Здравствуйте, умельцы!
У меня тоже родилась мысль сделать картофелекопалку. Благо, материальная база кое-какая имеется + руки растут из того места. Просмотрел почти все страницы форума по этой теме и вот, решил зарегистрироваться и узнать ваше мнение по поводу моей идеи. Суть такова. Поля у нас очень заростают сорняками, поэтому я немного сомневаюсь в эффективности копалок грохотного типа:
Транспортерную делать пока нет возможности. Но в интернете нашел интересную картофелекопалку:
Мне кажется, что такой агрегат будет хорошо справляться с глыбами земли, сросшимися корнями сорняков. Как считаете? Или, может быть и картошку повреждать будет? Хотя, если сделать оптимальные (небольшие) обороты, то мне кажется, что будет все ОК. Короче, хотелось бы услышать мнения знающих людей!
Теги: самодельная, картофелекопалка
Да, совсем забыл... Для более подробной информации о этой копалке можете посмотреть сайт производителя (да простит меня модератор - к рекламе этой продукции я не имею малейшего отношения) Картофелекопалка. Мне этот прототип очень интересен! Поэтому жду ваших мнений, уважаемые мастера!