Просю пардону, что вторгся в твою тему. Мне показалось , мы по мысли близки. А открывать свою, еще рано.
А чт вы предложите? Мне просто интересен вопрос постройки. А участок у меня (под картофель) 10 сот. Рекомендуете отказаться от постройки?
Лично моё мнение, лучше немного переборщить с крепостью и надёжностью в постройке МТ, чем сделать его с недостаточной прочностью и возможностями.
kanol
Я думаю, строить как задумал. А работы для трактора найдется, огородов много.
А что вы предложите? Мне просто интересен вопрос постройки. А участок у меня (под картофель) 10 сот. Рекомендуете отказаться от постройки?
На такой участок и от москвича все хватит. Слишком огромный выйдет , не моневренный.
Лично моё мнение, лучше немного переборщить с крепостью и надёжностью в постройке МТ, чем сделать его с недостаточной прочностью и возможностями.
Полностью согласен.
Интетесует, работа раздатки в положении "на бочек". Для приближения к приемлимому положению выходного вала с КПП ваз о8.
Если масло будет там где нужно, то есть смазывать все подшипники, и они будут работать со смазкой а не нас сухую то можно поставить и на бочек почему бы и нет.
Мосты (колею) подгонять под размер малой полуоси переднего моста. Интересно можно ли не обрезать левую полуось передка, а заменить еще одной короткой
Если ни кто ни чего не может сказать то наверное стоит самому так сказать испытать испробовать, а вообще я так думаю что должно подойти разницы большой не должно быть, когда разберёшь увидишь разницу и возможность перестановки.
Но есть одно но я такого в практике не проделывал ни когда.
Мосты (колею) подгонять под размер малой полуоси переднего моста. Интересно можно ли не обрезать левую полуось передка, а заменить еще одной короткой?
Можно не обрезать полуось,а укоротить только "чулок",полуось подойдет.Тоже можно сделать с задним мостом.
Отредактировано Leksus (19 апреля, 2010г. 20:26:28)
kanol
полуоси менять мона как хочеш чулки уаз тоже укорачивать легко я лично резал болгаркой и варил все прекрасно работало полуоси
тоже укорачивал заднию обрезал болгаркой возле фланца во фланце мне токарь делал отверстие в него вставлял полуось снаружи проваривал и лишнее обрезал а переднию обрезал как москвичовскую отступал от шлицов 5см и резал затем одну сторону сверлил а на другой делал выступ на горячую запрессовывал потом проваривал а вообще мосты уаз это сила сейчас подумываю на своем поменять сразу на уаз и резина вездеход и клеринс понарядней а по раздатке ставь хоть вверх дном только сапун переделай у меня лично стоит боком такаяже раздатка по тойже самой причине что и у тебя а мосты я укорачивал до колеи 100см
Я думаю, строить как задумал
И вид у тебя мужской и слова!!! Спасибо всем за поддержку. Сегодня заезжал в магазин и посмотрел на полуоси переднего моста. Соелинения шара и шлици одон в один, что короткой что длинной оси. Разница в длинне, думай, что резать в размер малого чулка с заменой полуоси,это реально и надежнее, чем варить обрезанную ось.
укорачивал до колеи 100см
А не осталось размера в чистоте задней полуоси. Что б самаму не мудрить а сразу отдать на изготовление. А потом по готовой оси уже подгонять "чулки"?
kanol
все хорошо, и тема тому - строю трактор 4х4
Можно не обрезать полуось,а укоротить только "чулок",полуось подойдет.Тоже можно сделать с задним мостом.
Что значит и с задним мостом????
Если я ничего не путаю то уазовские полуоси разной длины.
Сегодня вскрыл мост передний, хочу показать устройство шарнира. Один правый( короткий), другой левый что то левый похож на самопал, кто то сталкивался? Ну а идея мне нравится. Думаю где б найти такоко спеца.
На первом фото, наверное выбрано ( по белому) фрезой, а внутри, просто удалено.
Отредактировано kanol (22 апреля, 2010г. 21:56:46)
xups
Доброго времени суток, понравилась ваша конструкция с Вазовским мостом и,,,, хотелось узнать как работает на практике,как решили проблему с сальником на чулке?
Отредактировано =VETER= (16 августа, 2010г. 12:05:40)
что то левый похож на самопал
нет, это заводской, встречается не часто, но по отзывам ни чем не уступает традиционному
Двигатель планирую ЗаЗ 40л.с. или Ваз. Хотелось бы застыковать заз (почти без пробега валяется в хламушнике- жалко, 40лошадей без дела ), но пока это задача.
Ставь ЗАЗ, 2 поршня долой, небольшие переделки, с подачей масла, сам собираюсь так делать, кормить 40 кобыл в наше время накладно, да и не нежна токая моща.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Строю трактор по схеме 4х4