Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » минитрактор с ДВС ВАЗ-2106

минитрактор с ДВС ВАЗ-2106

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Умник написал(а):

Может вы забыли, но такое соединение КПП-08 и ДВС-2101 есть у нас на форуме в теме у aleks35.

Нет, не забыл, а как оно работает(проверено на практике) известно ли, Вам ?.
Дать, на него ссылку мне не тяжело, но правильно ли это будет ?.
Поэтому и хочу сослатся(подсказать автору темы) на проверенный вариант(но из другогго форума), если это для него актуально.

0

62

БМП 58 написал(а):

Поэтому и хочу сослатся(подсказать автору темы) на проверенный вариант(но из другогго форума), если это для него актуально.

Cпасибо за совет, но я оставлю всё как есть только уменьшу расстояние между 2х кпп.Иначе мне придётся всё переделывать +кпп 8ки придётся покупать. :mybb:

0

63

http://s48.radikal.ru/i122/1112/30/9d6ef597d3aft.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1112/2f/1b895b65e10at.jpg

Вот поработал над соеденением 2х кпп. Кардан от уаза шлицевая часть штатная от кадана ваза.

0

64

чиж написал(а):

Вот поработал над соеденением 2х кпп. Кардан от уаза шлицевая часть штатная от кардана ваза.

ПВ(сам ПВ и его подшипник) КПП ГАЗ, при таком варианте исполнения привода долго не послужит. ИМХО

Отредактировано БМП 58 (29 декабря, 2011г. 09:09:46)

0

65

чиж написал(а):

Вот поработал над соеденением 2х кпп. Кардан от уаза шлицевая часть штатная от кадана ваза

В таком варианте подшипник п/в разабёт в первые км, надо центровать. И ещё не дай бог корпус КПП!!! У меня при сварке без станка повело, то что на фото, вибрация не усидиш на сиденье. Пришлось доставать новый в месте уже с подшибником.

Отредактировано Clava 1 (29 декабря, 2011г. 09:00:21)

0

66

чиж написал(а):

Вот поработал над соеденением 2х кпп. Кардан от уаза шлицевая часть штатная от кадана ваза.

Ты смотрел фото в посту № 59, там слева КПП ГАЗ-51 с урезанным перв. валом и доп. подшипником, работает с 92г. ...а представляешь как у тебя будет телепать первичный вал...и вторичному достанется...

0

67

Clava 1 написал(а):

В таком варианте подшипник п/в разабёт в первые км, надо центровать. И ещё не дай бог корпус КПП!!! У меня при сварке без станка повело, то что на фото, вибрация не усидиш на сиденье. Пришлось доставать новый в месте уже с подшибником.

Всё у меня отцентрировано,и сама конструкция и коробка газона на одной оси с кпп ваз.Вращаю биений нет.Это просто для фото я одел соеденение на кпп газ. На самом деле перепада между 2х кпп нет.

0

68

Вот как у меня было сделано:

http://s49.radikal.ru/i126/1112/cc/3db19973778ct.jpg

Но первичный вал лучше усилить вторым подшипником на уширение спокойно влазиет подшипник от мотоцикла урал и отнего же можно взять корпус подшипника и сварить скрышкой ПВ ГАЗ

http://s017.radikal.ru/i443/1112/00/8147082a86f5t.jpg

0

69

чиж написал(а):

Всё у меня отцентрировано

это тебе так кажется в статике. при работе двигателя будет вибрация, которая нарушит твою центрацию. плюс при движении рама будет "играть".

0

70

http://s017.radikal.ru/i439/1201/b3/b71c7d853981t.jpg

Мужики, может кто знает как отремонтирывать флянец раздатки газ53. А то жалко выкидывать. :question:

0

71

чиж написал(а):

Мужики, может кто знает как отремонтирывать флянец раздатки газ53. А то жалко выкидывать.

Мне похожий девайс приходилось востанввливать, это промежутка на ЮМЗ все недостающие части складывал делал болгаркой фаску и сваривал но нужен спец что бы сварить чугун потом отшлифовал и ходит до сих пор.

0

72

ЗАВГАР написал(а):

все недостающие части складывал

Это пол беды когда недостающие части есть ,а у меня их не было.

0

73

чиж

чиж написал(а):

я переделывал первичный вал кпп газ 53.правда в деле еще не испробовал .мой мини примерно на такомже этапе как и твой.на первичный вал посадил еще 305 подшипник сам вал обрезал и проточил на30 под флянчик кардана.правда флянчик под шпонку .но посадил с приличным натягом.стакан под подшипник и сальник самоточенный.я думаю хуже небудет если шпоночное соединение выдержет. и по длине короче.

0

74

Вопрос по навеске,кто знает какого минимального диаметра должен быть верхний вал который проворачивается от гидроцилиндра.У меня есть полуось от уаза она в диаметре на 30 мм. :question:

Отредактировано чиж (18 января, 2012г. 19:04:12)

0

75

чиж написал(а):

Вопрос по навеске,кто знает какого минимального диаметра должен быть верхний вал который проворачивается от гидроцилиндра.У меня есть полуось от уаза она в диаметре на 30 мм.

Всё зависит от конструкции, длинны вала и рычагов, веса который собираетесь подимать... Чтоб ответить конкретней опишите навеску, и что Вы ней хотите подымать (вес)

0

76

aleks 21 написал(а):

опишите навеску, и что Вы ней хотите подымать (вес)

Навески пока нет. Длинна вала 55см. Навеску постараюсь делать по компактнее,ну а поднимать будет конструкцию с2х корпусными плугами (конными). Вся конструкция не более 150-180 кг.

0

77

Всем: Может кто знает характеристики этого насоса. Стоял на КОМ газ-51.

http://s019.radikal.ru/i619/1203/5e/fb5597aa97e9t.jpg

Маркировка насоса 623Т1.

Отредактировано KostW (9 марта, 2012г. 23:31:37)

0

78

Мужики может у кого есть опыт соеденения тормозной трубки ваз и тормозной газ53?

0

79

чиж написал(а):

Мужики может у кого есть опыт соеденения тормозной трубки ваз и тормозной газ53?

Очень просто: отрезаешь трубки нужной длины и соеденяешь их встык. Затем берёшь  медную трубочку длинной
30 - 40мм и диаметром 8мм и одеваешь на них , типа хомута.Дальше горелкой (можно пропановой) тчательно пропаять стыки
медно-фосфорным припоем(продаётся практически на любом рынке), при пайке применять буру или флюс ФК-235.

Отредактировано холодильщик (21 сентября, 2012г. 19:25:49)

0

80

чиж

чиж написал(а):

я соединял трубки без пайки.но для этого обе развальцовывал и точил типа длинную гайку.например если на одной трубке резьба на 12 а на другой на 10 то и в гайке с одной стороны на 10 с другой на 12 по 1 см резьбы а между резьбами около 1,5 отверстие диаметром на 9.итого длина гайки около 3,5 см.затем точил втулку около 2 см на концах с конусами под развальцованые трубки.трубки сдавливали эту втулку и получалось герметично.проверено много раз

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » минитрактор с ДВС ВАЗ-2106

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно