Сделал на передок качалку.
Рама на оси прогнулась? Может стОит усилить?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Вепрь. Мосты,раздатка,коробка-УАЗ; Двигатель-ваз2106.
Сделал на передок качалку.
Рама на оси прогнулась? Может стОит усилить?
Fiktor
Швеллера при сварке стянуло.
Анатолий южный
Немного прогадал с оборотами ВОМа и роторы хотел сделать большего диаметра. А ножи там сьемные, подвижные. Просто всякий мусор намерз и не видно. Был просто эксперимент, и потраченного времени и металлолома не жалко.
А что с этим, как вы говорите, "монстром" не так?
Вот Анатолий Иванович за меня уже раньше ответил
мосты на приводе поставил с понижением, если наоборот, то повышало бы в 4 раза, да и ножи не подъёмные! надо полегче, а то улетит, не догонишь!
Вот Анатолий Иванович за меня уже раньше ответил
Я уж думал вы свои мысли напишет.
Я уж думал вы свои мысли напишет.
Основное, как я отметил у сказано. И даже если бы трактор мог раскручивать ножи этого агрегата, под нагрузкой до требуемых оборотов, эксплуатация его по назначению была бы очень проблематична.
Отредактировано mehed74 (12 декабря, 2015г. 21:11:07)
Знич
Здравствуйте! Если можно, покажите подробнее по самосвалу. Хотелось бы размеры кузова, фото побольше, где какой металл применяли, где усилить хотите. Я просто уже года два как думаю точно такой же самосвал сделать, рама лежит, ждет своего часа...
Знич
Здравствуйте! Если можно, покажите подробнее по самосвалу. Хотелось бы размеры кузова, фото побольше, где какой металл применяли, где усилить хотите. Я просто уже года два как думаю точно такой же самосвал сделать, рама лежит, ждет своего часа...
На днях постараюсь заснять.
Знич
Приветствую. Размеры следующие-ширина по колесам, длина 2 метра. Основной силовой каркас профтруба 80х40х3. Обшит металлом 3мм низ, борта 2 мм. По бокам лучше чаще профиля ставить или швеллер применить.
Видос неудачный получился
Отредактировано Знич (26 февраля, 2016г. 18:39:35)
Видос неудачный
Ну не так уж и неудачный! Самосвал класс, то что надо!
По бокам лучше чаще профиля ставить
Борта распирает при сильной загрузке?
А раму уаза усиливали? На фото видно, вроде ломалась рама. И с чего цилиндр? Всегда хватает усилия поднять?
Ну не так уж и неудачный! Самосвал класс, то что надо!
Благодарю на добром слове.
Борта распирает при сильной загрузке?
Когда грузишь кругляк длинный немного распирает. Передок специально сделал откидным-очень удобно возить доски/бревна/металл.
А раму уаза усиливали? На фото видно, вроде ломалась рама. И с чего цилиндр? Всегда хватает усилия поднять?
В районе гидроцилиндра усиливал, но надо и саму раму усилить. Уголком разживусь большим-усилю. Рама сломалась когда много песка загрузил. Гружу около тонны, больше опасно - угол цилиндра нехороший. Гидроцилиндр вроде с навески МТЗ. Поднимает легко. Когда испытывал-поднимал пустой кузов сжатым воздухом.
А так очень доволен-на стройке огромное облегчение и экономия. Гружу и вожу песок/щебень сам. Ну а вообще буду навоз возить. У меня этого добра валом.
P.S. Надо ещё пару листов в рессоры добавить.
Отредактировано Знич (28 февраля, 2016г. 08:36:29)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Вепрь. Мосты,раздатка,коробка-УАЗ; Двигатель-ваз2106.