Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 1081 страница 1085 из 1085

1081

Александр 61 написал(а):

Когда-то в какой-то теме я приводил требования к гидросистеме по скорости потока в магистралях, можно было бы просчитать, но где это было я уже не помню, а искать нет времени. А так расчет простой - чем больше диаметр, тем лучше.
9 мм. это, наверное, диаметр фитинга. Диаметр шланга, наверное, будет миллиметров 12. а отверстие в НШ 14мм. Если поставить шланг внутренним диаметром 16 мм, то проходное сечение его увеличится почти в 2 раза, думаю должно хватить. На всасывающую магистраль не обязательно ставить РВД, достаточно армированного маслостойкого шланга.

Штуцера я рассверливал под 10мм а вот шланги именно 9мм.
Nikolay где то писал , что у него поменян НШ-10 на НШ-16 и вроде как шланги под ключ 24 но я что то не нашел.
Парни , у кого поставлен НШ-16 - подскажите .

0

1082

кен написал(а):

Nikolay где то писал , что у него поменян НШ-10 на НШ-16 и вроде как шланги под ключ 24 но я что то не нашел.

Шланги под ключ на 24, у меня, стоят на линии нагнетания, после насоса. А вот на линии всаса, между баком и насосом, стоит маслостойкий шланг внутренним сечением 20 мм.

0

1083

Nikolay написал(а):

Шланги под ключ на 24, у меня, стоят на линии нагнетания, после насоса. А вот на линии всаса, между баком и насосом, стоит маслостойкий шланг внутренним сечением 20 мм.

Добрый день Nikolai.

Я помню , что Вы писали про 24-е шланги(правда не нашел тот пост)  и понял что все они одинаковые., ну а раз на всасывании стоит шланг внутренним сечением 20-то тогда штуцера надо будет срезать и вварить трубку 15ю? или какую- то тонкостенную , но чтоб на нее налазил 20й шланг.
Но тогда получется, что в бак я вварю трубку, а как быть со входм в насос?- там можно сделать вход только сечением 14мм.

Отредактировано кен (Вчера 12:02:49)

0

1084

кен написал(а):

а как быть со входм в насос?- там можно сделать вход только сечением 14мм.

У меня такой штуцер

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/3452/t382315.png

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/3452/t723921.png

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/3452/t704366.png

В бак вварена такая-же труба. Шланг с внутренним сечением 20 мм.

Вот здесь информация по расчёту гидравлических линий. НШ 16 выдаёт 33 литра в минуту. На нагнетании скорость потока 5-6 м/с, на всасе скорость 1-1,5 м/с.

0

1085

Nikolay написал(а):

У меня такой штуцер

В бак вварена такая-же труба. Шланг с внутренним сечением 20 мм.

Вот здесь информация по расчёту гидравлических линий. НШ 16 выдаёт 33 литра в минуту. На нагнетании скорость потока 5-6 м/с, на всасе скорость 1-1,5 м/с.

Ясно, спасибо, надеюсь у меня получится )

Отредактировано кен (Сегодня 17:58:17)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно