Здравствуйте.Хочу поделиться своими мыслями и началом творения ,,лунтика,,.Так вот,были у меня два луаза и из одного (который по старее) я решил вылепить миник.С перва повернул задний торсион (задом на перёд),чтоб длину укоротить.Потом укоротил карданный вал в месте чулком.А с кузова срезал лишние края и получился ,,мини+лунтик P.S. Критика принимается.
Я как этот луаз купил,почти ничего не делал на нём и перед тем как сделать из него ,,мини+лунтик,, решил перебрать двигатель (захотелось посмотреть на его здоровье из внутри ) Пришлось коленвал поменять ...и ещё кое что (ремкомплект прокладок,сальников и т.д и т.п)
Этот двигатель ,,ДОНОР,,.Как раз он и выручил меня насчёт запчастей,коленвал и т.д. Ато у нас в Молдавии туговато с запчастями на них,приходится в Украину ехать за ними. Когда собирал двигло рем.комп.прокл. в Болграде покупал и шкворни тоже.Интересно на минике на долго хватит шкворней????
Да,ещё руль я хочу поставить по середине (для лучшего обзора)
С перва думал ставить запаровскую рулевую колонку но потом нашёл от мерина (бус 208 D) колонку и его же и поставил.А вот и та ,,ЗАЗДА,,с которого хотел ставить рулевую.Мой знакомый разобрал его а кузов дал мне (и кое какие запчасти ещё).
А вот и насос,нш10 есть и распределитель Р75 но с ним ещё не возился.
Укороченный карданный вал с чулком.
Не думайте что это ДТ 75 (при виде двух рулей) это бензин 40-ка ,,ЛУАЗ-ФАНТОМАЗ,,!!!!!!!!!!!! ха-ха
Отредактировано Иванчу (15 января, 2012г. 20:01:17)