Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108

МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108

Сообщений 61 страница 90 из 274

61

Justas написал(а):

лучше шлицы болгаркой самому нарезать.

Я видел здесь на форуме как это делается, чтож буду пробовать.

анатолий южный написал(а):

Проверь их по пер. числу

Уже проверил, здесь засада, у одного моста при 2 оборотах полуоси ( вторая полуось заторможена) хвостовик делает примерно 2 .25 о
борота, а у второго моста соотношение 2 оборота полуоси на 2 оборота хвостовика.
Чем это грозит, или лучше поискать одинаковые?

0

62

Makar написал(а):

Я видел здесь на форуме как это делается, чтож буду пробовать

Сначала только попробуй на чем-нибудь (потренеруйся), а потом на полуоси, чтоб не испортить полуось

0

63

Makar написал(а):

Грозит осложнениями,...однозначно одинаковые...

0

64

БМП 58 написал(а):

Согласен

БМП 58 написал(а):

Тоже соглашусь.

БМП 58 написал(а):

И здесь согласен

...а иначе и быть не может...(с юмором...)

0

65

Makar написал(а):

Лучше конечно одинаковые, но если ты будешь включать передний мост только на пахате, в грязи или на скользкой дороге то работать будет долго. В любом случае лучше не ездить на включенных обоих мостах без необходимости.

0

66

Умник написал(а):

Лучше конечно одинаковые, но если ты будешь включать передний мост только на пахате, в грязи или на скользкой дороге то работать будет долго. В любом случае лучше не ездить на включенных обоих мостах без необходимости.

Нашел еще один волговский мост у товарища,завтра поеду считать передаточное число, заодним миник у него сфоткаю, у него классический вариант миника на окушечном моторе и КПП ГАЗ 51, задний мост тоже волговский укороченый.

0

67

Makar написал(а):

заодним миник у него сфоткаю

И побольше, побольше фоток  :crazyfun: , трансмиссию, навеску, гидравлику если есть.

0

68

allhimik написал(а):

И побольше, побольше фоток   , трансмиссию, навеску, гидравлику если есть.

У него все есть и гидравлика и навеска и плуг и спереди нож.

0

69

Makar написал(а):

Нашел еще один волговский мост у товарища,завтра поеду считать передаточное число,

...к одному из твоих должен подойти, а там чем фортуна к тебе повернётся...

0

70

Makar написал(а):

у него классический вариант миника на окушечном моторе и КПП ГАЗ 51, задний мост тоже волговский укороченый.

Ты случайно не в г.Луховицы собрался к AlexSim, а то по описанию совпадает.

0

71

Умник написал(а):

Ты случайно не в г.Луховицы собрался к AlexSim, а то по описанию совпадает.

Нет мы оба из Чайковского.
Сьездил к товарищу сегодня, покрутили мост, посчитали получается 2 оборота хвастовика на 2 оборота полуоси, теперь у меня два одинаковых моста есть.
Сегодня вообще крайне удачный день, на работе с самого утра поперло, привезли в металлом 2 гидрораспределителя Р75-2 с плавающим положением, три НШ 10, три гидроцилиндра примерно 40см длиной, делить с товарищем завтра будем.
И под конец дня приперли битую 99ю, я вырезал с нее целиком мотор с КПП, так что теперь у меня есть все для начала сборки миника, даже еще и запчасти остаются.
Ну как обещал, тема по минику товарища-
МТ классика Чайковский.

Отредактировано Makar (20 октября, 2011г. 20:02:55)

0

72

Makar написал(а):

, на работе с самого утра поперло, привезли в металлом 2 гидрораспределителя Р75-2 с плавающим положением, три НШ 10, три гидроцилиндра примерно 40см длиной, делить с товарищем завтра будем.

Три магнитафона, три подсигара, куртка замшевый.....три :crazyfun: ,Ну а если серьёзно, то поздравляю с удачным приобретением, чтоб и дальше так везло.

0

73

Сегодня закончил с изготовлением полурам и инсталяцией уазовского поворотного кулака, общаяя длина полурам с поворотным кулаком 220см, ширина 60см, длина задней 60см, переднюю полураму сделал с запасом по длине, после установки всех агрегатов если будет много выступать вперед, то отрежу.
http://s017.radikal.ru/i410/1110/cd/7fcd4683afc1t.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1110/78/4f1897942bf3t.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1110/9b/e1e548ba2c5et.jpg

+3

74

Makar написал(а):

Сегодня закончил с изготовлением полурам и инсталяцией уазовского поворотного кулака, общаяя длина полурам с поворотным кулаком 220см, ширина 60см, длина задней 60см, переднюю полураму сделал с запасом по длине, после установки всех агрегатов если будет много выступать вперед, то отрежу.

сначало все на прихватках сделать ,а обварить не когда не поздно. :flag:

0

75

Justas написал(а):

сначало все на прихватках сделать ,а обварить не когда не поздно.

Это понятно, сначала я и прихватывал а потом все до кучи обварил и зачистил, завтра начну мосты укорачивать, скорее бы на колеса поставить, потом уже останется в основном творческая работа.
Кстати хотел посоветоваться насчет размещения моста на задней полураме, что если его поставить со смещением вправо чтоб кардан встал на прямую линию с РК, т.е есть не по центру рамы, на кардане само собой будет шлицевая, кто что думает?
http://s47.radikal.ru/i115/1110/23/992a4b909353t.jpg

Отредактировано Makar (30 октября, 2011г. 21:02:15)

0

76

Makar написал(а):

вправо чтоб кардан встал на прямую линию с РК, т.е есть не по центру рамы, на кардане само собой будет шлицевая, кто что думает

Ну а кто тебя за это поругает...?

0

77

Makar написал(а):

Сегодня закончил с изготовлением полурам и инсталяцией уазовского поворотного кулака

Усильте пластинами , а  иначе швеллер будет гнуть. У меня пластины вставлены во внуторь швеллера и проварены

http://s56.radikal.ru/i154/1110/27/584027872243t.jpg

Отредактировано серж (31 октября, 2011г. 11:49:16)

0

78

серж написал(а):

Усильте пластинами , а  иначе швеллер будет гнуть. У меня пластины вставлены во внуторь швеллера и проварены

Хорошо, пожелание учту.

0

79

Makar написал(а):

Кстати хотел посоветоваться насчет размещения моста на задней полураме, что если его поставить со смещением вправо чтоб кардан встал на прямую линию с РК, т.е есть не по центру рамы, на кардане само собой будет шлицевая, кто что думает?

Сначала установи раздатку, а там уже все и увидишь, где и как устанавливать мосты

0

80

Обращаюсь к модераторам, прошу переименовать тему в-   МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108
Ввиду того что от первоначальной задумки не осталось ничего, сегодня опять подфартило, приобрел по дешевке РК от Нивы, пришлось отрезать уже установленную РК от ГАЗ-69 и варить крепеж под Нивовскую РК, зато теперь красота аж самому нравится.
http://s017.radikal.ru/i441/1111/6c/c098ec8ecf80t.jpg
http://i077.radikal.ru/1111/d5/22c119f2cab2t.jpg

0

81

серж написал(а):

Пожелание учел, только не внутрь а снаружи сделал пластину 8мм, осталось проварить.
Дальше по плану укорачивание мостов, пока токарь будет полуоси укорачивать, займусь гидравликой и рулевым.

Отредактировано Makar (6 ноября, 2011г. 20:02:36)

0

82

Makar написал(а):

Пожелание учел, только не внутрь а снаружи сделал пластину 8мм, осталось проварить

Не учёл ты пожелание, пластина внутри швеллера даёт большой эффект, а снаружи НАМНОГО меньше...

0

83

анатолий южный написал(а):

Не учёл ты пожелание, пластина внутри швеллера даёт большой эффект, а снаружи НАМНОГО меньше...

Ну еще не поздно, я не успел приварить, разрежу и приварю внутрь.

0

84

Makar написал(а):

пришлось отрезать уже установленную РК от ГАЗ-69 и варить крепеж под Нивовскую РК,

Я б все-таки 69-ю оставил она  прочней :flag:

0

85

Ivan Kolosov написал(а):

Я б все-таки 69-ю оставил она  прочней

Тут дело не в прочности а в том что РК Нива идёт отдельным узлом, и к этому узлу хорошо подходят мосты, а РК ГАЗ -69 идёт вместе с коробкой что человеку не нужно .

0

86

ЗАВГАР написал(а):

РК ГАЗ -69 идёт вместе с коробкой что человеку не нужно .

С каких пор? Раздатка Газ-69 отдельный узел.Это на уазе кпп и рк вместе.

0

87

тракторист написал(а):

С каких пор? Раздатка Газ-69 отдельный узел

А где посмотреть?

0

88

http://s017.radikal.ru/i426/1111/00/2e392064110at.jpg

раздатка газ 69.

0

89

тракторист написал(а):

Раздатка Газ-69 отдельный узел.Это на уазе кпп и рк вместе.

Клянусь первый раз такого зверя вижу , даже в армии были Газики но раздатка как на УАЗе, может сами уже ставили?

0

90

ЗАВГАР написал(а):

Клянусь первый раз такого зверя вижу , даже в армии были Газики но раздатка как на УАЗе

Так и есть, это раздельный узел, у меня лежит КПП ГАЗ69, там на вторичном валу обычный флянец стоит, хорошая машина, даже поработать пришлось на такой.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно