работаю вот таким отвалом! по сравнению с прямым -намного удобней !
[email]http://uploads.ru/t/E/z/K/EzKr6.jpg--
---
а вот за один проход расчистка
--
Отредактировано tunis (23 декабря, 2011г. 19:19:23)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Варианты узлов МТ. » отвал к минитрактору ( бабочка)
[email]http://uploads.ru/t/E/z/K/EzKr6.jpg--
---
--
Отредактировано tunis (23 декабря, 2011г. 19:19:23)
ну, для первого прохода нормально, только вот куда будет снег деваться в середине зимы, когда ты этим отвалом кучи снега после 5-10 проходов по 0.5-1 метру нагребешь по бокам.
Я так понимаю, что звездочка уже не нужна?
Отредактировано polnick679 (23 декабря, 2011г. 20:44:47)
А что, фото вставить нормально не получается?
Да за один проход отлично но такой отвал хорошо когда надо себе прочистить дорогу впереди гдето или подьездную дорогу прочистить,а вот чтоб почистить двор от снега то наоборот намного неудобней куда снег девать,я прямым отвалом снег на улицу чищу!
Отредактировано sanyaolhanka (23 декабря, 2011г. 20:50:21)
Розгребать таким калинкором таки легче, но согласен с колегой polnick679 не практично оно будет по шерене пешеходной дорожкиавто не заедет.
ВАМ в комунальную службу нанематса чистить тротуары.Не сочтите за оскорбление.
только вот куда будет снег деваться в середине зимы, когда ты этим отвалом кучи снега после 5-10 проходов по 0.5-1 метру нагребешь по бокам.
а мне как раз и надо дорогу чистить! 500метров приходится расчищать !
tunis
ну если только дорогу чистить то как бы и поидет,хотя че с зади стоит? могли бы и с переди!
а так скажу вам прямой или повернутый намного лучше,хоть дорожку ,хоть просто откуда нибудь снег вытолкать!
а мне как раз и надо дорогу чистить! 500метров приходится расчищать !
Так ведь дорога не тропка, таким отвалом на дороге не почистиш. Для чистки дороги нужен отвал на одну сторону.
ну, для первого прохода нормально, только вот куда будет снег деваться в середине зимы, когда ты этим отвалом кучи снега после 5-10 проходов по 0.5-1 метру нагребешь по бокам.
Это правильное замечание. Все отвалы имеют существенный недостаток. Ими хорошо пользоваться по свежему снегу и в начале зимы. После отепелей снег слёживается, под снегом образуется лед и тогда уже справиться со снегом может только гораздо более мощная техника. И, естественно, после первых проходов по краям образуется валок из снега и затем снег отваливать уже некуда. Поэтому я зимой уже отвалом практически не пользуюсь, а стал применять шнеко-роторный снегоочиститель. У него возможностей гораздо больше, хотя и там есть свои минусы. Поэтому, хорошо иметь в наличии разные варианты очистки снега и применять их в зависимости от обстоятельств.
Я чего то не понял, типа уже наработался? хоть бы тут объявление кинул, может кому пригодился бы....
http://www.avito.ru/items/moskva_avtobu … r_51891210
Я чего то не понял, типа уже наработался? хоть бы тут объявление кинул, может кому пригодился бы....
http://www.avito.ru/items/moskva_avtobu … r_51891210
поменялись планы! есть новый проект на гусеницах! ( доделаю крылья и можно здесь тему открыть)
Отредактировано tunis (28 декабря, 2011г. 21:53:35)
Такой клин для снегозадержания в поле хорошо пригодится. А площадку расчистить, прямым отвалом помоему проще.
Роман132
Цитате больше три года. А сам автор цитаты больше полу года не "светился" на форуме...
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Варианты узлов МТ. » отвал к минитрактору ( бабочка)