Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 1051 страница 1065 из 1065

1051

KostW написал(а):

А может и сама конструкция погрузчика вносит в работу гидросистемы - посчитай плечо приложения силы гидроцилиндра и как  на него приходится вес  полезной нагрузки. Если с этим проблем нет, то в помощь нужен манометр и смотреть на развиваемое давление и подстраивать его усилием сжатия пружины клапана. Манометры на озоне  стоят в пределах 600-800 руб на давление 60МРа.  Кстати я себе тоже выписал и жду, буду ставить для контроля работы гидросистемы на своём тракторе.

Кен
Может и вносит, но во всяком случае выворот ковша нш-10 должен осиливать.
78RUS  пишет что распределитель ( плунжера) может в себе пропускать -видимо так и есть.
Вот может на ОЗОНЕ взять его, там вроде как в 2 раза дешевле?-может  просто и реставрированный, хотя находил с надписью НОВЫЙ.

0

1052

кен написал(а):

поднимает всего ведер 5-6 песка и то с подгазовкой, ну а если черпануть побольше-не поднимает совсем.В чем может быть причина? Цилиндры на подьем установки стоят от  подьема мотовила   комбайна Акрос ( цилиндры с поршнем).

Не хватает мощности, объём цилиндров малый, либо поршни в цилиндрах подношенные.

кен написал(а):

Выворот в какую сторону? Здесь какие цилиндры стоят?.

0

1053

Кен для Nikolay
Я уже писал, какие цилиндры-они совершенно новые.
У знакомого сделан МТ- точно так же, цилиндры  , насос такой же, - а он поднимает тюк соломы  с почти 200кг массой,-так что цилиндры на подьем отпадают, эти цилиндры стоят на комбайнах АКРОС и ТОРУМ, на АКРОСЕ они поднимают мотовило- 7 метров железа, а на ТОРУМЕ 9метров,  правда они работают от НШ-32

Nikolay написал(а):

Не хватает мощности, объём цилиндров малый, либо поршни в цилиндрах подношенные.

Выворот в какую сторону? Здесь какие цилиндры стоят?.

Выворот ковша : когда набрал песка в ковш, его надо вывернуть вверх чтоб при подьеме не высыпался))), так вот на выворот ковша стоит цилиндр помощьнее( от комбайна Торум рулевой и тоже новый)

Отредактировано кен (27 октября, 2025г. 10:15:58)

0

1054

кен написал(а):

а вот куном(ковшом) поднимает всего ведер 5-6 песка и то с подгазовкой,

Значит есть потери в ГР и насосе и  на малых оборотах НШ просто не создает необходимый поток.

KostW написал(а):

Шарик  верно - подпирается пружинкой, но там регулировка есть( у меня на 1.5 оборота поставлено), если затянуть-может рвать шланги-так что такой вариант исключен.

Правильнее не на обороты ориентироваться, а на давление в системе. Вполне возможно, что в системе не создается необходимого давления.

кен написал(а):

Чтобы не гадать, надо бы кинематику КУНа посмотреть хоть одним глазком.

0

1055

кен написал(а):

АКРОС и ТОРУМ,

Даже не слышал о таких комбайнах.

У цилиндров есть маркировка, это диаметр трубы цилиндра, диаметр штока, ход штока. Можно померить, так будет понятней.

Александр 61 написал(а):

Чтобы не гадать, надо бы кинематику КУНа посмотреть хоть одним глазком.

Поддерживаю.
Ещё не помешает знать устройство привода насоса и передаточное на него.

0

1056

Nikolay написал(а):

Даже не слышал о таких комбайнах.

У цилиндров есть маркировка, это диаметр трубы цилиндра, диаметр штока, ход штока. Можно померить, так будет понятней.

Поддерживаю.
Ещё не помешает знать устройство привода насоса и передаточное на него.

Кен

АКРОС-это  как ваш GS-12 ( ПОЛЕССЕ), а ТОРУМ мощьнее-у него 9м жатка.

Пока нет возможности выложить фото-позже попробую, если получится.

Привод насоса от МТЗ с приделанным шкивом ( профиль А)  с передаточным числом 1-1.68.

У меня еще один вопрос: хочу переделать рулевое на гидравлическое ( толкается  в руль на ямках и кочках)- как лучше сделать: насос ставить отдельный или нет, забор масла из бака и слив в бак отдельно или нет. Если нарисуете конкретно-лучше будет понять.

Отредактировано кен (30 октября, 2025г. 11:20:09)

0

1057

кен написал(а):

( профиль А)  с передаточным числом 1-1.68.

Для КУНа профиля А мало. Буксует. Может и у тебя есть пробуксовка при выворачивании ковша?

кен написал(а):

как лучше сделать: насос ставить отдельный или нет,

У меня сделано последовательное подключение ГОРУ и гидравлики. ( бак, насос, вход насос-дозатора, выход насос-дозатора, вход Р 80, выход Р 80, фильтр,  бак). При данном подключении, есть один не очень приятный момент, это , из-за высокого давления в системе, при работе гидравлики, в крайних точках, постоянно "сопливит" сальник вала привода насоса-дозатора. Не течёт, а только постоянно мокрый. ГОРУ работает при давлении до 70 кг/см, а гидравлика выдаёт до 160 кг/см. С отдельным насосом такого не будет.

0

1058

Nikolay написал(а):

постоянно "сопливит" сальник вала привода насоса-дозатора. Не течёт, а только постоянно мокрый.

У меня ручейком течёт, уже несколько раз менял резиновое кольцо хватает не на долго. Сделал как на Фортшрит с перепускным клапаном, не помогает.
Хотел загрузить схему гидравлики Фортшрит, пишет "Загрузка файлов отключена"

0

1059

Кен.
Забыл как поставить сюда картинку или фото-подскажите пож.

Отредактировано кен (1 ноября, 2025г. 14:57:12)

0

1060

кен написал(а):

фото-подскажите пож.

Сверху на формой ввода текста иконки. Выбрать три картинки. Выбрать с компьютера. Ещё раз на три картинки и выбираете на компе. Загрузить и потом вставить.

0

1061

Кен     У вас ГОРУ сопливится (может я и ошибаюсь) из-за того что ему сопротивление дает р-80.                                                                                                                                                                                                                                                         
[url=http://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/6109/368280.jpg]http://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/6109/t368280.jpg

Посоветуйте -какой вариант лучше сделать 1й или 2й?

Отредактировано кен (Вчера 12:01:11)

0

1062

Кен
Вроде что то получилось, не знаю будет вам видно или нет, 1я картинка по ссылке, 2я -фото
Вообщем, если я что то напортачил-поправьте)- как лучше - с одним НШ или с двумя?

По цилиндрам: на подьем установки    50/25/360
                         на ковш                      60/25/180

Сделать фото куна нет пока возможности.
Извините, 2й рисунок я подкорректировал,
вот:http://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/6109/t471554.jpg

По шлангам на рулевое- на комбайнах после дозатора  перед цилиндрами стоят шланги под ключ на 19, а какие у вас?
И будет ли достаточно одного выхода из бака на 2 насоса?

Отредактировано кен (Вчера 13:55:20)

0

1063

кен написал(а):

Кен     У вас ГОРУ сопливится (может я и ошибаюсь) из-за того что ему сопротивление дает р-80.

Совершенно верно, но на Фортшрит (немецкие косилки и подборщики измельчители) именно так и сделано. Масло подаётся сначала на дозатор рулевого, а потом на распределитель. Параллельно дозатору стоит клапан, который должен разгрузить дозатор, у меня почему то результата от клапана нет.

0

1064

Михаил59 написал(а):

Сделал как на Фортшрит с перепускным клапаном,

Не нашёл ни чего похожего.  Не представляю, как может работать перепускной клапан, при последовательном соединении. :dontknow: Здесь может помочь только делитель потока.

кен написал(а):

ГОРУ сопливится (может я и ошибаюсь) из-за того что ему сопротивление дает р-80.

Сопливиться от высокого давления, при работе гидравлики.

кен написал(а):

2й рисунок я подкорректировал,

Данная схема,от одного насоса, работать не будет. масло будет идти по пути наименьшего сопротивления. Нужно ставить делитель потока, либо два насоса.

кен написал(а):

По шлангам на рулевое- на комбайнах после дозатора  перед цилиндрами стоят шланги под ключ на 19, а какие у вас?

У меня последовательное подключение, поэтому РВД под ключ 24.

кен написал(а):

И будет ли достаточно одного выхода из бака на 2 насоса?

Зависит от диаметра. Вот здесь почитай

Михаил59 написал(а):

Параллельно дозатору стоит клапан, который должен разгрузить дозатор, у меня почему то результата от клапана нет.

Что за такой хитрый клапан?

0

1065

Nikolay написал(а):

Не нашёл ни чего похожего.  Не представляю, как может работать перепускной клапан, при последовательном соединении. :dontknow: Здесь может помочь только делитель потока.
кен написал(а):

Что за такой хитрый клапан?

Называется он Клапан ограничения давления.
Файл не даёт вставить, сделал  скрины, хотел как картинки вставить тоже не пропускает.
Вот ссылки на схему гидравлики
https://yandex.ru/images/search?img_url=https://grandpostach.com.ua/media/catalog2/582.jpg&lr=213&noreask=1&pos=0&rpt=simage&source=wiz&stype=image&text=схема гидравлики Фортшрит
https://www.autoopt.ru/auto/catalog/tra … itt-281/89
У меня ещё древний Виндовс ХР может поэтому не загружает ни фото ни файлы.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно