Здравствуйте, прочитал всю вашу тему и удивился, что Денису никто не предложил попробовать подрегулировать предохранительный клапан. Именно это мне и помогло: Сначала навеска поднималась только под своим весом, если на неё встать - то опускалась вовсе. Я взял и подтянул регулировочный болт пред. клапана, всё стало ок.
А последнее время, (как раз сейчас пашем) начал хандрить и перепускной клапан, видно песок или ещё какие нибудь частицы попадают. Если заедает перепускной, то навесное при положении подъём сразу падает, в этом случае я не сразу лезу откручивать 2 болта и чистить его, а сначала пробую "просрать" т.е. побольше газа и золотником "Вверх" - "Вниз", резко, несколько раз, и всё это дело там под давлением видно пробивается и частицы направляются в фильтр.
Читая вашу тему я удивился, что кто-то написал что обороты на НШ должны быть хотя-бы 2000, это абсурд, исправный НШ поднимает навеску с приличным весом даже на холостых, через коробку отбора мощности, обороты на которой не превышают, я думаю, 500 rpm. Такая система у меня. После регулировки распределителя (Р 75-23) гидравлика поднимает вес ~250 кг при обороте двигателя (ваз 213) 1100 об., примерно за 4-5 сек, если поддать газку - естественно быстрее.
Советую почитать тему, которую я создал вчера, т.к. тормознул сам, но оно к лучшему, может поможет вам эта тема - Хандрит гидравлика на МТ
Ещё советую всем посмотреть вот это замечательное, советское видео, где подробно и наглядно объясняют, как работает распределитель - http://www.youtube.com/watch?v=wlRbmVE0iqI
Спасибо за внимание, Удачи!