Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » минитрактор с ДВС ВАЗ-2106

минитрактор с ДВС ВАЗ-2106

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

yurybka написал(а):

Ставьте пропан и будет Вам счастье. У нас цена пропана 0,6 от цены бензина. Потеря мощности не ощутится при таком её недоисспользовании.

Только через сколько лет отобъётся это газовое оборудование? У нас на легковые то перестали ставить,только на Газели.Потому что цена оборудования слишком высока.

0

32

тракторист написал(а):

Только через сколько лет отобъётся это газовое оборудование?

Из оборудования надо только редутор-испаритель. Балон бытовой на 27 или 50 литров. Исспользовать как картридж в принтере. Пустой снял и на заправку, полный подсоединил. Редуктор испаритель на цветном металлоломе $2/кг. Ремкомплект редуктора $20.

0

33

чиж написал(а):

ступицы передние от Газ-24 или другие какие? Профильная труба 80 на 80? Узел качания как выполнен? :dontknow:

Зайди в мою тему и почитай там все интересующие тебя вопросы описаны довольно подробно.
Ссылку на тему я уже давал.

0

34

yurybka написал(а):

Много говорить только голова болит.

Я вроде как много и не говорил, постарался как можно меньше рассуждать !

yurybka написал(а):

Пересчитайте пожалуйста расход топлива в часовой.

Вот вы мне объясните ПОЖАЛУЙСТА смысл всех этих расчётов ?
Если я посчитал очень просто, у нас в этом году пахали огороды по 100 рублей за одну сотку а у меня огород девять соток думаю арифметика довольно проста, или ни как ? в смысле посчитать ни получится ?
Значит далее что получается: я вспахал три огорода, свой девять соток, одного соседа восемь соток, и у другого соседа четыре сотки и израсходовал как я уже ранее писал в своей теме примерно 10 - 12 литров бензина ну пусть даже 15 литров, (цена литра бензина если считать по нынешней цене 25 р 50 копеек,) ну и
ещё немного заработал на бензин и себе в карман, немного то есть бензин я оправдал полностью и не остался в накладе.
Думаю посчитать будет не трудно на сколько я "пролетел" если бы мне вспахал наёмный тракторист ? или же надо всё таки посчитать ???

yurybka написал(а):

При установке газового оборудования  на автомобиль Ваз-2101 часовой расход пропана, при   мощности  выше средней 3500 об/мин (скорость за городом порядка 90 км/час), порядка 4-4,5 л/час. Чем больше рабочий обьем двиг-ля тем больше мощность и часовой расход топлива. Аксиома! Ну и соответственно на минике при недоиспользовании всей мощности - перерасход топлива. Ставьте пропан и будет Вам счастье. У нас цена пропана 0,6 от цены бензина. Потеря мощности не ощутится при таком её недоисспользовании.

Тут думаю тракторист написал что да как, от себя добавлю если купить газовое оборудование в более или менее сносном состоянии будет стоить примерно тыщ 5 а может и больше.
И сколько времени надо будет мне отрабатывать вложенные деньги ?

yurybka написал(а):

Из оборудования надо только редутор-испаритель. Балон бытовой на 27 или 50 литров. Исспользовать как картридж в принтере. Пустой снял и на заправку, полный подсоединил. Редуктор испаритель на цветном металлоломе $2/кг. Ремкомплект редуктора $20.

Первый вопрос: Куда в моём случае баллон приспособить на МТ или опять же чего то переделывать ?
Купил одно БУшку в изношенном состоянии другое тоже не особо хорошего состояния, всё из лома и кем то выброшенное, и что ? как бы если кто то выбросил какую то железину то в лучшем случае она (железина) хозяину не нужна но это в лучшем случае, а как правило выброшенная железина пришла в негодность и это уже по мне так ну его на....р, если брать то по крайней мере с рабочего авто то есть проверил, понравилось, купил, но это будет дорого, а из лома я уже написал ну его ........... а дальше сами считайте !

0

35

Leksus
Не буду цитировать, а просто обьясню своё видение вопроса.
"Много говорить" - это я о себе. Новый редуктор-испаритель второго поколения "Итальянец" порядка $100. Старые меняли на итальянцев по причине морального старения. Я так три редуктора Белоруского производства подобрал. На шару. Балон, который входит в состав газобалонного оборудования автомобиля,  Вам не понадобится. Ну не доедете Вы до газовой заправки на минике со стационарным балоном. Нужно возить машиной пустой балон на заправку. Извините если не по теме.
Часовой расход топлива замерял велокомпьютером "Sigma BC-1200" установленным на автомобиль. Приколная штучка. Есть функция "Время в пути" которая автоматически учитывает время движения. Автомобиль проезжал 480 км  на 48-50 литрах пропана за 12 часов работы двигателя. Средняя скорость составила 40 км/час при расходе 4 л/час.

Отредактировано yurybka (4 октября, 2011г. 23:44:55)

0

36

yurybka написал(а):

Не буду цитировать, а просто обьясню своё видение вопроса.

Я согласен с тем что оно как бы выгоднее получается но в том случае если газовое оборудование есть в наличии то есть его не нужно покупать или достаётся на халяву то есть даром без особых вложений, в противном случае эта затея с газовым оборудованием не стоит овчинка выделки и будет очень долго окупаться, ну или же надо будет на МТ работать постоянно что бы окупить затраты.
А как правило самоделку в смысле трактор делаю в основном только для себя а не для заработка ...................
Но я ни кого не призываю к тому что газовое оборудование ставить не нужно, если есть возможность то почему бы и нет, так что ....

+2

37

Подскажите, передние колёса и ступицы от жигулей на передок МТ поставить не слабовата будет? У меня на перед придётся киллограмм 250. :writing:

0

38

чиж написал(а):

Подскажите, передние колёса и ступицы от жигулей на передок МТ поставить не слабовата будет? У меня на перед придётся киллограмм 250. :writing:

Нет не слабо.

0

39

чиж написал(а):

Подскажите, передние колёса и ступицы от жигулей на передок МТ поставить не слабовата будет? У меня на перед придётся киллограмм 250.

Думаю даже с запасом. На таких ступицах сварочный генератор с ДВС УД 25 лет шесть катается, вес киллограм 350-400.

0

40

чиж написал(а):

Подскажите, передние колёса и ступицы от жигулей на передок МТ поставить не слабовата будет? У меня на перед придётся киллограмм 250.

а если задуматься в жигулях сколько кг на них приходится?

0

41

Dgonon написал(а):

Думаю даже с запасом. На таких ступицах сварочный генератор с ДВС УД 25 лет шесть катается, вес киллограм 350-400.

Спасибо всем кто ответил.Сейчас занимаюсь разборкой ваз-06 потом буду собирать МТ и буду выкладывать фото. :mybb:

0

42

По мере разборки шестёрки собирается  МТ. Передняя балка от мтз стаканы отрезаны иприварил швелер.

http://s15.radikal.ru/i189/1111/05/7f4b06d11f46t.jpg

Задний мост Газ-53 не укорочен колёса вовнутрь и колея 1м40.

http://s017.radikal.ru/i419/1111/3b/05bdcf31ec20t.jpg   

передний брус от трактора мтз( узел качения)

http://s017.radikal.ru/i424/1111/03/c2ea4a16dc79t.jpg

Передние рычаги укорочены и вварены в швелер №8.Передние рычаги от ваза с шаровыми.

http://s49.radikal.ru/i125/1111/bd/809e874ecf2at.jpg

Отредактировано Leksus (8 ноября, 2011г. 22:09:57)

0

43

чиж
И что вы сейчас всю тему по одной фотке будете за..........ть ?
Может всё таки как нибудь по несколько фоток вставлять будем и кратенькое описание того что и для чего там (на фото) изображено ???

0

44

Leksus написал(а):

Может всё таки как нибудь по несколько фоток вставлять будем и кратенькое описание того что и для чего там (на фото) изображено ???

Учту на будущее.Я же извинился что в первый раз вставлял фотки.

0

45

чиж написал(а):

Я же извинился что в первый раз вставлял фотки.

Извинение приняты с первого раза.
Но лучше предупредить сразу, ни чем потом объяснять за что выписали официальное предупреждение и всё такое.

0

46

http://s017.radikal.ru/i436/1112/4b/401c70fea6d7t.jpg

Подскажите может кто знает насколько надёжна резиновая муфта на МТ. :huh:

Отредактировано чиж (19 декабря, 2011г. 21:51:36)

0

47

http://s017.radikal.ru/i410/1112/0c/542b5f106066t.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1112/74/dbf53f2dbdfat.jpg

Немного работа продвинулась. Установил вазовский двс с коробкой ,резиновую муфту оставил и дополнил кардаом чтобы  соеденить с газоновской коробкой.

Отредактировано чиж (19 декабря, 2011г. 21:32:49)

0

48

чиж написал(а):

Установил вазовский двс с коробкой ,резиновую муфту оставил и дополнил кардаом чтобы  соеденить с газоновской коробкой

Как по фото, не длинноватый получается база трактора? Я первичный вал обрезал на кпп газ, ступицу диска сцепления протачил и вставил в резиновую муфту. Вопрос а для чего  моторный цепь на муфте?

Отредактировано Clava 1 (19 декабря, 2011г. 22:08:44)

0

49

Clava 1 написал(а):

. Вопрос а для чего  моторный цепь на муфте

Между муфтой и карданом приварил звёздочку и цепь одел для вывода на вом. База длинноватая.От переднего бруса до конца колёс задних 3метра.Как мтз.

0

50

чиж написал(а):

Подскажите может кто знает насколько надёжна резиновая муфта на МТ

Муфта должна работать нормально, потому как и рассчитана стоять именно в этом месте. А вот кардан с звездочкой нужно убрать. Если нужна звездочка для привода ВОМ именно в этом месте, то нужно установить опорный подшипник (чтоб цепь не тянула кардан), а звездочку прикрутить (приварить) к соединительному фланцу второй КПП.

0

51

чиж написал(а):

Между муфтой и карданом приварил звёздочку и цепь одел для вывода на вом

Звёздочка вобще не к чему с цепью.  Что случись пол трактора разбирать.

0

52

чиж написал(а):

Подскажите может кто знает насколько надёжна резиновая муфта на МТ

Резиновая муфта в этом месте будет служить надежно с условием, что не будет нагружена звездочкой (которая будет тянуть ее в сторону),да и первичный валик КПП нужно усиливать еще одним подшипником.Да и кардан(мое мнение)здесь лишний зачем тебе такая длинна.

0

53

чиж написал(а):

Подскажите может кто знает насколько надёжна резиновая муфта на МТ.

Эластичная муфта ВАЗ будет работать даже с цепной передачей, валы коробки ВАЗ и кардан зацентрованы внутри муфты (если все штатные детали на месте).
Смущает в этой конструкции что нет второй опоры первичного вала коробки ГАЗ. Можно поставить подшипник на первичный вал с самодельным корпусом напресованным на стакан выжимного.

0

54

Угличанин

кардан поставил для лучшей центровки коробок.

0

55

чиж написал(а):

кардан поставил для лучшей центровки коробок.

(Мое мнение) достаточно одной муфты с условием, что валы коробок будут на одном уровне а коробки закреплены одинаково( жоско или на подушках на одну и туже раму или подрамник)закрепи сначала одну коробку ,а вторую не закрепляй прокручивая первую через муфту определишь место крепления второй и все будет в норме.Но не забывай, что перед этим тебе нужно усилить опору первичного вала второй КПП и я бы сделал его еще и  короче.(я такого не делал это чисто мое воображение может пригодится такое решение) Удачи.

0

56

чиж
достаточно одной муфты с условием, что валы коробок будут на одном уровне а коробки закреплены одинаково( жоско или на подушках) Посмотри в моей теме

0

57

Угличанин написал(а):

забывай, что перед этим тебе нужно усилить опору первичного вала второй КПП и я бы сделал его еще и  короче.(я такого не делал это чисто мое воображение может пригодится такое решение) Удачи.

Короче я делал на одном из МТ, но пришлось и нарезать шлицы под флянец УАЗ, на фото КПП слева...http://uploads.ru/t/W/u/M/WuMSF.jpg

0

58

Clava 1 написал(а):

достаточно одной муфты с условием, что валы коробок будут на одном уровне а коробки закреплены одинаково( жоско или на подушках)

Дело всё в том что если закрепить 2кпп(газ) непосредственно на муфту я не выйду задним флянцем газоновской кпп на флянец заднего моста так как он у меня не обрезан и по этому смещён в сторону на 4 см. от оси.Тогда надо удленять задний кардан и получится та же самая длинна.Ну а над сочлинением 2-х коробок я ещё поработаю и укорочу.У тебя задний мост обрезан и при обрезки ты наверняка одну сторону обрезал меньше а другую больше чтобы флянец заднего моста был по центру. :flag:

0

59

чиж написал(а):

Дело всё в том что если закрепить 2кпп(газ) непосредственно на муфту я не выйду задним флянцем газоновской кпп на флянец заднего моста так как он у меня не обрезан и по этому смещён в сторону на 4 см. от оси.

Мой Вам совет: выбросте обе КПП и соедините ДВС ВАЗ-2106 с КПП ВАЗ-2108, т.е. силовой агрегат будет из ДВС ВАЗ-2106 и КПП ВАЗ 2108 далее ШРУСами или ГУКами на ЗМ.
Как соеденить ДВС с КПП, есть описано на одном из форумов(могу дать ссылку только в личку, если интересно).

Отредактировано БМП 58 (26 декабря, 2011г. 00:03:46)

0

60

БМП 58 написал(а):

Как соеденить ДВС с КПП, есть описано на одном из форумов(могу дать ссылку только в личку, если интересно)

Может вы забыли, но такое соединение КПП-08 и ДВС-2101 есть у нас на форуме в теме у aleks35.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » минитрактор с ДВС ВАЗ-2106

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно