Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <

Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <

Сообщений 181 страница 210 из 291

181

щукарь написал(а):

Сегодня прикупил ремкомплект к распределителю - 65 руб.стоит.В нем фторопластовые полусферы и кольца уплотнительные.поробую их поставить.

Ну они есть и алюминиевые и фторопластовые имеется в виду полусферы,  и те и другие вроде как свою работу выполняют нормально, так что ждём продолжения !!!

0

182

Leksus
У меня стоят алюминевые,я этот распределитель собрал из двух,вроде все в норме было.Вот незнаю на долго ли хватит фторопласовых.

0

183

Может кто-нибудь подскажет как установить верхний вал навески или покажет.

0

184

щукарь написал(а):

Может кто-нибудь подскажет как установить верхний вал навески или покажет.

Так у тебя на фото навеска собрана.

0

185

тракторист
Да собрана,провел испытания и оторвал крепления верхнего вала.

0

186

щукарь
Ну тогда смотри
http://s61.radikal.ru/i174/1010/66/aa1c812878dat.jpg

0

187

тракторист написал(а):

фото навеска собрана.

Слишком большая длина нижних тяг.  И мало плече от г.цилиндра   ,его просто отламывает  при неравной нагрузке .   И ось  верхнею не делай сварку вала ,  вал должен быть целый , а вари только на концах
http://s57.radikal.ru/i156/1010/22/a5e82ad76c7et.jpg

0

188

евгений555
Понял,буду переделывать.А вал верхний взял можно сказать готовый вместе с рычагами и креплениями.Рычаг сидит на шпонке с одной стороны а с другой все приварено.Я просто укоротил эту конструкцию.

0

189

щукарь написал(а):

укоротил эту конструкцию.

Как правили   свареные валы плохо работают на скручивание ,  поэтому и отламывает.  У вас очень большую  длину  имеют нижние тяги,  что еще добовляет силу скручивания.   Я ставлю валы  для навески 30-35 мм

0

190

щукарь
Ну что опять притих,интересно посмотреть,что там у тебя с трактором.

0

191

BORZ написал(а):

У меня такая же проблема подходит. Думал на счет цепей. Если двойную цепь и в корпус в масляной ванне, думаю будет нормально. Еще как вариант, пару шестерен с кпп , например 3 передачи, только подобрать от какого авто.

Мужики я вот, что думаю, у многих встает вопрос в применении цепи с движка на коробку , а нельзя применить например бортовой редуктор от военного уаза или фантика(луаз).Насчет луаз я не могу точно сказать т.к. ни с заз ни с луаз делов не имел ,но на счет уаза думаю вполне реально.

0

192

тракторист
Пока работа стоит.Времени нехватает.Заказал токарю втулки под верхний вал.Жду.

0

193

щукарь написал(а):

Пока работа стоит.Времени нехватает.Заказал токарю втулки под верхний вал.Жду.

Надеюсь зимой снег толкать будешь?

0

194

тракторист
Да,как то надо до снега отвал еще сделать.Материал уже есть-труба ф500 мм.

0

195

щукарь написал(а):

Да,как то надо до снега отвал еще сделать.Материал уже есть-труба ф500 мм.

а каркас будет или прямо с трубы фрагмент вырежешь,я вот на каркас лист из алюминия толщиной 4 мм хочу приспособить,выдержет ли

0

196

Айрат
Каркас думаю будет лишний,толшина стенки трубы 6-7 мм. В твоем случае каркас не помешает.

0

197

Вот так сейчас выглядит трактор.

http://s43.radikal.ru/i099/1010/b1/06e7ae6abe47t.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1010/12/d601844de926t.jpg

Отредактировано Leksus (24 октября, 2010г. 18:29:14)

+5

198

щукарь написал(а):

Вот так сейчас выглядит трактор.

Вот сразу видно руку профессионала, красота !!!  :flag:

0

199

евгений555 написал(а):

Как правили   свареные валы плохо работают на скручивание ,  поэтому и отламывает.  У вас очень большую  длину  имеют нижние тяги,  что еще добовляет силу скручивания.   Я ставлю валы  для навески 30-35 мм

Есть у меня рулевая тяга от Татры, метал хороший но так и решил куда на навеске это использовать.
http://s44.radikal.ru/i105/1010/aa/d2641221cb96t.jpg

Отредактировано Раскольников (25 октября, 2010г. 21:10:29)

0

200

Раскольников
Посмотри как сделана навеска у Leksusa.может так же приспособишь тягу.

0

201

щукарь написал(а):

Посмотри как сделана навеска у Leksusa.может так же приспособишь тягу.

Спасибо посмотрел, но у меня тяга побольше и потолще,35мм в диаметре и около 1000мм В длину

0

202

Раскольников
Скорее всего эта тяга пустотелая внутри,типа трубы толстостенной.На навеску не пойдет.Ну а если трактор небольшой то можно поделить ее пополам и сделать из нее нижние рычаги
навески.Попытка не пытка.

0

203

щукарь написал(а):

Скорее всего эта тяга пустотелая внутри,типа трубы толстостенной.На навеску не пойдет.Ну а если трактор небольшой то можно поделить ее пополам и сделать из нее нижние рычаги
навески.Попытка не пытка.

Да нет, я такую в свое время резал болгаркой-она не пустотелая, да к тому-же металл хорошо калится у токаря количество резцов уменьшилось :flirt:

0

204

На выходных сделал отвал.Пробовал снег почистить идет неплохо,единственное - зарывается,надо будет что то снизу отвала приварить.Снега в этом году у нас уже по пояс.

0

205

Гидрвлика у меня работает очень быстро.Кто что подскажет?Может редукционный клапан ослабить.Или проблемы в распределителе.Чуть нажал на рычаг навеска очень резко пошла в верх,на опускание отвал опускаеться так же.

0

206

щукарь написал(а):

Гидрвлика у меня работает очень быстро.Кто что подскажет?Может редукционный клапан ослабить.Или проблемы в распределителе.Чуть нажал на рычаг навеска очень резко пошла в верх,на опускание отвал опускаеться так же.

А у меня медленно.Или шланги маловаты диаметром или штуцера на цилиндре с маленькими отверстиями.А у тебя видимо наоборот.Да кстати а фото с отвалом?

0

207

щукарь написал(а):

Снега в этом году у нас уже по пояс.

Ну у нас на сантиметров 15 ниже  :crazy: ... Я на вал навески верхний решил использовать шлицевой вал с переднеприводного ВАЗа (там тоже один вал труба, а другой цельный). Уж такой металл нагрузку на скручивание выдержит, диаметр вроде-бы на 32мм. А для рычагов буду искать (делал уже ранее на старом тракторишке) рычаги от рычажных амортизаторов (Газ-69, ГАЗ-51...)

0

208

щукарь написал(а):

распределитель тут ни причем, или обороты большие на НШ, или гидроцилиндр тонкий, на штуцер гидроцилиндра можно поставить жеклер

0

209

щукарь написал(а):

подбери шайбу под штуцер на распределителе или на рабочем цилиндре

0

210

щукарь
А рама трактора из какого щвеллера? Возможно я не внимательно читал.

Отредактировано SerNik (29 января, 2011г. 21:57:38)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно