.Ещё хочу внедрить между кпп и рк кпп ваз-01 или москвич для расширения диапазона передач
это уже лишнее.....со всех сторон...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108
.Ещё хочу внедрить между кпп и рк кпп ваз-01 или москвич для расширения диапазона передач
Не лишнее, вторая КПП нужна обязательно, только может помощнее от Волги или УАЗа.
Не лишнее, вторая КПП нужна обязательно, только может помощнее от Волги или УАЗа.
Спасибо, учту.
двиг ваз2109i, кпп 2109 4-х ст., рк нива, 2-а задних моста газ-31029 (резать не буду, т.к.колея будет 1400).Ещё хочу внедрить между кпп и рк кпп ваз-01 или москвич для расширения диапазона передач.Кто что скажет?Посоветует?
Раздатку в запас,вместо неё КПП Волга или Газ 51-53 и век не изъездишь! :hobo:Передач будет за глаза.
Раздатку в запас,вместо неё КПП Волга или Газ 51-53
А привод переднего моста ?????
Анатолий южный написал(а):
Не лишнее, вторая КПП нужна обязательно, только может помощнее от Волги или УАЗа
Ну а зачем? У него ПЧ число от ДВС до мостов получается около 30! И в мосту ещё примерно 1 к 4-м...Если фрезу не цеплять, то для других работ хватит за глаза...
Анатолий южный
Тракторок планирую использовать для работ с плугом, фрезой, кортофелесажалкой, копалкой,
Всем! Спасибо большое за советы. Как говорится: выслушай всех, а сделай по своему. Вопросы буду задавать в
соответствующей теме (Вопросы и ответы на любую тему), дабы не засорять чужую тему. Ну, а как буду готов,
буду создавать свою тему.
На своем даже понижающую передачу на раздатке редко включаю.Фреза удел городских жителей,в сельской местности все используют плуг и в пригороде стараются трактор с плугом найти,с фрезой это как безвыходный вариант.В сельском хозяйстве фреза предназначается для других целей и вспашку она не заменяет.
вспашку она не заменяет.
Полностью согласен.Сезон обработал с мотоблоком. Теперь понял почему ежегодно пашут.
Фреза удел городских жителей,в сельской местности все используют плуг и в пригороде стараются трактор с плугом найти,с фрезой это как безвыходный вариант.В сельском хозяйстве фреза предназначается для других целей и вспашку она не заменяет.
Не обязательно удел городских жителей,у нас на юге много используется фрезерование, и после вспашки или в основном на не паханой земле.
Отредактировано василий75 (7 апреля, 2014г. 14:19:43)
Не обязательно удел городских жителей,у нас на юге много используется фрезерование, и после вспашки или в основном на не паханой земле.
После вспашки надо делать культивацию,а не фрезерование.А вот целину когда пашут,после неё лучше фрезой пройтись.Но осваивать новые земли мало кто начинает.
обработал с мотоблоком
Обработал в смысле культивировал. (Прошу прощенья за мой французкий). Сергей наверно правильно поправил.
На своем даже понижающую передачу на раздатке редко включаю
А мне не хватает понижения для копалки и снегоуборщика.
вспашку она не заменяет.
Согласен.
после вспашки или в основном на не паханой земле.
Поддерживаю.
После вспашки надо делать культивацию,а не фрезерование
.Сезон обработал с мотоблоком. Теперь понял почему ежегодно пашут.
Фрезу применяю весной, по паханной под зиму стерне с навозом. Фреза хорошо измельчает и перемешивает. А вот культиватор, вытаскивает навоз на поверхность.
А вот культиватор, вытаскивает навоз на поверхность.
После вспашки даже стерны с навозом культиватор не вытаскивает навоз до поверности, а смешивает. Рассуждаю конечно по чернозему в своих краях. Но не стану врать что сорняк размножает не хуже чем эпидемия с колорадским жуком.За исключением того что я песок смешивал для смягчения и может быть и витаминизации и минерализации грунта почвы.Да и потом сам навоз тоже имеет определенный степень разложения.
.Да и потом сам навоз тоже имеет определенный степень разложения.
Полностью согласен. У нас навоз в перемешку с соломой. За зиму не полностью разлагается.
За зиму не полностью разлагается
Для полного разложения похоже и лето надо переждать.За зиму у нас тоже не разлогается.
Для полного разложения похоже и лето надо переждать.За зиму у нас тоже не разлогается.
Согласен. Но не получается. Вот здесь и спасает фреза.
Но не получается. Вот здесь и спасает фреза.
Тоже согласен!
А вот культиватор, вытаскивает навоз на поверхность.
В огород надо разбрасывать перегной,а не навоз.У меня навоз в куче перегнивает 2 года и лишь потом осенью попадает на огород.Если навоз раскидать сразу в огород и перепахать,или фрезеровать,то он полноценным удобрением становится все равно на следующий год.
Отредактировано 1202 (8 апреля, 2014г. 07:21:05)
,то он полноценным удобрением становится все равно на следующий год.
Согласен. Но какую-то часть отдает и на первый год, а на второй отдаст остальное. К сожалению, так не всегда получается. Выбрасывается зимой. Лежит до осени, а осенью на огород, так как зимой некуда будет выбрасывать.
Выбрасывается зимой
Я вот по весне выбросил почти тракторную телегу навоза так как уже складывать некуда. Еще прошлогодняя рядом гнеет. В этом году обязательно в огород раскидаю.
В этом году обязательно в огород раскидаю.
Давайте не будем засорять чужую тему, а то хозяин обидится.
Приветствую всех самодельщиков!
Давненько я не отписывался в форуме, но на минике у меня какие то непонятки с гидравликой.
И в принципе все началось после установки аксиально-поршневого насоса, заведу - гидравлика работает, но звук от насоса и шлангов как бы повизгивает, такое ощущение что большое давление, при работе любой секцией "распреда" на принудительное опускание или подьем вообще звук увеличивается, в плавающем почти не слышно.
Если допустим дать газу до "полика", гидравлика перестает работать, и шум от насоса пропадает, приходится глушить миник, ждать 10-20 секунд, заводить работаем дальше, думал может "распред" дурит, поставил другой, такая же история, растянул пружину на перепускном клапане, стало чуть получше но все равно глючит.
Масло залито в гидросистеме И-40(индустриальное)-у нас на работе в прессе приеняется, свежее, без грязи, гидробак общий на оба насоса.
Пробовал подключать вместо аксиального- насос с рулевого к "распреду", все работает отлично на любых оборотах и без шума,я еще не проверял фильтр на обратке в гидробаке, может ли из-за фильтра так глючить?
Вот отсюда у меня вопрос - может ли избыточное давление передавливать перепускной клапан в "распреде", и может поставить в магистраль между насосом и распредом какой нибудь редукционный клапан чтоб сбрасывать лишнее давление?
Отредактировано Makar (4 декабря, 2014г. 20:29:03)
Если допустим дать газу до "полика", гидравлика перестает работать
Может я не прав, но мне кажется насос голодает , максимальные обороты вращения 1400 об. м.(если не изменяет память)
Может я не прав, но мне кажется насос голодает , максимальные обороты вращения 1400 об. м.(если не изменяет память)
Ну допустим на больших оборотах "голодает", я забыл написать что иногда и на холостом ходу без видимых причин перестает работать гидравлика, причем не глуша двигла ослабляю гайку РВД от насоса к распреду, масло из под гайки херачит.
Зимой понятно масло густое, но и летом такие же глюки были.
Почитал инет, одна из причин что нет канала слива под пробкой.
http://www.chipmaker.ru/topic/117802/
Завтра проверю, если нету, то попробую приделать штуцер для слива в гидробак, сверлить уж не буду.
Отредактировано Makar (4 декабря, 2014г. 22:11:41)
летом такие же глюки были.
Попробуй в систему вставить манометр, может и избыточное давление (насос сильно гудит), масло перегревается (емкость не большая для такого насоса), и теряет свою вязкость отсюда отказ гидравлики ( в молодости работал на автокране, потом на пожарной авто лестнице одно из условий нормальной работы гидравлики определенный диапазон температуры масла) ну это только для размышления, а реальная причина может еще ближе.
Все насос отгуделся, сегодня выпал снег, решил почистить около дома, завел миник, насос взревел и умолк, что только не делал гидравлика не ожила.
Взял подсоединил аксиально-поршневой насос к насосу-дозатору рулевое не работает, а маленький НШ к распреду, распред работает, короче однозначно помер аксиальный насос.
Буду переходить на НШ10, хватит модничать с аксиальными насосами, у меня есть НШ-10Е-2, поворачиваю отверстием с надписью вход к себе, вал насоса получается справа, я правильно думаю что насос правого вращения?
Все разобрался как определить вращение НШ-
http://www.gidro.ru/useful/151/
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108