Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Бегунок! МТ переломка для транспортных работ!

Бегунок! МТ переломка для транспортных работ!

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

евгений555 написал(а):

На камазах   делаем так вместо термосата стсвил шайбу  с отверстием  12 -14 и все

Видел новую машину с завода с такой шайбой. Перегревалась постоянно.Поставили термостат и всё.Как обрезало.

+1

92

Любитель написал(а):

Как глушить малый круг?Без термостата! Ну объясни.Не понимаю!

Какая температура перегрева, может это рабочая температура мотора, а Вы считаете что он перегрет. Рабочая температура  около 100 градусов вентилятор должен включаетса при 92-94 градусах. Охлаждающяя жидкость НЕ вода.

0

93

aleks 21 написал(а):

Рабочая температура  около 100 градусов вентилятор должен включаетса при 92-94 градусах. Охлаждающяя жидкость НЕ вода.

На Катерпиллерах рабочая температура 104гр,на антифризе"Zirex".Есть теплолюбивые двигателя.Понизишь температуру, начинаеться газовая коррозия втулок.

0

94

Всем привет!
Сегодня испытывал поставленный радиатор и термостат. Опять ездил в лес за дровами, сделал две ходки. Вода не закипела, испытание прошла. Теперь буду сливать воду и заливать антифриз. Фото и видео не снимал. Просьба модераторам, переименуйте тему с "очередного клона" на "Бегунок". Хочу свой МТ назвать "Бегунок".

0

95

Замир написал(а):

Просьба модераторам, переименуйте тему с "очередного клона" на "Бегунок". Хочу свой МТ назвать "Бегунок".

Заявка принята!!!

+1

96

Замир написал(а):

Хочу свой МТ назвать "Бегунок".

Ну вот а то клон клон.

0

97

BORZ написал(а):

Заявка принята!!!

Большое спасибо :flag: ! Ну а я сегодня хочу посвятить день рыбалке, поеду щук погоняю :D (понимаю, что не по теме).

0

98

Замир написал(а):

Сегодня испытывал поставленный радиатор и термостат. Опять ездил в лес за дровами, сделал две ходки. Вода не закипела, испытание прошла.

Успешной эксплуатации МТ
==============================================================================

Замир написал(а):

сегодня хочу посвятить день рыбалке, поеду щук погоняю

"Ни Хвоста, Ни Чешуи"
Тоже этим страдаю.

0

99

Замир написал(а):

Ну а я сегодня хочу посвятить день рыбалке, поеду щук погоняю

Удачного лова!!! :flag: Лови на весь форум  :crazyfun:

0

100

Замир написал(а):

Это конечно мучение для нас, все вручную. Разгружать легче чем грузить. Сейчас подыскиваю все для гидравлики, хочу сварганить какой нибудь погрузчик.

Может будет в помощь:
http://www.mojevideo.sk/video/c77c/nakl … dreva.html

Отредактировано БМП 58 (14 октября, 2011г. 08:51:07)

0

101

БМП 58
:flag: Может не по теме , но ПОЗДРАВЛЯЮ СО ЗВАНИЕМ !!!!! а говорили , что после АКАДЕМИКА на пенсию ... :D

0

102

Vitalij написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ СО ЗВАНИЕМ !!!!! а говорили , что после АКАДЕМИКА на пенсию ... :D

присоеденяюсь к поздравлениям, еще б зарплату давали б за звания, вообще бы не жизнь а малина была бы!!!! :flag:  :tomato:

0

103

БМП 58 написал(а):

Может будет в помощь:

Большое спасибо, ссылка очень полезная для меня. Наверное буду такой же погрузчик делать на телегу.
Присоединяюсь к поздравлениям!

0

104

Всем
Приветствую форумчан!
Достался гольф2 дизельный, стоит мне поменять свой бензиновый на дизелек или собирать другой МТ, но теперь для полевых работ?

0

105

Замир написал(а):

Достался гольф2 дизельный, стоит мне поменять свой бензиновый на дизелек

Смотря какой дизелек и  какой бензиновый ...

Замир написал(а):

собирать другой МТ

Люди собирают , на форуме есть видео МТ с таким дизелем . Но миник с таким двигателем должен быть достаточно тяжелым , иначе будет "летать " , а не работать .

0

106

Vitalij написал(а):

Смотря какой дизелек и  какой бензиновый ...

бензиновый 1.8, 90 лошадок (сейчас стоит на Бегунке)
дизельный точно пока не знаю, примерно 55-60 лошадок.

Vitalij написал(а):

Люди собирают , на форуме есть видео МТ с таким дизелем . Но миник с таким двигателем должен быть достаточно тяжелым , иначе будет "летать " , а не работать

максимальная скорость Бегунка 30 км/ч
минимальную скорость не замерял, ползет очень медленно (рассчитывать не умею). Значит летать не будет.

Vitalij написал(а):

с таким двигателем должен быть достаточно тяжелым

Тут я совершенно согласен и груза накидать если не будет хватать никогда не поздно.

0

107

Замир
Если хочешь поменять 1.8 бензин на 1.6 дизель , то однозначно ДА . А вес нужен , чтобы не пробуксовывал , а тянул .

0

108

Замир написал(а):

Достался гольф2 дизельный, стоит мне поменять свой бензиновый на дизелек или собирать другой МТ, но теперь для полевых работ?

Моё мнение собирай другой опыт постройки есть а на втором меньше будет ошибок . я тоже свой доведу до ума и буду делать на гидромоторах стоять на месте значит двигатся назад тобиш прогресс движется вперёд вот как то так :dontknow:

0

109

qaz123 написал(а):

Моё мнение собирай другой опыт постройки есть а на втором меньше будет ошибок

Тоже мысль . Лишь бы финансы не подкачали .

0

110

Замир написал(а):

Достался гольф2 дизельный, стоит мне поменять свой бензиновый на дизелек или собирать другой МТ

Лучше собери новый и поставь мосты (или мост) мощнее. А то если добавишь весу МТ то мосты Москвича могут и не выдержать нагрузки.

0

111

Умник написал(а):

А то если добавишь весу МТ то мосты Москвича могут и не выдержать нагрузки.

На видео видно скоко веса тягает Бегунок, а больше и не надо. Так что думаю мосты выдержат, а если случиться что, то есть в запасе мост.
Кстати, хочу еще сделать пневматик на Бегунок, сменил колеса и зимой на рыбалку ездить. Сейчас изучаю как сделать диски и обдирыши. А так же занимаюсь внешним видом МТ. Только вот времени не хватает.

0

112

Замир написал(а):

На видео видно скоко веса тягает Бегунок, а больше и не надо. Так что думаю мосты выдержат, а если случиться что, то есть в запасе мост.

Спора нет тянет и будет тянуть, отличный тракторок! :cool:  Я не о том, я о запасе прочности. У нас всегда так сначала осторожничаем, а когда уверены что выдержит, вот в тот момент и ломается. Я в чермет заезжал узнавал про волговские мосты 1500рубликов за мост в сборе, и не дорого, и крепко, и колеса можно большего диаметра поставить (это только мое мнение, ни кому не навязываю, так совет...)

0

113

Умник написал(а):

Я в чермет заезжал узнавал про волговские мосты 1500рубликов за мост в сборе, и не дорого, и крепко, и колеса можно большего диаметра поставить (это только мое мнение, ни кому не навязываю, так совет...

С удовольствием поставил бы волговские мосты, но в наличии у меня только один мост (от 24), так же есть один редуктор от бехи (не знаю от какого), да еще есть один мост от копейки (нет одной полуоси). Все они по одному, так что собираю помаленьку. Собираю металл для второго миника (азарт берет). Самое плохое у меня это отсутствие гаража, все работы провожу во дворе.

0

114

Замир написал(а):

. Самое плохое у меня это отсутствие гаража, все работы провожу во дворе.

Многие так работают,у меня тоже гаража нету,всё на улице.

0

115

Замир написал(а):

Собираю металл для второго миника (азарт берет). Самое плохое у меня это отсутствие гаража, все работы провожу во дворе.

Это нормально. Щас соберешь второй миник и продашь или обменяешь на стройматериалы для гаража-мастерской. Всему свое время.

0

116

Всем
Был вынужден вывозить дрова чурками, очень быстро нашел железо разного размера и обшил прицеп. Дно 2мм, борта 1 мм. Как думаете надолго хватит? Просто мне кажется что тонковато будет например для загрузки песка. Передний и задний борт открываются, боковые нет. Купил лебедку ручную за 500 руб, буду делать погрузчик для бревен как рекомендовал БМП58. Еще хочу кардинально изменить конструкцию прицепа, во первых; сделать опрокидывающим, во вторых; четырех колесным, но на одной оси. Ваше мнение хотелось узнать и помощи конечно.

Было так
http://s017.radikal.ru/i419/1112/99/23000dab1d06t.jpg

Стало так
http://s017.radikal.ru/i430/1112/18/2bdba4031ba9t.jpg

Отредактировано Замир (2 декабря, 2011г. 22:58:55)

0

117

Замир
Для Замир , может пригодится http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=26590&hilit=дровокол&start=25

0

118

Всем
Помогите распознать сей на халяву доставшийся распределитель. Теперь буду изучать гидравлику и мастрячить на свой МТ. В данное время имею НШ32, один гидроцилиндр (размер примерно70см длинной) и этот гидрораспределитель.

http://s017.radikal.ru/i428/1112/b5/d4696df0da7dt.jpg

http://i041.radikal.ru/1112/cb/03479afa8a1dt.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1112/ba/1409c013d6dct.jpg

0

119

Замир написал(а):

Помогите распознать сей на халяву доставшийся распределитель. Теперь буду изучать гидравлику и мастрячить на свой МТ. В данное время имею НШ32, один гидроцилиндр (размер примерно70см длинной) и этот гидрораспределитель.

Считай что 1/3 часть экскаватора есть!!!!

0

120

Сергей 73 написал(а):

Считай что 1/3 часть экскаватора есть!!!!

Перечисли пожалуйста остальные 2/3 части, а то я чайник в гидравлике. :dontknow:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Бегунок! МТ переломка для транспортных работ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно