минитрактор из мотоблока МБ-1
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться219 марта, 2013г. 21:05:35
Приветствуем!!! Миник хорошый!!!Показывай дальше что и как сделано что делаеш ним или что планируеш!!!!Побольше информации!!!!!
Поделиться320 марта, 2013г. 16:38:08
Для скрепления полурам нашел вот такой каток
по началу хотел использовать двигатель УД2 М1 но он оказался довольно тяжелый, при боковом повороте с горы трактор шел на переворот
рулевую сделал из какого-то редуктора, таблички на нем нет
сделал усиленные ступицы
Данный агрегат был продан вместе со всем навесным на мотоблок, вообще считаю этот трактор неудачным: у него малый вес, рвет болты на колесах (приходилось ставить титановые, надо бы производителям тяжелых мотоблоков сделать вместо болтов шлицы- мое лично мнение), передний привод, слабый мотор. Если делать миник то наверное из мотоблока зирка или ему подобных может получится лучше а так это просто игрушка для 13 летних пацанов. Вообще мотоблок вещь посредственная с ним работая нужно самому быть лошадью. Единственно удачный агрегат к неиу это бетономешалка.
Поделиться420 марта, 2013г. 20:49:22
Вообще мотоблок вещь посредственная с ним работая нужно самому быть лошадью.
Если мотоблок правильный то им на небольших участках работать легко, и миник его не заменит.
Поделиться520 марта, 2013г. 21:24:39
Если мотоблок правильный то им на небольших участках работать легко, и миник его не заменит.
Совершенно верно, я мотоблоком обрабатывал от одной грядки до 10 соток, причём на мотоблоке нет ЗХ.
Поделиться620 марта, 2013г. 23:16:15
Это шутка ?!
Поделиться720 марта, 2013г. 23:48:42
Вообще мотоблок вещь посредственная с ним работая нужно самому быть лошадью. Единственно удачный агрегат к неиу это бетономешалка.
У меня тоже есть дома МБ-1 "Нева",1989 года выпуска,двигатель поменяли давно на нормальный УД-15,моё мнение:цепной редуктор не выдержит момент двухцилиндрового двигателя УД-2 если стандартный ДМ-1 всего 5 л.с и тот рвёт трансмиссию.Кроме того УД-2 значительно поднимает центр тяжести и снижает боковую устойчивость.Всё нужно переделать,почитайте форум здесь много найдёте толковых конструкций и советов.
Отредактировано Станислав (20 марта, 2013г. 23:56:05)
Поделиться821 марта, 2013г. 06:12:34
Совершенно верно, я мотоблоком обрабатывал от одной грядки до 10 соток, причём на мотоблоке нет ЗХ.
если фрезами то да не спорю а плугом - это адская работа
Поделиться921 марта, 2013г. 09:57:01
если фрезами то да не спорю а плугом - это адская работа
Почему адская? Смотря как настроен и какой плуг. Даже дети справляются, вот
Поделиться1021 марта, 2013г. 12:09:06
Почему адская? Смотря как настроен и какой плуг. Даже дети справляются, вот
Пока молодой, и мотоблок как игрушка. А вот когда возраст и здоровье начнут напоминать о себе, тогда за мотоблоком бежишь как загнаная лошадь . Так что дело не только в настройках. Не зря же у многих на форуме такой девиз: "Лучше плохо ездить, чем хорошо ходить".
Поделиться1121 марта, 2013г. 14:29:02
А вот когда возраст и здоровье начнут напоминать о себе, тогда за мотоблоком бежишь как загнаная лошадь
Ну да, возраст даёт о себе знать, поэтому я и сделал МТ, хотя и сейчас мотоблок в работе, дома по мелочи обрабатываю фрезами, причём по прямой иду рядом с мотоблоком и держу его одной рукой, просто поднятием грунтозацепа регулирую скороть движения.
Поделиться1321 марта, 2013г. 15:46:47
Это шутка ?!
Да!!!!!! тупанул немного
Поделиться1424 марта, 2013г. 21:02:36
Пока молодой, и мотоблок как игрушка. А вот когда возраст и здоровье начнут напоминать о себе, тогда за мотоблоком бежишь как загнаная лошадь . Так что дело не только в настройках. Не зря же у многих на форуме такой девиз: "Лучше плохо ездить, чем хорошо ходить".
Я полностью з вами согласен .и девиз хороший .после мотоблока миник кажеться просто сказка.ну єто мое личное мнение.
Поделиться1528 мая, 2013г. 23:13:01
Смотря как настроен и какой плуг.
На видео мотоблок МТЗ. На нём и пахать нормально и тележку тянет хорошо.
У меня есть МБ "Нева" и как я не настраивал его с плугом, как не старался, ничего у меня не получилось. Что бы пахать на нём нужен не ребёнок а несколько здоровых мужиков. Вообщем я сделал вывод что мотоблок типа НЕВА для плуга не годен. С фрезами он хорош, тележку по дороге тянет, но не с плугом.
Поделиться1629 мая, 2013г. 07:30:44
На видео мотоблок МТЗ. На нём и пахать нормально и тележку тянет хорошо.
Что бы пахать на нём нужен не ребёнок а несколько здоровых мужиков. Вообщем я сделал вывод что мотоблок типа НЕВА для плуга не годен. С фрезами он хорош, тележку по дороге тянет, но не с плугом.
Ну а почему с плугом то не годен? если для Невы нужно несколько здоровых мужиков, то для сколько нужно человек что бы управлять тяжёлыми мотоблоками типа Агрос и т.д. В чём проблема?
Поделиться1729 мая, 2013г. 08:37:17
Ну а почему с плугом то не годен?
Нева не хочет ровно тянуть плуг. Его всегда куда то поворачивает в основновном влево . Регулировал я его по разному, перепробовал разные грунтозацепы, грузы. При нагрузке МБ и с грунтозацепами дело идёт лучше. Тогда развернуть его в конце борозды проблема. Он так впивается в дерн грунтозацепами, что даже разблокировка не помогает. А разворачиваешь его на вытянутых руках (что бы плуг поднять)
Мощности ему хватает с запасом, но сам мал он. Как культиватор МБ Нева, очень хорош. У меня захват фрез 1.3 метра. Справляется замечательно. Поднимает любую траву, а если уменьшить ширину захвата то и любую глину.
Что касается больших мотоблоков, сказать ничего не могу. Видел как друг пашет МТЗ,получается у него хорошо, легко. Видимо расчитавали этот мотоблок для плуга.
Отредактировано viktorE09 (29 мая, 2013г. 08:39:53)
Поделиться1829 мая, 2013г. 21:37:31
Нева не хочет ровно тянуть плуг. Его всегда куда то поворачивает в основновном влево
Мне кажется неву кидает из-за высокого центра тяжести. У меня фаворит. Сделал для него большие грунтозацепы,высота 700 ширина 200,повесил грузы по 25 кг на колесо и его бросаю в борозду он сам идет по борозне. На разворотах конечно тяжеловато.
Поделиться1931 мая, 2013г. 01:08:25
неву кидает из-за высокого центра тяжести
Может и так, спорить не буду. Вообщем отказался я от затеи пахать мотоблоком. Если у кого получается, то я раз за них. А у меня никак.
Ещё может не очень правильный плуг у меня на мотоблоке. Но это уже значения не имеет