Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <

Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <

Сообщений 121 страница 150 из 291

121

Кто поможет посчитать с каким передаточным отношением нужен редуктор для привода переднего моста в моем тракторе.Колеса задние газ-66,передние газ-69,передний мост 37 зуб.Буду очень благодарен.

+1

122

щукарь написал(а):

Кто поможет посчитать с каким передаточным отношением нужен редуктор для привода переднего моста в моем тракторе.Колеса задние газ-66,передние газ-69,передний мост 37 зуб.Буду очень благодарен.

Здесь посмотри! Может выбереш чего!
http://minitractor.0pk.me/viewforum.php?id=21

0

123

Leksus написал(а):

Ну а если кардан уменьшить то есть оставить одну крестовину ? у меня так сделано на тракторе и у моего брата, тогда немного длины так сказать с экономиться и ДВС сместиться назад, большая часть нагрузки уйдёт на зад это ещё можно сделать а переднюю балку чутка переделать а точнее сам так скажем балансир сделать по ниже за счёт переделки балансира только.
Не примите за рекламу или навязывание кому то своей конструкции.

Балансир я и так уменьшил на 4 см.Единственный выход если сместить передний мост вперед тогда можно отпустить двигатель и поставить одну крестовину.Но неизменяется тогда база.И еще можно ось балансира приварить прямо к мосту как у Вовочки но получаеться неразборный мост.Вот почему я и завел тему про рессоры.

0

124

Ivanovich написал(а):

щукарь написал(а):
Кто поможет посчитать с каким передаточным отношением нужен редуктор для привода переднего моста в моем тракторе.Колеса задние газ-66,передние газ-69,передний мост 37 зуб.Буду очень благодарен.Здесь посмотри! Может выбереш чего!
http://minitractor.0pk.me/viewforum.php?id=21

Я имел ввиду как посчитать .

0

125

щукарьщукарь
давай мне данные - я посчитаю . завтра получишь результат .

0

126

щукарь написал(а):

.Единственный выход если сместить передний мост вперед тогда можно отпустить двигатель и поставить одну крестовину.Но неизменяется тогда база.

Если переместить переднюю балку в перёд то, с одной стороны это как бы плохо, а с другой стороны решается ещё одна проблема это развесовка и трактор перестанет буксовать или будет меньше буксовать даже только на заднем мосту.

0

127

щукарь
надо
-диаметр задних колес
-передаточное число заднего моста
-диаметр передних колес
-передаточное отношение переднего моста
меряй рулеткой по факту

0

128

Мост задний Газ - 53 - 6,83
Мост передний уаз    - 4,625
КПП газ-52              1- 6,39
КПП Ваз-                 1- 3,753
На тракторе стоит резина 66 совсем "лысая" смысла нет мерить и колеса 69 пока в другом селе.
Может кто-нибудь подскажет на форуме?

0

129

щукарь
дополнительный вопрос - как организована раздача крутящего момента на мосты ?

+1

130

щукарь
при указанных типах  колес и мостов , передний мост будет иметь суммарное передаточное отношение на 2.5 % меньше заднего . учитывая опыт Yava  описанный в твоей теме , тебе ничего не нужно предпринимать . можно сразу соединять мост с раздаткой . так что - вперед ! если захочешь выровнять передаточные отношения , придется либо колеса на перед ставить меньшего диаметра ( на 2.5 % ) , либо ставить понижающую цепную передачу с звездочками на 39 и 40 зубьев .

0

131

raussnik написал(а):

колеса на перед ставить меньшего диаметра ( на 2.5 % ) , либо ставить понижающую цепную передачу с звездочками на 39 и 40 зубьев .

При таких соотношениях, плюс погрешности износа шин. думаю, можно вязать мосты без промежутка, ведь на асфальте полный привод не нужен, а на пахоте такие погрешности роли почти не играют.

0

132

raussnik написал(а):

дополнительный вопрос - как организована раздача крутящего момента на мосты ?

Хочу попробовать установить КПП параллельно КПП газ привод цепью с фланца заднего моста или той же КПП со стороны ручника.Можно будет подогнать передаточное отношение на передний мост.так же мост можно будет отключать.Ну а там можно и ВОМ соорудить на первичный вал коробки.

0

133

щукарь написал(а):

Хочу попробовать установить КПП параллельно КПП газ привод цепью с фланца заднего моста или той же КПП со стороны ручника

А если сделать самодельный редуктор шестерёнки можно взять с какой нибудь КПП только 3 штуки надо может чутка по проще будет и без цепей это как вариант  :tomato:

0

134

Leksus написал(а):

А если сделать самодельный редуктор шестерёнки можно взять с какой нибудь КПП только 3 штуки надо может чутка по проще будет и без цепей это как вариант

С изготовлением редукторов я не сталкивался да и с токаркой напряг.А здесь все просто подвесил кпп присоединил звездочки вот и привод на передний мост.

0

135

щукарь написал(а):

.А здесь все просто подвесил кпп присоединил звездочки вот и привод на передний мост.

Не всё так просто,и о надёжности конструкции тоже надо думать.Иначе только латать успевай то там то здесь,ведь для себя и надолго делаешь и наверняка хочешь  трактором пользоваться а не ремонтировать.Лучше дольше но лучше.Просмотри удачные варианты,возьми идеи ,обмозгуй и вперёд. Удачи!

0

136

Читаю и удивляюсь, я конечно не совсем дуб но некоторые вещи всё же не понимаю.На две страницы споров про качалку или рессоры,а более менее подробного фото как всё у ЩУКАРЯ расположено я не видел. Я думаю выбирать между рессорами или качалкой надо всё таки исходя из особенностей компоновки каждого конкретного трактора.Если передний мост( балка) не ведущий то качалка 100%, а вот если ведущий то зависит от мощности мотора или 10 лс или 80 в данном случае у Щукаря.

0

137

Leksus написал(а):

И что ? там сделана рама цельная? и ни где не крутится ? я могу конечно ошибаться уже два дня как не видел такого трактора но на сколько я помню та как это правильно сказать две полу рамы и в середине они соединены такой штуковиной которая позволяет рамам крутится по отношению к друг другу она ещё вроде бы называется промежутка но как я чуть выше написал я такой трактор не видел уже как два дня и за это время могло что то изменится.

эта штука называется узел перелома и позволяет полурамам вращаться относительно друг друга как в горизонтальном  положении для поворота, так и в вертикальном для того чтобы колёса трактора оставались на почве,
на ка 700, 710(кировцах) тоже стоят рессоры и тоже как в хтз т150к только на передней полураме

0

138

Примерно если задние (мост ГАЗ) колеса 1 м в диаметре, то передние должны быть (мост УАЗ) 0,68 м
Расчет разница передаточного отношения 6,83/4,625=1.476756757
Если задние колеса будут 1 метр в диаметре 1/1.476756757=0.67715959 метра диаметр передних колес.
Редуктор подбирается аналогично шестерня 45 зубов /1.476756757=30.47218155 и так далее пока не получим целое число (46/1.476756757=31.14934114 уже лучше можно компенсировать давлением в шинах)
Вроде ничего не напутал :)

0

139

raussnik написал(а):

придется либо колеса на перед ставить меньшего диаметра ( на 2.5 % )

Наверное не диаметр а длину окружности колеса??? 1см диаметра это 3.14см длины окружности. Или не так?

0

140

владимир написал(а):

а Т-150К передок на рессорах

т-150 с переломкой а ваш классика с полным приводом.

0

141

Вот так на данный момент выглядит трактор
http://s47.radikal.ru/i118/1004/9e/d789fdbdb851t.jpg

Можно уже понемногу работать с прицепом.
http://s03.radikal.ru/i176/1004/41/74de01c916dft.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1004/ad/ca667adb8da8t.jpg

Отредактировано Leksus (4 апреля, 2010г. 15:41:58)

0

142

щукарь написал(а):

Вот так на данный момент выглядит трактор

Ну вот ещё одна самоделка в работу пошла !!!
Но желательно бы фото вставлять в одно сообщение !!!

0

143

В ближайшее время планирую сделать капот,крышу -на первое время.Правда с материалами проблема.С передним мостом пока незанимался.

0

144

Leksus .
У меня какой то шум (вой)в заднем мосту. Что это может быть поменял уже редуктор з.м. но все так же.или это нормально для заднего моста  ГАз.

0

145

щукарь написал(а):

У меня какой то шум (вой)в заднем мосту. Что это может быть поменял уже редуктор з.м. но все так же.или это нормально для заднего моста  ГАз.

Не шума не воя в мосту не должно быть, "у меня был свой ГАЗ-52 (это значит что задний мост и рама от ГАЗ-53) ни какого шума в мосту не было до тех пор пока он мост не пришел в негодность".
Шум в мосту может быть из-за неисправности чего нибудь а причин много, может из-за того что подшипников, на них появляются от времени раковины в этом случае будет выть тоже и не плохо то есть сильно, или же сам редуктор требует регулировки.
На моём МТ мост молчит работает без шумно.

0

146

Leksus
При осмотре редуктора перед установкой ни чего подозрительного не заметил,люфтов не было.подшипники в норме.Может полуося сварил с биеним и дифер шумит.Какое масло в мост заливаете.Я залил ТМ-5.Может заменить на нигрол?

0

147

Сколько нужно масло в КПП и задний мост газ-53.Подскажите.

0

148

щукарь написал(а):

Какое масло в мост заливаете.Я залил ТМ-5.Может заменить на нигрол?

Я наливал ТАД-15 или ТАД-17 сейчас не знаю, вперемешку с автолом, на вопрос почему вперемешку отвечу так - у меня такое было и вывод из этого что есть то и наливаю, когда будут свободные деньги на чистую (нормальную) смазку тогда и заменю на то что требуется по закону.
На счёт нигрола, с ним наверное сейчас проблема то есть найти его будет ну очень сложно  :dontknow: , потому что его сейчас просто нету, если только у кого то старые запасы.

0

149

щукарь написал(а):

Сколько нужно масло в КПП и задний мост газ-53.Подскажите.

Картер коробки передач, ГАЗ-53..... 3 л, при температурах до -25°С - ТАп-15В
Картер заднего моста, ГАЗ-53......... 6,4 л,  масло ТСп-14гип.
Тоже самое я написал вот здесь - Трактор рТз 27

0

150

Leksus
Спасибо

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводной трактор из узлов ВАЗ и УАЗ <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно