Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108

МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108

Сообщений 241 страница 270 из 274

241

kaktus написал(а):

.Ещё хочу внедрить между кпп и рк кпп ваз-01 или москвич для расширения диапазона передач

это уже лишнее.....со всех сторон...

0

242

Анатолий южный написал(а):

Не лишнее, вторая КПП нужна обязательно, только может помощнее от Волги или УАЗа.

0

243

Vlad_30 написал(а):

Не лишнее, вторая КПП нужна обязательно, только может помощнее от Волги или УАЗа.

Спасибо, учту.

0

244

kaktus написал(а):

двиг ваз2109i, кпп 2109 4-х ст., рк нива, 2-а задних моста газ-31029 (резать не буду, т.к.колея будет 1400).Ещё хочу внедрить между кпп и рк кпп ваз-01 или москвич для расширения диапазона передач.Кто что скажет?Посоветует?

Раздатку в запас,вместо неё КПП Волга или Газ 51-53 и век не изъездишь! :hobo:Передач будет за глаза.

0

245

Любитель написал(а):

Раздатку в запас,вместо неё КПП Волга или Газ 51-53

А привод переднего моста ?????

0

246

Vlad_30 написал(а):

Анатолий южный написал(а):

Не лишнее, вторая КПП нужна обязательно, только может помощнее от Волги или УАЗа

Ну а зачем? У него ПЧ число от ДВС до мостов получается около 30! И в мосту ещё примерно 1 к 4-м...Если фрезу не цеплять, то для других работ хватит за глаза...

0

247

Анатолий южный

kaktus написал(а):

Тракторок планирую использовать для  работ с плугом, фрезой, кортофелесажалкой, копалкой,

0

248

Всем! Спасибо большое за советы. Как говорится: выслушай всех, а сделай по своему. Вопросы буду задавать в
соответствующей теме (Вопросы и ответы на любую тему), дабы не засорять чужую тему. Ну, а как буду готов,
буду создавать свою тему.

0

249

Vlad_30 написал(а):

На своем даже понижающую передачу на раздатке редко включаю.Фреза удел городских жителей,в сельской местности все используют плуг и в пригороде стараются трактор с плугом найти,с фрезой это как безвыходный вариант.В сельском хозяйстве фреза предназначается для других целей и вспашку она не заменяет.

0

250

1202 написал(а):

вспашку она не заменяет.

Полностью согласен.Сезон обработал с мотоблоком. Теперь понял почему ежегодно пашут.

0

251

1202 написал(а):

Фреза удел городских жителей,в сельской местности все используют плуг и в пригороде стараются трактор с плугом найти,с фрезой это как безвыходный вариант.В сельском хозяйстве фреза предназначается для других целей и вспашку она не заменяет.

Не обязательно удел городских жителей,у нас на юге много используется фрезерование,  и  после вспашки или в основном на не паханой земле.

Отредактировано василий75 (7 апреля, 2014г. 14:19:43)

0

252

василий75 написал(а):

Не обязательно удел городских жителей,у нас на юге много используется фрезерование,  и  после вспашки или в основном на не паханой земле.

После вспашки надо делать культивацию,а не фрезерование.А вот целину когда пашут,после неё лучше фрезой пройтись.Но осваивать новые земли мало кто начинает.

0

253

Ильмир 2610 написал(а):

обработал с мотоблоком

Обработал в смысле культивировал. (Прошу прощенья за мой французкий). Сергей наверно правильно поправил.

0

254

1202 написал(а):

На своем даже понижающую передачу на раздатке редко включаю

А мне не хватает понижения для копалки и снегоуборщика.

1202 написал(а):

вспашку она не заменяет.

Согласен.

василий75 написал(а):

после вспашки или в основном на не паханой земле.

Поддерживаю.

1202 написал(а):

После вспашки надо делать культивацию,а не фрезерование

Ильмир 2610 написал(а):

.Сезон обработал с мотоблоком. Теперь понял почему ежегодно пашут.

Фрезу применяю весной, по паханной под зиму стерне с навозом. Фреза хорошо измельчает и перемешивает. А вот культиватор, вытаскивает навоз на поверхность.

0

255

Nikolay написал(а):

А вот культиватор, вытаскивает навоз на поверхность.

После вспашки даже стерны с навозом культиватор не вытаскивает навоз до поверности, а смешивает. Рассуждаю конечно по чернозему в своих краях. Но не стану врать что сорняк размножает не хуже чем эпидемия с колорадским жуком.За исключением того что я песок смешивал для смягчения и может быть и витаминизации и минерализации грунта почвы.Да и потом сам навоз тоже имеет определенный степень разложения.

0

256

Ильмир 2610 написал(а):

.Да и потом сам навоз тоже имеет определенный степень разложения.

Полностью согласен. У нас навоз в перемешку с соломой. За зиму не полностью разлагается.

0

257

Nikolay написал(а):

За зиму не полностью разлагается

Для полного разложения похоже и лето надо переждать.За зиму у нас тоже не разлогается.

0

258

Ильмир 2610 написал(а):

Для полного разложения похоже и лето надо переждать.За зиму у нас тоже не разлогается.

Согласен. Но не получается. Вот здесь и спасает фреза.

0

259

Nikolay написал(а):

Но не получается. Вот здесь и спасает фреза.

Тоже согласен!

0

260

Nikolay написал(а):

А вот культиватор, вытаскивает навоз на поверхность.

В огород надо разбрасывать перегной,а не навоз.У меня навоз в куче перегнивает 2 года и лишь потом осенью попадает на огород.Если навоз раскидать сразу в огород и перепахать,или фрезеровать,то он полноценным удобрением становится все равно на следующий год.

Отредактировано 1202 (8 апреля, 2014г. 07:21:05)

0

261

1202 написал(а):

,то он полноценным удобрением становится все равно на следующий год.

Согласен. Но какую-то часть отдает и на первый год, а на второй отдаст остальное. К сожалению, так не всегда получается. Выбрасывается зимой. Лежит до осени, а осенью на огород, так как зимой некуда будет выбрасывать.

0

262

Nikolay написал(а):

Выбрасывается зимой

Я вот по весне выбросил почти тракторную телегу навоза так как уже складывать некуда. Еще прошлогодняя рядом гнеет. В этом году обязательно в огород раскидаю.

0

263

Ильмир 2610 написал(а):

В этом году обязательно в огород раскидаю.

Давайте не будем засорять чужую тему, а то хозяин обидится. :yep:

0

264

Приветствую всех самодельщиков!
Давненько я не отписывался в форуме, но на минике у меня какие то непонятки с гидравликой.
И в принципе все началось после установки аксиально-поршневого насоса, заведу - гидравлика работает, но звук от насоса и шлангов как бы повизгивает, такое ощущение что большое давление, при работе любой секцией "распреда" на принудительное опускание или подьем вообще звук увеличивается, в плавающем почти не слышно.
Если допустим дать газу до "полика", гидравлика перестает работать, и шум от насоса пропадает,  приходится глушить миник, ждать 10-20 секунд, заводить работаем дальше, думал может "распред" дурит, поставил другой, такая же история, растянул пружину на перепускном клапане, стало чуть получше но все равно глючит.
Масло залито в гидросистеме И-40(индустриальное)-у нас на работе в прессе приеняется, свежее, без грязи, гидробак общий на оба насоса.

Пробовал подключать вместо аксиального- насос с рулевого к "распреду", все работает отлично на любых оборотах и без шума,я еще не проверял фильтр на обратке в гидробаке, может ли из-за фильтра так глючить?

Вот отсюда у меня вопрос - может ли избыточное давление передавливать перепускной клапан в "распреде", и может поставить в магистраль между насосом и распредом какой нибудь редукционный клапан чтоб сбрасывать лишнее давление?

Отредактировано Makar (4 декабря, 2014г. 20:29:03)

0

265

Makar написал(а):

Если допустим дать газу до "полика", гидравлика перестает работать

Может я не прав, но мне кажется насос  голодает , максимальные обороты вращения 1400 об. м.(если не изменяет память)

0

266

Угличанин написал(а):

Может я не прав, но мне кажется насос  голодает , максимальные обороты вращения 1400 об. м.(если не изменяет память)

Ну допустим на больших оборотах "голодает", я забыл написать что иногда и на холостом ходу без видимых причин перестает работать гидравлика, причем не глуша двигла ослабляю гайку РВД от насоса к распреду, масло из под гайки херачит.
Зимой понятно масло густое, но и летом такие же глюки были.

0

267

Почитал инет, одна из причин что нет канала слива под пробкой.
http://www.chipmaker.ru/topic/117802/

http://s020.radikal.ru/i707/1412/92/5c8cd7698d63t.jpg

Завтра проверю, если нету, то попробую приделать штуцер для слива в гидробак, сверлить уж не буду.

Отредактировано Makar (4 декабря, 2014г. 22:11:41)

0

268

Makar написал(а):

летом такие же глюки были.

Попробуй в систему вставить манометр, может и избыточное давление (насос сильно гудит), масло перегревается (емкость не большая для такого насоса), и теряет свою вязкость отсюда отказ гидравлики ( в молодости работал на автокране, потом на пожарной авто лестнице одно из условий нормальной работы гидравлики определенный диапазон температуры масла) ну это только для размышления, а реальная причина может еще ближе.

0

269

Все насос отгуделся, сегодня выпал снег, решил почистить около дома, завел миник, насос взревел и умолк, что только не делал гидравлика не ожила.
Взял подсоединил аксиально-поршневой насос к насосу-дозатору рулевое не работает, а маленький НШ к распреду, распред работает, короче однозначно помер аксиальный насос.
Буду переходить на НШ10, хватит модничать с аксиальными насосами, у меня есть НШ-10Е-2, поворачиваю отверстием с надписью вход к себе, вал насоса получается справа, я правильно думаю что насос правого вращения?

0

270

Все разобрался как определить вращение НШ-
http://www.gidro.ru/useful/151/

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно