олег щукарь написал(а):Смотря где и что чистить .Я в основном снег убираю со двора метров 20 .И на сторону не куда валить .Приходится через улицу,на другую сторону дороги перетаскивать.Правда сделал ковш буду им вывозить.Фото сделаю ковша и отвала.Видео с отвалом есть в моей теме.
А я во дворе сгоняю от краев в середину, поворачивая в нужную сторону и делая по прогону, а потом прямо ставлю отвал и выталкиваю, остатки так же сгоняю, и выталкиваю...Все, 15 минут и двор чистый...И повороты отвала оперативно выполняю, из кабины от гидрашки! Рычаг дернул и повернул. удобно и быстро...
олег щукарь написал(а):Я думаю лучше сразу сделать нормальный отвал,что бы можно было и песочек и гравий потолкать .Я сделал изтрубы ф50 толшина стенки 8 мм .Тяжелый получился, на перед смысла не было ставить,поставил на заднюю навеску.
песок с графием не толкал, а вот землю разравнивал, но понял что для этого нужно фиксировать отвал чтобы не качался в поперечном, а то его стремит развернуть, и ровно не полчается... и цилиндр поворотный по более надо, не может удержать от небольшого поворота, есть завалы набок...
Цилиндр уже приготовил, имплантировать буду перед началом снегоуборочного сезона, осталось придумать как фиксировать отвал от качки в нужное время....
Grox0 написал(а):слушай а кто так поганно варил?????????
Grox0, да бросте, парень только учится, я так же варил два года назад, начал трактор делать и впервые сварку в руки взял...
LOMBARDINI, совет! Старайся, когда варишь, свариваемые детали класть свариваемым местом кверху, т.е. горизонтальный шов делай, и как можно ровнее клади детали. Ток по больше, но не до дыр соответственно... Будет легче варить, и быстрее научишься. А если отвалится в процессе эксплуатации, всегда можно подварить! ) а вообще бывалые говорили что прежде чем шов будет похож на сварной а не как нагадил, нужно извести ведро электродов, после этого только более менее получаться будет, но у кого как, я 2 пачки сжег, прежде чем получаться что то началось...
з.ы. Место соединения отвала с валом поперечного качения, попроси более опытного сварщика проварить как полагается, предварительно зачистив место сварки тобой. Иначе отвалится при первом же наезде на препядствие...имхо...
Отредактировано AlexSim (14 ноября, 2011г. 23:07:57)