Начал изготовление навески, а на каком уровне должны находиться нижние тяги, по оси моста или ниже, и обязательно ли ставить подшипники на верхний вал, или можно на втулках сделать.
А до этого чего делал? надо бы показать!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ по чертежам Евгения Шишкина
Начал изготовление навески, а на каком уровне должны находиться нижние тяги, по оси моста или ниже, и обязательно ли ставить подшипники на верхний вал, или можно на втулках сделать.
Только вот и сварил кронштейн и поставил рулевые наконечники от УАЗ что на фото, который к задней раме струбциной прикручен, больше пока нечего показать.
Начал изготовление навески, а на каком уровне должны находиться нижние тяги, по оси моста или ниже
Я у себя сделал несколько отверстий для крепления нижних рычагов (для регулировки высоты крепления).
Я знаю, что важно чтобы в работе нижние рычаги были параллельны поверхности земли.
Я у себя сделал несколько отверстий для крепления нижних рычагов (для регулировки высоты крепления).
У многих на фото навески нижние рычаги закреплены постоянно, без регулировки по высоте, только вот не видно на каком уровне, по оси моста или ниже.
Я знаю, что важно чтобы в работе нижние рычаги были параллельны поверхности земли.
или смотрели вниз для догрузки заднего моста.
по оси моста или ниже.
это не принципиально - все что выше земли создает догрузку вед оси, чем выше тем больше догрузка.
А если слишком высоко - оторвет от земли перед.
это не принципиально - все что выше земли создает догрузку вед оси, чем выше тем больше догрузка.
А если слишком высоко - оторвет от земли перед.
получаем рычаг
поэтому все в разумных пределах должно быть.
Отредактировано Justas (4 октября, 2011г. 19:51:56)
или смотрели вниз для догрузки заднего моста.
Догрузка итак будет.
А в ситуации когда тяги смотрят вниз я не уверен. Как докажите ?
получаем рычаг
поэтому все в разумных пределах должно быть.
Поєтому я и говорю что надо сделать регулировочные отверстия.
Отредактировано Leksus (4 октября, 2011г. 20:26:37)
А в ситуации когда тяги смотрят вниз я не уверен.
А как же тогда на заводских тракторах, там вроде нет отверстий для регулировки нижних рычагов.
petromeb написал(а):
можно фото в студию??
А в ситуации когда тяги смотрят вниз я не уверен. Как докажите ?
об этом не раз говорилось на форуме.
Отредактировано Leksus (4 октября, 2011г. 21:50:10)
можно фото в студию??
Еще даже не фоткал. Закончили работу почти ночью, даже не красил. Скоро покажу фото в своей теме.
Еще даже не фоткал. Закончили работу почти ночью, даже не красил. Скоро покажу фото в своей теме.
ждем.удачи в постройке.
А про верхний вал навески кто что скажет, будет работать во втулках, или на подшипники ставить?
А про верхний вал навески кто что скажет, будет работать во втулках, или на подшипники ставить?
Будет работать во втулках.
allhimik
Здравствуйте,примите поздравления с успешным строительством МТ. Скажите большая звёздочка какого диаметра(Z=? сколько зубьев) и какое понижение получилось на передаче цепью?
Скажите большая звёздочка какого диаметра(Z=? сколько зубьев)
Диаметр точно не замерял, а зубьев где то 41, просто попалась на глаза в чермете, когда мосты искал, если надо точные размеры то замерею.
Диаметр точно не замерял, а зубьев где то 41, просто попалась на глаза в чермете, когда мосты искал, если надо точные размеры то замерею.
Спасибо,замерять нет необходимости.Я снял с ДОНа звёздочку на 56зубьев и на 13зубьев,вот и смотрю не великова-то будет звезда,да и редукция много будет.
вот и смотрю не великова-то будет звезда
Надо смотреть, чтобы она влезла между косынками на передней раме, иначе мост придётся смещать в перёд, а редукция должна быть 1:3, 1:4, вроде так Евгений писал.
Отредактировано allhimik (12 октября, 2011г. 16:37:11)
Надо смотреть, чтобы она влезла между косынками на передней раме, иначе мост придётся смещать в перёд, а редукция должна быть 1:3, 1:4, вроде так Евгений писал.
Спасибо,
Переделал повторители поворотов ВАЗ под габарит и поворотник, что скажите, хотелось бы услышать мнения.
Моё мнение: красиво !
Переделал повторители поворотов ВАЗ под габарит и поворотник, что скажите, хотелось бы услышать мнения.
Класно !!!!А как делал ????Опиши и счего????
А как делал ????Опиши и счего????
Повторители ВАЗ 2106 или НИВА с прозрачным стеклом, вырезал по периметру заднюю часть ( не получилось отковырять стекло), приклеил дихлорэтаном к пластмассе размером со стекло, далее нарезал светодиодную ленту белого цвета по три диода, на ней разметка с контактными площадками, приклеил по три полосы с каждой стороны, родной патрон лампы обрезан, к внутренним контактам припаял вывода от лент, патрон так же приклеил на дихлорэтан, и всё, да, светофильтр сделан из ткани (не получилось подобрать краску) сигнального жилета, ткань синтетика, слегка приплавлена паяльником к корпусу.
Повторители ВАЗ 2106 или НИВА с прозрачным стеклом,
Просто и совкусом!!!!Молодца!!!!!
Отредактировано Виталик (15 октября, 2011г. 23:44:55)
Повторители ВАЗ 2106 или НИВА с прозрачным стеклом, вырезал по периметру заднюю часть ( не получилось отковырять стекло), приклеил дихлорэтаном к пластмассе размером со стекло, далее нарезал светодиодную ленту белого цвета по три диода,
Со светодиодами это хорошая идея и компактно получилось.
Поковырялся немного с трактором
МТ отличный получился!!!!!!
только с капотом на первом фото поработать надо...
только с капотом на первом фото поработать надо..
Знаю что не очень хорошо выглядит выступающая часть, но некуда не дется от неё, под ней бензобак, изначально он не высупал, был в ровень с капотом, но уровень крана вышел ниже уровня топливного штуцера карба, пришлось поднять, какие ваши предложения будут.
allhimik
МТ отличный...
A фары подключали через реле, или это не нужно?
Спасибо.
A фары подключали через реле, или это не нужно?
Фары ещё не поставил, это габариты горят , а так в схеме стоит реле влючения фар, чтоб контакты включателя не подгорали.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ по чертежам Евгения Шишкина