Сегодня услышал о вибрационном плуге. Говорят что он снижает нагрузку на трактор и повышает производительность. У кого есть какая информация на эту тему?
Вибрационный плуг
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться27 марта, 2012г. 14:54:17
Всем нашол такое видео виброплуга жду коментарии. Хочю на трактор чтото подобное соорудить, но пока не хватает инфы, может ктото встречал чтото подобное, заинтересовало то что виброплуг сильно снижает нагрузку на трактор. У меня транспортерная копалка с активным ножом (вибро), при отключенном приводе ножа копалку тащить намного трудней, и забиваетса она сильней
http://www.vibroplug.ru/
Поделиться37 марта, 2012г. 15:58:07
У кого есть какая информация на эту тему?
Пока инфы не много только это
Ссылка
Поделиться47 марта, 2012г. 17:49:58
Пока инфы не много только это
Вот ссылка Ссылка
Вот фото современного виброплуга
Отредактировано Олег23 (7 марта, 2012г. 17:50:29)
Поделиться57 марта, 2012г. 18:56:28
Вот фото современного виброплуга
Что то я ничего не понял. В чём заключается вибрация и где описывается?
Поделиться67 марта, 2012г. 20:09:00
Что то я ничего не понял. В чём заключается вибрация и где описывается?
Тоже ничего не понял. Но полагаю что без ВОМ не обойтись, а значит не каждый сможет этот плуг поставить.
Поделиться77 марта, 2012г. 20:40:58
Но полагаю что без ВОМ не обойтись, а значит не каждый сможет этот плуг поставить
Может какой то гидровибратор?
Поделиться87 марта, 2012г. 20:52:00
Сегодня услышал о вибрационном плуге. Говорят что он снижает нагрузку на трактор и повышает производительность. У кого есть какая информация на эту тему?
Идея придать сельхозорудию (культиватор, плуг, борона…) еще и колебательное движение (вибрацию) с целью уменьшения сопротивления движению не нова, я встречал в книгах изданных еще в середине прошлого века.
Эффект (уменьшение сопротивления движению) достигал 30 – 40%! Но применение таких сельхоз орудий приводило к разрушению структуры почвы, что сказывалось на плодородии земли.
По этой причине и был прекращен выпуск пружинных борон и культиваторов (в советские времена).
Поделиться97 марта, 2012г. 21:15:26
Но применение таких сельхоз орудий приводило к разрушению структуры почвы, что сказывалось на плодородии земли.
Интересно почитать бы, пргресс идёт вперёд всё меняется так же и обработка земли.
Поделиться107 марта, 2012г. 22:21:34
Может какой то гидровибратор?
Можно попробывать электровибратор. Приципить на отвал эл двигатель с грузом, вот только насколько ощютим эфект получитса? Так же можно и от ВОМ попробывать.
Но применение таких сельхоз орудий приводило к разрушению структуры почвы, что сказывалось на плодородии земли.
По этой причине и был прекращен выпуск пружинных борон и культиваторов (в советские времена).
Так сейчас многие пользуютса грохотными копалками, и нет видимого снижения урожайности. Так же очень многие используют пружинные культиваторы. А если таким плугом работать по найму то я думаю что будет существинная экономия топлива и повышение производительности.
Поделиться117 марта, 2012г. 22:25:34
Так же можно и от ВОМ попробывать.
Конечно пробовать от чего то нужно но ещё инфы подсобирать, может ещё какие есть варианты особенно на заграничных форумах и сайтах.
Поделиться127 марта, 2012г. 23:00:36
Идея придать сельхозорудию (культиватор, плуг, борона…) еще и колебательное движение (вибрацию) с целью уменьшения сопротивления движению не нова, я встречал в книгах изданных еще в середине прошлого века.
Эффект (уменьшение сопротивления движению) достигал 30 – 40%! Но применение таких сельхоз орудий приводило к разрушению структуры почвы, что сказывалось на плодородии земли.
По этой причине и был прекращен выпуск пружинных борон и культиваторов (в советские времена
по моему механическое воздействие на почву не так опасно как воздействие гербицидов которые сейчас популярны,кроме того есть ещё фрезы там вибации ещё больше но их же не запретили,а пружинные бороны и культиваторы часто ломаются и пружины остаются на полях потом их комбайны ловят в жатки,кроме того их всегда тащили домой колхозники для лошадей и самодельных минитракторов которые строили ещё при Союзе,я думаю идею сочли непрактичной.
Можно попробывать электровибратор. Приципить на отвал эл двигатель с грузом, вот только насколько ощютим эфект получитса? Так же можно и от ВОМ попробывать
электропривод или гидропривод считаю идея хорошая,но нужно делать подвижным только лемех,или под ним сделать отбойную вибропластину или виброзуб.
Поделиться138 марта, 2012г. 23:12:24
А это уже, как мне кажется и на сколько мне известно, из разряда фантастики.
Поделиться149 марта, 2012г. 15:30:43
Vikont
У кого есть какая информация на эту тему?
Человек «поднял» тему, я поделился тем, что знаю.
Конечно мое сообщение не совсем корректное, нету ссылки на первоисточник (автор, название, год издания…), я его просто не помню, а цитирую по памяти. Ничего в этом плохого не вижу.
Интересно в чем Вы считаете «фантастика» в историческом аспекте или агрономическом?
Кстати «фантастики» чисто в техническом смысле у нас на форуме хватает.