МТ 4х4 21RUS
Сообщений 1 страница 30 из 139
Поделиться211 февраля, 2013г. 22:04:34
Железкин
Добро пожаловать! А что за год сделал?
Поделиться411 февраля, 2013г. 22:32:08
Спешить с постройкой ник чему, так как в хозяйстве есть трактор, тоже самодельный
А зачем ещё один? Классика не устраивает?
Поделиться511 февраля, 2013г. 22:43:40
Максс
Вполне устраивает. Занимаюсь железом еще со школы. Это больше хобби, чем нужда. Да и чем бухать...
Поделиться611 февраля, 2013г. 22:45:43
Это больше хобби, чем нужда. Да и чем бухать...
Согласен! Расскажи про первый трактор, что и как?
Поделиться711 февраля, 2013г. 22:56:43
Расскажи про первый трактор
От темы отойдем, Администрация ругаться будет
Поделиться811 февраля, 2013г. 23:06:46
От темы отойдем, Администрация ругаться будет
Администрация, можно Железкину рассказать про свой первый трактор?
Поделиться912 февраля, 2013г. 07:13:02
Администрация, можно Железкину рассказать про свой первый трактор?
Рассказывайте, желательно фото подкреплять.
Поделиться1113 февраля, 2013г. 17:01:12
Двигатель Д-144 (Д-37)
КПП ГАЗ-53
привет земляк, класный трактор сам строю в этом духе (ТРАКТОР)
Поделиться1213 февраля, 2013г. 17:58:48
Есть вопросы спрашивайте, расскажу и покажу
Есть вопрос: как мотор и кпп Газ 53 подружил.Если есть то с фото.
Поделиться1313 февраля, 2013г. 22:43:49
Максс
Стыковали двигатель с коробкой с помощью самодельного картера сцепления (подходящая труба большого диаметра). В маховик Д-37 вставили маховик ГАЗ ( без токарных работ никак), дальше все от ГАЗ-53, ведомый диск, корзина, выжимной.
Фото постараюсь сделать на днях, добраться не могу до него
Поделиться1413 февраля, 2013г. 22:47:24
Фото постараюсь сделать на днях, добраться не могу до него
Подождём. Я так понимаю, одна кпп Газ 53 стоит, не слишком быстрый для сельхозработ, или две было бы лучше?
Поделиться1613 февраля, 2013г. 23:03:48
одна кпп Газ 53 стоит, не слишком быстрый для сельхозработ, или две было бы лучше?
Стоит одна, и вполне достаточно. Бывает конечно иногда нужна более низшая передача, только узел, типа раздатки, приведет к увеличению базы, соответственно и к увеличению необработанных участков. дури в движке хватает. при вспешке в основном пользуем 2 передачей, самая оптимальная скорость.
Поделиться1814 февраля, 2013г. 13:04:48
Железкин
Я так понимаю понижения никакого? носится будь здоров?
Поделиться1914 февраля, 2013г. 13:10:06
З@ВГ@Р
Понижайки нет, да и не к чему не нужна, мощей двигуна хватает. Для с/х работ используется 1 и 2 передача. Для транспортных 3 и 4, если дорога позволяет.
Поделиться2014 февраля, 2013г. 13:12:09
Для с/х работ используется 1 и 2 передача.
А что он может делать на этих передачах?
Поделиться2114 февраля, 2013г. 13:19:47
А что он может делать на этих передачах?
Все что от него требуется, вспашка, культивация, буксировка. т.е. все что от него требуется. Междурядья, кошение ни к чему, нет объемов.
Поделиться2214 февраля, 2013г. 13:28:06
нет объемов.
Конечно не густо.
Ещё один вопрос, для чего задумывался трактор с таким мощъным двигателем? ВОМа я так понимаю тоже нет? Просьба не обижаться на критику, дело в том что иногда маленький мотоблок приносит больше пользы чем большой трактор, у этого двигателя очень большой вес около 500 кг а зад у вас очень лёгкий,(неправильнвя развесовка) отсюда тяжёлая управляемость в пахоте, нет пониженной и высокий крутящий момент будут срывать трактор в букс т.к. нет полного привода , большой расход топлива и малая отдача труда, тяжёлый запуск в холодное время (если зимой не использовать тоже минус) для этого трактора нужно что бы максимум была отдача но не две операции пахота(осенью макс. две недели) и культивация (тоже пара недель) транспортные работы я не считаю т.к. это обязаны делать все трактора. Проще использовать тот же Т-40 или Т-25 много плюсов во первых выполняет многочисленные операции, есть кабина , документы, можно не боясь ездить на большие расстояния. К примеру у моего друга простой Т-40 выполняет следующие операции и зарабатывает не мало денег: культивация, опрыскиватель, КИР, картофелекопалка, лукокопалка, крутит обрезные станки для лука, погрузчик от гидро-мотра, водяной насос, циркулярка,крупорушка, фреза, лебёдка навесная, сеялка от Вом вакуумная, РУМ (разбрасыватель удобрений) ,сварочный агрегат САК.
Это кроме пахоты и телеги.(и халявной соляры если есть)
Я к чему веду разговор, один товарищь в сомнении, сделать самодельный с таким ДВС или же купить готовый? Так сказать быть иль не быть вот в чём вопрос? Есть ли смысл кормить такого монстра?
Поделиться2316 февраля, 2013г. 13:23:54
Конечно не густо.
Ещё один вопрос, для чего задумывался трактор с таким мощъным двигателем? ВОМа я так понимаю тоже нет? Просьба не обижаться на критику, дело в том что иногда маленький мотоблок приносит больше пользы чем большой трактор, у этого двигателя очень большой вес около 500 кг а зад у вас очень лёгкий,(неправильнвя развесовка) отсюда тяжёлая управляемость в пахоте, нет пониженной и высокий крутящий момент будут срывать трактор в букс т.к. нет полного привода , большой расход топлива и малая отдача труда, тяжёлый запуск в холодное время (если зимой не использовать тоже минус) для этого трактора нужно что бы максимум была отдача но не две операции пахота(осенью макс. две недели) и культивация (тоже пара недель) транспортные работы я не считаю т.к. это обязаны делать все трактора. Проще использовать тот же Т-40 или Т-25 много плюсов во первых выполняет многочисленные операции, есть кабина , документы, можно не боясь ездить на большие расстояния. К примеру у моего друга простой Т-40 выполняет следующие операции и зарабатывает не мало денег: культивация, опрыскиватель, КИР, картофелекопалка, лукокопалка, крутит обрезные станки для лука, погрузчик от гидро-мотра, водяной насос, циркулярка,крупорушка, фреза, лебёдка навесная, сеялка от Вом вакуумная, РУМ (разбрасыватель удобрений) ,сварочный агрегат САК.
Это кроме пахоты и телеги.(и халявной соляры если есть)
Я к чему веду разговор, один товарищь в сомнении, сделать самодельный с таким ДВС или же купить готовый? Так сказать быть иль не быть вот в чём вопрос? Есть ли смысл кормить такого монстра?
По началу стоял Д-21, его мощи реально не хватает. Была возможность сменить на Д-37, поменяли без раздумывания, и не разочаровались. Лучше уж иметь запас мощности, чем нехватку. Лишние моща дают только буксование, а нехватка - на переключение передачи вниз, и опять буксование. При этом теряется скорость, приходиться часто переключать передачи. Недостаток загрузки заднего моста присутствует, но это проблема излечима добавлением груза. Так и было сделано, под сиденьем уложены противовесы ЮМЗ. Пониженная передача ни к чему не нужна(есть опыт установки других кулибиных),1 передачи КПП хватает за глаза, не едет, да и габариты вырастут в длину. В ВОМе не было нужды установки, и пока нет по сей день. Хотя всяких различных КОМ были и есть, ждут только своего времени. По расходу топлива: для сравнения рассмотрим вспашку оборотным плугом, буксование учитывать не будем, т.к. во всех случаях присутствует, рабочая скорость одинаковая. разница появляется только в том, что за один проход ширина захвата имеет разницу, откуда выходит общее количество проходов на одном участке, и время обработки. А расход измеряется в гр на кВт в час. если заняться математикой, расход не единицу площади выходит практически одинаковый. А вот если учесть то, что получение прибыли идет от объемов, а не от времени... Промышленные трактора хорошы только тем, кто зарабатывает на них круглый год. Свой трактор собирали не для получения прибыли, только для себя. на что он был задуман, на то он и работает.
Это лишь мое мнение, каждый выбирает сам для себя что он хочет, и что ему нужно.
Предупреждаю! Не нужно перецитировать предыдущий весь текст иначе тяжело воспринимается. Выбирай необходимые фразы, или нажимай НИК (ИМЯ)
Поделиться2416 февраля, 2013г. 14:16:46
По началу стоял Д-21, его мощи реально не хватает. Была возможность сменить на Д-37,
Если можно поподробнее почему нехватало мощности с ДВС Д-21 То есть какую непосильную работу выполнял трактор.
Вот здесь реально хватает
Погрузчик Захарова.
Поделиться2516 февраля, 2013г. 18:58:31
у этого двигателя очень большой вес около 500 кг
Наверно меньше...Д-21 кажется 280кг., а Д-37 наверно до 400кг. ...
Поделиться2617 февраля, 2013г. 09:53:58
З@ВГ@Р
Буду иметь в виду.
На том видео не самоделка, а Т-25. Не стоит забывать про вид почвы, тоже фактор, и по моему основной при вспашке. Нашу почву с этими с 3 корпусами не возьмешь
Нехватку мощности была уже проверена неоднократно многими самодельщиками. По началу всех кого знаю ставили Д-21, но позже меняли на Д-37. Был даже опыт установки Д-240, вот только масса его была реально большой.
Тема что то совсем отошла от той, которая была задумана
Поделиться2717 февраля, 2013г. 12:31:45
З@ВГ@Р
Тема что то совсем отошла от той, которая была задумана
Нужно заинтересовать народ, что бы обсуждать нужно реально что то делать.
Поделиться2817 февраля, 2013г. 18:13:54
З@ВГ@Р
дело идет не спеша своим чередом. какой интерес может возникнуть, если основу моего шасси есть уже много подобных ( 1202, евгений555 )
у меня есть вопрос по насос-дозатору рулевого управления: что куда подключать? (пост №15)
Поделиться2917 февраля, 2013г. 19:05:24
у меня есть вопрос по насос-дозатору рулевого управления: что куда подключать? (пост №15)
Если есть какие то буквы, то можно попробовать разобраться, а если нет то нужно лопатить интернет, или методом тыка, так намного быстрее. Попробуй открути верхний клапан который крепится двумя шестигранными болтами под ним должны быть буквы.
Поделиться3017 февраля, 2013г. 19:42:08
Помогите выбрать и разобраться с дозатором.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i44 … 7f415b.jpg
На своем подключал так, как смотреть на фото на верху слева - слив, нижнии - вход ( под штуцером было типа сеператора, у тебя тоже что-то есть по фото не понять что внутри), а справа это на цилиндр сам определишься где какой.