Вепрь. Мосты,раздатка,коробка-УАЗ; Двигатель-ваз2106.
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться229 июня, 2012г. 01:19:47
Приветствую всех. Сижу на форуме давненько, но зарегистрировался только сейчас.
Вдохновившись творениями форумчан, решил создать многоцелевой трактор
И вас рады приветствовать серьёзный тракторок А многоцелевой это как ? по конкретнее 10га земли, косить , возить,копать ну и тд.
Поделиться329 июня, 2012г. 01:26:02
И вас рады приветствовать серьёзный тракторок А многоцелевой это как ? по конкретнее 10га земли, косить , возить,копать ну и тд.
Земли обрабатываться будет пока не много. В основном картофель планируется. Сейчас оборудую погрузчиком КУН. Планируется использовать в мелком производстве, зимой естественно убирать снег, косилка в планах только, так как живности пока никакой не держу. Транспортные работы это само собой разумеющееся. прицеп вот обдумываю как лучше сделать.
Поделиться429 июня, 2012г. 01:28:34
Земли обрабатываться будет пока не много. В основном картофель планируется. Сейчас оборудую погрузчиком КУН
А вал отбора мощности нет или я не увидел?
Поделиться529 июня, 2012г. 01:35:49
А вал отбора мощности нет или я не увидел?
Это больной вопрос =) когда будет надобность попробую гидромотор поставить и врезать в масляную магистраль радиатор. но пока надобности нет.
Поделиться629 июня, 2012г. 01:40:22
Это больной вопрос =) когда будет надобность попробую гидромотор поставить и врезать в масляную магистраль радиатор. но пока надобности нет
А между КПП ВАЗ и УАЗ просто пока не оброс МТ будет легче сделать
Поделиться729 июня, 2012г. 01:40:52
Пробую вставить видео.
За рулем брат.
Отредактировано Знич (29 июня, 2012г. 01:53:40)
Поделиться829 июня, 2012г. 01:44:08
А между КПП ВАЗ и УАЗ просто пока не оброс МТ будет легче сделать
Да так и хотел, но пока отказался. Очень много токарных работ, а с этом проблемы. пока вообще обошелся без токарки-вынужденная мера.
Отредактировано Знич (29 июня, 2012г. 01:51:54)
Поделиться929 июня, 2012г. 01:52:25
Да так и хотел, но пока отказался. Очень много токарных работ, а с этом проблемы
Ну чтож тебе видней а яещё хотел спрость по резине новой на фото было видно грунт а ты и видео выложил надоб отвал опустить как он ворочил землю? мой + тебе
Поделиться1029 июня, 2012г. 02:01:24
Ну чтож тебе видней а яещё хотел спрость по резине новой на фото было видно грунт а ты и видео выложил надоб отвал опустить как он ворочил землю? мой + тебе
Благодарю резина вл-30. хоть и дорогая, но не пожалел, что взял. Со временем попытаюсь залить видео в действии =)) отвал не доработан (надо сделать нижнее основание-сильно зарывается) и весу не хватает пока на задней оси. потом добавлю кабину и думаю нормально будет. приходится ровнять при езде вперед чтобы не зарывался. И да, требуется блокировка диффа хотя бы на один мост, именно для тяжелой работы с отвалом
Поделиться1129 июня, 2012г. 02:12:44
Благодарю резина вл-30. хоть и дорогая, но не пожалел, что взял. Со временем попытаюсь залить видео в действии =)) отвал не доработан (надо сделать нижнее основание-сильно зарывается) и весу не хватает пока на задней оси. потом добавлю кабину и думаю нормально будет. приходится ровнять при езде вперед чтобы не зарывался. И да, требуется блокировка диффа хотя бы на один мост, именно для тяжелой работы с отвалом
А я ещё в 8 посту увидел видео а потом ты его отредактировал почему отвал будет с зади а не спереди ведь не удобно
Поделиться1229 июня, 2012г. 02:17:22
А я ещё в 8 посту увидел видео а потом ты его отредактировал почему отвал будет с зади а не спереди ведь не удобно
Да, понял как нормально вставлять-остальное убрал
Так впереди погрузчик будет. сейчас уже сделал стойки и гидравликой запасся.
Поделиться1329 июня, 2012г. 02:22:57
Так впереди погрузчик будет. сейчас уже сделал стойки и гидравликой запасся.
НШ не вижу на прямую к коленвалу ? и какое
Поделиться1529 июня, 2012г. 02:45:27
Ага, напрямую к коленвалу через переделанный карданный рулевой МТЗ. пока нш10 старенький воткнул. потом на нш16 надо поменять...
много оборотов для НШ долго не выходит и этот без масла немого покатаешся выкинеш
Поделиться1629 июня, 2012г. 02:52:12
много оборотов для НШ долго не выходит и этот без масла немого покатаешся выкинеш
у многих тут самодельщиков такая схема привода. естественно будет быстрее изнашиваться, но я думаю не смертельно. Время покажет
Кстати заморочился и поставил фильтр на гидросистему.
Поделиться1729 июня, 2012г. 04:32:59
Приветствую!
Аппарат в целом нормальный ,над НШ надо было подумать ,как не как это не дизель ,вобщем ГАЗ123 прав .
Ставлю плюс ,мне нравится ,нравится ваша аккуратность и подход .
Поделиться1829 июня, 2012г. 10:37:27
Приветствую!
Аппарат в целом нормальный ,над НШ надо было подумать ,как не как это не дизель ,вобщем ГАЗ123 прав .
Ставлю плюс ,мне нравится ,нравится ваша аккуратность и подход .
Благодарю. подумаю на досуге по поводу насоса.
Поделиться1930 июня, 2012г. 00:19:23
Благодарю. подумаю на досуге по поводу насоса.
Да будет работать....не переживай...у меня на МТ при 3000 об. работал не один год...
Поделиться2030 июня, 2012г. 00:33:16
Да будет работать....не переживай...у меня на МТ при 3000 об. работал не один год...
Спасибо,обнадежили
Поделиться215 декабря, 2012г. 00:19:06
Сколько стоит резина ВЛ-30?
Поделиться225 декабря, 2012г. 10:42:06
Знич
Да, резина класс!!! У нас в Перми продают "елочку" (марку не знаю) 6.00-16 за 2600 руб. И еще - переделай верхний вал навески,хлипенький он.Нижние рычаги у тебя мощные,а верхние - слабые.Попробуй отжатся на нижних рычагах - их просто свернет.Поверь у меня так было. Если есть возможность найти ГУР волга,Уаз - ставь не пожалеешь.Посмотри в моей теме.Мой трактор почти близнец.
Поделиться235 декабря, 2012г. 13:38:17
Да, резина класс!!! У нас в Перми продают "елочку" (марку не знаю) 6.00-16 за 2600 руб. И еще - переделай верхний вал навески,хлипенький он.Нижние рычаги у тебя мощные,а верхние - слабые.Попробуй отжатся на нижних рычагах - их просто свернет.Поверь у меня так было. Если есть возможность найти ГУР волга,Уаз - ставь не пожалеешь.Посмотри в моей теме.Мой трактор почти близнец.
Про каких рычягах имеешь в виду? Я навеску ещё ре начал строить. Надо переделать пильвичьный вал кпп уаз, а то атарвёт его.
Ты мосты не укоротил?
Отредактировано iurciciurcic (5 декабря, 2012г. 13:48:45)
Поделиться245 декабря, 2012г. 15:40:24
iurciciurcic
Будь внимательней. Щукарь2 написал для 3нич.
Поделиться255 декабря, 2012г. 17:20:03
Сколько стоит резина ВЛ-30?
У нас в Чебоксарах весной, если не изменяет память, стоила 5900 за одну шину. только диск у меня от уазки (6 дюймов) и туда эта резина с трудом лезет-встает немного неправильно-яйцом. для неё надо разварки, но мне пока не до этого.
Знич
Благодарю по поводу навески-сам прекрасно знаю. Отжимается он нормально и рычаги верхние неплохие, только нужно ребро жесткости придать, а ось у меня уже скручивало-35 мм сталь 3 вроде. Не удивительно Надыбал полуось от газона-буду переделывать и гидроцилиндр серьезнее нашел. Сейчас вообще много что изменилось, но всё некогда залить фотки.. Надо сейчас отвал поворотный на заднюю навеску сделать.
Поделиться2715 января, 2013г. 16:48:37
Всем. Вчера мерил компрессию на двигателе. 9 12 12 12. Масло залил-показал 12,5 на первом. как думаете что с первым цилиндром? Кольца закоксовались? на свече нагар в норме.
Если при заливе масла подымается компрессия, то нужно смотреть поршень с кольцами...
Поделиться2815 января, 2013г. 16:50:02
Всем салют!
хороший трактор !
Поделиться2915 января, 2013г. 19:50:00
Если при заливе масла подымается компрессия, то нужно смотреть поршень с кольцами...
по этому поводу я в курсе. просто думаю если кольца закоксовались, то можно попробовать залить керосин+денатурат или спец раскоксовывающую жидкость. и масло конечно же потом сменить.
хороший трактор !
благодарю!
Поделиться3015 января, 2013г. 21:20:41
по этому поводу я в курсе. просто думаю если кольца закоксовались, то можно попробовать залить керосин+денатурат или спец раскоксовывающую жидкость.
Редко помогает, но сначала конечно попробовать надо...