Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <

Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <

Сообщений 151 страница 180 из 291

151

щукарь написал(а):

Спасибо

Не за что, вся информация из интернета.

0

152

Вот немного позанимался навеской
http://s56.radikal.ru/i152/1005/b7/029decc99bbet.jpg
Рычаги нижние кажется длинноваты получились.Как вы думаите?

http://s003.radikal.ru/i202/1005/ab/4dfeeb63c71bt.jpg
С правым рычагом правда немного пролетел получился чуть ниже левого.Рычаги нижние думаю укоротить до второго отверстия.

Гидроцилиндр с рулевого автомобиля УРАЛ
http://s43.radikal.ru/i101/1005/84/bdf66590092ft.jpg

Насос то же с Урала вместе с натяжителем ремня.
http://s19.radikal.ru/i192/1005/db/22d4da3d8e54t.jpg

Гидрораспределитель Р-75-23
http://s005.radikal.ru/i211/1005/82/f8ac54b9eff1t.jpg

Панель приборов с "копейки" руль с волги
http://s19.radikal.ru/i192/1005/02/8da3b150c406t.jpg

Вот так на данный момент выглядит трактор.
http://i026.radikal.ru/1005/6c/e8f480194d3dt.jpg

Отредактировано Leksus (29 мая, 2010г. 23:22:32)

0

153

щукарь написал(а):

Весь вес на перед.

0

154

тракторист написал(а):

Весь вес на перед.

"дури" много и все в пустую... на первой же луже или снежке будет сидеть шлифовать!!! проходили, знаем!!!

0

155

alik2 написал(а):

"дури" много и все в пустую... на первой же луже или снежке будет сидеть шлифовать!!! проходили, знаем!!!

Трактор задуман с передним ведущим мостом.Просто на данный момент собираю
комплектующие на редуктор переднего моста  и КПП УАЗ.Сейчас у меня стоит
КПП Газ-52, но и имеються кронштейны крепления КПП и РК УАЗ.Есть возможность
переставить передний мост (уже пробовал) вперед нужно только отвернуть 4 болта
крепления,но база получается большая.Если не получиться с зап.частями то перекину передний мост вперед.Бдаго огород у меня позволяет и с большой базой работать.Ну а трактор у меня первый нчал строить еще когда небыло у меня инета,а так бы строилисьвсе по другому.

0

156

щукарь написал(а):

Отличный трактор класс!!! А на счёт перевеса по ходу сам догрузиш зад.

0

157

щукарь написал(а):

Рычаги нижние кажется длинноваты получились.Как вы думаите?

На мой взгляд нижние рычаги а точнее поводки от верхних рычагов к нижним немного не так сделаны, объясню почему - потому что в этом случае так сказать подъёмная сила у навески будет очень мала, по моему мнению крепление поводков желательно бы сделать немного ближе к краю нижних рычагов или укоротить их (нижние рычаги).

щукарь написал(а):

Насос то же с Урала вместе с натяжителем ремня.

А вот тут вопрос, можно ли сделать фото по подробнее как он (насос)прикреплен к ДВС и немного описания как сделал ???
Если можно конечно ???
Почему спрашиваю, просто потому что у меня сейчас встала проблема крепления НШ, сделать его (НШ) снизу под ДВС или же прилепить его на ДВС примерно так же как и у тебя.

0

158

Leksus
Вот крепление насоса.Крепиться болтами к передней крышке двигателя.
http://s39.radikal.ru/i083/1005/25/71cd13b1f197t.jpg
Крепление сделал
из листа 4 мм усилил косынками и профильной трубой(что было под рукой).Болты желательно установить  8 мм, крышка крепиться родными болтами 6 мм.

Это вид с внутренней стороны.
http://s002.radikal.ru/i197/1005/70/440955faf8fft.jpg

Между листом и натяжным устройством установил " квадратную трубу" из уголков,
http://i068.radikal.ru/1005/b8/807e1c55600at.jpg
но перед тем как уголки сварить между собой установил болты крепления натяжного устройства и приварил их к уголку.Эти уголки понадобились что бы шкивы были в одной плоскости.

Отредактировано Leksus (30 мая, 2010г. 08:27:41)

0

159

щукарь написал(а):

Фото желательно вставлять в один комментарий и нужно указывать имя (ник) того кому адресован комментарий !!!

0

160

щукарь написал(а):

Спасибо всё понятно !!! И ещё один сопутствующий вопрос хватает ли места для нарезки резьбы на 8 мм. в том смысле что какая толщина стенки остаётся в блоке ? и не сломает ли места под болты в блоке после нарезки более толстой резьбы ? по твоему мнению ?

0

161

Leksus
Толщина блока хватит для увеличения резьбы,но я пока поставил родные болты.
Можно еще установить проушину  сверху в районе болта крепления головки (болт на 8 мм.около трамлера) и к этому болту закрепить.Смотря какой насос будешь ставить,я хотел установить привод нш от МТЗ,но в магазине стоит около 700 руб.
деньги пожалел,если насос от Гура не потянет таким же образом установлю привод от МТз,натяжной ролик можно установить от ВАЗ 2108-10.

0

162

щукарь
Пропал совсем, а дальше что не покажешь?

0

163

тракторист
Пока можно сказать и показывать нечего.Сделал капот ,сейчас занимаюсь гидравликой.Времени не хватает,заниматься трактором,но форум просматриваю каждый день,в курсе всех дел на форуме.На днях выложу фото.Спасибо не зыбыли.

0

164

Сегодня закончил с гидравликой.Опробовал - не работает.Не может поднять собственную навеску.Установил гидроцилиндр Ц 75*100,насос с гур Урал.Или насос нерабочий попался или прозводительности нехватает?Кто что посоветует.Распределитель Р75-3

0

165

щукарь написал(а):

насос с гур Урал.Или насос нерабочий попался или прозводительности нехватает?Кто что посоветует.Распределитель Р75-3

А в насосе редукционный клапан заблокировал ?

0

166

Leksus
А где он стоит?Внутри насоса?

0

167

щукарь написал(а):

А где он стоит?Внутри насоса?

В задней крышке, Когда открутишь 4 болта там в задней крышке стоит плунжер его нужно как бы заклинить, вставив под пружинку чего то такое что бы его прижало, это для того что бы давление не сбрасывало внутри а давило в распределитель, иначе работать не будет.

0

168

Leksus
Спасибо,все понял,завтра попробую.Но думаю нужно будет переделать на НШ-10.

0

169

Leksus написал(а):

А в насосе редукционный клапан заблокировал ?

Редукционный клапан не блокируют, а регулируют...

Leksus написал(а):

В задней крышке, Когда открутишь 4 болта там в задней крышке стоит плунжер его нужно как бы заклинить, вставив под пружинку чего то такое что бы его прижало, это для того что бы давление не сбрасывало внутри а давило в распределитель, иначе работать не будет.

в указанном месте откручиваешь стакан (обычно на новых или после ремонта он запломбирован)  и отверткой регулируешь. затягиваешь давление на цилиндры больше... откручиваешь больше перепускает...  с затягиванием не увлекайся так как избыточное давление иногда рвет рукава.

НО, прежде чем регулировать редукц. клапан открути и посмотри перепускной клапан он сверху входного отверстия на двух болтах... вытащи грибок и посмотри нет ли сора, у меня так же было после чистки все заработало, поставь фильтр.

0

170

alik2 написал(а):

в указанном месте откручиваешь стакан (обычно на новых или после ремонта он запломбирован)  и отверткой регулируешь. затягиваешь давление на цилиндры больше... откручиваешь больше перепускает...  с затягиванием не увлекайся так как избыточное давление иногда рвет рукава.

Вообще то речь идёт не о распределителе а о насосе ГУРа и там внутри насоса ни чего не регулируется там внутри стоит плунжер и пружинка и всё ! так как на рулевом нету отдельно редукционного клапана и он сделан внутри насоса и если этот клапан не заблокировать то в распределитель давление не пойдёт и насос будет работать сам на себя ! а фильтр на насосе ГУРа стоит штатный он установлен внутри масляного бачка.

0

171

Leksus
Заблокировал редукционный клапан в насосе,как ты посоветовал.Все заработало.Решил
испытать-прибоднять трактор навеской и оторвал крепления верхнего вала навески.Вал стоял в корпусах подшипников (внутри втулки) с какой то сельхоз машины.Слабые оказались отпали уши.

0

172

alik2
Ты нас неправильно понял.Редукционный клапан стоит в насосе Гур зил,про распределитель я знаю что там стоит редукционный клапан.

0

173

Leksus
Как устранить течь масла в распределителе.бежит через рычаги управления

0

174

Leksus написал(а):

если этот клапан не заблокировать то в распределитель давление не пойдёт и насос будет работать сам на себя ! а фильтр на насосе ГУРа стоит штатный он установлен внутри масляного бачка.

На своём насосе сделал заглушку из листового 5мм метала оказалось мало, пришлось убавить давления на распределители, масло выдавливало заглушку так что надо делать толще.

0

175

щукарь написал(а):

Там резиновое кольцо стоит надо его заменить меняется очень легко.

Отредактировано dima74ru (3 октября, 2010г. 09:20:00)

0

176

щукарь написал(а):

Ну там есть две полусферы которые держат рычаг (яблоко рычага) и между ними (полусферами) стоит резиновое кольцо оно как правило изнашивается или же эти полусферы как правило они из алюминия или ещё бывают из какого нибудь полимера, ну это всё прелюдии.
Откручиваешь пластину удерживающую рычаги и добываешь эти сухари (полусферы) желательно аккуратно так что бы не порвать резиновые кольца, и под эти сухари (полусферы) подкладываешь так сказать регулировочную прокладку, я делал эту прокладку из бумаги (альбомный лист) после этого течь прекращается, но это не панацея это просто временная мера, лучше конечно конечно заменить на новое, имеется в виду посадочные места (полусферы).
Надеюсь понятно о чём я говорю ? если не понятно спрашивай постараюсь объяснить немного по другому.

0

177

щукарь написал(а):

Ты нас неправильно понял.Редукционный клапан стоит в насосе Гур зил,про распределитель я знаю что там стоит редукционный клапан.

упс... просмотрел извиняюсь!

0

178

щукарь написал(а):

Решил
испытать-прибоднять трактор навеской и оторвал крепления верхнего вала навески.Вал стоял в корпусах подшипников (внутри втулки) с какой то сельхоз машины.Слабые оказались отпали уши.

o.O Корпуса подшипников а в них втулки регулируемые гайками???

0

179

Раскольников
вместо подшипников - втулки и нет там никаких гаек.Присмотритесь к фото навески.Короче
- корпус чугунный с ушами для крепления в нем втулка.

0

180

Leksus
Сегодня прикупил ремкомплект к распределителю - 65 руб.стоит.В нем фторопластовые полусферы и кольца уплотнительные.поробую их поставить.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно