Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

делаю свой первый миник

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Привет   уважаемые  форумчане ! Бродя  по просторах  нета в поисках  информации о самодельных тракторах нашёл Ваш сайт .   Сайт классный , информации много , но всё же прошу у Вас помощи , кароче к делу : появился у меня *минитрактор * двигателя нет , ну стоился он под СЗД ,кпп ГАЗ 51, мост ГАЗ 51 укороченный, рама швеллер № 10 , передний мост от каково-то погрузчика переделанный , рулевое 51. Посмотрел я на это чудо, разобрал перемыл подтянул выбросил все лишнее , оставил кпп и мосты , хочу добавить вторую коробку от м-408, двигатель дизель китайский ,подскажите как укоротить хвостовик на москвичовской  кпп  сам процесс и как лучше прикрепить мост 51 к раме ,он укорочен полностью . заранее благодарю

Отредактировано Oleg555 (21 сентября, 2011г. 18:39:58)

0

2

так как же укоротить хвостовик кпп москвич

0

3

Oleg555 написал(а):

Трактор  с  ломающейся рамой  Кировская обл. п Кильмезь

Вот покури тут, у Евгения очень много интересного и поучительного!

+1

4

Oleg555 написал(а):

Обрезать удлинитель, поставить сальник, вот несколько вариантов.

0

5

Oleg555 написал(а):

двигатель дизель китайский

Фото есть?
Или отпишите марку и его ттд.

Oleg555 написал(а):

,подскажите как укоротить хвостовик на москвичовской  кпп

Не спешите, её(КПП от М-408, если это она?) укорачивать удлинитель!
В КПП М-408 другая конструкция ВВ чем у М-412 вот фото:
http://s40.radikal.ru/i087/1109/d1/01bca77d4fa0t.jpg
уточните, какая у Вас КПП(сравнив с теми, что на фото).

Отредактировано БМП 58 (22 сентября, 2011г. 22:33:47)

0

6

БМП 58 написал(а):

уточните, какая у Вас КПП(сравнив с теми, что на фото).

КПП-408 другой нет , я уже хвостовик обрезал  вал не трогал
двигателя пока нет ёщо не купил

Отредактировано Oleg555 (23 сентября, 2011г. 11:48:46)

0

7

Oleg555 написал(а):

КПП-408 другой нет

Это 3-х скоростная что ли???

0

8

polnick679 написал(а):

нет 4-х скоросная, даже задний ход есть 8-)

0

9

polnick679 написал(а):

Это на М-401, М-402 и вроде как на М-410 трехступенчатая КПП и переключение на этих КПП на подобие мотоциклетного, там и конструкция КПП немного другая.

0

10

Leksus написал(а):

Это на М-401, М-402 и вроде как на М-410 трехступенчатая КПП и переключение на этих КПП на подобие мотоциклетного

Как это на подобии мотоциклетного? у меня валяется в гараже 3-х ступенчатая, переключение как на м-412........

0

11

polnick679 написал(а):

Как это на подобии мотоциклетного? у меня валяется в гараже 3-х ступенчатая, переключение как на м-412........

Может быть не спорю и спорить не собираюсь.
А переключается как мотоцикле потому что в трёхступенчатой КПП М-401 или М-402 для переключение используется одна каретка и переключается с нейтрали от первой до третей переводя последовательно и так же в обратную сторону до нейтрали, задняя включается отдельно так же как и на всех других КПП.
Сам такой КПП не пользовался просто видел трёхступенчатую КПП с М-402 в разобранном виде то есть со снятой крышкой кулисы, и хозяин данного автомобиля мне объяснил как переключается передачи на этой КПП.

0

12

polnick679 написал(а):

загляни пожалуйста в личку!!!

0

13

Leksus написал(а):

и вроде как на М-410 трехступенчатая КПП

На счёт КПП М -410 я ошибся, объясню почему: Когда то мы с Отцом хотели переделать на М-408 переключения передач с руля на пол ну оно как то удобнее получается переключать когда рычаг ПП находится под рукой а переделать хотелось без кулисы ну так что бы напрямую, стали искать нужную железину и нашли кулису с М-410 а она там сделана прямо в крышке КПП ну та что крепится сбоку в итоге ничего не получилось потому что рычаг ПП получался под самой панелью ну это не важно.
Вообщем КПП М-410 четырёх ступенчатая а не трёхступенчатая и рычаг ПП ставится прямо на КПП без тяг и кулисы, ну вроде всё.

0

14

Leksus написал(а):

вроде как на М-410 трехступенчатая КПП

Нет, 410 это почти то-же что и 412, только без удлинителя (для полноприводного), в моей теме Новый и старый трактора есть фото такой КПП

0

15

KostW написал(а):

Нет, 410 это почти то-же что и 412, только без удлинителя (для полноприводного), в моей теме Новый и старый трактора есть фото такой КПП

Я вообще то уже исправил как бы свою ошибку, и написал что был не прав то есть ошибся, это написано чуть выше вашего комментария, если я ошибся то я постарался это исправить то есть написал что был не прав, и постарался описать в чём я был не прав.

0

16

Leksus написал(а):

и постарался описать в чём я был не прав

Принимается, но зато информация стала более полная для других...

0

17

Oleg555 написал(а):

я уже хвостовик обрезал

Судя по фото, то укороченный удлинитель от М-408.

Oleg555 написал(а):

вал не трогал

Если, его укоротите(до нужной длина), то как подшипник зафиксируете(зажмете) ?.

0

18

БМП 58 написал(а):

Я конечно извиняюсь МНОГОУВАЖАЕМЫЙ БМП 58 а можно по подробней , а то я что то недопонял с валом

Отредактировано Leksus (25 сентября, 2011г. 09:51:35)

0

19

Oleg555 написал(а):

можно по подробней , а то я что то недопонял с валом

Вот фото КПП с каталогов:
поз. № 19 ВВ КПП М-408
http://s001.radikal.ru/i193/1109/de/40929ec44d7bt.jpg

поз. № 27 ВВ КПП М-412
http://i060.radikal.ru/1109/a9/229e671b2573t.jpg
сравните их со своим.

Отредактировано БМП 58 (25 сентября, 2011г. 11:03:30)

0

20

БМП 58 написал(а):

там на удлинителе со стороны коробке есть место под подшыпник который фиксируется штопорным кольцом ;
ёщо достал двигатель ПЛАНЕТА 3 и кпп жигули , интересно хватит мощности Планеты если сделать МТ смостом ГАЗ-51 и коробкой 51 ,тоесть не будет ли тежолый тракторишка с етими агрегатами для планетовского движка  .

Отредактировано Oleg555 (28 сентября, 2011г. 11:25:40)

0

21

Oleg555 написал(а):

на удлинителе со стороны коробке есть место под подшыпник который фиксируется штопорным кольцом

Есть.
А, как ВВ в подшипнике будет удерживаться ?
поз. 15(см. рис), т.е. как укрепите втулку, если ВВ укоротите с резьбой.
http://s015.radikal.ru/i333/1109/49/7b41f50d3616t.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1109/43/0b326484cc95t.jpg

0

22

БМП 58 написал(а):

Есть.
А, как ВВ в подшипнике будет удерживаться ?
поз. 15(см. рис), т.е. как укрепите втулку, если ВВ укоротите с резьбой.

блин о этом я не подумал , что можна сделать?

0

23

Oleg555 написал(а):

что можна сделать?

Установить кусок втулки на упор подшипника и прихватить сваркой к валу (как например делали на том-же Москвиче во времена отсутствия нужных запчастей на втулках полуосей при смене подшипников), т.к всеравно далее будет привариваться  звездочка, и в дальнейшем узел на выкид :flag: ...

0

24

KostW написал(а):

Установить кусок втулки на упор подшипника и прихватить сваркой к валу (как например делали на том-же Москвиче во времена отсутствия нужных запчастей на втулках полуосей при смене подшипников), т.к всеравно далее будет привариваться  звездочка, и в дальнейшем узел на выкид

я понял, большое спасибо

0

25

Oleg555 написал(а):

, что можна сделать?

В каком месте ВВ планируете ставить(закреплять) звездочку ?.
Если на место ведущей шестерни(п.№16), то:
1.- можна сделать паз под шпонку(пальчиковую) для звездочки на ВВ, что бы звездочку садить с натягом;
2.- укоротить втулку п.№15(для нужной длины);
3.- зажать(втулку и звездочку) гайкой п.17 и 18.

0

26

БМП 58 написал(а):

В каком месте ВВ планируете ставить(закреплять) звездочку ?.
Если на место ведущей шестерни(п.№16), то:
1.- можна сделать паз под шпонку(пальчиковую) для звездочки на ВВ, что бы звездочку садить с натягом;
2.- укоротить втулку п.№15(для нужной длины);
3.- зажать(втулку и звездочку) гайкой п.17 и 18.

Вариант отличный ,спасибо БМП 58 ,так буду и делать , а что Вы посоветуете сделать с сальником на выходе , как лучше его закрепить

0

27

БМП 58 написал(а):

Oleg555 написал(а):
Фото есть?

Двигатели для мотоблоков / БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ SADKO GE 390 (13Л.С.) 2800.00 грн.

Характеристики

Тип двигателя 4-х тактный одноцилиндровый, с верхним расположением клапанов
Рабочий объем 389 см3
Мощность двигателя при 3600 об/мин 13 л.с. / 9,6 кВт
Система охлаждения Принудительная воздушная
Система зажигания Транзисторное магнето
Объем масла в картере 1,1 л
Рекомендуемое масло SAE 10W30
Объем топливного бака 6,5 л
Сухой вес 31 кг

0

28

Oleg555 написал(а):

БМП 58 написал(а):
Oleg555 написал(а):
Фото есть?

или вот Двигатель 186F (Дизель) 9л.с.
Технические характеристики:
Тип двигателя- 1-цилиндр, 4- тактный, (лицензия HONDA) OHV
Габариты (ДхШхВ) -
Диаметр х Ход, мм - 86х70
Объем, см³ - 406
Частота оборотов, об/мин - 3000-3600
Макс. Выходная мощность, кВт(л.с.) - 6,5(8,8)-7,0(9,5)
Средняя скорость хода поршня, м/с – 7,0-8,4
Среднее эффективное давление, кПа (кгс/см²) – 561,6(5,73) – 543,5(5,55)
Расход топлива, г/кВт•ч, (г/л.с.•ч) - 280(207)
Расход машинного масла, г/кВт - <4,08(3)
Объем топливного бака, л – 5,5
Полный объем смазочного масла (эффективный), л – 1,65(0,6)
Направление вращения коленчатого вала – по часовой стелке (вид с торца маховика)
Тип системы охлаждения – принудительное возд. Охл.
Тип системы смазки – масляный насос
Тип запуска – ручной или ручной/электрический
Сухой вес, кг - 48

0

29

Oleg555 написал(а):

или вот Двигатель 186F (Дизель) 9л.с.

Судя по компоновке трансмиссии(КПП М-408+КПП ГАЗ-51+ЗМ ГАЗ-51) Вашего МТ, то:
1.- оба ДВС - маломощные(ИМХО), как, минимум нужен ДВС в 20-25л.с.;
2.- это стационарные ДВС у них (вроде бы) нету масло насоса;
3.- эксплуатационный вес МТ с таким(и) ДВС( SADKO GE 390 13л.с.,) максимальный будет 500-600 кг., а при компоновке МТ по схеме 4К2(да с такой мощной трансмиссией) реально тяговое усилие МТ будет около 200 кг..

0

30

БМП 58 написал(а):

Судя по компоновке трансмиссии(КПП М-408+КПП ГАЗ-51+ЗМ ГАЗ-51) Вашего МТ, то:
1.- оба ДВС - маломощные(ИМХО), как, минимум нужен ДВС в 20-25л.с.;
2.- это стационарные ДВС у них (вроде бы) нету масло насоса;
3.- эксплуатационный вес МТ с таким(и) ДВС( SADKO GE 390 13л.с.,) максимальный будет 500-600 кг., а при компоновке МТ по схеме 4К2(да с такой мощной трансмиссией) реально тяговое усилие МТ будет около 200 кг..

а от планеты тоже будет слабоват? а вот в aleks 21 тоже трансмиссия немаленькая и движок не сильно отличается но все же...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно