здравствуйте! Уже давно сижу на вашем форуме. Слежу за постройкой тракторов. Сам думал купить но когда увидел цены то решил сделать. В наличии есть база от газ 53 без кабины. Ваз 06 без кузова. Передний мост коробка и рк от Уаз .помогите советом как опытные тракторостроители как это все собрать в кучу! и как уселась привод на передний мост уаз
классика 4х4 из ВАЗ ГАЗ И УАЗ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться222 марта, 2012г. 11:34:00
влад86 совет один для все "желающих" - внимательно изучить форум, присмотреть подходящий пример и ореинтируясь на него, исходя из своих комплектующих и возможностей, начинать собирать!
Поделиться322 марта, 2012г. 12:26:30
здравствуйте! Уже давно сижу на вашем форуме. Слежу за постройкой тракторов. Сам думал купить но когда увидел цены то решил сделать. В наличии есть база от газ 53 без кабины. Ваз 06 без кузова. Передний мост коробка и рк от Уаз .помогите советом как опытные тракторостроители как это все собрать в кучу!
Если давно сидите на форуме то у вас должна родится своя идея постройки МТ без обиды а мы пдскажем если что не так и как лутше
Поделиться422 марта, 2012г. 12:37:22
влад86
с таким набором агрегатов можно сделать хороший полноприводной трактор посмотри повнемательней форум есть трактора из таких же агрегатов удачи
Поделиться523 марта, 2012г. 08:28:52
.помогите советом
Конечно нужно ещё определиться для каких работ нужен МТ, для чего полный привод, каких размеров ??? если большой монстр то мост и урезать не нужно, если компактный МТ то начинать урезать но опять по какую колею? какое будет понижение передаточных чисел КПП? нужно до конца определиться что вы хотите или же копировать чью то конструкцию догда нужен весь набор комплектующих а если их нет и ставить другие то нужно думать самому, а мы поможем чем можем.
Поделиться623 марта, 2012г. 13:39:30
завгар
Трактор нужен по большей части для покоса. И резать мост нет большого энтузиазма. Трактор по компаннале хочу типа Т2 но ценной привод не хочу ставить. Ищу рк от 66 . И есть идея для большей тяги между кпп поставить рк уаз. Как смотрите на такой вариант? Тогда мне двигателем будет больше места для независимого вом. Или вообще взять вом с выхода рк уаз
Поделиться723 марта, 2012г. 15:23:06
Или вообще взять вом с выхода рк уаз
поменять выводы, чтоб вом работал постоянно, точнее чтоб мост отключался а вом нет. На вом аверс, реверс, нейтраль еще..
КПП газ, там коэф. побольше + понижение на РК, выйдет очень приличный разброс по скоростям.
Железо отличное.
Отредактировано Bogdan (23 марта, 2012г. 15:24:14)
Поделиться824 марта, 2012г. 15:48:31
завгар
Трактор нужен по большей части для покоса. И резать мост нет большого энтузиазма. Трактор по компаннале хочу типа Т2 но ценной привод не хочу ставить. Ищу рк от 66 . И есть идея для большей тяги между кпп поставить рк уаз. Как смотрите на такой вариант? Тогда мне двигателем будет больше места для независимого вом. Или вообще взять вом с выхода рк уаз
В погоне за прочностью я собрал двс ваз 21213,кпп и рк газ 66.задний мост газ53 с редуктором и колёсами 66-го, передний УАЗ с пересаженным редуктором. Выбор рабочих передач маленький и шумная кпп. Я бы посоветовал двс с кпп ваз, вторая кпп УАЗ с раздаткой. А с двумя раздатками база длинная будет.