и времени будет много,
обычно все плачут что времени не у кого не хватает.
чтоб мотоблок не стоял без дела зимой, "сочинил" отвал
есть такой мне не нравиться, лучше снегомёт какой или снегоротор.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ 4х4 21RUS
и времени будет много,
обычно все плачут что времени не у кого не хватает.
чтоб мотоблок не стоял без дела зимой, "сочинил" отвал
мотоблок натаскаешся с отвалом проще снеговой лопатой ,и то быстрей и бензина не надо
проще снеговой лопатой
Если тропинка то можно и так, а площадку перед домом чистить приходиться много, да и таскать приходиться с одной стороны на другую, все таки не удобно кидать снег в кучу под соседские окна
лучше снегомёт какой или снегоротор
Вещь хорошая, но в гаражных условиях не так просто изготовить
но в гаражных условиях не так просто изготовить
Было бы желание снегомёт.
В ходе долгих раздумий решил заменить мосты на УАЗ. Взял передний и задний, так как встала проблема выбора классики или переломки, решено сделать и то и другое в одном. Управление гидравлическое, по одному цилиндру. Выбор цилиндра трехходовой кран 2 шт, ручного управления (пока в проекте). Мосты укорочены по передней полуоси как обычно.
Возникло только затруднение, не могу сообразить как соединить раздатку Нивы и мост УАЗ минимальным рассторянием
зял передний и задний, так как встала проблема выбора классики или переломки, решено сделать и то и другое в одном.
У меня тут проскачила такая мысль, на фотке использованы два передних моста, а что если вместо переломки, использовать классику с таким вариантом, и вместо тяги поставить два цилиндра на перед и зад, отсюда возник вопрос: будет ли трактор идти прямолинейно? нужно что бы из среднего положения в оба цилиндра равномерно поступало масло , понятно что соединяем через тройники паралельно оба цилиндра, но всё же если в один цилиндр масло хоть на грамм поступит меньше колёса просто не довернутся. У кого какие мысли на этот счёт?
использовать классику с таким вариантом
Не мини ,конечно, но тоже самодельный.
http://www.youtube.com/watch?v=canlLMVaiag#t=19
Отредактировано Nikolay (19 мая, 2014г. 10:13:29)
У кого какие мысли на этот счёт?
Доворачивать будет но может боком ехать.Лучше наверное тягами соединить и на тягу поставить один цилиндр.
. У кого какие мысли на этот счёт?
Мне кажется, будет поворачивать та ось, у которой будет меньше сопротивление. Когда-то работал на Т-150. Был к нему культиватор ( марки не знаю, кажется КПШ 6) со слаживаемыми крыльями. При слаживании поднимались в начале то крыло, которое было легче.
А вот если установить два дозатора, и соединить их поралельно (не выходы, а входные валы между собой цепью), то может быть оно и будет работать.
.Лучше наверное тягами соединить и на тягу поставить один цилиндр.
Выше, на видео, по моему так и сделано.
Лучше наверное тягами соединить и на тягу поставить один цилиндр.
На фотке что я кинул выше там по видимому стоит тяга от заднего к переднему мосту, плюс две поперечных, поэтому я и предложил вместо поперечных тяг два цилиндра и придётся ставить одну тягу от зада к переду что бы избежать второй дозатор.
У кого какие мысли на этот счёт?
Как вариант установить делитель потока на линию гидравлики управления, работать как будет не знаю
На работе есть такой погрузчик, поворачивают обе оси, управление гидравлическое, на одном мосту видел точно цилиндр, на другой мост не всматривался, не было особого интереса на тот момент.
Отредактировано Железкин (18 мая, 2014г. 19:50:41)
Зашел сегодня специально узнать цену крана, под МТЗ штуцера 1600 рублей. Кран копия как на картинке
Небольшие наработки. Раму сделал новую, та показалась слабенькой, от поворотного кулака УАЗ решил отказаться, т.к. в габариты мини не укладывается.
Возникли сомнения по счет производительности насоса, хватит ли подали или нет. Кто нибудь сталкивался с таким насосом?
Или же стоит установить насос НШ-10 от МАЗа?
Отредактировано Nikolay (31 мая, 2014г. 10:34:11)
Железкин
Фото вставлены не правильно. Почитай Как разместить фотографии на форуме ., и попрравь.
Nikolay
Чем плоха картинка в тексте, без клика по увеличению? Сколько лишних телодвижений с просмотром каждой в новом окне...
Оставлю так же, не нравиться, исправляйте
Заодно можно и свою гРРамамтику поправить
попрравь.
Чем плоха картинка в тексте, без клика по увеличению?
Первое.Плоха тем, что когда кто-то заходит на форум с мобильного, то такие фото не помещаются на экран. А таких пользователей у нас много.
Второе. У кого медленный интернет такие фото очень долго грузятся.
Третье
Возникли сомнения по счет производительности насоса,
Что-бы помочь тебе в этом вопросе нужно хорошо рассмотреть маркировку. А на данном фото я этого сделать не могу.
Заодно можно и свою гРРамамтику поправить
От опечаток никто не застрахован. И по моему, мы еще ни разу, ни кому не делали замечаний по опечаткам!
заходит на форум с мобильного, то такие фото не помещаются на экран
Возможно, не пробовал, независим я от интернета.
медленный интернет
мой тож не скоростной, 3G он у всех одинаков (моменты "тормоза")
хорошо рассмотреть маркировку
Других надписей нет, все что есть
Возможно, не пробовал, независим я от интернета.
Вот подтверждение Мотоблок - минитрактор сообщение 108
Других надписей нет, все что есть
Правильно вставь фото, и при увеличении можно будет рассмотреть.
А если сделать так
Nikolay
Уговорили, поможет сравнительный тест, или вскрытие покажет.
Все равно пока нечего делать, токарь только вечером
Кто кого: НШ-10 или BOSCH.
Уговорили, поможет сравнительный тест, или вскрытие покажет.
А вскрывать зачем? Или совсем не работает?
Насос гидроусилителя руля. Должен потянуть.
вся гидравлика работала от него.
Но по номеру и производителю инет выдает такую информацию
http://www.maxparts.ru/index.php?page=p … _id=902074
Nikolay
И в правду выдает насос ГУРа
Даже exist
Этот насос стоял на комбайне, вся гидравлика работала от него. по крайней мере других насосов небыло.
Это что же за комбайн такой?
Это что же за комбайн такой?
Не помню название, уж 7 лет прошло. Не наш точно помню, маленький и без кабины, желтого цвета.
еле нашел, вот этот
Класный комбайн и главное компактный.
какие допущены ошибки
Убрать крестовину с переднего моста, подвинуть ближе к РК передний мост, а если можно то и РК немного назад двинуть.
Всё это позволит опустить ДВС (опускать однозначно слишком большой угол излома шруса) перед передним мостом.
Justas
Спасибо, приму во внимание. Только не сдвинуть РК вряд ли получится, центровался по ШРУСу на изломе.
По крестовине. Ось поворота передних колес и плоскость фланца крепления кардана не параллельны, откуда получается что фланец немного задран к верху, вот и нарисовалась крестовина. Рад бы избавиться, все таки 10 см.
Опускать двигатель мост не мешает, мешает ширина двигателя (шток переключения упирается в раму (двигатель смещен по ходу движения влево)). Пришлось по высоте урезать швеллер.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ 4х4 21RUS